Автор
|
Тема: Не наше старое кино (прочитано 30554 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
А название точное? Очень заинтересовался. да выносит все время в спойлеры какие-то: то "Битва за рай" (не наше НОВОЕ кино, как школьники профармию побеждают тихонько, то и вообще на "Битва за Веру Священную..." АРИЯ "Битва за веру"(ЧССР)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
prince_bundle
|
Но при всём при том,имхо, "Вальмон" (1989) как экранизация именно лучше...
Спасибо. Раньше о нём не слышал. Обязательно посмотрю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
мне вообще фильмы с Уэйном очень нравятся.  а вот из его старых военных... "Операция Пасифик" "По методу Харта" "Горящий полёт" и мн.др.... Но всёж более всего мне по душе, наверное, всёж "Пески Иво-Джимы". тем более что там в массовке снялись бывшие морпехи, участвовавшие в той высадке и в тех боях... Мне он не всегда на военных ролях. К примеру в беретах очень уж благостный для генерала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2011 года, 21:49:43 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А название точное? Очень заинтересовался. да выносит все время в спойлеры какие-то: то "Битва за рай" (не наше НОВОЕ кино, как школьники профармию побеждают тихонько, то и вообще на "Битва за Веру Священную..." АРИЯ "Битва за веру"(ЧССР)...
"Война за веру". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84314/Первая часть Магистр, вторая Полководец, третья Против всех. Первая чисто политическая, вторая пополам, третья самая военная. Четвертую Последний повстанец еще не смотрел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
А я тут надысь нашел старые ГДРовские фильмы. "Тени над Нотр-Дам" и "Архив смерти". Вспомнил детство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Ага... Большое спасибо, гуситами очень интересовался (и, м.б. интересуюсь,) так что смотреть буду с Первой части .. Значит так оно выходит с Хы-ТыПи-Пи... Спасибо, эр Лоренц Берья! А то "битву за рай смотреть"... не рекомендую... кино казалось бы "новое", штампы старые. Хоть бы в одном фильме этих школьников отловили... (в смысле в Хэппи-Енде, а то ведь отловят пару. еще 3 подростка армию вторжения из мести точно добьют)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Пушок
|
мне вообще фильмы с Уэйном очень нравятся.  а вот из его старых военных... "Операция Пасифик" "По методу Харта" "Горящий полёт" и мн.др.... Но всёж более всего мне по душе, наверное, всёж "Пески Иво-Джимы". тем более что там в массовке снялись бывшие морпехи, участвовавшие в той высадке и в тех боях... Мне он не всегда на военных ролях. К примеру в беретах очень уж благостный для генерала. ну...  "Зелёные береты" - это ударный ура-патриотический боевик. Дюк там был и режиссёром, и продюсером, и исполнителем главной роли (как и в "Аламо"). Фильм наивный - но всёж приятный... Но сугубо на любителя. Не зря во Вьетнаме даже действовала эскадрилья имени Джона Уэйна.  а всёж из его военных фильмов мне больше всего запомнились его герои из "Песков Иво-Джимы" и "Форт Апачи" с "Она носила жёлтую ленту"... Очень хорошие фильмы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
а всёж из его военных фильмов мне больше всего запомнились его герои из "Песков Иво-Джимы" и "Форт Апачи" с "Она носила жёлтую ленту". Пока все три не видел, в очередь поставил но дойти может аж через месяц, ибо много всего у меня там. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
а всёж из его военных фильмов мне больше всего запомнились его герои из "Песков Иво-Джимы" и "Форт Апачи" с "Она носила жёлтую ленту". Пока все три не видел, в очередь поставил но дойти может аж через месяц, ибо много всего у меня там.  Достойные фильмы. Но наиболее душевно Уэйн сыграл ПМСМ всёж в "Она носила жёлтую ленту". и ещё очень Вам советую его "Старого стрелка"(`Стрелок/ Самый меткий). Это не военный фильм, а вестерн. Причём в чём-то даже автобиографический... А ещё это просто отличная драма. / извиняюсь что не совсем в тему. А что, "Сверхъестественное" Клинта Иствуда в российский прокат так и не вышел? Теперь нам что - поститься до "Ковбоев против пришельцев "и "Д.Эдгара"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
/ извиняюсь что не совсем в тему. А что, "Сверхъестественное" Клинта Иствуда в российский прокат так и не вышел? Теперь нам что - поститься до "Ковбоев против пришельцев "и "Д.Эдгара"? Походу так. Посмотрел "Эскадрон" уважаемого мной Махульского. Вроде обычный такой фильм, рассказывает про восстание 1863, да еще и экранизация. Но осталось ощущение что пан над чем то из подтишка постебался, но я слишком сер что бы понять над чем и как. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сегодня мне достался японский эпик 1980 года под названием "Порт-Артур" буду смотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сегодня мне достался японский эпик 1980 года под названием "Порт-Артур" буду смотреть. Точнее "Высота 203".У меня тоже будет в ближайшее время, правда на японском. Потому не рассказывай плиз пока  А еще через месяц мейби оркестр с Микасы с оказией привезут. А вообще эпик "Порт Артур" это вот http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/71512/И с его поиском все много сложнее, чем с японскими фильмами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел "Эскадрон" уважаемого мной Махульского. Вроде обычный такой фильм, рассказывает про восстание 1863, да еще и экранизация. Но осталось ощущение что пан над чем то из подтишка постебался, но я слишком сер что бы понять над чем и как.  о... Помню этот фильм. есть в нём неплохие моменты, хотя он, само собой, совершенно пропольский. но пара неплохих батальных сцен всёж есть {где злые русские расстреливают из орудий прямой наводкой толпу патриотично настроенных польских крестьян с вилами } + переход эскадрона под дождём... А эпизод с иголкой в сердце... Фильм весьма своеобразен. Хотя ведь тогдашний мятеж шляхты никто особо и не поддержал, Англия и Франция по сути "кинули" ясновельможных бандповстанецев... А потом порядок на украинских и белорусских землях всёж навели. Причём в рядах усмирителей и талантливых администраторов были, ЕМНИП, и многие деятели РГО... Переводил как-то одну статейку, там эти меры по наведению порядка на терр-и Царства Польского трактовались как "жестокая русификация" и "диктат русского великодержавно-бюрократического национализма".  Жаль, мало давили... И вообще зря на Венском конгрессе Александр I оставил в составе Российской империи чисто польские земли... ИМХО.  А Махульского грех не уважать. Отличный режиссёр.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2011 года, 13:16:22 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А Махульского грех не уважать. Отличный режиссёрАга. На святое посягнул.  Если посмотреть один за другим старый военный фильм Анджея Вайды "Канал" и нынешнюю комедию Юлиуша Махульского "Кингсайз", то можно наглядно убедиться в схожести кадров, где герои идут по пояс в воде под канализационными сводами. И все бы ничего, да только Вайда снял картину про Варшавское восстание, а Махульский изобразил подполье гномиков, пытающихся свергнуть правящего в старинном шкафу диктатора Зловредного. Борьба идет всерьез, подпольщики гибнут в мышеловках, их казнят на яйцерезке и сажают в тюрьму-дуршлаг, но смотреть на это безумно смешно. Еще смешнее финал ленты. Утопив тирана в унитазе, повстанцы узнают секрет приготовления микстуры, делающей их большими, и вырвавшись из шкафа, мчатся в красивом поезде в яркий мир людей. После чего камера отъезжает, зрители видят бестолково мчащиеся по кругу игрушечные вагончики и слышат истошный гномий писк: "Не хочу быть маленьким! И это называется счастливый конец?!" Именно это и называется, любезные панове! Выпущенные из социалистического шкафа, вы наконец вернулись на круги своя, и ваше место там исключительно шестнадцатое. Кольцо замкнулось, и как раньше польские солдатики гибли в горах Испании и джунглях Гаити во имя славы Наполеона, так и теперь их отстреливают в Ираке ради нефтедолларов Буша. Кстати, на днях там замочили еще троих свободных гномиков, то есть храбрых воинов абсолютно независимой и гордой Польши. http://www.kamsha.ru/journal/zmei/vraki.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сегодня поглядел на творчество японских киноделов под названием "Под флагом Восходящего солнца" и с радостью осознал что Михалков это не Киндзи Фукасаку. Вот это мастер полива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |