Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 21:41:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Трудно ли проложить себе путь молодым писателям?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: Трудно ли проложить себе путь молодым писателям?  (прочитано 23991 раз)
Катюша
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Трудно ли проложить себе путь молодым писателям?
« Ответить #105 было: 02 июля 2007 года, 20:50:03 »

а с каких тем лучше начинать писать? Просто я не раз отправляла статьи в одну молодёжную газету в моём городе,но их никогда не печатали,хотя темы были соответствующими.подскажите, с чего начать!
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 03 июля 2007 года, 01:02:29 »

Цитата
Просто я не раз отправляла статьи в одну молодёжную газету в моём городе,но их никогда не печатали,хотя темы были соответствующими.подскажите, с чего начать!

С того, что интересно тебе самой! "Под заказ" писать гораздо труднее, ИМХО.
  Вообще, если речь идет о личном творчестве, для газеты лучше начинать с рассказов. Маленьких. (Ибо большой им просто некуда поместить... Подмигивание)
   Про статьи... "Под темы" лучше не подстраиваться, если, конечно, у тебя не готовый заказ редакции. Во-первых, по какой теме не пиши - конкуренция будет... А во вторых, повторюсь: тема, интересная самому автору, однозначно будет раскрыта лучше... Подмигивание
ЗЫ: а вообще - статьи "с улицы" в газеты берут, если они интересны, написаны "читаемым" языком и более-менее информативны. Проверено.  Подмигивание Катюш, может, тебе их не "отправлять",  а отнести лично. Их однозначно прочитают, и даже если не возьмут в печать, по крайней мере четко скажут, что не так. Если дело не в качестве, очень даже возможно неплохую статью "пристроить" в другую газету. Не единственная же газета у вас в городе (знаю, что и такое бывает, но редко... Подмигивание)
  ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
May
Барон

Жизнь это вам не фунт изюму

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 05 июля 2007 года, 22:19:47 »

Цитата
ЗЫ: а вообще - статьи "с улицы" в газеты берут, если они интересны, написаны "читаемым" языком и более-менее информативны. Проверено.  Подмигивание Катюш, может, тебе их не "отправлять",  а отнести лично. Их однозначно прочитают, и даже если не возьмут в печать, по крайней мере четко скажут, что не так. Если дело не в качестве, очень даже возможно неплохую статью "пристроить" в другую газету.
Верная правда Улыбка Сама раз так пристроилась и пропечаталась в небольшой газетке. Из любопытства. Главное, попробовать и не пугаться сложностей Подмигивание возможных.
Авторизирован

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М

Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
Archi
Потомственный нобиль
**

Смела и неоднозначна!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 10 июля 2007 года, 13:34:47 »

Возможно, но мне кажется, что с бумажной прессой, то бишь газетами, все настолко сложно... Все держится на личных связях или взаимовыгоде. Просто так там материал не пропустят. Гораздо проще попасть на интернет-порталы.
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 10 июля 2007 года, 18:26:37 »

О писательстве (из мемуаров Грэма Грина):
   «Разница между первой и второй книгой огромна. Первая – это авантюра, вторая – это обязанность. Первая – это спринт, когда ты, бездыханный и торжествующий, падаешь, пробежав дистанцию, возле дорожки. Вторую книгу пишет стайер, который не видит финишной ленточки – она натянута в конце жизни. Он должен беречь силы и строить планы. Терпеливость изнуряет сильнее блица, и она не так эффектна.»
   «Азарт прост: азарт – это ситуация, одно единственное действие. Его не нужно заворачивать в мысли, сравнения, метафоры. Сравнение – это форма размышления, а азрт возникает в тот момент, когда размышлять некогда. Чтобы описать действие, нужно подлежащее, глагол и дополнение, может быть ритм – вот, пожалуй, и все. Прилагательное уже гасит темп и расслабляет восприятие. Мне следовало бы поучится у Стивенсона: «Все произошло неожиданно: раздался топот ног, рев, крик Алана, звуки ударов, потом кто-то завизжал от боли. Я оглянулся и увидел, как в дверях мистер Шуан скрестил клинки с Аланом.»
   «Конечно, писатель должен выбирать свои слова, но он не должен их любить, это разновидность самовлюбленности, роковой болезни, влекущей молодого автора к излишествам.»
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 12 июля 2007 года, 01:20:50 »

Цитата

Возможно, но мне кажется, что с бумажной прессой, то бишь газетами, все настолко сложно... Все держится на личных связях или взаимовыгоде. Просто так там материал не пропустят.

Поверьте моему опыту: нет.  Подмигивание Возможно, это  и касается каких-то отдельных изданий, но ни в коем случае не всех.  Улыбка Материал "пристраивается" очень даже неплохо...  Подмигивание
   Другое вопрос, что: одно дело пристроить статью или рассказ объемом от одного до нескольких печатных листов, а совсем другое: роман страничек так в тысячу с хвостиком...  Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание

« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 01:22:49 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 16 августа 2007 года, 03:03:36 »

Возможно, но мне кажется, что с бумажной прессой, то бишь газетами, все настолко сложно... Все держится на личных связях или взаимовыгоде. Просто так там материал не пропустят. Гораздо проще попасть на интернет-порталы.
Вы не совсем правы. Дело не в "нехорошести" держателей журналов, а в переполненности текстом. Был в мае на круглом столе с представителями Мира Фантастики, Безымянной Звезды и умерших Реального Мира и Звёздной Дороги. Заодно обсуждали Если, Уральского Следопыта, Реальность Фантастики... Кажется ещё кого-то, я сейчас просто не помню.
Общая проблема - переполненность материалом. "МФ" и "Безымянная", по майской информации, сейчас имеют в загашниках столько материала от читателей, что им его хватит больше, чем на год, даже если они перестанут принимать новые тексты. В дурналы вставляют самое лучшее из того, что тематически будет соответствовать теме очередного выпуска. "Если" в основном работает с переводной англоязычной и самыми-самыми отечественными авторами.
Личные связи может быть тоже влияют. Все мы люди. Но в данном случае они не являются доминирующим фактором.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: