|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выход "Пир Ворон" в России (прочитано 30132 раз)
|
|
Nog
|
Называться книга будет "Пир стервятников" и выйдет - где бы вы думали? Не в "Веке дракона", не в ЗСФ и даже не в "Библиотеке фантастики". Выйдет она в серии "Собрание сочинений". Наверняка вы видели эти книги в магазинах - авторы там собраны самые разноплановые, а на корешках фамилии пишут очень большими буквами. Мудрит АСТ, мудрит... Причем в этой же серии заявлено переиздание "Битвы королей". Ни про первую, ни про третью книгу не слышно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Vax
|
Называться книга будет "Пир стервятников" и выйдет - где бы вы думали? Не в "Веке дракона", не в ЗСФ и даже не в "Библиотеке фантастики". Выйдет она в серии "Собрание сочинений". Наверняка вы видели эти книги в магазинах - авторы там собраны самые разноплановые, а на корешках фамилии пишут очень большими буквами. Мудрит АСТ, мудрит... Причем в этой же серии заявлено переиздание "Битвы королей". Ни про первую, ни про третью книгу не слышно.
Ты не в курсе, будет ли также издание в Веке Дракона, пусть хоть и позже, или вообще не планируется. Как-то не хочется у себя на книжной полке разносортицу наблюдать...Я, конечно, понимаю, что главное не снаружи, а внутри, но всё же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Хельги
|
Ты не в курсе, будет ли также издание в Веке Дракона, пусть хоть и позже, или вообще не планируется. Как-то не хочется у себя на книжной полке разносортицу наблюдать...Я, конечно, понимаю, что главное не снаружи, а внутри, но всё же...
А я вот принципиально решил до последней книги читать в электронной версии. А потом купить уже всё - в одной серии. обжёгся в своё время с Дюной и Буджолд, не хочу повторения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Vax
|
А я вот принципиально решил до последней книги читать в электронной версии. А потом купить уже всё - в одной серии. обжёгся в своё время с Дюной и Буджолд, не хочу повторения. Кто ж знал в далёком 99-м году, что в электронке читать надо, и что серия так растянется? Или в ещё более далёком 96 (кажется), когда я начал покупать Джордана (тут даже про 12+ книг и предположить было невозможно) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Увы, пока не в курсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Хельги
|
Кто ж знал в далёком 99-м году, что в электронке читать надо, и что серия так растянется? Или в ещё более далёком 96 (кажется), когда я начал покупать Джордана (тут даже про 12+ книг и предположить было невозможно)  Вот-вот! Просто Мартина я начал читать именно с экрана, и к тому моменту уже заметил эту отвратительную привычку наших издательств - менять оформление книг или перебрасывать их из серии в серию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Читатель
гость
|
Причем в этой же серии заявлено переиздание "Битвы королей". Видела ее сегодня в магазине, подивилась  А насчет разных серий и издательств - вот это меня колышет меньше всего  . С детства привыкла, что вся наша домашняя библиотека состояла из "разномастных" книг. Ни одного "собрания сочинений", которыми в советские времена так гордились люди, "имеющие доступ", в нашей семье не было. Зато все, что у нас было - читалось, а не стояло "для красоты"  . Наверное поэтому, для меня обложка значения не имеет. Лишь бы буковки читались... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Наверное поэтому, для меня обложка значения не имеет. Лишь бы буковки читались...  А я как-то привык наслаждаться гармонией, как внутренней, так и внешней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anarda
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А по мне главное,чтобы перевели нормально---страшно раздражает несовпадение имен и названий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Я вспоминаю незабвенный "Вышесад", он же Хайгарден. Я долго не мог понять, о чем вообще речь, когда название поменялось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
GerD
|
пир СТЕРВЯТНИКОВ  Ребята, а вы меня не разводите? Странно как-то... Называться книга будет "Пир стервятников" и выйдет - где бы вы думали? Не в "Веке дракона", не в ЗСФ и даже не в "Библиотеке фантастики". Выйдет она в серии "Собрание сочинений". Наверняка вы видели эти книги в магазинах - авторы там собраны самые разноплановые, а на корешках фамилии пишут очень большими буквами. Мудрит АСТ, мудрит... Причем в этой же серии заявлено переиздание "Битвы королей". Ни про первую, ни про третью книгу не слышно. Нет, не разводите! http://fantlab.ru/pub2newsТолько вот там всю сагу периздадут. Мне, к слову, серия не нравится, и лучше бы они "Библиотеку фантастики" доделали  P.S.: Вообще судя по названию переводчику надо оторвать руки, а издателей попросить убить себя. Желательно об стену.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2006 года, 17:43:08 от GerD »
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Amok
|
Ног, откуда у тебя такая информация о названии и серии? От тех же Фантлабов? Или другие источники?
Здесь есть кто-нибудь, кто в курсе, что происходит в АСТ или может узнать ТОЧНО, каковы их планы на книгу Мартина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
GerD
|
Амок, я думаю будет немного не по-рыцарски ругать АСТ пока нету официальной информации, поэтому с притензиями, что мы обсуждали в ЖЖ давай подождём до официального объявления. По е-мэйлу, что дан на сайте АСТ я отписал, но, думаю, они вряд ли будут слушать непонятно кого.
А вообще: надо вернуть ворон и прогнать стервятников.
P.S.: А может АСТ специально запустила информацию в сеть, чтобы посмотреть на отзывы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2006 года, 21:35:56 от GerD »
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Amok
|
Герд, ваще-то я поэтому и навожу справки (и поэтому в ЖЖ тебе сразу же отписал по поводу того, что письма пока писать не надо). Кстати, это должен был сделать ты и другие, кто в ЖЖ начал ругать АСТ, не проверив информацию 8-) И если бы я знал, что вся эта заваруха с названием книги - всего лишь инфа с форумов, непонятно откуда взявшаяся, не потратил бы сегодня полдня, объясняя, что такое "правильный перевод" 8-)
В частности Фантлабы могли просто опечататься или неправильно написать название - мало ли. Фантлаб - это не оф. сайт АСТ, не информационный канал, к их сведениям стоит относиться со здоровой долей настороженности. Так что сейчас будем делать то, что нужно было сделать раньше - сначала надо выяснить, правдива ли информация или же это обычный развод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Phelan
|
Amok , насколько я понимаю, источником первоначальной инфы о названии был этот форум: http://offtop.ru/excalibur1/view.php?only=&part=1&t=287930&page_msg=13Автор, некто А.Караваев, ссылающийся на планы АСТ на сентябрь (где он их взял я не в курсе). Хотя лично я скорее склонен верить тому, что пишут на "Экскалибуре", чем не верить - форум хоть и маленький, народ там собирается по большей части, что называется "в теме".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |