Автор
|
Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? - II (прочитано 25697 раз)
|
|
Лорелея
|
но поскольку сии Повелители - не репортеры, этот факт пока удается скрыть от читателей... Как замечательно сказано! Не репортёры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Точно, к Дику приходила крыса перед Фабиановым днем, наверное хотела признаться в своем Сузо-Музовстве, а он ее.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лорелея
|
И слова сказать не дал! Запугал крысу, тяжёлыми предметами кидаться сразу стал... бедная крыска...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Всем привет! Я тут совсем недавно, поэтому физически не смогла прочитать все размышления по поводу Сузы-Музы. Но есть одна идея. А если предположить, что среди шести посаженных под замок унаров были свои "Сузы-Музы". А именно: братья Катершванц и Арно. Почему? Про "братцев" уже кто-то говорил, но от себя добавлю: если бы обвинили одного Дика, то его, скорее всего, заперли бы в своей комнате, и СМ не смог бы прийти туда и сохранить инкогнито. Поэтому Катершванцы первыми высказались в его защиту. Арно же ответил самым последним, т.е. он, возможно, понимал, что до разбирательства провинившихся посадят в "карцер", заменой которому станет Старая галерея, и мог посчитать свое присутствие необходимым. Кроме того: шутки СМ подразделяются на армейские (Катершванцы?) и тонкие (Арно?). Даже Дик замечает, что: "Для Арно выходка со штанами слишком груба". Зато выходка с "гимнетской стражей" и "гайифской усладой" в самый раз.  Затем: Сузе-Музе, видимо, было нужно, чтобы Дик, открывая вино, порезался о бутылку. А кто все время подначивает его это сделать? [/i]"Давайте будем ужинать и думать, - предложил Норберт. - Дикон, ты хозяин. Открывай". "Та-та, - покачал головой Йоганн, обозревая разложенное на полу великолепие, - я совсем радый, что нас сюда запирали...Рихард, ты имеешь открывать это вино, а мы имеем нарезать хлеб, окорок и сыр". "Сразу видно кэнналийца, - улыбнулся Арно, - но кувшина у нас нет ни особого, ни простого, да и полчаса мы вряд ли продержимся. Дик, вперед!" И потом, после явления монахов: "Зажги еще, - посоветовал Арно, - Дик, открывай свое вино". "Именно, - подтвердил Арно, - тогда Молния будет как раз у камина. Ричард, ты скоро?" (В порядке бреда: СМ вещал также из камина )
[i]Вопрос: зачем СМ была нужна кровь Ричарда? Видимо, он не желает ему зла и хочет защитить - с помощью его же крови???  (А когда у него не выходит, то за дело "принимается" Алва, которому Дик дает клятву оруженосца; и ПМ, соответственно, в ответе за Дика. А Савиньяки и Алва - вроде бы друзья + все они далекие родственники... Ооо-й, бред!!!  ) Следующее: Gatty где-то говорила, что нужно внимательно читать сцену Представления наследника + СМ обещал, что его можно будет увидеть в Фабианов день. И в одном, и в другом месте вполне мог быть кто-то из близнецов Савиньяков. И на Представлении Лионель имел возможность подменить шпагу - смотрите: "Стоя у трона, капитан не мог видеть короля с королевой, но глазеть на стоящих полукругом военачальников сколько угодно..." "Савиньяк поравнялся с подножием трона и остановился..." Т.е., он, передав наследника, мог встать рядом с Арамоной и сделать свое "черное дело".  И последнее: в ЗИ-1 нигде не фигурируют ни Катершванцы, ни Арно Сэ. А почему тот же самый Савиньяк не мог оставить своего братишку в столице так, "на всякий пожарный"?  Пожалуйста, не бейте меня тапками и не делайте ничего противоестественного. PLE-E-E-EASE!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
del Rey
Барон

|
Как это не фигурируют. Они в Торке сидят, Арно и братцы сопровождают Ариго в одной из поездок и Арно даже разговаривает  ,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
Ой, я тут еще несколько цитат отрыла в поддержку своей "теории липовой": 1. Размышления Дика: "...Норберт с Йоганном могли испортить портрет, но до перчатки с гербом они бы не додумались. Арно, наоборот, мог послать капитану вызов, но не стал бы портить стены и возиться с навозом". Налицо взаимодополнящий тандем!  2. Немного о чревовещании: "Хрю, - отчетливо раздалось откуда-то слева... Арамона бросился на голос, но, разумеется, никого не нашел. Эстебан, Норберт с Йоганном, Паоло, Валентин и Арно молчали". Таким образом слева, откуда и раздалось мерзопакостное "Хрю!" стояли как Катершванцы, так и Арно. Одна-а-ако... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
(Осторожно выглядывая из-под кровати) Да-да! Я опять с цитатами! Люблю это дело.  Мне тут сказали, что на момент ЗИ-1 ни Арно, ни Катершванцев в Олларии Та-Ракане не было. Но, как известно, дурная голова не только ногам мешает...  Я не поленилась залезть в книгу и обнаружила вот что: Арно Сэ появляется в книге вживую один-единственный раз - а именно во 2-ой главе I части, в 12-й день Осенних Волн - и в беседе с Жермоном Ариго звучат такие слова: "- Красивое место - генерал привстал в стременах,... - и замок красивый. На юге строят иначе. Вы давно были в Сэ? - Перед Лаик, - Арно улыбнулся немного виновато. - Мне Давенпорт на Зимний Излом обещал отпуск, но теперб отпусков нет. Вы знаете, что Сэ сожгли?..."А Суза-Муза когда появляется? 15 числа Осенних Молний (см. 2-ю главу IV части. Т.е. через 27 дней. А теперь пойдет полная отбесятина (  ): про то, что Альдо Та-Раканович захватил Олларию, Ноймаринен и Ко узнали в той же 2-ой главе I части. А вдруг сказал эр Давенпорт своему исполнительному оруженосцу: "А не поехать ли тебе, дорогой Арно, на Зимний Излом в столицу развеяться. А заодно и понять, чем этот мятеж пахнет". И поехал, и помчался Арно свет-Сэюшка туда, куда послали, а по прибытии узнал что хороший дяденька Рокэ сидит в Багерлее. И закручинился наш Арно, и плюхнул со злости бяке Альдо перчатку в жаркое.  (Заранее прячусь от метательных предметов в кусты) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Aida, замечательные изыскательные работы! Троих Вы на чистую воду вывели, осталось только определиться с четвертым графом Медузой, который через камин "глаголил" и провизию спускал. Вот хоть убейте, а в телепортацию никогда не поверю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
А может, правда кто-нить из местных святых? Или не очень святых.... О! Леворукий 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Лорелея
|
О! Леворукий Оставь надежду всяк сюда входящий. В смысле, давайте не будем о мистике? Может ещё скажете, что провизию сам Арамона отжертвовал? Просто, как мы уже тут не раз говорили - у досточтимого Графа были сообщники (один как минимум). Так что свякое может быть. А идея, что Арно Суза-Муза и мне очень нравится. Хоть бы так и было!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
ИМХО Суза-Муза определенно ОДИН человек, прочев первую книгу, я сначала подумул на Германа. А потом уж все чересчур запуталось, а у меня с дедукцией и логикой нелады. Мож кто добрый реально перечислит всех тогдашних жильцов в Лаик...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2007 года, 17:07:36 от R@mier1 »
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Мож кто добрый реально перечислит всех тогдашних жильцов в Лаик... Можно и перечислить: - слуги, потомки пяти монахов, сложивших сан и оставшихся в Лаик (сплошные родственники); - менторы (так, на вскидку: словестности и землеописания, танцев, фехтования и т.д.) - собственно сам Арамона; - 21 унар; - отец Герман; - призрачный аббат + процессия (долгожители Лаик) - кошки и крысы до кучи.  Может кого-нибудь и забыла? И действительно забыла! Еще Санта-Клаус! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2007 года, 18:08:07 от Taurus »
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Лорелея
|
Я потом прикидывала, на самом деле подозреваемых ажно шестнадцать штук. Список унаров: Карл.
Альберто.
Эстебан. Бласко. Жорж. Луитджи. Анатоль. Валентин Придд.
Паоло. Арно.
Норберт.
Йоганн. Ричард Окделл. Роберт. Франсуа. Юлиус. Константин. Эдвард. Жюльен. Макиано. Северин. Зачёркнуты те, кто или погиб (Паоло под вопросом, но его с вечера, когда он пропал никто не видел), или распределён туда, откуда быть Сузой-Музой географически затруднительно. Вместе с Шабли, подозреваемых минимум семнадцать. Кому кто нравится? Разбирайте, на всех хватит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |