Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 08:27:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем изломе" - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем изломе" - X  (прочитано 16645 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Айрис в "Зимнем изломе" - X
« Ответить #90 было: 02 марта 2007 года, 10:48:01 »

Но для Наля это любимая. Не понимаю... В замешательстве
Это если Налю верить  Подмигивание В противном случае - масса вариантов появляется.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 02 марта 2007 года, 11:35:51 »

Plainer, вот именно последний пункт твоего поста и вызывает у меня отвращение к Лараку-младшему (откровенный лжец, неспособный признать, что все придумал)
"маршал Алва, как бы к нему ни относиться, глава одного из Великих Домов, и он еще не женат. Его подарок может означать…"
Ну и где здесь "откровенная ложь"? Это версия, причём даже не досказанная (Мирабелла не дала).
"— Дикон, — тоненькие пальчики сжали руку брата, — Дикон, а что это Наль говорил о том, что Первый маршал… Он правда хочет на мне жениться?
Святой Алан! Этого еще не хватало…"
Что ответил Дикон, неизвестно. И что и когда должен был признавать Наль?
Цитата
и Айрис Окделл, которая думать принципиально неспособна.
Рот на замке
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 02 марта 2007 года, 12:15:23 »

Просить будет через телепатические коммуникации. И Дик, увидев сон, прилетит из Олларии...

Интересно, сбежать из Надора у нее возможность есть, а письмо передать - нет?! Можно было передать письмо хоть с тем же Гоксом, или с любым другим человеком, направляющимся в столицу - "Если вы передадите это письмо, мой брат, герцог и оруженосей ПМ, щедро вас вознаградит"

Цитата
А "который мной заинтересовался" - это вообще домысел.
стоило Мирабелле выйти: Дикон, а что это Наль говорил о том, что Первый маршал… Он правда хочет на мне жениться?

Айрис находилась при  Луизе, Селина - тоже, сама Луиза - рассказчик событий. Предлагаю к рассмотрению варианты, кто мог избить Дейдри: Эйвон, графиня Ларак, Реджинальд, Эдит? Слуг и солдат, я полагаю, все-таки из "списка подозреваемых" можно исключить или нет?
Так и я о том же. В замке не один десяток человек, но суду уже все ясно. Язык

Кроме того, след мог быть и не от удара - ну, например, Дейдри щеку отлежала. Или еще что нибудь - например, когда Айрис спрашивает Дика, хочет ли на ней жениться ПМ красноту на ее щеках тоже объясним пощечинами? Дик, наверно, сразу с двух рук врезал?

Цитата
А по поводу того, что сделала Дейдри...  Язык Речь ведь шла о том, что Мирабелла настолько добра, что "и за такое не бьет"... За что ж бьет тогда?.
Мне и самому хотелось бы знать ответ на этот вопрос.
Но речь скорее о том, что линию защиты Дейдри ничего не делала, а если делала, то ничего серьезного,  а если что-то серьезное, то это по меркам Мирабеллы, а не Alarven  - поэтому Айрис права, что сбежала я не понимаю ни эмоционально, ни логически.

Цитата
А по поводу "нечеловечесской сущности" - боюсь, это в разделе "Таверна" или хотя бы - "У Премудрого Домециуса". Здесь никто, вроде как, не упоминал, что Мирабелла - замаскированный выходец или скрытый раттон...  Язык
Так это ж ваш аргумент.  Язык  Разумеется, по обычным человеческим меркам. Не по-Мирабеллиным..

Цитата
   Дик - не рьяный эсператист, не путать с Мирабеллой.  Язык Но мы опять ушли от сути вопроса. А звучал он давным-давно, много страниц тому назад, так: "с чего защита взяла, что Ричард Окделл собирается отправить сестру именно в эсператистский монастырь, откуда выйти нельзя?.."  Язык Ответ: с того, что именно эти монастыри собирался открывать Альдо, и с того, что Дик, несчимтающий себя олларианцем, в олларианский-то Айрис точно не пошлет.

так. Я не спорю с тем, что В ЗИ-1 Дик хотел поместить Айрис именно в эсператисткий монастырь с начала темы - диалог Риш и Rochefort меня вполне убедил. Приму и уточнение "Дик - не рьяный эсператист -  Дик не считает себя олларианцем" Давайте напишу еще раз - В ЗИ-1 Дик хотел поместиь сестру в эсператисий монастырь. Возражал я против того, что решение "Дик,отъезжая из Надора, мог взять Айрис и поместить в олларианский монастырь" - входило в пространство решений Дика.

Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 02 марта 2007 года, 17:25:42 »

"маршал Алва, как бы к нему ни относиться, глава одного из Великих Домов, и он еще не женат. Его подарок может означать…"

Plainer, вот именно здесь и ложь. Потому что это мелкий чиновник министерства отлично знает, кому и за что подарили коня? Или ты не считаешь приведенную фразу враньем?

Это ошибка, вызванная молодостью и недостатком опыта и нужной информации.

Родент, я продолжаю воздерживаться от комментирования взаимных постов (тот же наш мораторий). Просто ты хорошо знаешь - у меня по этому поводу иное мнение и почему.

Это если Налю верить Подмигивание В противном случае - масса вариантов появляется.

Хельги, вот здесь я с тобой полностью солидарен. Раз уж "он никто и звать его никак", то воспринимать слова такого персонажа, как правду... по моему нельзя.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 03 марта 2007 года, 03:17:28 »

Просить будет через телепатические коммуникации. И Дик, увидев сон, прилетит из Олларии...

Интересно, сбежать из Надора у нее возможность есть, а письмо передать - нет?! Можно было передать письмо хоть с тем же Гоксом, или с любым другим человеком, направляющимся в столицу - "Если вы передадите это письмо, мой брат, герцог и оруженосей ПМ, щедро вас вознаградит"
   По поводу писем и возможности их передать вне рук Мирабеллы уже говорилось. Вздумай Айрис передать письмо Гоксу (в присутствии тех самых "двух грумов" Язык) - Мирабелла об этом узнает в тот же день. Если она вообще выпускала Айрис кататься после отъезда Дика...  Язык Побег - это не поездка одной покататься. Побег - это окончательный разрыв, без возможности возврата. Сбежать, чтобы отдать письмо Гоксу, а потом вернуться - это действительно было бы сумасшествием.
   И еще вопрос: КОМУ бы дошло письмо? Герцогу Рокэ Алве? Как раз перед отъездом на войну? Будет у него время разбираться с доставкой Айрис из Надора... Дик в это время уже трясся в карете связанным - этапом Оллария-граница... Язык

Цитата
Цитата
А "который мной заинтересовался" - это вообще домысел.
стоило Мирабелле выйти: Дикон, а что это Наль говорил о том, что Первый маршал… Он правда хочет на мне жениться?

Резонный вопрос после откровений Наля. "Наль сказал правду или нет?". Молчание Дика было красноречивым...  Язык
Цитата
    Айрис находилась при  Луизе, Селина - тоже, сама Луиза - рассказчик событий. Предлагаю к рассмотрению варианты, кто мог избить Дейдри: Эйвон, графиня Ларак, Реджинальд, Эдит? Слуг и солдат, я полагаю, все-таки из "списка подозреваемых" можно исключить или нет?
Так и я о том же. В замке не один десяток человек, но суду уже все ясно. Язык
   Вопрос остается прежним: кто из этого списка действительно мог ударить Дейдри? Хоть одну кандидатуру - в студию!  Язык
Цитата
Кроме того, след мог быть и не от удара - ну, например, Дейдри щеку отлежала. Или еще что нибудь - например, когда Айрис спрашивает Дика, хочет ли на ней жениться ПМ красноту на ее щеках тоже объясним пощечинами? Дик, наверно, сразу с двух рук врезал?
    След от пощечины так уж неотличим от "щеку отлежала"? Или это Луиза разницы не понимает?..  Язык А мелкие красные пятна приближающегося приступа астмы действиетльно похожи на большое багровое пятно?  Язык

Цитата
Цитата
А по поводу того, что сделала Дейдри...  Язык Речь ведь шла о том, что Мирабелла настолько добра, что "и за такое не бьет"... За что ж бьет тогда?.
Мне и самому хотелось бы знать ответ на этот вопрос.
Но речь скорее о том, что линию защиты Дейдри ничего не делала, а если делала, то ничего серьезного,  а если что-то серьезное, то это по меркам Мирабеллы, а не Alarven  - поэтому Айрис права, что сбежала я не понимаю ни эмоционально, ни логически.
     Ох, не хотелось бы по вашему примеру переходить на личности...  Язык Поэтому отвечу так: "Версия: Мирабелла никого не била, потому что не бьет и не за такое, а если у Дейдри след на щеке, так это дело рук не Мирабеллы, и вообще Дейдри сама..." просто вызывает пять минут здорового смеха...  Язык Язык Язык Так и вспоминается из классики та унтер-офицерская вдова, что, оказывается, сама себя высекла...  Язык Язык Язык
Цитата
Цитата
А по поводу "нечеловечесской сущности" - боюсь, это в разделе "Таверна" или хотя бы - "У Премудрого Домециуса". Здесь никто, вроде как, не упоминал, что Мирабелла - замаскированный выходец или скрытый раттон...  Язык
Так это ж ваш аргумент.  Язык  Разумеется, по обычным человеческим меркам. Не по-Мирабеллиным..
   Мой?  Язык Точно мой?!  Язык Я объявляла Мирабеллу выходцем или скрытым раттоном?..  Язык Язык Язык Да еще и в этой теме?..  Язык Язык Язык Э-э-э, цитату можно?..  Язык Язык Язык
Цитата

Цитата
 Дик - не рьяный эсператист, не путать с Мирабеллой.  Язык Но мы опять ушли от сути вопроса. А звучал он давным-давно, много страниц тому назад, так: "с чего защита взяла, что Ричард Окделл собирается отправить сестру именно в эсператистский монастырь, откуда выйти нельзя?.."  Язык Ответ: с того, что именно эти монастыри собирался открывать Альдо, и с того, что Дик, не считающий себя олларианцем, в олларианский-то Айрис точно не пошлет.

так. Я не спорю с тем, что В ЗИ-1 Дик хотел поместить Айрис именно в эсператисткий монастырь с начала темы - диалог Риш и Rochefort меня вполне убедил. Приму и уточнение "Дик - не рьяный эсператист -  Дик не считает себя олларианцем" Давайте напишу еще раз - В ЗИ-1 Дик хотел поместиь сестру в эсператисий монастырь. Возражал я против того, что решение "Дик,отъезжая из Надора, мог взять Айрис и поместить в олларианский монастырь" - входило в пространство решений Дика.

Никто не виноват вообще-то, что у Дика узкий кругозор, несмотря на год, проведенный вне Надора. Это аргумент из области: "Дик не умел фехтовать левой рукой, потому что это противоречит убеждениям Людей Чести".  Язык А кто-то мешал научиться?..  Язык Придд же умеет...  Подмигивание
   Входил подобный вариант в пространство. Когда Дик уезжал из Надора в Лаик - да, он мог еще считать, что "олларианцы" - прямо готовые приспешники Чужого... Язык Но на момент ОВДВ Дику по большому счету все равно, по какому канону молиться...  Язык
    ИМХО.
   ЗЫ: Впрочем, версия о доброй и любящей маме Мирабелле, от которой незачем бежать, не так уж плоха. Просто неправдоподобна...  Язык ИМХО.
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 04:02:00 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 03 марта 2007 года, 03:34:29 »

Скажите, а не могли две младшие сестренки подраться? Я так не думаю, но теоретически...
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 03 марта 2007 года, 21:52:29 »

Слишком мало информации - только про след пощечины на лице. Поднять руку на этого ребенка могла только Мирабелла. За что - неясно, скорее всего, девочка что-то сказала про Айрис, может быть, попробовала утихомирить гнев мамаши, ну и нарвалась. Или мамаша запретила упоминать отступницу. Ну это только мое предположение...
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 03 марта 2007 года, 23:00:01 »

Скажите, а не могли две младшие сестренки подраться? Я так не думаю, но теоретически...
    Gileann, чисто теоретически: могли. Теоретически даже Луиза могла с графиней Ларак подраться...  Язык Из-за Эйвона...  Язык А Дейдри разнимала. (А потом Луизаоб этом в мыслях взяла и не упомянула...  Язык) А вот на самом деле: вряд ли. Во-первых, Дик характеризовал сестер, как "двух тихих мышек". Он, конечно, не гений психологии. но уж за столько лет заметил бы, будь у сестер склонность к дракам...
    Во-вторых, в этом случае, девочки, скорее всего, находились бы в тот день не за общим столом. а у себя в комнате - запертыми...
   И в-третьих, в этом случае, Эдит и Дейдри были бы в некотором смысле близняшками - то есть, пламенели бы щеки обеих. Вряд ли могло быть, что младшая сестра заехала старшей по лицу, а та сдачи не дала... Язык
Цитата
Или мамаша запретила упоминать отступницу.
   Вполне возможно. Например:
  - Но ведь Айрис выходит замуж за Первого маршала Робера Эпинэ. Он же Человек Чести... и значит - хороший...
   - Я тебе сказала: не сметь в моем присутствии упоминать имя этого позора дома Окделлов!.. - бац по щеке.  Язык
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 07 марта 2007 года, 13:00:43 »

- Я тебе сказала: не сметь в моем присутствии упоминать имя этого позора дома Окделлов!.. - бац по щеке.  Язык
   ИМХО.  Подмигивание

У меня была примерно та же версия. Правда я предположил, что речь девочка еще и о своем желании пожить в столице заикнулась.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 07 марта 2007 года, 22:48:01 »

ППКС.  У сестренки старшей.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 08 марта 2007 года, 02:06:14 »

Цитата
У сестренки старшей.

И столько же платьев  и драгоценностей желательно.  Язык А можно еще и патент фрейлины.  Язык Да и жениха-южанина хорошо бы...  Язык "Мама, а пока можно мне такой же плащ с молнией? А еще мне Айрис говорила, что столько постов соблюдать не надо... А еще хочу камин растопить, а то холодно..."  Язык Язык Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 09 марта 2007 года, 16:05:16 »

А вот последние версии маловероятны, по простой причине - их слишком долго озвучивать. Скорее речь могла идти о том, что Ричард занял подобающее Повелителю Скал положение и теперь можно себе позволить в столице... Договорить девочка уже не успевает, так как действует воспитание по Мирабелле.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 11 марта 2007 года, 04:01:49 »

Очень даже вероятно. Либо: "Я хочу жить с Ричардом", либо "Я хочу жить с Айрис". А поскольку оба вышеупомянутых отпрыска числятся у Мирабеллы в "предателях" и "позорах семьи", то реакция была соответсвующая...  Злость Будь это не Дейдри. а Эдит, обязательно всплыла бы версия: "Мирабелла купировала приступ астмы".  Язык Но, поскольку, Дейдри - не астматичка, то версия отпадает сразу...  Язык
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 13 марта 2007 года, 16:14:28 »

Аларвен, если высказывание предполагается именно в такой редакции, то я не буду спорить. Мне просто не думаю, что девочка подобное готова была произнести без соответствующего вступления (дескать, вот, в столице интересная жизнь, там мой брат, там Повелители, там анакс... ну и так далее). Но в принципе, с такой твоей версией можно согласиться.
С чем я не готов согласиться, это с промелькнувшим где-то ранее намеком на то, что Дейдри сама на скандал могла нарываться.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 13 марта 2007 года, 21:24:16 »

Будь это не Дейдри. а Эдит, обязательно всплыла бы версия: "Мирабелла купировала приступ астмы".  Язык Но, поскольку, Дейдри - не астматичка, то версия отпадает сразу...  Язык
   ИМХО.  Подмигивание

Это ты о версии про пощечину, как правильную меру воспитания озверевших истеричек? Подмигивание  Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: