Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 04:18:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Выход "Пир Ворон" в России
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Выход "Пир Ворон" в России  (прочитано 30132 раз)
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Выход "Пир Ворон" в России
« Ответить #15 было: 31 августа 2006 года, 22:45:14 »

Называться книга будет "Пир стервятников" и выйдет - где бы вы думали? Не  в "Веке дракона", не в ЗСФ и даже не в "Библиотеке фантастики". Выйдет она в серии "Собрание сочинений". Наверняка вы видели эти книги в магазинах - авторы там собраны самые разноплановые, а на корешках фамилии пишут очень большими буквами. Мудрит АСТ, мудрит... Причем в этой же серии заявлено переиздание "Битвы королей". Ни про первую, ни про третью книгу не слышно.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 01 сентября 2006 года, 10:58:54 »

Называться книга будет "Пир стервятников" и выйдет - где бы вы думали? Не  в "Веке дракона", не в ЗСФ и даже не в "Библиотеке фантастики". Выйдет она в серии "Собрание сочинений". Наверняка вы видели эти книги в магазинах - авторы там собраны самые разноплановые, а на корешках фамилии пишут очень большими буквами. Мудрит АСТ, мудрит... Причем в этой же серии заявлено переиздание "Битвы королей". Ни про первую, ни про третью книгу не слышно.

Ты не в курсе, будет ли также издание в Веке Дракона, пусть хоть и позже, или вообще не планируется. Как-то не хочется у себя на книжной полке разносортицу наблюдать...Я, конечно, понимаю, что главное не снаружи, а внутри, но всё же...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 01 сентября 2006 года, 12:24:29 »

Ты не в курсе, будет ли также издание в Веке Дракона, пусть хоть и позже, или вообще не планируется. Как-то не хочется у себя на книжной полке разносортицу наблюдать...Я, конечно, понимаю, что главное не снаружи, а внутри, но всё же...

А я вот принципиально решил до последней книги читать в электронной версии. А потом купить уже всё - в одной серии. обжёгся в своё время с Дюной и Буджолд, не хочу повторения.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 01 сентября 2006 года, 12:37:40 »

А я вот принципиально решил до последней книги читать в электронной версии. А потом купить уже всё - в одной серии. обжёгся в своё время с Дюной и Буджолд, не хочу повторения.

Кто ж знал в далёком 99-м году, что в электронке читать надо, и что серия так растянется? Или в ещё более далёком 96 (кажется), когда я начал покупать Джордана (тут даже про 12+ книг и предположить было невозможно) Грусть
Авторизирован

Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
« Ответить #19 было: 01 сентября 2006 года, 14:12:26 »

Увы, пока не в курсе.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 01 сентября 2006 года, 15:00:50 »

Кто ж знал в далёком 99-м году, что в электронке читать надо, и что серия так растянется? Или в ещё более далёком 96 (кажется), когда я начал покупать Джордана (тут даже про 12+ книг и предположить было невозможно) Грусть
Вот-вот! Просто Мартина я начал читать именно с экрана, и к тому моменту уже заметил эту отвратительную привычку наших издательств - менять оформление книг или перебрасывать их из серии в серию.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Читатель
гость

« Ответить #21 было: 01 сентября 2006 года, 22:32:31 »

код:
Причем в этой же серии заявлено переиздание "Битвы королей".

Видела ее сегодня в магазине, подивилась Хех

А насчет разных серий и издательств - вот это меня колышет меньше всего Смех.
С детства привыкла, что вся наша домашняя библиотека состояла из "разномастных" книг. Ни одного "собрания сочинений", которыми в советские времена так гордились  люди, "имеющие доступ", в нашей семье не было. Зато все, что у нас было - читалось, а не стояло "для красоты" Улыбка.
Наверное поэтому, для меня обложка значения не имеет. Лишь бы буковки читались... Подмигивание
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 02 сентября 2006 года, 01:08:31 »

Наверное поэтому, для меня обложка значения не имеет. Лишь бы буковки читались... Подмигивание

А я как-то привык наслаждаться гармонией, как внутренней, так и внешней Грусть
Авторизирован

Anarda
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 02 сентября 2006 года, 02:57:41 »

А по мне главное,чтобы перевели нормально---страшно раздражает несовпадение имен и названий.
Авторизирован
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #24 было: 02 сентября 2006 года, 11:04:00 »

Я вспоминаю незабвенный "Вышесад", он же Хайгарден. Я долго не мог понять, о чем вообще речь, когда название поменялось Смех
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
GerD
Барон

Да, я не измел свой профиль

298447285
« Ответить #25 было: 06 сентября 2006 года, 17:38:45 »

пир СТЕРВЯТНИКОВ  Хех
Ребята, а вы меня не разводите? Странно как-то...
Цитата
Нет, не разводите!
http://fantlab.ru/pub2news
Только вот там всю сагу периздадут. Мне, к слову, серия не нравится, и лучше бы они "Библиотеку фантастики" доделали Грусть

P.S.: Вообще судя по названию переводчику надо оторвать руки, а издателей попросить убить себя. Желательно об стену.
« Последняя правка: 06 сентября 2006 года, 17:43:08 от GerD » Авторизирован

Не гном, не эльф и не Дану,
Не орк, не антилопа гну,
Не гурр, не хоббит, и не хедд,
А чудный парень - просто Герд .
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 07 сентября 2006 года, 19:00:19 »

Ног, откуда у тебя такая информация о названии и серии? От тех же Фантлабов? Или другие источники?

Здесь есть кто-нибудь, кто в курсе, что происходит в АСТ или может узнать ТОЧНО, каковы их планы на книгу Мартина?
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
GerD
Барон

Да, я не измел свой профиль

298447285
« Ответить #27 было: 07 сентября 2006 года, 21:14:25 »

Амок, я думаю будет немного не по-рыцарски ругать АСТ пока нету официальной информации, поэтому с притензиями, что мы обсуждали в ЖЖ давай подождём до официального объявления. По е-мэйлу, что дан на сайте АСТ я отписал, но, думаю, они вряд ли будут слушать непонятно кого.

А вообще: надо вернуть ворон и прогнать стервятников.

P.S.: А может АСТ специально запустила информацию в сеть, чтобы посмотреть на отзывы?
« Последняя правка: 07 сентября 2006 года, 21:35:56 от GerD » Авторизирован

Не гном, не эльф и не Дану,
Не орк, не антилопа гну,
Не гурр, не хоббит, и не хедд,
А чудный парень - просто Герд .
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 07 сентября 2006 года, 21:59:21 »

Герд, ваще-то я поэтому и навожу справки (и поэтому в ЖЖ тебе сразу же отписал по поводу того, что письма пока писать не надо). Кстати, это должен был сделать ты и другие, кто в ЖЖ начал ругать АСТ, не проверив информацию 8-) И если бы я знал, что вся эта заваруха с названием книги - всего лишь инфа с форумов, непонятно откуда взявшаяся, не потратил бы сегодня полдня, объясняя, что такое "правильный перевод" 8-)

В частности Фантлабы могли просто опечататься или неправильно написать название - мало ли. Фантлаб - это не оф. сайт АСТ, не информационный канал, к их сведениям стоит относиться со здоровой долей настороженности. Так что сейчас будем делать то, что нужно было сделать раньше - сначала надо  выяснить, правдива ли информация или же это обычный развод.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Phelan
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 07 сентября 2006 года, 22:18:21 »

Amok , насколько я понимаю, источником первоначальной инфы о названии был этот форум: http://offtop.ru/excalibur1/view.php?only=&part=1&t=287930&page_msg=13
Автор, некто А.Караваев, ссылающийся на планы АСТ на сентябрь (где он их взял я не в курсе). Хотя лично я скорее склонен верить тому, что пишут на "Экскалибуре", чем не верить - форум хоть и маленький, народ там собирается по большей части, что называется "в теме".
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: