Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 07:28:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем изломе" - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем изломе" - IX  (прочитано 23641 раз)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
Re: Айрис в "Зимнем изломе" - IX
« Ответить #30 было: 16 февраля 2007 года, 17:12:42 »

А меня интересует почему Айрис не пишет писем уехавшему на войну "жениху"?  Хех Во всяком случае Луиза ни о чем подобном нигде не упоминает. А должна бы, она и о ноже размышляет и об остальных заездах "будущей герцогини Алва".
Не понимаю и все, переписка с женихом, насколько я понимаю, дело совершенно нормальное. Улыбка
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 16 февраля 2007 года, 17:35:58 »

А вот почему он Айрис потом не объяснил?

Кстати, вот что еще, кажется, пропустили.
Айрис добралась до Олларии через полстраны с сержантом Гоксом.  Это же ей нужно было как-то уговорить сержанта и солдат - и она их уговорила, и все было в порядке. 
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 16 февраля 2007 года, 17:42:25 »

2 Родент

1. Повторюсь, то, что лично участвовал я согласен. То, что активно... тоже не отрицаю. Но почему это считается 100% гарантией того, что это обязательно только его интрига, а не просто участие в чем-то третьем, не до конца солашаюсь?

2. То есть все сводится исключительно к набору стереотипов? Не уверен, что это можно настолько однозначно определять.

3. Несколько отклонились от темы. Только о репутации или еще о собственном спокойствии по вопросу отношений с Домом Скал  Смех Смех Смех?

4. Все, я тебя понял. То, что специально не отрицается в тексте (причем напрямую), то считается допустимым аргументом в споре. Оценив вероятность мучительства котят в исчезающе малую величину, хотелось бы узнать твою оценку вероятности того, что Алва именно писал. А заодно того, что Айрис имела хоть минимальное представление о том, что кто-то письма Алвы крадет.
  Вообщем, на основании этого аргумента, могу считать факт мучительства маленьких четвероногих доказанным и им пользоваться.  Смех Смех Смех

5. Мне этот термин показался наиболее близким, тем более, что свой ты обнародовать не захотел. Но об этом в Привате.

6. Насчет того, что полностью топят, я бы не согласился. Подтапливают - это есть. Но представляя себе Катари, я бы 100% не поверил, даже если бы она заявила о том, что в месяц Зимних Скал на улице снег лежит. Проверил бы на всякий случай.

7. Эреа Blackfighter привела полный текст указанной беседы, избпвив меня от необходимости его копировать. Не думаю, что к нему еще и комментарии требуются.

А меня интересует почему Айрис не пишет писем уехавшему на войну "жениху"?  Хех Во всяком случае Луиза ни о чем подобном нигде не упоминает. А должна бы, она и о ноже размышляет и об остальных заездах "будущей герцогини Алва".
Не понимаю и все, переписка с женихом, насколько я понимаю, дело совершенно нормальное. Улыбка

Кстати, забавный вопрос. Видимо любое упражнение в эпистолярном жанре, что письмо "жениху", что ответ на записке братца, для Айрис абсолютно непосильная вещь.
  А вдруг писала (Арагорновы Штаны) и все стащил нехороший человек Фома? То-то он так о своих дочках в отношении Алвы заботиться пытался.

Айрис добралась до Олларии через полстраны с сержантом Гоксом. Это же ей нужно было как-то уговорить сержанта и солдат - и она их уговорила, и все было в порядке.

Вообще-то обсуждали, правда очень давно, еще в Топике Айрис-I.

(Несколько непонимающе)
  Аларвен в свое время предположила, что Айрис специально не прихорашивалась в поездке, чтобы... ну ты понимаешь (правда потом аргумент сняла, насколько я помню).
 А ты от Гокса и его солдат чего ожидал???
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 17:51:25 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 16 февраля 2007 года, 17:53:50 »

А вот почему он Айрис потом не объяснил?

Айрис облегченно вздохнула, на скулах проступили розовые пятна.
— Дикон, — тоненькие пальчики сжали руку брата, — Дикон, а что это Наль говорил о том, что Первый маршал… Он правда хочет на мне жениться?
Святой Алан! Этого еще не хватало…

"Хотели как лучше". Дикон всего-то не хотел разгребать фантазии сестры, которая того гляди свалится с приступом. /Для рассуждения о том, что лучше один приступ астмы, чем много месяцев иллюзий Дик недостаточно циничен, хотя бы/.
Далее на него свалились обвалом:
- отравление коня
- предложение Наля
- явление Мирабеллы в конюшню и ссора.
После чего они с Налем уехали. Ему просто некогда было это объяснять. Разве что в переписке. Но - "глаза не видят, сердце не страдает", дальше у Дика появилась куча других хлопот.

Цитата
Кстати, вот что еще, кажется, пропустили.
Айрис добралась до Олларии через полстраны с сержантом Гоксом.  Это же ей нужно было как-то уговорить сержанта и солдат - и она их уговорила, и все было в порядке. 

Солдат с Гоксом Окделл банальным образом забыл в гостинице. Не до того ему было Улыбка Надо понимать, что солдаты и сами бы рано или поздно озадачились, сколько им еще ждать. А тут появляется другой Окделл, правда, в юбке, но какая, в сущности, солдатам разница, какого Окделла сопровождать в столицу?  Смех А что все в порядке - ну, надо понимать, абы каких солдат Алва сопровождать Окделла, на которого уже испокушались, не послал бы. Это были хорошие, годные солдаты, да и все.
Да, о том, что Дикон давно уехал, сержант мог узнать как раз от Айрис. Все едино возвращаться, так что б не подвезти и девицу. Тем более, что девица обладает пробивной силой бульдозера, да и жалость вызывает к себе на раз.

О! Перечитывание - великая вещь. Найден главный виновник матримониальных бредней несчастной Айрис.
— Эрэа, — побледневший Наль, воспользовавшись вынужденной передышкой в сваре, бросился на защиту кузины. — Я понимаю ваши чувства, но Айрис успела привязаться к лошади. Кроме того, маршал Алва, как бы к нему ни относиться, глава одного из Великих Домов, и он еще не женат. Его подарок может означать…
— Хватит! — выкрикнула матушка. — Я скорей убью свою дочь, чем отдам убийце ее отца.

"И все завертелось".

А ты от Гокса и его солдат чего ожидал???

Солдаты, под руководством нормального сержанта, редко совершают всякие неподобающие поступки. Так что даже и неудивительно, для меня лично, что никаких проблем не возникло. Это ж не "добропорядочные верующие" в Октавианскую ночь...
Однако ж bdsm-фантазиям аристократов на эту тему помешать затруднительно, увы.  Смех И соответствующим последствиям для репутаций...
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 18:05:46 от Blackfighter » Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 16 февраля 2007 года, 18:06:13 »

После чего они с Налем уехали. Ему просто некогда было это объяснять. Разве что в переписке. Но - "глаза не видят, сердце не страдает", дальше у Дика появилась куча других хлопот.
Только не уехали, а сбежали... Бросив Айрис на произвол судьбы - в лице "любящей" матушки.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 16 февраля 2007 года, 18:21:44 »

Только не уехали, а сбежали... Бросив Айрис на произвол судьбы - в лице "любящей" матушки.

Правда в качестве альтернативы рассматривалось то, что мать следовало из дома "выгнать", либо вообще остаться в Надоре всесте с ней.. Интересно, кто на такое в отношении своей родной матери способен, и как это можно квалифицировать?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 16 февраля 2007 года, 18:24:31 »

Отнюдь. К "сбежали" это не имеет никакого отношения. Ричард был умело поставлен между целой кучей огней. Его, что называется, "развели как лоха", вывалив на него такой арсенал манипулятивных приемов, которому он просто не в силах противостоять.
— Эрэа, — Наль попытался втиснуться между матерью и сыном, — эрэа, вам вредно волноваться. Дик всегда был и будет послушным сыном. Если вы прикажете, он останется в Надоре, он…
— Ах, вот как? — герцогиня придвинулась к сыну. Пожалуй, ни одна женщина не подходила к Дику ближе. Кроме Марианны. — Что ж, хорошо. Вот мы и проверим, чего стоит сыновняя покорность. Ричард, я готова вас простить, но вы не вернетесь к Ворону. Слышите? Вы останетесь здесь.
— Вы, матушка, сами отослали меня в Лаик и больше не можете мне приказывать! — Вот и все. У него нет отца, сейчас не будет и матери. — У меня есть эр, у меня есть король, моя верность и моя Честь принадлежат им. Повелители Скал держат слово. Я присягнул Рокэ Алве и Фердинанду Оллару, и я буду служить им.

— Эрэа, — Наль не оставлял попыток предотвратить неотвратимое, — Ричард уже теперь кавалер Талигойской Розы. Он станет генералом, отстроит Надор…
— В таком случае, — надменно произнесла вдовствующая герцогиня, — мне остается покинуть замок и поселиться в лесной хижине. Я буду нищенствовать, но я не стану жить с сыном, берущим проклятые деньги.
— Эрэа…
— Не надо, Наль, — Ричард сжал плечо кузена, — я за себя как-нибудь сам отвечу. Святой Алан, мне плевать кто по закону хозяин Надора! Пока я жив, матушка, этот замок — ваш, и вы можете делать в нем все, что хотите, с замком, но не со мной.

Точки манипулирования объяснить или они и так видны?
Дикон, надо отдать ему должное, в этой отвратительной ситуации в кои-то веки поступил порядочно, не поддавшись на давление Мирабеллы и помня, кому он присягал и что должен делать.
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 16 февраля 2007 года, 18:25:00 »

Правда в качестве альтернативы рассматривалось то, что мать следовало из дома "выгнать", либо вообще остаться в Надоре всесте с ней.. Интересно, кто на такое в отношении своей родной матери способен, и как это можно квалифицировать?

В ЗИ-1 Дик собирается переселить ее в какой-то "вдовий дом", правда, не ради сестер, а потому что у Катари(!) слишком податливый характер Смех Смех Смех. Так что выход, видимо, есть.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 16 февраля 2007 года, 18:29:05 »

В ЗИ-1 Дик собирается переселить ее в какой-то "вдовий дом", правда, не ради сестер, а потому что у Катари(!) слишком податливый характер Смех Смех Смех. Так что выход, видимо, есть.

Дик в ЗИ - это уже немножко другой Дик, не находите? Этот Дик и Алву травить не собирается. И выгонять из дома родную мать ему пока еще в голову не приходит.
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 16 февраля 2007 года, 18:34:19 »

Точки манипулирования объяснить или они и так видны?
Дикон, надо отдать ему должное, в этой отвратительной ситуации в кои-то веки поступил порядочно, не поддавшись на давление Мирабеллы и помня, кому он присягал и что должен делать.
Ну да... Никаких других вариантов, естественно, не было  Смех
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 16 февраля 2007 года, 18:35:51 »

Ну да... Никаких других вариантов, естественно, не было  Смех

Приведите, плиз, эти варианты действий; только не исходя из "если бы Диконом был я", а для вот этого оригинального Ричарда Окделла.
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 16 февраля 2007 года, 18:42:34 »

Я, честно говоря, не до конца понял, что это за богоугодное заведение? Похоже на некую комбинацию Дома престарелых и Женского Монастыря, хотя могу и ошибаться.
  Но при всем том, у меня подобные мысли в отношении родной матери, добрых чувств не вызывают. Кто бы ни был для этого причиной - Катарина Оллар или Айрис Окделл.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 16 февраля 2007 года, 18:47:28 »

Приведите, плиз, эти варианты действий; только не исходя из "если бы Диконом был я", а для вот этого оригинального Ричарда Окделла.
Ну, для этого Дика бегство от решений - оптимальное решение  Улыбка Что не отменяет того, что это именно бегство и оставление без помощи.
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 16 февраля 2007 года, 18:57:38 »

Ну, для этого Дика бегство от решений - оптимальное решение  Улыбка Что не отменяет того, что это именно бегство и оставление без помощи.
Во первых, имхо,  ты не совсем прав, поскольку видимо забыл что Дик озаботился просьбой о вызове  Айрис (очень достойный выход, который открыто не противоречит родительской воле -понятию, с которым некоторые почему-то считаются) в течении трех суток по приезду в столицу, притом что "попал" на Октавианскую ночь. Так что если его и можно обвинять, так в неоптимальной (на твой взгляд) форме оказания этой помощи + в том что он не озаботился сообщить об этом Айрис в письме (правда если бы это письмо попало в руки Мирабелле, Айрис я бы точно не позавидовал)
А варианты с ором на Мирабеллу, ее битием, запиранием в подвале и прочими прелястями мне что-то нравятся гораздо меньше.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 16 февраля 2007 года, 18:58:45 »

Цитата
Ну, для этого Дика бегство от решений - оптимальное решение   Что не отменяет того, что это именно бегство и оставление без помощи.

Еще раз. Это не бегство от решения. Это принятое решение. Да, это выбор между плохим и очень плохим. Но другого выбора ему не предоставили, а сломать шаблон ситуации он не может, ибо не умеет. Ибо выращен в этом Надоре этой Мирабеллой.
Нелепо искать в скобяной лавке апельсинов и пенять лавочнику, что он не может их продать.

Цитата
Но при всем том, у меня подобные мысли в отношении родной матери, добрых чувств не вызывают.

Вот в данном конкретном случае "родная мать" - это очередная разводка. Эта конкретная мать - психически больной человек, опасный для окружающих, причем в первую очередь - для малолетних. И она нуждается в изоляции. То есть, в препровождении, с любовью, уважением и жалостью, под белы рученьки - да в уютно обставленную, протопленную комнату, где много канвы и ниток для вышивания. Крепко запертую снаружи.
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: