Автор
|
Тема: Айрис в "Зимнем изломе" - IX (прочитано 23647 раз)
|
|
Шелла
|
А меня интересует почему Айрис не пишет писем уехавшему на войну "жениху"?  Во всяком случае Луиза ни о чем подобном нигде не упоминает. А должна бы, она и о ноже размышляет и об остальных заездах "будущей герцогини Алва". Не понимаю и все, переписка с женихом, насколько я понимаю, дело совершенно нормальное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
А вот почему он Айрис потом не объяснил?
Кстати, вот что еще, кажется, пропустили. Айрис добралась до Олларии через полстраны с сержантом Гоксом. Это же ей нужно было как-то уговорить сержанта и солдат - и она их уговорила, и все было в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
2 Родент 1. Повторюсь, то, что лично участвовал я согласен. То, что активно... тоже не отрицаю. Но почему это считается 100% гарантией того, что это обязательно только его интрига, а не просто участие в чем-то третьем, не до конца солашаюсь? 2. То есть все сводится исключительно к набору стереотипов? Не уверен, что это можно настолько однозначно определять. 3. Несколько отклонились от темы. Только о репутации или еще о собственном спокойствии по вопросу отношений с Домом Скал  ? 4. Все, я тебя понял. То, что специально не отрицается в тексте (причем напрямую), то считается допустимым аргументом в споре. Оценив вероятность мучительства котят в исчезающе малую величину, хотелось бы узнать твою оценку вероятности того, что Алва именно писал. А заодно того, что Айрис имела хоть минимальное представление о том, что кто-то письма Алвы крадет. Вообщем, на основании этого аргумента, могу считать факт мучительства маленьких четвероногих доказанным и им пользоваться.  5. Мне этот термин показался наиболее близким, тем более, что свой ты обнародовать не захотел. Но об этом в Привате. 6. Насчет того, что полностью топят, я бы не согласился. Подтапливают - это есть. Но представляя себе Катари, я бы 100% не поверил, даже если бы она заявила о том, что в месяц Зимних Скал на улице снег лежит. Проверил бы на всякий случай. 7. Эреа Blackfighter привела полный текст указанной беседы, избпвив меня от необходимости его копировать. Не думаю, что к нему еще и комментарии требуются. А меня интересует почему Айрис не пишет писем уехавшему на войну "жениху"?  Во всяком случае Луиза ни о чем подобном нигде не упоминает. А должна бы, она и о ноже размышляет и об остальных заездах "будущей герцогини Алва". Не понимаю и все, переписка с женихом, насколько я понимаю, дело совершенно нормальное.  Кстати, забавный вопрос. Видимо любое упражнение в эпистолярном жанре, что письмо "жениху", что ответ на записке братца, для Айрис абсолютно непосильная вещь. А вдруг писала (Арагорновы Штаны) и все стащил нехороший человек Фома? То-то он так о своих дочках в отношении Алвы заботиться пытался. Айрис добралась до Олларии через полстраны с сержантом Гоксом. Это же ей нужно было как-то уговорить сержанта и солдат - и она их уговорила, и все было в порядке.
Вообще-то обсуждали, правда очень давно, еще в Топике Айрис-I. (Несколько непонимающе) Аларвен в свое время предположила, что Айрис специально не прихорашивалась в поездке, чтобы... ну ты понимаешь (правда потом аргумент сняла, насколько я помню). А ты от Гокса и его солдат чего ожидал???
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 17:51:25 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Blackfighter
|
А вот почему он Айрис потом не объяснил? Айрис облегченно вздохнула, на скулах проступили розовые пятна. — Дикон, — тоненькие пальчики сжали руку брата, — Дикон, а что это Наль говорил о том, что Первый маршал… Он правда хочет на мне жениться? Святой Алан! Этого еще не хватало…
"Хотели как лучше". Дикон всего-то не хотел разгребать фантазии сестры, которая того гляди свалится с приступом. /Для рассуждения о том, что лучше один приступ астмы, чем много месяцев иллюзий Дик недостаточно циничен, хотя бы/. Далее на него свалились обвалом: - отравление коня - предложение Наля - явление Мирабеллы в конюшню и ссора. После чего они с Налем уехали. Ему просто некогда было это объяснять. Разве что в переписке. Но - "глаза не видят, сердце не страдает", дальше у Дика появилась куча других хлопот. Кстати, вот что еще, кажется, пропустили. Айрис добралась до Олларии через полстраны с сержантом Гоксом. Это же ей нужно было как-то уговорить сержанта и солдат - и она их уговорила, и все было в порядке. Солдат с Гоксом Окделл банальным образом забыл в гостинице. Не до того ему было  Надо понимать, что солдаты и сами бы рано или поздно озадачились, сколько им еще ждать. А тут появляется другой Окделл, правда, в юбке, но какая, в сущности, солдатам разница, какого Окделла сопровождать в столицу?  А что все в порядке - ну, надо понимать, абы каких солдат Алва сопровождать Окделла, на которого уже испокушались, не послал бы. Это были хорошие, годные солдаты, да и все. Да, о том, что Дикон давно уехал, сержант мог узнать как раз от Айрис. Все едино возвращаться, так что б не подвезти и девицу. Тем более, что девица обладает пробивной силой бульдозера, да и жалость вызывает к себе на раз. О! Перечитывание - великая вещь. Найден главный виновник матримониальных бредней несчастной Айрис. — Эрэа, — побледневший Наль, воспользовавшись вынужденной передышкой в сваре, бросился на защиту кузины. — Я понимаю ваши чувства, но Айрис успела привязаться к лошади. Кроме того, маршал Алва, как бы к нему ни относиться, глава одного из Великих Домов, и он еще не женат. Его подарок может означать… — Хватит! — выкрикнула матушка. — Я скорей убью свою дочь, чем отдам убийце ее отца."И все завертелось". А ты от Гокса и его солдат чего ожидал???
Солдаты, под руководством нормального сержанта, редко совершают всякие неподобающие поступки. Так что даже и неудивительно, для меня лично, что никаких проблем не возникло. Это ж не "добропорядочные верующие" в Октавианскую ночь... Однако ж bdsm-фантазиям аристократов на эту тему помешать затруднительно, увы.  И соответствующим последствиям для репутаций...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 18:05:46 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Хельги
|
После чего они с Налем уехали. Ему просто некогда было это объяснять. Разве что в переписке. Но - "глаза не видят, сердце не страдает", дальше у Дика появилась куча других хлопот.
Только не уехали, а сбежали... Бросив Айрис на произвол судьбы - в лице "любящей" матушки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Только не уехали, а сбежали... Бросив Айрис на произвол судьбы - в лице "любящей" матушки.
Правда в качестве альтернативы рассматривалось то, что мать следовало из дома "выгнать", либо вообще остаться в Надоре всесте с ней.. Интересно, кто на такое в отношении своей родной матери способен, и как это можно квалифицировать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Blackfighter
|
Только не уехали, а сбежали... Бросив Айрис на произвол судьбы - в лице "любящей" матушки. Отнюдь. К "сбежали" это не имеет никакого отношения. Ричард был умело поставлен между целой кучей огней. Его, что называется, "развели как лоха", вывалив на него такой арсенал манипулятивных приемов, которому он просто не в силах противостоять. — Эрэа, — Наль попытался втиснуться между матерью и сыном, — эрэа, вам вредно волноваться. Дик всегда был и будет послушным сыном. Если вы прикажете, он останется в Надоре, он… — Ах, вот как? — герцогиня придвинулась к сыну. Пожалуй, ни одна женщина не подходила к Дику ближе. Кроме Марианны. — Что ж, хорошо. Вот мы и проверим, чего стоит сыновняя покорность. Ричард, я готова вас простить, но вы не вернетесь к Ворону. Слышите? Вы останетесь здесь. — Вы, матушка, сами отослали меня в Лаик и больше не можете мне приказывать! — Вот и все. У него нет отца, сейчас не будет и матери. — У меня есть эр, у меня есть король, моя верность и моя Честь принадлежат им. Повелители Скал держат слово. Я присягнул Рокэ Алве и Фердинанду Оллару, и я буду служить им. — Эрэа, — Наль не оставлял попыток предотвратить неотвратимое, — Ричард уже теперь кавалер Талигойской Розы. Он станет генералом, отстроит Надор… — В таком случае, — надменно произнесла вдовствующая герцогиня, — мне остается покинуть замок и поселиться в лесной хижине. Я буду нищенствовать, но я не стану жить с сыном, берущим проклятые деньги. — Эрэа… — Не надо, Наль, — Ричард сжал плечо кузена, — я за себя как-нибудь сам отвечу. Святой Алан, мне плевать кто по закону хозяин Надора! Пока я жив, матушка, этот замок — ваш, и вы можете делать в нем все, что хотите, с замком, но не со мной.
Точки манипулирования объяснить или они и так видны? Дикон, надо отдать ему должное, в этой отвратительной ситуации в кои-то веки поступил порядочно, не поддавшись на давление Мирабеллы и помня, кому он присягал и что должен делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Шелла
|
Правда в качестве альтернативы рассматривалось то, что мать следовало из дома "выгнать", либо вообще остаться в Надоре всесте с ней.. Интересно, кто на такое в отношении своей родной матери способен, и как это можно квалифицировать? В ЗИ-1 Дик собирается переселить ее в какой-то "вдовий дом", правда, не ради сестер, а потому что у Катари(!) слишком податливый характер  . Так что выход, видимо, есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Blackfighter
|
В ЗИ-1 Дик собирается переселить ее в какой-то "вдовий дом", правда, не ради сестер, а потому что у Катари(!) слишком податливый характер  . Так что выход, видимо, есть. Дик в ЗИ - это уже немножко другой Дик, не находите? Этот Дик и Алву травить не собирается. И выгонять из дома родную мать ему пока еще в голову не приходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Точки манипулирования объяснить или они и так видны? Дикон, надо отдать ему должное, в этой отвратительной ситуации в кои-то веки поступил порядочно, не поддавшись на давление Мирабеллы и помня, кому он присягал и что должен делать.
Ну да... Никаких других вариантов, естественно, не было 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну да... Никаких других вариантов, естественно, не было  Приведите, плиз, эти варианты действий; только не исходя из "если бы Диконом был я", а для вот этого оригинального Ричарда Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
В ЗИ-1 Дик собирается переселить ее в какой-то "вдовий дом", правда, не ради сестер, а потому что у Катари(!) слишком податливый характер  . Так что выход, видимо, есть. Я, честно говоря, не до конца понял, что это за богоугодное заведение? Похоже на некую комбинацию Дома престарелых и Женского Монастыря, хотя могу и ошибаться. Но при всем том, у меня подобные мысли в отношении родной матери, добрых чувств не вызывают. Кто бы ни был для этого причиной - Катарина Оллар или Айрис Окделл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Приведите, плиз, эти варианты действий; только не исходя из "если бы Диконом был я", а для вот этого оригинального Ричарда Окделла.
Ну, для этого Дика бегство от решений - оптимальное решение  Что не отменяет того, что это именно бегство и оставление без помощи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Ну, для этого Дика бегство от решений - оптимальное решение  Что не отменяет того, что это именно бегство и оставление без помощи. Во первых, имхо, ты не совсем прав, поскольку видимо забыл что Дик озаботился просьбой о вызове Айрис (очень достойный выход, который открыто не противоречит родительской воле -понятию, с которым некоторые почему-то считаются) в течении трех суток по приезду в столицу, притом что "попал" на Октавианскую ночь. Так что если его и можно обвинять, так в неоптимальной (на твой взгляд) форме оказания этой помощи + в том что он не озаботился сообщить об этом Айрис в письме (правда если бы это письмо попало в руки Мирабелле, Айрис я бы точно не позавидовал) А варианты с ором на Мирабеллу, ее битием, запиранием в подвале и прочими прелястями мне что-то нравятся гораздо меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну, для этого Дика бегство от решений - оптимальное решение Что не отменяет того, что это именно бегство и оставление без помощи. Еще раз. Это не бегство от решения. Это принятое решение. Да, это выбор между плохим и очень плохим. Но другого выбора ему не предоставили, а сломать шаблон ситуации он не может, ибо не умеет. Ибо выращен в этом Надоре этой Мирабеллой. Нелепо искать в скобяной лавке апельсинов и пенять лавочнику, что он не может их продать. Но при всем том, у меня подобные мысли в отношении родной матери, добрых чувств не вызывают. Вот в данном конкретном случае "родная мать" - это очередная разводка. Эта конкретная мать - психически больной человек, опасный для окружающих, причем в первую очередь - для малолетних. И она нуждается в изоляции. То есть, в препровождении, с любовью, уважением и жалостью, под белы рученьки - да в уютно обставленную, протопленную комнату, где много канвы и ниток для вышивания. Крепко запертую снаружи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |