Автор
|
Тема: Мультсериалы и мультфильмы (прочитано 33571 раз)
|
|
Ева Линдерс
|
По мне так тоже 2 и 3 Принцессы были гораздо слабее и злодеи так себе на троечку и песни по сравнению с песнями первой не сравняться  , мне посчастливилось получить все в отличной озвучке. В общем все как обычно бывает с продолжениями  . Хорошо хоть по "Эльдорадо" не сняли  . Или я просто не знаю?  . Про лисообразного Робин Гуда я тоже забыла. А ведь очень интересный мульт и зверей подобрали как надо и музыка хороша. Моя самая любимая экранизация истории про сего народного персонажа  . Наверно потому что в виде мультипликации защита народных прав и спаситель король Ричард смотрится более легко и приятно, нежели в разообразных фильмах на эту тему.  И еще советник Змей там хорош  . О есть еще такой "замечательный"  мультфильм от которого я по наивности слишком много ожидала и в итоге получила вовсе не то  . "Драконы осенних сумерек" называется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
По "Dragonlance" есть мультик? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Есть, есть родимый  . По самой первой книги. Если говорить по сюжету, то упустили не так уж и много, ну для мульта вполне допустимо. Но какова рисовка - будто скачек в каменный век мультипликации, и тем глупее на ее фоне смотрятся вставки трехмерной анимации , в основном это драконы. Хотя "Лед и пламя" тоже довольно старый мультик, но с технической стороны дела вызавает только уважение. Не могли что ли и Героев копья так сделать. >: ( А сами персонажи тянут в большинствче своем только на 3. И по внешней форме и по внутреннему содержимому. Оно, конечно. "Драконы Осенних сумерек" не слишком полны драматизма и накала страстей, это не "Испытание близнецов". Но ИМХО могли бы сделать куда более качественней и интересней. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Рысь
|
еще один мультик про охоту на огромного золотистого орла"Спасатели в Австралии"  Присоединяюсь ко всем тут перечисленным советским мультам да и российским тоже (Карлик-Нос, Князь Владимир, богатырская серия (кроме Алеши Поповича, ибо там, ИМХО слишком много от Шрэка. Зато Добрыня с Ильей  ) Про драконов запомнился из детства мультфильм "Наездники на драконах" (вроде правильное название, там драконы чтобы выдыхать пламя какой-то минерал кушали... и по-моему это было анимэ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Благодарю, эр Рысь. Точно-точно "Спасатели в Австралии". А мне он почему-то как "Однажды в Австралии" вспоминался  но чувствую что-то не то. Когда я первый раз смотрела "Карлик Нос", то не знала, что это наш мультфильм, а потом так удивилась. ИМХО очень качественно сделан, душевно. Хотя и очень много негативных отзывов о нем читала. В них его называли глупым, розово-сопливым и калькой с Диснея. О, если бы все мультики были Такой калькой с диснеевских  ! Вот из достаточно новых на мой взгляд ужасны "Наша Маша (так и хочется заменить - Раша) и волшебный орех" и новый мультфильм про Алису, ИМХО в подметки не годиться тому первому советскому. Оба долгострои, с трудом вымученные на показ публике. Лучше бы они оставались там, где "вымучивались".  Ведь другим же удалось снять куда более приятные вещи. Яркий пример "Звездные собаки: Белка и Стрелка". Отличный мульт  . Какие диалоги, какая озвучка и обаятельный крыс Веня. Конечно прорисовка оставляет желать лучшего.  Но что уж здесь поделать  . Несомненными талантами в своем деле сьемочная команда не обделена, но сказывается отсутствие необходимых средств. Конечно, ведь они всего лишь мультик для детей снимали, а не проводили Генеральную линию Партии, на такое "ничтожное" творение никто 55 млн. зелененьких не отстегнет.  Грустно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кэльпи
Барон

|
Если говорить по сюжету, то упустили не так уж и много, ну для мульта вполне допустимо. Мне это, в принципе, все равно, потому что читала я лет шесть-семь назад, прочитала аж полторы книги  , и про сюжет помню одно - бродилка  . Хотя "Лед и пламя" тоже довольно старый мультик, но с технической стороны дела вызавает только уважение.
А "Лед и пламя" - это чей и о чем? А то меня Гугл по такому запросу на одноименный рассказ Бредбери выбрасывает  Кстати, насчет мультфильмов по книгам! Смотрела я когда-то по ВК две части. Тоже нравилось. Правда, на тот момент я не только книгу еще в глаза не видела, но и имя Толкиена никогда не слышала, плюс было мне лет 10 или 11, так что сейчас, может быть, восприняла бы по другому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Просто у него есть другое название - "Огонь и лед". Сюжет фильма разворачивается в сказочной стране, которой с севера угрожают наступаюшие по воле злого чародея Некрона ледники. Король Огненной страны отказывается признать власть Некрона и потому слуги колдуна (нечто вроде гибрида орка и человека) похищают дочь короля Тигру. Но девица не промах ей удается бежать от похитителей, потом она встречает блондинистую версию Конана-Варвара, он помогает ей до тех пор пока его самого не ранят. Впрочем, герой не умер, его спас таинственный воин в волчьей маске. И они отправляются в страну Некрона (загадочный спаститель сам имеет счет к колдуну и его матушке) на помощь Тигре. Ну в итоге Добро Злу накостыляло. А осерчавший папаша Тигры выпустил огненную лаву из своих домашних вулканчиков. Она уничтожила большое пространство джунглей с несчастными зверушками, но ледники-таки тоже растопила. Год создания 1983 г. Очень хорошо проработаны задние планы и, а также движения и мимика герояв, так как при создании мультфильма использовалась технология ротоскопии, при которой движения всех персонажей срисовываются с натурщиков. Над "Льдом и Пламенем" работал известный фентези художник Френк Фразетта, а режиссером был Ральф Бакши. Ральф Бакши кстати были режиссером мультфильма по Властелину Колец. Ему удалось снять "Братство Кольца" и половину "Двух Башен", на остальное увы не хватило денег. Эта экранизация конечно весьма спорная. ИмХО мне лично она не нравиться. Но мультфильмы по "Хоббиту" и "Возвращению Короля" Артуру Рэнкина еще хуже.  Я тут недавно поискала по и-нету мульт по Титанику. Оказалось что их два. Первый этот "Титаник : легенда продолжается" где есть дамочка похожая на Круэллу, сюжет напоминает Золушку, а главный герой рыжий. А второй называется "Легенда о Титанике" по нему я нашла только ролик, главная героиня дочка капитана, а корабль потонул оттого, что на него напали акулы-пираты в компании с огромным спрутом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если говорить по сюжету, то упустили не так уж и много, ну для мульта вполне допустимо. Мне это, в принципе, все равно, потому что читала я лет шесть-семь назад, прочитала аж полторы книги  , и про сюжет помню одно - бродилка  . Хотя "Лед и пламя" тоже довольно старый мультик, но с технической стороны дела вызавает только уважение.
А "Лед и пламя" - это чей и о чем? А то меня Гугл по такому запросу на одноименный рассказ Бредбери выбрасывает  Кстати, насчет мультфильмов по книгам! Смотрела я когда-то по ВК две части. Тоже нравилось. Правда, на тот момент я не только книгу еще в глаза не видела, но и имя Толкиена никогда не слышала, плюс было мне лет 10 или 11, так что сейчас, может быть, восприняла бы по другому... "Лед и пламя" -это Бакши , классика жанра. Кажется имя Ральф, не помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Кэльпи
Барон

|
Просто у него есть другое название - "Огонь и лед". Сюжет фильма разворачивается в сказочной стране, которой с севера угрожают наступаюшие по воле злого чародея Некрона ледники. Король Огненной страны отказывается признать власть Некрона и потому слуги колдуна (нечто вроде гибрида орка и человека) похищают дочь короля Тигру. Но девица не промах ей удается бежать от похитителей, потом она встречает блондинистую версию Конана-Варвара, он помогает ей до тех пор пока его самого не ранят. Впрочем, герой не умер, его спас таинственный воин в волчьей маске. И они отправляются в страну Некрона (загадочный спаститель сам имеет счет к колдуну и его матушке) на помощь Тигре. Ну в итоге Добро Злу накостыляло. А осерчавший папаша Тигры выпустил огненную лаву из своих домашних вулканчиков. Она уничтожила большое пространство джунглей с несчастными зверушками, но ледники-таки тоже растопила. Звучит устрашающе...  Ральф Бакши кстати были режиссером мультфильма по Властелину Колец. Ему удалось снять "Братство Кольца" и половину "Двух Башен", на остальное увы не хватило денег. Эта экранизация конечно весьма спорная. ИмХО мне лично она не нравиться. Но мультфильмы по "Хоббиту" и "Возвращению Короля" Артуру Рэнкина еще хуже.  Я смотрела именно "Хоббита" и "Возвращение короля" (больше ничего не попалось). Самое странное, что при этом я еще умудрилась что-то понять  . "Хоббита" помню смутно, а вот "Возвращение короля" очень и очень впечатлило. Хотя зачем было в начале сообщать, чем все закончится (если я, конечно, за давностью лет не путаю) - большой вопрос к режиссеру. Я тут недавно поискала по и-нету мульт по Титанику. Оказалось что их два. Первый этот "Титаник : легенда продолжается" где есть дамочка похожая на Круэллу, сюжет напоминает Золушку, а главный герой рыжий. А второй называется "Легенда о Титанике" по нему я нашла только ролик, главная героиня дочка капитана, а корабль потонул оттого, что на него напали акулы-пираты в компании с огромным спрутом. Я первый имела в виду  Там не только герой, там и героиня рыжая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Поддержу большинство старых советских мультов (из многосерийных особенно "Остров Сокровищ", "Доктор Айболит", "Капитан Врунгель", а вот "Незнайку в Солнечном городе" не осилил, видно было не моё), хотя современное переозвучание многое в них убило. Ещё вспоминаются "Крот и...", особенно как у мамы отпала челюсть в момент принятия родов у зайчихи (хоте удивиться цензуре, но понял, что уже не помню, может мы с младшим братом это на видео смотрели), "Рекс", "Болек и Лёлек". Сериал, вроде японский, про Кота в Сапогах... Из современного - мы с дочками тут во мнениях категорически расходимся. Ни "Лунтик", ни "Огги с тараканами" бурю восторга у меня не вызвали. А вот "Машу и Медведя" смотрим с большим удовольствием...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Наконец-то сподобился посмотреть "Как приручить дракона". Пребываю в восторге. Викинги рулят, главгерой на удивление не главгероист (это комплимент!), главгероиня правильная, а в этот гибрид аксолотля с рамфоринхом, который Ночная Фурия, можно влюбиться на пятой секунде по предъявлении  . Хочу домой в хорошем качестве  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2010 года, 22:40:19 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Из отечественных до сих пор нравятся. 1. Троица сериалов "Айболит", "Врунгель", "Остров сокровищ" 2. "Бременские музыканты" 3. Мультфильмы Татарского. 4. "Слдедствие ведут колобки" 5. Несколько антивоенных мультов из которых по названию помню только "Полигон", другие по сюжету были, война спичек, кровавый мульт с войной между крысами и воронами, при этом летучая мышь была изрядным провокатором, генерал в отставке, командовавший посредством электронной приставки тараканами, экранизация новеллы Кинга о боевитых солдатиках и военной техники из коробки, мочканувших киллера. 6. Из современных богатырская серия. Не видел Князя и Федота.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2010 года, 12:48:51 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Любимый мультсериал "Ну погоди"  до сих пор смотрю с удовольствием  , кстати обещали пару лет назад снять сиквел с детьми Волка и Зайца, только там все наоборот дети явно пошли не в родителей, Волчонок примерный отличник  , а Зайчонок панк, весь в цепях и пирсинге  и Зайчонок будет гонять Волчонка, но так и не сможет его поймать, как в свое время Волк не смог поймать Зайца. Кто-нибудь в курсе выходило что-нибудь на эту тему. Если это выходило постараюсь найти и посмотреть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Эр Лоренц, а разве "знатоков" ещё обмультсериалили? Полагаю, речь идёт о "Следствие ведут колобки?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
В "Колобках" музыка занятная  . "Золотую лань" вспомнила - очень хороший мульт по индийской сказке. А еще был какой-то наш мультфильм, не помню названия, про дровосека, чьи желания стали исполняться, принцессу и вредного министра. Довольно приятный и позитивный, с подходящей рисовкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |