Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:40:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше старое кино
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Не наше старое кино  (прочитано 30561 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше старое кино
« Ответить #120 было: 12 мая 2011 года, 18:50:02 »

Посмотрел один крайне экзотичный фильм.
Мне о ннем рассказал ИРЛ один не вполне адекватный(с вполне реальным диагнозом) человек, в его устах это звучало очень экзотично. Что вот мол фильм про иностранный легион в Индокитае, муви старое и чешское. Из-за особенностей данной личности у меня были вполне обоснованные подозрения что мог иметься в виду фильм "Ягуар" или соответствующая серия "Резидента". Как не странно все оказалось правдой.
Такой чешский фильм действительно существует.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/379691/
Причем КП и ИМДБ про него почти ничего не известно.
Рутреккер знал гораздо больше.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3410647
Заслуживает внимание такая особенность фильма как его редкостное многоязычие.
Чешский, немецкий, французский, немного польского, английского и итальянского.

Фильм с многочисленными социалистическими задвигами, но вполне приемлимыми для того времени. Меня крайне беспокоила техническая составлющая, стрелковка, джунгли, сами БД. Учитывая скудость информации того времени боевые действия неплохо, стрелковка подкачала(Гаранды - хорошо, Стэны и МП-40 плохо, французский пистолет-пулемет только один), форма не идеально, но хорошо(я ни разу не видел у французов в Индочине английской униформе на фото, а здесь встречается, способы ношения знаков различия были другими), джунгли и аборигены, самые что ни на есть тру, поскольку снималось во Вьетнаме. Чего нет как нет, это той атмосферы легиона что была во франзуских фильмах, и не раз демонстрировавшейся легионерами крутости. Это минус.
Муви - понравилось. Один из наиболее удачных примеров съемок фильма про чужую армию и чужую войну, несмотря на недостатки.

« Последняя правка: 15 мая 2011 года, 15:53:40 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 15 мая 2011 года, 09:53:04 »

Уважаемый эр Лоренц Берья!
Спасибо Вам огромное за то, что Вы привлекаете внимание ценителей кино к таким вот очень даже интересным шедеврам...  Искренняя Вам благодарность!  Радость Улыбка    
 Я же сегодня вот решил пересмотреть cтарый добрый х/ф "Дикие гуси" (Ричард Бертон, Ричарх Харрис, Стюарт Гренджер)...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 15 мая 2011 года, 16:00:12 »

Уважаемый эр Лоренц Берья!
Спасибо Вам огромное за то, что Вы привлекаете внимание ценителей кино к таким вот очень даже интересным шедеврам...  Искренняя Вам благодарность!  Радость Улыбка    
 Я же сегодня вот решил пересмотреть cтарый добрый х/ф "Дикие гуси" (Ричард Бертон, Ричарх Харрис, Стюарт Гренджер)...
Всегда пожалуйста, но Вы, Банкер, Змей, Лукач, Стас и Иштван не меньше фильмов разбираете и на суждение выносите.
Общее дело делаем. Глазки вверх
« Последняя правка: 15 мая 2011 года, 16:03:46 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 29 мая 2011 года, 15:28:17 »

"Миллионы Мадигана" (Madigan. США.1968.)
Перед нами старый, но отнюдь не добрый (в плане излишнего гуманизма) представитель славного киноплемени полицейских боевиков. Этот фильм рассказывает о трёх днях полицейского управления мегаполиса. Двое детективов должны во что бы то ни стало найти особо опасного вооружённого преступника. Комиссар полиции должен принять несколько очень тяжёлых для него решений. Сцены с погонями и стрельбой чередуются с попытками героев обрести хоть какое-то подобие душевного покоя. Но их работа не даёт им покоя…

Герои этого фильма носят серые костюмы и шляпы, ездят на длинных авто, печатают рапорта на пишущих машинках — но ещё они просто живут. и выполняют свой долг.

Уидмарк великолепен. как и Фонда. Да и Гуардино с Ингер Стивенс очень хороши. Но не ждите от этого фильма откровенных постельных сцен и стрельбы из автоматов в упор. Хотя стрельбы будет немало, и крови будет пролито на асфальт и пол дешёвых отелей тоже порою слишком много.
. Это кино из старого времени, когда герои могли свободно пить и курить, когда они могли беспощадно и неполиткорректно пресекать зло… Этот фильм наверняка понравится поклонникам старых крутых детективных романов Д. Хэммета, Э. Макбейна, М. Спиллейна и многих других корифеев жанра.
в процессе просмотра фильма мне вспомнился отличный вестерн, где в главной роли тоже снялись Уидмарк с Фондой — «Шериф» (Warloсk). и есть ещё в этом фильме несколько отличных сцен и прекрасных реплик, подобных названию ещё одного старого фильма, на этот раз уже военного — «Слишком поздно, герой»…
Резюме: Отличная смесь драмы и полицейского боевика. Тяжёлый, но очень «правильный» фильм, главные роли в котором исполнили настоящие легенды старого Голливуда.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 30 мая 2011 года, 23:29:39 »

Уважаемые эры, я помню как вы смачно разбирали фильм "Скандербег", а что вы скажите о чешской гуситской трилогии? Историческую подобплеку я знаю достаточно поверхностно, фильм на разных сайтах отличался довольно низкими рейтингами, и потому я им заинтересовался из недавно возникшего интереса к чехам, после "Черного батальона". Чего-то сижу, смотрю и просто в нирване от того как сделано. Прям слов нету. В шоке В шоке Поцелуй Уж низкие рейтинги точно к черту.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 30 мая 2011 года, 23:35:14 »

Посмотрел несколько роликов боевых сцен на ютубе. Вроде неплохо...
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 31 мая 2011 года, 05:08:09 »

"Битва за веру"(ЧССР)... Давно смотрел. И только самый первый фильм. Надо будет освежить впечатления.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 31 мая 2011 года, 12:28:58 »

Довольно актуально, противосстояние иноземной элиты и местной с ширнармассами, финансовые интересы, чьи интересы предательские. Боевок не много, но те что есть весьма. Костюмы, антураж по эпохе просто ах. К примеру Крестоносцев бьют на раз.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 31 мая 2011 года, 21:41:12 »

Сегодня Клинту Иствуду исполнился 81 год!  Радость Улыбка Радость
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 31 мая 2011 года, 21:48:59 »

Довольно актуально, противосстояние иноземной элиты и местной с ширнармассами, финансовые интересы, чьи интересы предательские. Боевок не много, но те что есть весьма. Костюмы, антураж по эпохе просто ах. К примеру Крестоносцев бьют на раз.
Ну они их и в самом деле били систематически...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 31 мая 2011 года, 22:51:45 »

Сегодня Клинту Иствуду исполнился 81 год!
А на днях показывали "Санкцию на пике Эйгеера", где он молодой (всего 55) и красивый (на вид от силы 40). Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 31 мая 2011 года, 23:32:18 »

Цитата
Ну они их и в самом деле били систематически.
Я польский фильмец имею ввиду Смех, хотя конечно шибко символично получилось.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 04 июня 2011 года, 13:54:56 »

Глянул на dvd cтарый военный фильм "Возвращение на Батаан"(1945). в гл. ролях - Джон Уэйн и Энтони Куин. Наивный, старомодный, но приятный ч/б про борьбу с японскими оккупантами жителей Филиппин и их союзников из американской армии...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 04 июня 2011 года, 15:12:04 »

Возьму на заметку
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 04 июня 2011 года, 16:16:52 »

мне вообще фильмы с Уэйном очень нравятся.  Подмигивание Радость
а вот из его старых военных... "Операция Пасифик" "По методу Харта" "Горящий полёт" и мн.др....
Но всёж более всего мне по душе, наверное, всёж "Пески Иво-Джимы". тем более что там в массовке снялись бывшие морпехи, участвовавшие в той высадке и в тех боях...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: