Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 17:35:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Суза-Муза. Кто ты есть? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? - II  (прочитано 25697 раз)
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
Re: Суза-Муза. Кто ты есть? - II
« Ответить #60 было: 06 февраля 2007 года, 08:17:23 »

Цитата
но поскольку сии Повелители - не репортеры, этот факт пока удается скрыть от читателей... 

Как замечательно сказано! Не репортёры.
Авторизирован
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 06 февраля 2007 года, 19:41:31 »

Точно, к Дику приходила крыса перед Фабиановым днем, наверное хотела признаться в своем Сузо-Музовстве, а он ее.....
Авторизирован
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 06 февраля 2007 года, 21:27:34 »

И слова сказать не дал! Запугал крысу, тяжёлыми предметами кидаться сразу стал... бедная крыска...
Авторизирован
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 14 февраля 2007 года, 14:43:18 »

Всем привет! Я тут совсем недавно, поэтому физически не смогла прочитать все размышления по поводу Сузы-Музы. Но есть одна идея.

А если предположить, что среди шести посаженных под замок унаров были свои "Сузы-Музы". А именно: братья Катершванц и Арно. Почему? Про "братцев" уже кто-то говорил, но от себя добавлю: если бы обвинили одного Дика, то его, скорее всего, заперли бы в своей комнате, и СМ не смог бы прийти туда и сохранить инкогнито. Поэтому Катершванцы первыми высказались в его защиту. Арно же ответил самым последним, т.е. он, возможно, понимал, что до разбирательства провинившихся посадят в "карцер", заменой которому станет Старая галерея, и мог посчитать свое присутствие необходимым.
    Кроме того: шутки СМ подразделяются на армейские (Катершванцы?) и тонкие (Арно?). Даже Дик замечает, что: "Для Арно выходка со штанами слишком груба". Зато выходка с "гимнетской стражей" и "гайифской усладой" в самый раз.  Смех

Затем: Сузе-Музе, видимо, было нужно, чтобы Дик, открывая вино, порезался о бутылку. А кто все время подначивает его это сделать?
[/i]"Давайте будем ужинать и думать, - предложил Норберт. - Дикон, ты хозяин. Открывай".
"Та-та, - покачал головой Йоганн, обозревая разложенное на полу великолепие, - я совсем радый, что нас сюда запирали...Рихард, ты имеешь открывать это вино, а мы имеем нарезать хлеб, окорок и сыр".
"Сразу видно кэнналийца, - улыбнулся Арно, - но кувшина у нас нет ни особого, ни простого, да и полчаса мы вряд ли продержимся. Дик, вперед!"
И потом, после явления монахов:
"Зажги еще, - посоветовал Арно, - Дик, открывай свое вино".
"Именно, - подтвердил Арно, - тогда Молния будет как раз у камина. Ричард, ты скоро?"
(В порядке бреда: СМ вещал также из камина  Кривая усмешка Хех)

[i]
Вопрос: зачем СМ была нужна кровь Ричарда? Видимо, он не желает ему зла и хочет защитить - с помощью его же крови???  Хех (А когда у него не выходит, то за дело "принимается" Алва, которому Дик дает клятву оруженосца; и ПМ, соответственно, в ответе за Дика. А Савиньяки и Алва - вроде бы друзья + все они далекие родственники... Ооо-й, бред!!!  В шоке Рот на замке В шоке)
    Следующее: Gatty где-то говорила, что нужно внимательно читать сцену Представления наследника + СМ обещал, что его можно будет увидеть в Фабианов день. И в одном, и в другом месте вполне мог быть кто-то из близнецов Савиньяков. И на Представлении Лионель имел возможность подменить шпагу - смотрите:
"Стоя у трона, капитан не мог видеть короля с королевой, но глазеть на стоящих полукругом военачальников сколько угодно..."
"Савиньяк поравнялся с подножием трона и остановился..."
Т.е., он, передав наследника, мог встать рядом с Арамоной и сделать свое "черное дело".  Смех

И последнее: в ЗИ-1 нигде не фигурируют ни Катершванцы, ни Арно Сэ. А почему тот же самый Савиньяк не мог оставить своего братишку в столице так, "на всякий пожарный"?  Подмигивание

В замешательстве Пожалуйста, не бейте меня тапками и не делайте ничего противоестественного. PLE-E-E-EASE!!!  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 14 февраля 2007 года, 15:00:12 »

Как это не фигурируют. Они в Торке сидят, Арно и братцы сопровождают Ариго в одной из поездок и Арно даже разговаривает  Смех,
Авторизирован
Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 14 февраля 2007 года, 15:01:25 »

Ой, я тут еще несколько цитат отрыла в поддержку своей "теории липовой":
1. Размышления Дика: "...Норберт с Йоганном могли испортить портрет, но до перчатки с гербом они бы не додумались. Арно, наоборот, мог послать капитану вызов, но не стал бы портить стены и возиться с навозом". Налицо взаимодополнящий тандем!  Улыбка Смех Смех
2. Немного о чревовещании: "Хрю, - отчетливо раздалось откуда-то слева... Арамона бросился на голос, но, разумеется, никого не нашел. Эстебан, Норберт с Йоганном, Паоло, Валентин и Арно молчали". Таким образом слева, откуда и раздалось мерзопакостное "Хрю!" стояли как Катершванцы, так и Арно. Одна-а-ако...  Хех Подмигивание
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 14 февраля 2007 года, 15:03:20 »

Ой, ой, ой!!! Я совсем забыла!!! Вот дура-то, уже теорию развела!!!  Смех Смех Смех Смех
Бросайте в меня тапками все!!!  Радость
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 14 февраля 2007 года, 16:35:31 »

(Осторожно выглядывая из-под кровати) Да-да! Я опять с цитатами! Люблю это дело.   Язык
Мне тут сказали, что на момент ЗИ-1 ни Арно, ни Катершванцев в Олларии Та-Ракане не было. Но, как известно, дурная голова не только ногам мешает...  Радость Смех Я не поленилась залезть в книгу и обнаружила вот что: Арно Сэ появляется в книге вживую один-единственный раз - а именно во 2-ой главе I части, в 12-й день Осенних Волн - и в беседе с Жермоном Ариго звучат такие слова:
"- Красивое место - генерал привстал в стременах,... - и замок красивый. На юге строят иначе. Вы давно были в Сэ?
- Перед Лаик, - Арно улыбнулся немного виновато. - Мне Давенпорт на Зимний Излом обещал отпуск, но теперб отпусков нет. Вы знаете, что Сэ сожгли?..."
А Суза-Муза когда появляется? 15 числа Осенних Молний (см. 2-ю главу IV части. Т.е. через 27 дней.
А теперь пойдет полная отбесятина ( Смех): про то, что Альдо Та-Раканович захватил Олларию, Ноймаринен и Ко узнали в той же 2-ой главе I части. А вдруг сказал эр Давенпорт своему исполнительному оруженосцу: "А не поехать ли тебе, дорогой Арно, на Зимний Излом в столицу развеяться. А заодно и понять, чем этот мятеж пахнет". И поехал, и помчался Арно свет-Сэюшка туда, куда послали, а по прибытии узнал что хороший дяденька Рокэ сидит в Багерлее. И закручинился наш Арно, и плюхнул со злости бяке Альдо перчатку в жаркое.   Глазки вверх Смех Смех
(Заранее прячусь от метательных предметов в кусты)  Подмигивание
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 14 февраля 2007 года, 18:43:14 »

Aida, замечательные изыскательные работы! Троих Вы на чистую воду вывели, осталось только определиться с четвертым графом Медузой, который через камин "глаголил" и провизию спускал. Вот хоть убейте, а в телепортацию никогда не поверю!
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 18 февраля 2007 года, 01:56:49 »

"Троих Вы на чистую воду вывели, осталось только определиться с четвертым графом Медузой, который через камин "глаголил" и провизию спускал. Вот хоть убейте, а в телепортацию никогда не поверю!"

А и не верьте!  Подмигивание Это, вообще, был призрак коммунизьма: "Каждому - по потребностям" и все такое  Язык
   (задумчиво почесывая затылок): Хотя... Так-так, что-то знакомое... Эврика! Это же Санта Клаус!!! (шучу) Смех Смех Смех

Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 18 февраля 2007 года, 15:11:06 »

"Троих Вы на чистую воду вывели, осталось только определиться с четвертым графом Медузой, который через камин "глаголил" и провизию спускал. Вот хоть убейте, а в телепортацию никогда не поверю!"

А и не верьте!  Подмигивание Это, вообще, был призрак коммунизьма: "Каждому - по потребностям" и все такое  Язык
   (задумчиво почесывая затылок): Хотя... Так-так, что-то знакомое... Эврика! Это же Санта Клаус!!! (шучу) Смех Смех Смех

А может, правда кто-нить из местных святых? Или не очень святых....
О! Леворукий  Радость Смех
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 18 февраля 2007 года, 15:20:43 »

Цитата
О! Леворукий 

Оставь надежду всяк сюда входящий. В смысле, давайте не будем о мистике? Может ещё скажете, что провизию сам Арамона отжертвовал? Просто, как мы уже тут не раз говорили - у досточтимого Графа были сообщники (один как минимум). Так что свякое может быть. А идея, что Арно Суза-Муза и мне очень нравится. Хоть бы так и было!
Авторизирован
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 18 февраля 2007 года, 17:02:31 »

ИМХО Суза-Муза определенно ОДИН человек, прочев первую книгу, я сначала подумул на Германа. А потом уж все чересчур запуталось, а у меня с дедукцией и логикой нелады. Мож кто добрый реально перечислит всех тогдашних жильцов в Лаик...
« Последняя правка: 18 февраля 2007 года, 17:07:36 от R@mier1 » Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 18 февраля 2007 года, 18:02:13 »

Цитата
Мож кто добрый реально перечислит всех тогдашних жильцов в Лаик...

Можно и перечислить:
- слуги, потомки пяти монахов, сложивших сан и оставшихся в Лаик (сплошные родственники);
- менторы (так, на вскидку: словестности и землеописания, танцев, фехтования и т.д.)
- собственно сам Арамона;
- 21 унар;
- отец Герман;
- призрачный аббат + процессия (долгожители Лаик)
- кошки и крысы до кучи. Смех Смех
Может кого-нибудь и забыла?
И действительно забыла! Еще Санта-Клаус! Подмигивание
« Последняя правка: 18 февраля 2007 года, 18:08:07 от Taurus » Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 18 февраля 2007 года, 18:15:09 »

Я потом прикидывала, на самом деле подозреваемых ажно шестнадцать штук. Список унаров:
Карл.
Альберто.
Эстебан.
Бласко.
Жорж.
Луитджи.
Анатоль.
Валентин Придд.
Паоло.
Арно.
Норберт.
Йоганн.
Ричард Окделл.
Роберт.
Франсуа.
Юлиус.
Константин.
Эдвард.
Жюльен.
Макиано.
Северин.
Зачёркнуты те, кто или погиб (Паоло под вопросом, но его с вечера, когда он пропал никто не видел), или распределён туда, откуда быть Сузой-Музой географически затруднительно. Вместе с Шабли, подозреваемых минимум семнадцать. Кому кто нравится? Разбирайте, на всех хватит!
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: