|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не наше старое кино (прочитано 30550 раз)
|
|
BunkerHill
|
Ночью показывали американский фильм 1947 года про разборки с индейцами во время восстания Понтиака. Какие там краснокожие! Подлые, жестокие, жадные, тупые, трусливые! Для контраста посмотри "Голубой солдат". Вот это фильм все фильмам фильм венец политкорректности и мощного покаяния.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел "Зеленые береты" Уэйна. При том что фильм снят практически по канону "ура-боевика". Технически сделано довольно аляповато, даже по уровню 60-х. Дюжие негры в роли щуплых вьетнамцев конечно в на общих планах и издаля, это наверное самое оно при бюджете в 3 копейки. Но когда они лезут в камеру на крупных планах так все таки нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел "Зеленые береты" Уэйна. При том что фильм снят практически по канону "ура-боевика". Технически сделано довольно аляповато, даже по уровню 60-х. Канон ура-боевика там такой что негры и белые в роли вьетнамцев уже и не сильно заметны. Весь бюджет ушел на технику. Но техника более чем зачетная.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2011 года, 23:24:09 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел "Зеленые береты" Уэйна. При том что фильм снят практически по канону "ура-боевика". Технически сделано довольно аляповато, даже по уровню 60-х.
соглашусь тут с Вами. Да, фильм действительно ударно-патриотиеский. И Уэйн ведь имел право снять такое кино. И такие фильмы тоже ведь нужны. а что до техники-съёмок и т.д. ... Увы, здесь ничем особо зрителей не порадовали. подумалось вот. по стилю ведь "Зелёные береты" во многом близки к недорогим боевикам из 70-х - 80-гг. уже минувшего века. Начиная от "Втрожения в США" до всевозможных "Когтей тигра" и второй и третьей Рэмбы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
соглашусь тут с Вами. Да, фильм действительно ударно-патриотиеский. И Уэйн ведь имел право снять такое кино. И такие фильмы тоже ведь нужны Просто уж больно стилистика несерьезна. К примеру Мосты у Тока-Ри тоже похожи по стилистике но куда серьезнее смотрятся, а уж Пески Иводзимы так вообще. а что до техники-съёмок и т.д. ... Увы, здесь ничем особо зрителей не порадовали. подумалось вот. по стилю ведь "Зелёные береты" во многом близки к недорогим боевикам из 70-х - 80-гг. уже минувшего века. Начиная от "Втрожения в США" до всевозможных "Когтей тигра" и второй и третьей Рэмбы.. Не везде. Возня возлу базы беретов неплохо, а уж её оснащение и конструкция включая вид сверху как иллюстрация для исторического учебника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Да, "Зелёные береты" совершенно не сопоставимы с теми же "Песками Иво-Джимы", увы... При всей моей огромадной любви к кинотворчеству Дюка...  А теперь решил немного вспомнить не такое уж и старое, но всёж совершенно не новое кино.  Посмотрел я на днях два довольно приятных «старых добрых» фильмов. Первый – «Считанные мгновения» с Рутгером Хауэром в главнгой роли, а второй – «Тёмный ангел» (`«Ангел тьмы»,"Я пришёл с миром" 1990 год) и, соответственно, с Дольфом Лундгреном во главе. Приятные такие фильмы, просто привет из старых добрых видеосалонов... Сначала немного о фильме с Рутгером. «Считанные мгновения» (год выпуска - 1992) - это мрачный фантастический боевик/триллер. Из-за глобального потепления и, соответственно, подъёма уровня мирового океана Лондон полузатоплен. (В самом начале фильма мельком упоминается что США отказались сокращать свои выбросы в атмосферу) По залитым водою улицам все перемещаются в основном на джипах. И какой-то маньяк буквально потрошит людей… На улицах и в коллекторах, в ночных клубах и в жилых домах… Маньяка ищет в том числе герой Рутгера Хауэра, суровый такой детектив в тёмных очках, кожаной куртке и кожаных же сапогах… «сидящий» на кофе и сигаретах + носящий с собой нехилых размеров «пушку». Почти типичный герой типичных боевиков тех лет… Но Хауэр даже в полном отстое играет отлично, а «Считанные мгновения» - это всёж не отстой. Это хорошая такая смесь крутого боевика, детектива и постапокалипсического ужастика. Детектив плюют на всё (и его терпят! …Этакий «грязный Гарри» нового грязного мира) – и ищет «зверя», среди жертв которого был и его напарник … Кстати, обратите внимание на самое начало фильма. Камера как бы летит над огнями ночного города… а музыка прямо-таки напоминает нам замечательную мелодию Вангелиса… Да, это всё очень и очень похоже на одну из сцен в «Бегущем по лезвию» с Х.Фордом… А теперь про «Ангела тьмы»/"Я пришёл с миром" (Вдруг кто его не смотрел). Ещё одна видеолегенда. Дольф играет в этом фильме крутого полицейского (не, ну а кого же ещё?), пытающегося разобраться с боссом местной наркомафии. А на землю тем временем прилетает «тёмный ангел» -убийца. Он охотится за наркотиками – и убивает людей. Приходится герою Дольфа (и навязанному ему начальством напарнику из ФБР) бороться ещё и с инопланетной нечистью… Что любопытно – небольшую роль в данном фильме сыграл Эл Леунг. Вы наверняка помните этого низкорослого длинноволосого (но с залысиной) азиата, сыгравшего, как и Д.Трехо, просто в великом множестве боевиков тех лет. Но лично мне он более всего запомнился в «Смертельном оружии», где его герой пытал электрическим током героев М.Гибсона и Д.Гловера. Мэл тогда в итоге смог-таки придушить ЦРУшного палача, обхватив его шею своими ногами… вспомнился финальный диалог из фильма ( классика жанра!): - Я пришёл с миром!!! (злобный пришелец) - Ну и покойся с миром, засранец! (герой Дольфа) Что же роднит между собой оба эти фильма? Во-первых, сам дух кинобоевиков 80-90-хх гг. Эти фильмы типичны для них, они несут на себе все родовые отметины кинофильмов тех лет, но халтурой их назвать никак нельзя. Просто это дети своего времени. И смотрятся они даже сейчас весьма неплохо. Во-вторых же, эти фильмы украшены персонами замечательных актёров, снявшихся во множестве самых разнообразных боевиков. И, в-третьих, оба эти фильма также являются ещё и фантастическими боевиками. Очень даже неплохими (для времени своего создания) боевиками.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2011 года, 15:38:04 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
а второй – «Тёмный ангел» (`«Ангел тьмы»,"Я пришёл с миром" 1990 год) и, соответственно, с Дольфом Лундгреном во главе. В эпохи видеосалонов он мне очень нравился, как и Палач. Дольф тогда был одним из любимчиков. Но сейчас просто боюсь пересматривать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Спецэффекты на редкость дешёвые (с точки зрения сегодняшнего дня). Но зато есть очарование старого доброго боевика... А если говорить про настоящее время. Согласитесь, что Дольф всёж сохранился несравнимо лучше, нежели тот же Ван-Дамм. Кстати сказать, оба они должны будут порадовать нас уже всего через год, когда на большие экраны выйдут "Неудержимые-2".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Согласитесь, что Дольф всёж сохранился несравнимо лучше, нежели тот же Ван-Дамм. Соглашусь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел фильм "Ночь генералов" с Омаром Шарифом и Питером О'Тулом. Отличный психологический детектив на фоне Второй Мировой. Ну и заодно полили помоями СС-овских ветеранов. Полили зачетно, аж понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
"Хорошие парни носят чёрное". Старый добрый `поствьетнамский` боевик с Чаком Норрисом. Недорогое, но душевное кино. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Незабываемый роман ( 1957. An Affair to Remember)
Прекрасное кино. Этот фильм – он и комедия, и драма, и мелодрама… Это старый добрый, но совершенно не устаревший фильм. Как не устарели и не устареют те же «Унесенные ветром»,«Мальтийский сокол», «Убить пересмешника» и «Римские каникулы»… Это очень красивая история любви двух людей… История романа, который внезапно вспыхнул, как солнечный удар… Красивая музыка, уносящая зрителя в золотые времена Голливуда, просто блистательная игра Кери Гранта и Деборы Керр… А ещё показаны прекрасные виды Нью-Йорка, так и средиземноморского побережья… И они тоже играют свою роль в повествовании… я не хочу тут растекаться мыслью по древу. но я искренне советую посмотреть этот замечательный фильм Лео МакКери. p.s. Но всёж как играет Кэри Грант! Боже мой!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел тут своеборазное кинцо на тему Кубинской революции http://ru.wikipedia.org/wiki/Куба_(фильм) Очень пноравились образы кое-какие. К примеру главвоенный подгреб под себя все гаванские парковки, и его адьютанты собирают дневную выручку. А сам Батиста по словам персов проделал тоже самое с лотереями. А в финале они с чумаданами полными наличности сбегают пока армия еще сопротивляется. Очень актуальный образ в российских условиях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
"Патология" 2008г. Я в восторге, что бы кто ни говорил о моем воспитании и восприятии. Сюжет, актеры, съемки, музыка - все оч. здорово. Единственный из известных мне фильмов, в котором показали кучу трупов и множество сцен категории 16+ не ради самой этой кучи и самих этих сцен. После того, как эмоции улягутся, останется кое-что "на подумать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
Пушок
|
Шериф. (Warlock. 1959. ) Очень приятный классический вестерн. Хороши все – Уидмарк, Фонда, Куинн. Это одновременно типичнейший из вестернов, и в то же самое время это его самая квинтэссенция. Это очередная история о том, как мелкий городок затерроризировали банды всевозможных ублюдков и доведённые до отчаяния жители нанимают для наведения порядка профессиональных стрелков. А также это очередная история о том как бывший «плохой парень» смог выправить свою жизнь и стать стражем закона… Вот что пишет в своей книге «Дикий Запад и его герои» Юрий Стукалин: «…Удивительно, но зачастую именно хладнокровные, расчётливые убийцы становились на Диком Западе лучшими представителями закона. Тонкая грань отделяла в те лихие времена преступника от шерифа – и тот, и другой решали свои задачи при помощи оружия. Влиятельные люди какого-нибудь приграничного городка были только рады повесить звезду шерифа на грудь известного убийцы, в надежде, что он приструнит зарвавшихся ковбоев, державших обывателей в постоянном страхе за жизнь». Ну а сам весь этот фильм – это и гимн вестерну, гимн его музыке, его эстетике, его героям… Это и драма. Это и мелодрама. Это просто очень хороший фильм, снятый на закате эпохи классического вестерна…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|