Опрос
|
| Вопрос: |
Считаете ли вы, что чрезмерное употребление алкоголя наша национальная особенность?
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Н20 - девиз не наш, наш - С2Н50Н (прочитано 13534 раз)
|
|
Станислав
|
Canus Насколько мне известно, пили в основном в России как раз не крепкие напитки. А водку гнать придумали арабы, кажется, вообще в незапамятные времена. После чего, говорят, пить бросили совсем.
Водку у нас гонят уже лет пятьсот. Так что о совсем незапамятных временах можно и не говорить.  Арабы придумали водку?  Может вы хотели сказать спирт? Может и так, хотя скорее всего у данного изобретения много отцов и (как и у пороха). И вклад мусульманского мира в область крепких алкогольных напитков, по сравнению с Европой, довольно скромен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Canus финны по статистике, кажется, на душу населения потребляют больше алкоголя. И что? Ничего... Действительно ничего... Вот только складывается (или уже сложился?) стереотип, что финны пьют ещё больше чем русские. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Открытие возможности перегонки этилового спирта совершалось в разных странах неоднократно. Причем если в арабском мире оно имело сугубо научное значение, в Европе сразу же рассматривались практические аспекты. Но: виноделы (во Франции) и пивовары (в Германии) не особо радовались открытию (доходило до погромов лабораторий). Массовое производство крепких напитков началось с тех времен, когда в некоторых "продвинутых" странах смекнули, что акциз на выпивку - не слабый источник дохода. А принимая во внимание ничтожную себестоимость выпивки на основе спирта, "разведенка" оказалась вне конкуренции. А водка, товарищи - это классика. Это только в 19 веке придумано. Одним из открывателей Периодического закона - дорогим Д.И.Менделеевым. Его докторская так и называлась: "О смешении спирта с водой"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
Canus в свою очередь тоже спрошу - и что?  и ничего... "Разруха не в сортирах, разруха в мозгах " (с) Ф.Ф. Преображенский а до свинства - еще раз повторю - прогуляйтесь по окраинам Бруклина, да любой окраине любого города мира! А особенно портового - я вас уверяю ТАКОГО свинства насмотритесь ))) У нас просто это на виду - мы же тут живем, да еще и всем рассказываем, как у нас все ужасно  Ну и менталитет, кончено... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
Canus
гость
|
А, елки-палки, главное ж самому свиньей не становиться! А насчет Бруклина - не знаю. Да и не думалось как-то, что там свинства нет. А вот напоказ его зачем мы выставляем - действительно хороший вопрос!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А зачем сделали зимние каникулы? Для выгоды туристических агенств - да. А те, которые не могут себе позволить на курорт полететь? Чё ещё делать-то тем более, что повод - сам Бог велел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Ну, некоторые вообще каждый день находят повод. Можно же пить, но не напиваться....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Canus
гость
|
Всем выгодно. Тем кто может не пить - возможность по-человечески отдохнуть от предновогодней запарки, с турфирмами понятно, тем, кто любит проводить досуг за бутылкой тоже интересно - есть время любимым делом заняться - всем выгодно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
ну да, давайте в целях профилактики пьянства отменим все праздники..))))))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Canus
гость
|
Получится пьянство на работе - и только!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну, некоторые вообще каждый день находят повод. Можно же пить, но не напиваться....
В том-то и дело, водка- это тот же наркотик. Тот, кто предрасположен к алкоголизму - станет алкоголиком, а те, кто нет - будут также пить как ни в чём не бывало - это как кому повезёт. Насчёт праздников - дуреешь от них на мой взгяд окончательно (если в Москве безвылазно сидишь конечно) - а потом всё равно отходняк продолжается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
А, елки-палки, главное ж самому свиньей не становиться! Арде!  а напоказ - я конечно могу сказать, что гордится больше нечем, но в меня ж тапки полетят)) да и не совсем правильно будет такое высказывание )))) Наверное, не знаю как выразит ьправильно - но когд ана тебя сморят восхищенными глазами и говорят - а правда, что вы можете стакан водки выпить?! Как-то сложно отказать)) особенно когда наливают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А пьянство на работе - итак сколько угодно. А так как я кручусь в медицинской среде - это вообще ужасно - представьте как врач делает пункцию плевральной полости когда от него за километр перегаром разит... Просто страшно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
*php* А водка, товарищи - это классика. Это только в 19 веке придумано. Одним из открывателей Периодического закона - дорогим Д.И.Менделеевым. Его докторская так и называлась: "О смешении спирта с водой" Не отрицая выдающуюся (без всяких шуток) роль Д.И. Менделеева в истории водки, хочется возразить, что данный продукт был известен нашей стране задолго до него. Более того, есть и доказательства этой точки зрения. Иначе бы СССР, а после и Россия не имели бы права на данный "бренд". Подробнее можно найти здесь www.vkus.narod.ru/vodka/vodka_01.htmКнига в своём роде классическая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Ну, пьянство на работе всегда было в той или иной степени. Кстати, спиртное - действительно тот же наркотик, так что это, простите, уже лечить надо. И для себя лично ограничители ставить. Хотя иногда просто необходимо напиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |