|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Айрис в "Зимнем изломе" - X (прочитано 16645 раз)
|
|
Хельги
|
Но для Наля это любимая. Не понимаю...  Это если Налю верить  В противном случае - масса вариантов появляется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Plainer
|
Plainer, вот именно последний пункт твоего поста и вызывает у меня отвращение к Лараку-младшему (откровенный лжец, неспособный признать, что все придумал) "маршал Алва, как бы к нему ни относиться, глава одного из Великих Домов, и он еще не женат. Его подарок может означать…" Ну и где здесь "откровенная ложь"? Это версия, причём даже не досказанная (Мирабелла не дала). "— Дикон, — тоненькие пальчики сжали руку брата, — Дикон, а что это Наль говорил о том, что Первый маршал… Он правда хочет на мне жениться? Святой Алан! Этого еще не хватало…" Что ответил Дикон, неизвестно. И что и когда должен был признавать Наль? и Айрис Окделл, которая думать принципиально неспособна.

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Alessandr
|
Просить будет через телепатические коммуникации. И Дик, увидев сон, прилетит из Олларии...
Интересно, сбежать из Надора у нее возможность есть, а письмо передать - нет?! Можно было передать письмо хоть с тем же Гоксом, или с любым другим человеком, направляющимся в столицу - "Если вы передадите это письмо, мой брат, герцог и оруженосей ПМ, щедро вас вознаградит" А "который мной заинтересовался" - это вообще домысел. стоило Мирабелле выйти: Дикон, а что это Наль говорил о том, что Первый маршал… Он правда хочет на мне жениться? Айрис находилась при Луизе, Селина - тоже, сама Луиза - рассказчик событий. Предлагаю к рассмотрению варианты, кто мог избить Дейдри: Эйвон, графиня Ларак, Реджинальд, Эдит? Слуг и солдат, я полагаю, все-таки из "списка подозреваемых" можно исключить или нет?
Так и я о том же. В замке не один десяток человек, но суду уже все ясно.  Кроме того, след мог быть и не от удара - ну, например, Дейдри щеку отлежала. Или еще что нибудь - например, когда Айрис спрашивает Дика, хочет ли на ней жениться ПМ красноту на ее щеках тоже объясним пощечинами? Дик, наверно, сразу с двух рук врезал? А по поводу того, что сделала Дейдри...  Речь ведь шла о том, что Мирабелла настолько добра, что "и за такое не бьет"... За что ж бьет тогда?. Мне и самому хотелось бы знать ответ на этот вопрос. Но речь скорее о том, что линию защиты Дейдри ничего не делала, а если делала, то ничего серьезного, а если что-то серьезное, то это по меркам Мирабеллы, а не Alarven - поэтому Айрис права, что сбежала я не понимаю ни эмоционально, ни логически. А по поводу "нечеловечесской сущности" - боюсь, это в разделе "Таверна" или хотя бы - "У Премудрого Домециуса". Здесь никто, вроде как, не упоминал, что Мирабелла - замаскированный выходец или скрытый раттон...  Так это ж ваш аргумент. Разумеется, по обычным человеческим меркам. Не по-Мирабеллиным.. Дик - не рьяный эсператист, не путать с Мирабеллой.  Но мы опять ушли от сути вопроса. А звучал он давным-давно, много страниц тому назад, так: "с чего защита взяла, что Ричард Окделл собирается отправить сестру именно в эсператистский монастырь, откуда выйти нельзя?.."  Ответ: с того, что именно эти монастыри собирался открывать Альдо, и с того, что Дик, несчимтающий себя олларианцем, в олларианский-то Айрис точно не пошлет. так. Я не спорю с тем, что В ЗИ-1 Дик хотел поместить Айрис именно в эсператисткий монастырь с начала темы - диалог Риш и Rochefort меня вполне убедил. Приму и уточнение "Дик - не рьяный эсператист - Дик не считает себя олларианцем" Давайте напишу еще раз - В ЗИ-1 Дик хотел поместиь сестру в эсператисий монастырь. Возражал я против того, что решение "Дик,отъезжая из Надора, мог взять Айрис и поместить в олларианский монастырь" - входило в пространство решений Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Эледем
|
"маршал Алва, как бы к нему ни относиться, глава одного из Великих Домов, и он еще не женат. Его подарок может означать…"
Plainer, вот именно здесь и ложь. Потому что это мелкий чиновник министерства отлично знает, кому и за что подарили коня? Или ты не считаешь приведенную фразу враньем? Это ошибка, вызванная молодостью и недостатком опыта и нужной информации.
Родент, я продолжаю воздерживаться от комментирования взаимных постов (тот же наш мораторий). Просто ты хорошо знаешь - у меня по этому поводу иное мнение и почему. Это если Налю верить  В противном случае - масса вариантов появляется. Хельги, вот здесь я с тобой полностью солидарен. Раз уж "он никто и звать его никак", то воспринимать слова такого персонажа, как правду... по моему нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Просить будет через телепатические коммуникации. И Дик, увидев сон, прилетит из Олларии...
Интересно, сбежать из Надора у нее возможность есть, а письмо передать - нет?! Можно было передать письмо хоть с тем же Гоксом, или с любым другим человеком, направляющимся в столицу - "Если вы передадите это письмо, мой брат, герцог и оруженосей ПМ, щедро вас вознаградит" По поводу писем и возможности их передать вне рук Мирабеллы уже говорилось. Вздумай Айрис передать письмо Гоксу (в присутствии тех самых "двух грумов"  ) - Мирабелла об этом узнает в тот же день. Если она вообще выпускала Айрис кататься после отъезда Дика...  Побег - это не поездка одной покататься. Побег - это окончательный разрыв, без возможности возврата. Сбежать, чтобы отдать письмо Гоксу, а потом вернуться - это действительно было бы сумасшествием. И еще вопрос: КОМУ бы дошло письмо? Герцогу Рокэ Алве? Как раз перед отъездом на войну? Будет у него время разбираться с доставкой Айрис из Надора... Дик в это время уже трясся в карете связанным - этапом Оллария-граница...  А "который мной заинтересовался" - это вообще домысел. стоило Мирабелле выйти: Дикон, а что это Наль говорил о том, что Первый маршал… Он правда хочет на мне жениться? Резонный вопрос после откровений Наля. "Наль сказал правду или нет?". Молчание Дика было красноречивым...  Айрис находилась при Луизе, Селина - тоже, сама Луиза - рассказчик событий. Предлагаю к рассмотрению варианты, кто мог избить Дейдри: Эйвон, графиня Ларак, Реджинальд, Эдит? Слуг и солдат, я полагаю, все-таки из "списка подозреваемых" можно исключить или нет?
Так и я о том же. В замке не один десяток человек, но суду уже все ясно.  Вопрос остается прежним: кто из этого списка действительно мог ударить Дейдри? Хоть одну кандидатуру - в студию!  Кроме того, след мог быть и не от удара - ну, например, Дейдри щеку отлежала. Или еще что нибудь - например, когда Айрис спрашивает Дика, хочет ли на ней жениться ПМ красноту на ее щеках тоже объясним пощечинами? Дик, наверно, сразу с двух рук врезал? След от пощечины так уж неотличим от "щеку отлежала"? Или это Луиза разницы не понимает?..  А мелкие красные пятна приближающегося приступа астмы действиетльно похожи на большое багровое пятно? А по поводу того, что сделала Дейдри...  Речь ведь шла о том, что Мирабелла настолько добра, что "и за такое не бьет"... За что ж бьет тогда?. Мне и самому хотелось бы знать ответ на этот вопрос. Но речь скорее о том, что линию защиты Дейдри ничего не делала, а если делала, то ничего серьезного, а если что-то серьезное, то это по меркам Мирабеллы, а не Alarven - поэтому Айрис права, что сбежала я не понимаю ни эмоционально, ни логически. Ох, не хотелось бы по вашему примеру переходить на личности...  Поэтому отвечу так: "Версия: Мирабелла никого не била, потому что не бьет и не за такое, а если у Дейдри след на щеке, так это дело рук не Мирабеллы, и вообще Дейдри сама..." просто вызывает пять минут здорового смеха...  Так и вспоминается из классики та унтер-офицерская вдова, что, оказывается, сама себя высекла...  А по поводу "нечеловечесской сущности" - боюсь, это в разделе "Таверна" или хотя бы - "У Премудрого Домециуса". Здесь никто, вроде как, не упоминал, что Мирабелла - замаскированный выходец или скрытый раттон...  Так это ж ваш аргумент. Разумеется, по обычным человеческим меркам. Не по-Мирабеллиным.. Мой?  Точно мой?!  Я объявляла Мирабеллу выходцем или скрытым раттоном?..  Да еще и в этой теме?..  Э-э-э, цитату можно?..  Дик - не рьяный эсператист, не путать с Мирабеллой.  Но мы опять ушли от сути вопроса. А звучал он давным-давно, много страниц тому назад, так: "с чего защита взяла, что Ричард Окделл собирается отправить сестру именно в эсператистский монастырь, откуда выйти нельзя?.."  Ответ: с того, что именно эти монастыри собирался открывать Альдо, и с того, что Дик, не считающий себя олларианцем, в олларианский-то Айрис точно не пошлет. так. Я не спорю с тем, что В ЗИ-1 Дик хотел поместить Айрис именно в эсператисткий монастырь с начала темы - диалог Риш и Rochefort меня вполне убедил. Приму и уточнение "Дик - не рьяный эсператист - Дик не считает себя олларианцем" Давайте напишу еще раз - В ЗИ-1 Дик хотел поместиь сестру в эсператисий монастырь. Возражал я против того, что решение "Дик,отъезжая из Надора, мог взять Айрис и поместить в олларианский монастырь" - входило в пространство решений Дика. Никто не виноват вообще-то, что у Дика узкий кругозор, несмотря на год, проведенный вне Надора. Это аргумент из области: "Дик не умел фехтовать левой рукой, потому что это противоречит убеждениям Людей Чести".  А кто-то мешал научиться?..  Придд же умеет...  Входил подобный вариант в пространство. Когда Дик уезжал из Надора в Лаик - да, он мог еще считать, что "олларианцы" - прямо готовые приспешники Чужого...  Но на момент ОВДВ Дику по большому счету все равно, по какому канону молиться...  ИМХО. ЗЫ: Впрочем, версия о доброй и любящей маме Мирабелле, от которой незачем бежать, не так уж плоха. Просто неправдоподобна...  ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 04:02:00 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Скажите, а не могли две младшие сестренки подраться? Я так не думаю, но теоретически...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Angelika
|
Слишком мало информации - только про след пощечины на лице. Поднять руку на этого ребенка могла только Мирабелла. За что - неясно, скорее всего, девочка что-то сказала про Айрис, может быть, попробовала утихомирить гнев мамаши, ну и нарвалась. Или мамаша запретила упоминать отступницу. Ну это только мое предположение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Скажите, а не могли две младшие сестренки подраться? Я так не думаю, но теоретически...
Gileann, чисто теоретически: могли. Теоретически даже Луиза могла с графиней Ларак подраться...  Из-за Эйвона...  А Дейдри разнимала. (А потом Луизаоб этом в мыслях взяла и не упомянула...  ) А вот на самом деле: вряд ли. Во-первых, Дик характеризовал сестер, как "двух тихих мышек". Он, конечно, не гений психологии. но уж за столько лет заметил бы, будь у сестер склонность к дракам... Во-вторых, в этом случае, девочки, скорее всего, находились бы в тот день не за общим столом. а у себя в комнате - запертыми... И в-третьих, в этом случае, Эдит и Дейдри были бы в некотором смысле близняшками - то есть, пламенели бы щеки обеих. Вряд ли могло быть, что младшая сестра заехала старшей по лицу, а та сдачи не дала...  Или мамаша запретила упоминать отступницу. Вполне возможно. Например: - Но ведь Айрис выходит замуж за Первого маршала Робера Эпинэ. Он же Человек Чести... и значит - хороший... - Я тебе сказала: не сметь в моем присутствии упоминать имя этого позора дома Окделлов!.. - бац по щеке.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
- Я тебе сказала: не сметь в моем присутствии упоминать имя этого позора дома Окделлов!.. - бац по щеке.  ИМХО.  У меня была примерно та же версия. Правда я предположил, что речь девочка еще и о своем желании пожить в столице заикнулась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
ППКС. У сестренки старшей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
У сестренки старшей. И столько же платьев и драгоценностей желательно.  А можно еще и патент фрейлины.  Да и жениха-южанина хорошо бы...  "Мама, а пока можно мне такой же плащ с молнией? А еще мне Айрис говорила, что столько постов соблюдать не надо... А еще хочу камин растопить, а то холодно..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А вот последние версии маловероятны, по простой причине - их слишком долго озвучивать. Скорее речь могла идти о том, что Ричард занял подобающее Повелителю Скал положение и теперь можно себе позволить в столице... Договорить девочка уже не успевает, так как действует воспитание по Мирабелле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Очень даже вероятно. Либо: "Я хочу жить с Ричардом", либо "Я хочу жить с Айрис". А поскольку оба вышеупомянутых отпрыска числятся у Мирабеллы в "предателях" и "позорах семьи", то реакция была соответсвующая...  Будь это не Дейдри. а Эдит, обязательно всплыла бы версия: "Мирабелла купировала приступ астмы".  Но, поскольку, Дейдри - не астматичка, то версия отпадает сразу...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Аларвен, если высказывание предполагается именно в такой редакции, то я не буду спорить. Мне просто не думаю, что девочка подобное готова была произнести без соответствующего вступления (дескать, вот, в столице интересная жизнь, там мой брат, там Повелители, там анакс... ну и так далее). Но в принципе, с такой твоей версией можно согласиться. С чем я не готов согласиться, это с промелькнувшим где-то ранее намеком на то, что Дейдри сама на скандал могла нарываться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Будь это не Дейдри. а Эдит, обязательно всплыла бы версия: "Мирабелла купировала приступ астмы".  Но, поскольку, Дейдри - не астматичка, то версия отпадает сразу...  ИМХО.  Это ты о версии про пощечину, как правильную меру воспитания озверевших истеричек? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |