Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 14:59:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем изломе" - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем изломе" - X  (прочитано 16046 раз)
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
Re: Айрис в "Зимнем изломе" - X
« Ответить #75 было: 26 февраля 2007 года, 23:33:25 »

К тому же в Надор эту дурацкую лошадь привел все-таки Дик, как ни крути... Подмигивание
Тогда все претензии к Алве с его подарками и советами. Он первый начал! Смех

Так вот оно какое -главное зло Кэртианы Смех Смех Смех
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 27 февраля 2007 года, 00:00:36 »

Ну, вообще-то, насколько я помню,  Айрис просила Дика ее увезти. Он попросил подождать: вот вернусь и тогда...  Подмигивание
  ЗЫ: с Наля спрашивать трудно - он не герцог. В ЗИ-1 он попытался вступиться за Айрис... Все, чего добился - обозвали "отродьем "навозника". На глазах у собственных отца и матери, проглотивших оскорбление.  Язык То есть, сказать-то Наль мог - а вот услышат ли его?.. Кто он такой? Максимум, чего добьется - подольет масла в огонь и добавит неприятностей Айрис, на которой Мирабелла потом же и отыграется. Да еще и добавит: "Вон из Надора, "навозник"!.. Пока я жива... Иначе уйду жить в хижину!.. " И... это мы знаем, что все права у Эйвона и (ограниченно) у Ричарда. А на деле - полетит Наль обратно в Олларию вперед собственного визга и под молчание опять оставшегося в стороне Эйвона...  Плач Плач Плач
    В общем-то, Наль сделал то, что зависело лично от него. Сделал предложение Айрис. И, увы, это МАКСИМУМ его компетенции. (К тому же, узнай Мирабелла хотя бы об этом его предложении...  Плач)
   ИМХО.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 27 февраля 2007 года, 00:39:34 »

В общем-то, Наль сделал то, что зависело лично от него. Сделал предложение Айрис. И, увы, это МАКСИМУМ его компетенции. (К тому же, узнай Мирабелла хотя бы об этом его предложении...  Плач)
   ИМХО.
Да?
А как два таких простых варианта.
Первый -просто не уезжать. Остаться и изо всех сил поддерживать.
Второй -прямо на дороге вцепиться в Дика и трясти на предмет того, что Айрис бросать нельзя, что ее съедят, и что как глава семьи и настоящий рыцарь, Дикон просто обязан ближайшей ночью  тайком пробраться в замок и выкрасть сестру.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 27 февраля 2007 года, 09:16:25 »

А если сюда еще добавить то, что Наль знал, кому подарили Бьянко и за что... а вместо этого придумал дурацкую версию с которой все завертелось.

Конечно, что взять с отродья "навозника"  Смех Смех Смех

Риш, лично говорить с арендаторами Мирабелле вовсе не оьязательно. Уж поручить сию обязанность кому-нибудь она вполне способна. даже с учетом собственного снобизма.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 27 февраля 2007 года, 13:59:17 »

Страшно представить, ЧТО же тогда такого ЖУТКО СТРАШНОГО сделала Дейдри. что добрейшая мать Мирабелла, которая ДАЖЕ ЗА ТАКОЕ НЕ БЬЕТ, ее ударила?..  Язык
...
Но, скорее всего, Дейдри ничего страшного и не сделала. разумеется, по обычным человеческим меркам. Не по-Мирабеллиным...  Язык

В этом-то и дело. Скорее всего, Дейдри ничего не делала. Скорее всего, красное пятно - это пощечина, причем, cкорее всего, от Мирабеллы...  А если без cкорее всего и ссылок на нечеловеческую сущность Мирабеллы - грубо говоря, мы меряемся у кого ИМХО больше. Круто

Цитата
   А разве не был задан вопрос: откуда защитники Айрис знают, в какой именно монастырь Дик отправляет сестру?..  Язык Если вопрос снят - тем лучше.  Подмигивание
Был, и если я правильно помню ответ, Дик - рьяный эсператист, и другие монастыри для него таковыми не являются. Соответственно, идея о том, что верующий должен запихнуть сестру в еретическое заведение, кажется мне несколько.. странной.

Цитата
  Тем не менее, приезжает она все-таки к брату. И спрашивает в особняке Ричарда, а не "где здесь мой жених?"  Язык
  Спрашивает, заметим, у своего предполагаемого жениха, в связи с чем вопрос "где он?" у нее не возникает.Или Вы полагаете, ей нужно было спросить у Рокэ, где герцог Алва?  Глазки вверх Язык

Цитата
 В таком случае: либо знаменитый "двойной стандарт", либо признайте право на отпор за другими людьми.
А я где-то говорил, что Айрис  вообще не имеет  права на свою защиту? Другое дело, что в той ситуации мне не нравится способ - напоминает мне попытку потушить костер бензином.

Цитата
   С учетом, что сия "тайна века" будет весьма быстро раскрыта?..  Язык Да, вариант идеальный. Поймав Айрис на одной такой "поездочке", Мирабелла вообще может запретить ей выезжать. Даже с грумами. "Все, доченька, отныне до замужества или монастыря только вышивание. Ибо подобным поведением вы позорите честное имя Окделлов".  Язык    

А подождать, попросив Дика вмешаться она не сможет? Не могу сказать, что одобряю требования типа "Сейчас, немедленно, и ни секундой позднее".

Цитата

Цитата
1. "Мармалюка коняшку отымааает!" -  больше подходит детсадовскому возрасту, а не шестнадцатилетней девице.
   А "немедленно заберите эту гадкую лошадь из моей конюшни!" (которая вовсе не ее... Язык) какому?..  Язык Ясельному?..  Язык
Обе стороны хороши. Но реакция на "подарок убийцы мужа" более объяснима, чем реакция на "подарок убийцы отца, который мной заинтересовался".  
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #80 было: 27 февраля 2007 года, 16:14:44 »

Был, и если я правильно помню ответ, Дик - рьяный эсператист, и другие монастыри для него таковыми не являются. Соответственно, идея о том, что верующий должен запихнуть сестру в еретическое заведение, кажется мне несколько.. странной.
Нет. Дик в ЗИ верует в великого анакса Альдо Ракана. Который официально провозгласил себя эсператистом (но Дику объяснил, что это временно), объявил о возвращении Талигойи в лоно эсператизма, уничтожении олларианской ереси и т.д. И, естественно, предполагается открытие эсператистских монастырей.
Дик в ОВдВ не более верующий эсператист, чем, например, Квентин Дорак - верующий олларианец. Кривая усмешка (Например, как он злился, когда Наль потащил его на благословение почти святого Оноре, помешав "случайно" встретиться с Марианной)
Цитата
Цитата
  Тем не менее, приезжает она все-таки к брату. И спрашивает в особняке Ричарда, а не "где здесь мой жених?"  Язык
  Спрашивает, заметим, у своего предполагаемого жениха, в связи с чем вопрос "где он?" у нее не возникает.
Но и фраз типа "я приехала к вам" тож не помню. Было "Я приехала к Дику… Он обещал забрать меня…"
Цитата
Цитата
Поймав Айрис на одной такой "поездочке", Мирабелла вообще может запретить ей выезжать. Даже с грумами. "Все, доченька, отныне до замужества или монастыря только вышивание. Ибо подобным поведением вы позорите честное имя Окделлов".  Язык    
А подождать, попросив Дика вмешаться она не сможет?
Просить будет через телепатические коммуникации. И Дик, увидев сон, прилетит из Олларии...
Цитата
Обе стороны хороши. Но реакция на "подарок убийцы мужа" более объяснима, чем реакция на "подарок убийцы отца, который мной заинтересовался".  
Не ""подарок убийцы отца", а "подарок эра (или как их официально называли?) брата":
Цитата
Рокэ все время впереди. Армия за ним пойдет куда угодно. Закатные твари, да она и пошла! Шесть с половиной тысяч против ста двадцати! И мы победили! В войсках говорят, что Рокэ — это победа. Айри, Ворон — самый великий полководец Золотых земель. Он даже своего предка Алонсо превзошел, но, Айри… Ты только матушке не говори, что я тебе рассказывал.
И просто дорогое (не в денежном смысле) существо: "Я понимаю ваши чувства, но Айрис успела привязаться к лошади." Да как он посмела! Это же не "объяснимо". Вот отравить - это вполне "объяснимо".
А "который мной заинтересовался" - это вообще домысел. На момент:
Цитата
— Бьянко подарили мне, — глаза сестры сверкали, такой Ричард ее еще не видел, — я его приняла и никому не отдам. Ричард, не забудь передать Первому маршалу мою благодарность за чудесный подарок.
она об этом и не думала.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 01 марта 2007 года, 17:43:04 »

Plainer, вот именно последний пункт твоего поста и вызывает у меня отвращение к Лараку-младшему (откровенный лжец, неспособный признать, что все придумал) и Айрис Окделл, которая думать принципиально неспособна.

Всем оппонентам.

Найдите мне в тексте четкое упоминание о том, что - Герцог Алва обратился с официальным предложением руки к Айрис Окделл, кое предложения было официально принято человеком, имеющим право распоряжаться рукой девицы. Повторюсь - официальное предложение, потому что только на основе этого, можно считать себя невестой кого-либо. 
 Если это будет сделано - то тезис о "Глупости" Айрис я буду готов снять. Но только в этом случае.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 01 марта 2007 года, 18:01:04 »

Эледем, никто не обязан исполнять предложение, высказанное в виде "поди туда - сам не знаю куда".

Также никто не обязан принимать Ваши условия о "снимании" Ваших же тезисов.

Хранитель
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 01 марта 2007 года, 19:43:25 »

Всем оппонентам.

Найдите мне в тексте четкое упоминание о том, что - Герцог Алва обратился с официальным предложением руки к Айрис Окделл, кое предложения было официально принято человеком, имеющим право распоряжаться рукой девицы. Повторюсь - официальное предложение, потому что только на основе этого, можно считать себя невестой кого-либо. 
 Если это будет сделано - то тезис о "Глупости" Айрис я буду готов снять. Но только в этом случае.
Отвечу, ибо в вопросе "глупости" Айрис  я тоже ваш оппонент  Улыбка
Конечно такого обращения в тексте нет. Улыбка
Айрис, считая себя невестой Алвы жестоко ошибается, но:
- Ошиблась не она одна, а как минимум еще двое человек, на что уже обращалось внимание.
- Более того, Катари Ариго, женщина, которую можно справедливо обвинить очень во многом, но точно не в глупости (имхо), восприняла слова Айрис достаточно серьезно - о чем тоже уже говорилось.
- У Айрис были определенные, пусть и зыбкие основания так думать. Их тоже уже приводили.
- и главное, эр Эледем, вправе ли мы на основании одной ошибки записывать человека в "глупцы"?
Скажем при Ватерлоо Наполеон ошибся в расчетах, расчитывая разбить англичан до подхода пруссаков, что стоило ему поражения и Франции. Можно ли его на основании этой ошибки считать дураком? Подмигивание
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 01 марта 2007 года, 19:49:33 »

Риш, соглашаюсь, что выразился излишне жестко.

Блэйд, вопрос о том, что требуется, чтобы считать или не считать человека "Глупым" - чисто субъективен. И у каждого своя шкала, что немаловажно.
Кстати. ошибка в расчете - это одно, а принимание желаемого за действительное - совсем другое.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 01 марта 2007 года, 20:41:56 »

Принимать желаемое за действительное - это все-таки еще не глупость. (В том случае, когда хоть какие-то основания подумать "а вдруг и правда?" - есть. А они у Айрис имеются. Действительно очень зыбкие, но имеются.)

Девочка еще очень молода, как следствие - порывиста и с довольно идеалистическими представлениями о жизни. Черное и белое, никаких полутонов - они появятся позже. Практически все эту стадию проходили - что же, всех записывать в дур и дураков? И плюс к тому - слишком мало хорошего она в Надоре видела, вот и уцепилась в мечту... об определенных основаниях полагать, что мечта может стать реальностью, в топике уже писали.

Айрис не верх ума и сообразительности, но в целом девушка неглупая. Повзрослеет - станет сдержаннее, реалистичнее. От ошибок в юности никто не застрахован.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 02 марта 2007 года, 00:51:28 »

Цитата
А как два таких простых варианта.
Первый -просто не уезжать. Остаться и изо всех сил поддерживать.
Второй -прямо на дороге вцепиться в Дика и трясти на предмет того, что Айрис бросать нельзя, что ее съедят, и что как глава семьи и настоящий рыцарь, Дикон просто обязан ближайшей ночью  тайком пробраться в замок и выкрасть сестру.

Блэйд, когда это Дик слушал советы Наля?..  Плач Айрис сама просила Дика увезти ее. Он сказал: "После".  Плач Другое дело, что Наль и не попытался... Но здесь может быть два варианта:
   1. Наль уже привык, что Дик его не слушает, и посчитал уговаривать его делом безнадежным.
    2. Наль просто не додумался до идеи "трясти Дика". Но никто и не утверждал, что Наль - умница и гений.  Плач Увы. В этом случае вариант: "оба виноваты". Один не догадался, второй не посоветовал.   Плач Плач Плач

Цитата
В этом-то и дело. Скорее всего, Дейдри ничего не делала. Скорее всего, красное пятно - это пощечина, причем, cкорее всего, от Мирабеллы...  А если без cкорее всего и ссылок на нечеловеческую сущность Мирабеллы - грубо говоря, мы меряемся у кого ИМХО больше.

Айрис находилась при  Луизе, Селина - тоже, сама Луиза - рассказчик событий. Предлагаю к рассмотрению варианты, кто мог избить Дейдри: Эйвон, графиня Ларак, Реджинальд, Эдит? Слуг и солдат, я полагаю, все-таки из "списка подозреваемых" можно исключить или нет? Ну что? Кто же все-таки при таких кандидатурах бил Дейдри?.. Ах да, еще забыли упомянуть офицера-южанина... Может, он?..  Язык Язык Язык
   А по поводу того, что сделала Дейдри...  Язык Речь ведь шла о том, что Мирабелла настолько добра, что "и за такое не бьет"... За что ж бьет тогда?..  Язык Язык Язык     
    А по поводу "нечеловечесской сущности" - боюсь, это в разделе "Таверна" или хотя бы - "У Премудрого Домециуса". Здесь никто, вроде как, не упоминал, что Мирабелла - замаскированный выходец или скрытый раттон...  Язык

Цитата
   Дик - не рьяный эсператист, не путать с Мирабеллой.  Язык Но мы опять ушли от сути вопроса. А звучал он давным-давно, много страниц тому назад, так: "с чего защита взяла, что Ричард Окделл собирается отправить сестру именно в эсператистский монастырь, откуда выйти нельзя?.."  Язык Ответ: с того, что именно эти монастыри собирался открывать Альдо, и с того, что Дик, несчимтающий себя олларианцем, в олларианский-то Айрис точно не пошлет. Так что здесь противоречий нет. Померла так померла. Пожизненно так пожизненно.  Язык

Цитата
Не могу сказать, что одобряю требования типа "Сейчас, немедленно, и ни секундой позднее".
   Мирабелла требовала убрать лошадь немедленно. И не секундой позже.  Язык Да и отравление состоялось в тот же день, что и демонстрация Налем длины его языка...  Язык Никакого "позже", планировала его Айрис или нет, состояться уже не могло...  Плач Плач Плач

Цитата
а принимание желаемого за действительное - совсем другое.

Имея на это определенные основания, как многие здесь признали...  Язык Желаемое за действительное принимают люди достаточно часто. И не только в возрасте Айрис. И не только законченные глупцы.  Язык
     Эледем, если ты назовешь персонажа (желательно, все-таки человека, а не сверхсущность, вроде Четверых Язык), который не ошибался, тогда еще можно будет говорить о том, что те, кто ошиблись - глупее оного персонажа. Но Айрис уж точно не самый ошибающийся персонаж, несмотря на ее возраст.  Подмигивание И либо тогда пишем в глупцы всех "оступившихся" (ой, как много-то их будет, как много-то!..  Язык), либо у нас имеет место быть пресловутый "двойной стандарт".  Язык Язык Язык
   ЗЫ: Если Рокэ Алву считать все-таки опекуном Айрис, у кого он должен был просить ее руки официально? У себя самого, что ли?.. Ну, попросит... по дороге на войну... До этого некогда было... Язык Язык Язык
   ИМХО.  Подмигивание

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 02 марта 2007 года, 00:54:23 »

Айрис не приняла сразу желаемое за действительное.  Нежелаемое за действительное приняла Мирабелла.
Айрис не кинулась в столицу к жениху, она ехала к брату.  И, обнаружив, что брата нет, она не стала ссылаться на подарки и вероятную попытку сватовства.  В том, что Наль с Мирабеллой правы, Айрис, судя по всему, убедили последующие действия Алвы, которые она, в рамках сословного общества и своего опыта, не могла истолковать иначе.
Это ошибка, вызванная молодостью и недостатком опыта и нужной информации.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 02 марта 2007 года, 01:34:06 »

Айрис не приняла сразу желаемое за действительное.  Нежелаемое за действительное приняла Мирабелла.
Айрис не кинулась в столицу к жениху, она ехала к брату.  И, обнаружив, что брата нет, она не стала ссылаться на подарки и вероятную попытку сватовства.  В том, что Наль с Мирабеллой правы, Айрис, судя по всему, убедили последующие действия Алвы, которые она, в рамках сословного общества и своего опыта, не могла истолковать иначе.
Это ошибка, вызванная молодостью и недостатком опыта и нужной информации.
  Родент, ППКС.  Подмигивание
   Явления "Здравствуйте, я ваша невеста!" в тексте точно нет...  Подмигивание ИМХО.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 02 марта 2007 года, 02:42:37 »

Блэйд, когда это Дик слушал советы Наля?..  Плач Айрис сама просила Дика увезти ее. Он сказал: "После".  Плач Другое дело, что Наль и не попытался... Но здесь может быть два варианта:
   1. Наль уже привык, что Дик его не слушает, и посчитал уговаривать его делом безнадежным.
    2. Наль просто не додумался до идеи "трясти Дика". Но никто и не утверждал, что Наль - умница и гений.  Плач Увы. В этом случае вариант: "оба виноваты". Один не догадался, второй не посоветовал.   Плач Плач Плач

Ну-Дик -паршивец, тормоз и  мальчишка, и объективно старший брат он так себе (а субъективно, после жизни с Мирабеллой вполне мог вообще полным слизнем оказаться) -и что-то для Айрис просил.
Но для Наля это любимая. Не понимаю... В замешательстве

Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: