Автор
|
Тема: Мультсериалы и мультфильмы (прочитано 33553 раз)
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
А опера вообще шедевр
О, как согласна!  Я в восторге от момента, когда охотник заряжает ружье и мрачно поёт: "Сейчас, сейчас... Сейчас..." А зайчик (вот это "зайчик" - дядя весом килограмм под 90!) завывает: "Я не ел Вашу моркоооооооовь!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Arbuz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ага, и еще: "Предчувствия его не обманули"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Да уж, куда там до такой классики каким-то жалким пчелам, которые решили людей засудить за воровство меда!  Смешно даже сравнивать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
Кот Матроскин - уникальное создание. Надо меньше пачкаться!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Лично мне очень нраится "Летучий корабль", обожаю Леопольда и Бременских музыкантов (третий мультик смотреть нельзя - ТАК испортить всё, что можно надо ещё постараться!). А разве был третий мультик?  Хоть убей не помню. Фильм, по мотивам, да лет десят назад сняли, а вот третий мультфильм... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Я о нем только слышала. Там, кажется, в главной роли уже взрослый сын Трубадура с Принцессой. Но первые два - шедевр! Равно как Простоквашино и многие-многие другие. Кроме уже перечисленных до меня, хочу добавить "Два богатыря", "Волк и теленок", "Очень синяя борода" и ответный, в защиту женщин  ("Любимая, я поведу тебя к самому краю Вселенной", не помню, к сожалению, название), "Пес в сапогах"... Очень нравятся красотой графики мультики пятидесятых: "Аленький цветочек", "Василиса Прекрасная". Из новых: "Добрыня". "Князь Владимир" очаровал графикой, но либретто подкачало, ни одной запомнившейся фразы. Зато как красив! Ох, да много их, наших мультиков, которые могу смотреть, кажется, бесконечно. А вот импортные как-то быстро приелись, и с тех пор не идут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
А как вам пьяный волк? ЩАС СПОЮ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Старая тема. Но если пыль стряхнуть в дело сгодиться.  . Ведь думала если ее не найду, создам сама. Из русских очень много любимых мультов тут и туманный ежик, и "Летучий корабль", и цикл мультфильмов про одну развеселую лесную компанию, там еще была песенка "Белогривые лощадки", потом "Двенадцать месяцев", Винни-пух, Малыш и Карлсон, "В синем море..." И "ух ты говорящая рыба". Столько приятных впечателний - умели делать симпатишные и вдумчивые мультфильмы  . Только вот "Ну погоди" не люблю наверно пересмотрела. А среди зарубежных: "Лис и охотничий пес", "Леди и Бродяга", "Коты-аристократы", "Однажды в лесу", "Долина папоротников", "Лед и пламя" "Земля до начала времен" 1 часть, "Последний единорог", "Все псы попадают в рай", "Секрет Нимх", "Принцесса и гоблины", еще один мультик про охоту на огромного золотистого орла, его спасали мышки и мальчик - таки спасли  , и "Мышиный детектив". Еще очень нравятся "Красавица и Чудовище" "Король-Лев", Принцесса-Лебедь", "Анастасия", "Русалочка", но только первые части - все продолжения ИМХО просто ужасны. А так очень красивые и позитивные сказки. Насчет продолжений только "Алладин" в исключительном положении я даже смотрела весь сериал  , наверно из-за здорового цинизма красавца попугая  А вот "Горбун из Нотр-Дама" конечно хорошо, но я "развращенная"  негуманным духом первоисточника, прочитанного довольно рано, так и не смогла сей мульт воспринимать адекватно сказочной реальности.  . "Том и Джерри" - это шедевр.   . А вот все Микки Маусы, Даки и прочие из их компании мне почему то очень, ну очень не не нравились, даже в самом раннем детстве. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да уж, без попугая Алладин бы так не смотрелся! а "горбуна " я смотреть не стал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
а "горбуна " я смотреть не стал...
Когда я Горбуна.. смотреть начинала помню думала, что в конце беднягу Квази как следуют стукнут по голове или волшебным зельем обольют, что бы он как водиться по канону в прекрасного принца превратился  ан нет приплели благородного и очень доброго капитана Феба  , право лучше б цыганку на Фролло женили  . Совсем забыла про колоритного зеленого огра! Шрек и Шрек 2 выше всяких похвал, а вот третий уже все сдулся.  . Как говорится уходя - уходи! А они денежек еще захотели выкачать.  . Вон 4 снимают типа в приключения в прошлом  , так в 5 части может и в космос отправят бедного Шрека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
Из советских мультфильмов особенно нравятся "Летучий корабль" и "Остров сокровищ". Из новых - "Алеша Попович" и "Карлик Нос". Из зарубежных - "Мулан" (долгое время это был мой любимый мульт), "Дорога в Эльдорадо", "Волшебный меч", "Робин Гуд", "Однажды в лесу"... Ну и "Титаник" в виде мультика тоже неплох, хотя, конечно, уступает фильму  ... А самый-самый-самый - "Спирит"  . Самый-самый со знаком минус - "Том и Джерри". Садизма там многовато, имхо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
По Титанику есть мультик?  О я даже и не знала. Надеюсь там все спаслись и поженились  "Дорога на Эльдорадо" действительно отличный мультфильм  помню с большим удовольствием смотрела похождения этих двух друзей авантюристов и симпатичного коня. А в "Том с Джерри" оно, конечно, садист на садисте сидит и садистом погоняет, но ИМХО так смотрится позитивно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кэльпи
Барон

|
По Титанику есть мультик?  О я даже и не знала. Надеюсь там все спаслись и поженились Есть. Вроде бы совместного американо-итальянского производства. Полное название "Титаник: легенда продолжается". Накручено там много всякого, полно параллелей с другими мультфильмами - в частности, история главной героини весьма Золушку напоминает, а еще там есть два вора, которыми руководит стервозная дама, невероятно похожая на Круэллу де Виль... Еще там много говорящих (по крайней мере, между собой) животных, песни - ну все, как в мультике полагается  . А вот спаслись в конце не все. И, кстати, в числе спасшихся - поразительное количество отрицательных персонажей... "Дорога на Эльдорадо" действительно отличный мультфильм  помню с большим удовольствием смотрела похождения этих двух друзей авантюристов и симпатичного коня. Да, конь - великолепен!  А также неведома зверушка, притворявшаяся мячиком  Ну, не знаю. Оно-то, может, и забавно, пока "детским" не называется... ИМХО детские мультфильмы (фильмы, книги...) все-таки должны быть добрыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
|
prince_bundle
|
Что за мультфильм "Дорога на Эльдорадо"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Кэльпи
Барон

|
Что за мультфильм "Дорога на Эльдорадо"?
Вещь уже не особо новая - где-то времен моего детства. Про двух мошенников, которых (вместе с чисто случайно позаимствованым у Кортеса конем) занесло в Эльдорадо, где их приняли за сошедших на землю богов. Мультик очень смешной, сюжет достаточно сложный, чтобы и взрослому человеку было интересно смотреть. Во всяком случае, сейчас он мне нравится даже больше, чем в детстве. Музыка там еще имхо замечательная. Но это если вам нравится Элтон Джон... Кстати, совсем забыла об еще одном замечательном мультфильме! Первая "Принцесса-лебедь" мне еще нравится. Продолжения, конечно, уже послабее, как по мне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |