Автор
|
Тема: Не наше старое кино (прочитано 30565 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел один крайне экзотичный фильм. Мне о ннем рассказал ИРЛ один не вполне адекватный(с вполне реальным диагнозом) человек, в его устах это звучало очень экзотично. Что вот мол фильм про иностранный легион в Индокитае, муви старое и чешское. Из-за особенностей данной личности у меня были вполне обоснованные подозрения что мог иметься в виду фильм "Ягуар" или соответствующая серия "Резидента". Как не странно все оказалось правдой. Такой чешский фильм действительно существует. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/379691/Причем КП и ИМДБ про него почти ничего не известно. Рутреккер знал гораздо больше. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3410647Заслуживает внимание такая особенность фильма как его редкостное многоязычие. Чешский, немецкий, французский, немного польского, английского и итальянского. Фильм с многочисленными социалистическими задвигами, но вполне приемлимыми для того времени. Меня крайне беспокоила техническая составлющая, стрелковка, джунгли, сами БД. Учитывая скудость информации того времени боевые действия неплохо, стрелковка подкачала(Гаранды - хорошо, Стэны и МП-40 плохо, французский пистолет-пулемет только один), форма не идеально, но хорошо(я ни разу не видел у французов в Индочине английской униформе на фото, а здесь встречается, способы ношения знаков различия были другими), джунгли и аборигены, самые что ни на есть тру, поскольку снималось во Вьетнаме. Чего нет как нет, это той атмосферы легиона что была во франзуских фильмах, и не раз демонстрировавшейся легионерами крутости. Это минус. Муви - понравилось. Один из наиболее удачных примеров съемок фильма про чужую армию и чужую войну, несмотря на недостатки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2011 года, 15:53:40 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Лоренц Берья! Спасибо Вам огромное за то, что Вы привлекаете внимание ценителей кино к таким вот очень даже интересным шедеврам... Искренняя Вам благодарность! Я же сегодня вот решил пересмотреть cтарый добрый х/ф "Дикие гуси" (Ричард Бертон, Ричарх Харрис, Стюарт Гренджер)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Уважаемый эр Лоренц Берья! Спасибо Вам огромное за то, что Вы привлекаете внимание ценителей кино к таким вот очень даже интересным шедеврам... Искренняя Вам благодарность! Я же сегодня вот решил пересмотреть cтарый добрый х/ф "Дикие гуси" (Ричард Бертон, Ричарх Харрис, Стюарт Гренджер)... Всегда пожалуйста, но Вы, Банкер, Змей, Лукач, Стас и Иштван не меньше фильмов разбираете и на суждение выносите. Общее дело делаем. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2011 года, 16:03:46 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
"Миллионы Мадигана" (Madigan. США.1968.) Перед нами старый, но отнюдь не добрый (в плане излишнего гуманизма) представитель славного киноплемени полицейских боевиков. Этот фильм рассказывает о трёх днях полицейского управления мегаполиса. Двое детективов должны во что бы то ни стало найти особо опасного вооружённого преступника. Комиссар полиции должен принять несколько очень тяжёлых для него решений. Сцены с погонями и стрельбой чередуются с попытками героев обрести хоть какое-то подобие душевного покоя. Но их работа не даёт им покоя…
Герои этого фильма носят серые костюмы и шляпы, ездят на длинных авто, печатают рапорта на пишущих машинках — но ещё они просто живут. и выполняют свой долг.
Уидмарк великолепен. как и Фонда. Да и Гуардино с Ингер Стивенс очень хороши. Но не ждите от этого фильма откровенных постельных сцен и стрельбы из автоматов в упор. Хотя стрельбы будет немало, и крови будет пролито на асфальт и пол дешёвых отелей тоже порою слишком много. . Это кино из старого времени, когда герои могли свободно пить и курить, когда они могли беспощадно и неполиткорректно пресекать зло… Этот фильм наверняка понравится поклонникам старых крутых детективных романов Д. Хэммета, Э. Макбейна, М. Спиллейна и многих других корифеев жанра. в процессе просмотра фильма мне вспомнился отличный вестерн, где в главной роли тоже снялись Уидмарк с Фондой — «Шериф» (Warloсk). и есть ещё в этом фильме несколько отличных сцен и прекрасных реплик, подобных названию ещё одного старого фильма, на этот раз уже военного — «Слишком поздно, герой»… Резюме: Отличная смесь драмы и полицейского боевика. Тяжёлый, но очень «правильный» фильм, главные роли в котором исполнили настоящие легенды старого Голливуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Уважаемые эры, я помню как вы смачно разбирали фильм "Скандербег", а что вы скажите о чешской гуситской трилогии? Историческую подобплеку я знаю достаточно поверхностно, фильм на разных сайтах отличался довольно низкими рейтингами, и потому я им заинтересовался из недавно возникшего интереса к чехам, после "Черного батальона". Чего-то сижу, смотрю и просто в нирване от того как сделано. Прям слов нету.  Уж низкие рейтинги точно к черту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Посмотрел несколько роликов боевых сцен на ютубе. Вроде неплохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
"Битва за веру"(ЧССР)... Давно смотрел. И только самый первый фильм. Надо будет освежить впечатления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Довольно актуально, противосстояние иноземной элиты и местной с ширнармассами, финансовые интересы, чьи интересы предательские. Боевок не много, но те что есть весьма. Костюмы, антураж по эпохе просто ах. К примеру Крестоносцев бьют на раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Довольно актуально, противосстояние иноземной элиты и местной с ширнармассами, финансовые интересы, чьи интересы предательские. Боевок не много, но те что есть весьма. Костюмы, антураж по эпохе просто ах. К примеру Крестоносцев бьют на раз.
Ну они их и в самом деле били систематически...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Змей
|
Сегодня Клинту Иствуду исполнился 81 год! А на днях показывали "Санкцию на пике Эйгеера", где он молодой (всего 55) и красивый (на вид от силы 40). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну они их и в самом деле били систематически. Я польский фильмец имею ввиду  , хотя конечно шибко символично получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Глянул на dvd cтарый военный фильм "Возвращение на Батаан"(1945). в гл. ролях - Джон Уэйн и Энтони Куин. Наивный, старомодный, но приятный ч/б про борьбу с японскими оккупантами жителей Филиппин и их союзников из американской армии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Возьму на заметку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
мне вообще фильмы с Уэйном очень нравятся.  а вот из его старых военных... "Операция Пасифик" "По методу Харта" "Горящий полёт" и мн.др.... Но всёж более всего мне по душе, наверное, всёж "Пески Иво-Джимы". тем более что там в массовке снялись бывшие морпехи, участвовавшие в той высадке и в тех боях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|