Опрос
|
| Вопрос: |
Считаете ли вы, что чрезмерное употребление алкоголя наша национальная особенность?
|
Автор
|
Тема: Н20 - девиз не наш, наш - С2Н50Н (прочитано 13694 раз)
|
|
Диран
|
Ну дык качество алкогольных напитков в нашей стране очень сильно хромает. А вон в Германии..дети пиво пьют и им ничего...потому что оно хорошего качества
Голосовала за 2 вариант. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Гелон
|
Говорят, что и через пиво можно стать алкоголиком, причем в России даже легче, чем в другой стране. Потому что у нас нарушают какую-то технологию, в силу чего в пиве больше содержание алкоголя, чем должно бы быть. Я, конечно, не спец и разницы между разными видами пива никогда не замечу, но у меня знакомый был в Англии и как-то в местном пабе выпил пинту. Говорит, голова была как стеклышко. А при аналогичном количестве отечественного пива способность стоять на ногах ухудшилась бы. Подозреваю, что всё дело в том, что в этом пабе ему налили нормального, неконсервированного и тем более не пастеризованного напитка. Вот его и не повело. А все эти химикаты... Мда. Тут действительно дело в качестве. Но, думаю, не в нарушении а в банальной халатности. С живого пивка вообще косеешь гораздо меньше. Проверено  ЗЫ. Голосовал за вариант 2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
*php*
|
2 *php* Менделеевская заслуга в цифре 40%, если я не сильно ошибаюсь. И все...
Не ошибаетесь. Только именно 40% и именно разведенный кипяченой водой и простоявший неделю раствор является водкой. Эти слагаемые имеют принципиальное значение. Да что я говорю: разведите ректификат питьевой водой до концентрации 40% и сравните.  Предупреждаю (если не пробовали) - невкусно. А до Д.И. в кабаках торговали водно-спиртовой смесью концентрацией порядка 25%. Саками, одним словом. А на местах гнали самогон - тут концентрация уже ВЫШЕ. Опять не то. О технологии западных аналогов водки и других крепких напитков ничего сказать не могу - попросту не знаю деталей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2007 года, 23:30:18 от *php* »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Ни разу в жизни не возникало желание напиться. Я не понимаю, что привлекательного можно найти в состоянии, когда ноги подгибаются, язык ворочается плохо и в мозгах происходит завихрение.  У меня даже состояние легкого опьянения вызывает раздражение, ибо не люблю терять над собой контроль хотя бы в мелочах. У меня на большие дозы алкоголя точно такая же реакция. Кроме того, отключиться при помощи алкоголя словершенно не получается, потому как, наоборот, нарастает нервное напряжение - чтобы хоть в какой-то степени сохранять самоконтроль, членораздельную речь и устойчивость в вертикальном положении. Поэтому к большим дозам у меня стойкое отвращение. Только хорошие вина, только по особым случаям и только немного. А что касается замены водочного алкоголизма на пивной... Водка разрушала печень, пиво - почки. Что лучше? Да и зрелище молодежных компаний, рассевшихся по всем доступным лавочкам и сводящим времяпровождение к всасыванию пива, или глотающих его на ходу - как-то не вдохновляет, знаете ли. А в последние годы среди молодых людей резко возросло потребление слабоалкогольных коктейлей, причем по этому показателю девушки опередили парней. Как бы это все и на самом деле не закрепилось прочно в виде национальной особенности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Да. Я вот тоже люблю коктельчики...  А как вы относитесь к запрету потребления алкоголя на улице?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Canus
гость
|
Да. Я вот тоже люблю коктельчики...  А как вы относитесь к запрету потребления алкоголя на улице? Положительно, хотя сам иногда этим грешу. 2 *php* Ректификат невкусный - знаю, пробовал. Там еще сахарку если чуть добавить - мягче становится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А я как-то даже и не замечаю как пила на улице так и продолжаю - мне кажется на свежем воздухе приятней - расслабляет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
На улице или на свежем воздухе? На природе, то бишь, на свежем воздухе, лучше. Опять же - водку на улице из горла не пьем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Водку в чистом виде не пьём... А вот коктельчики  пьём, пьём - особенно летом на море, гуляя по улицам ночного Лазаревского....... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
А как вы относитесь к запрету потребления алкоголя на улице? За введение такого закона руками и ногами, еще и голосом!  Недавно одно "существо мужского пола" (этот термин заменяет нецензурную ругань) в маршрутке облило мою белую норковую шубку пивом! Ух, и получил этот тип от меня, наверное, зарекся вообще спиртное употреблять не только на улице, но и дома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Серый Кот
|
Я тоже за введение подобного закона, только с существенными оговорками. Потому как - живой пример - после работы очень неплохо выпить по бутылочке пивка с коллегами, где нибудь по пути домой. А вот теперича, нет! Этой осенью меня с моим редактором два раза пытались сопроводить в отделение и накатать протокол  По месту работы отправить... Начальству... Все хорошо, только начальство - это мы и есть. Стоит ли говорить, что мы лишь с энтузиазмом соглашались. А сотрудники ППС почему-то сильно смущались и нас отпускали  Скажем так, я бы очень хотел, чтобы в данном законе были немного пеерсмотрены и более четко указаны "общественные места" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
Canus
гость
|
Правильно, Серый Кот. Любят же наши законодатели любую хорошую идею доводить до абсурда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Да лучше бы алкашей на лавочках ловили, а не приличных людей с банками пива выслеживали)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Гела
|
Мой опыт потребления спиртных напитков на открытом воздухе сводится к регулярным выездам на природу и паре-тройке вылазок в сквер с одногруппниками (обычно мы ходим в одно и то же кафе, где весь истфак знают в лицо  ) И никто к нам не предирался и не останавливал. Но осенью мне рассказали, что в деканат нашего дражайшего ф-та поступил милицейский протокол: задержаны за распитием спиртных напитков во дворе (т.н. "пьяный дворик"  ): 7 студентов старших курсов, трое аспирантов, двое доцентов (вчерашних аспирантов). Археологическая экспедиция отмечала завершение сезона))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Canus
гость
|
Imho, канадский вариант, где как говорят, все очень жестко, нам совсем не подходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |