|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? - II (прочитано 25682 раз)
|
|
Пророк
|
Поиск добродушного графа, я смотрю, так и не увенчался успехом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Поиск добродушного графа, я смотрю, так и не увенчался успехом.
А что вы понимаете под успехом? Версий, и неплохо проработаных, выдвигалось достаточно. А 100% решения мы и не можем получить, потому как книга пишется так, чтобы его не было. Может быть, все необходимое для правильного вывода и есть, но нет достаточных условий, чтобы выбрать один правильный вариант из нескольких возможных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Ну автор как-то где-то написала, что все есть в первой книге. Можно догадаться. Но, увы, признаюсь в своей полной глупости, не смогла. Подозрения какие-то были, потом некоторые ушли, но чтобы вот я 100% была уверена, что вот Валентин (или кто-то другой) был графом Медузой, не скажу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Шабли, может, и не участвовать лично в авантюре со штанами. При условии, что Валентин - хороший гимнаст. Может, и рядом постоять... Или эта проделка и вовсе на совести еще одного Сузы-Музы? Просто во дворце Валентину уж точно нужен был сообщник. ИМХО. Сам он - слишком известная ныне личность. Уж чтобы Повелителя Волн, сующего перчатку в еду, ни один гимнет не заметил... Значит, нужен тот, кто в глаза бросаться не будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Данька
|
Просто во дворце Валентину уж точно нужен был сообщник. ИМХО. Сам он - слишком известная ныне личность. Уж чтобы Повелителя Волн, сующего перчатку в еду, ни один гимнет не заметил... Значит, нужен тот, кто в глаза бросаться не будет... Эрэа, во дворце Шабли в глаза бросаться будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Просто во дворце Валентину уж точно нужен был сообщник. ИМХО. Сам он - слишком известная ныне личность. Уж чтобы Повелителя Волн, сующего перчатку в еду, ни один гимнет не заметил... Значит, нужен тот, кто в глаза бросаться не будет... Эрэа, во дворце Шабли в глаза бросаться будет... Если зайдет туда с улицы - будет. А если "он там работает"... Каким-нибудь... библиотекарем, например... Один из менторов уволился и где он сейчас - неизвестно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Janis
|
Если зайдет туда с улицы - будет. А если "он там работает"... Каким-нибудь... библиотекарем, например... Один из менторов уволился и где он сейчас - неизвестно...  Ну, насколько я понимаю, библиотекарю на кухне делать всяко нечего  , не ближний свет и не его епархия. Имхо, для такого (роспись в книге гимнетов, перчатка на кухне) как раз-таки достаточно Валентина. Точнее, кого-то из его личных охранников или слуг, действующих по его приказу. 1) люди "из окружения", в форме, для стороннего наблюдателя все на одно лицо; 2) похоже, что "его люди" Валентину преданы; 3) очень удобная "отмазка" для присутствия в обоих случаях. В караулке достаточно тусоваться, сделав морду лопатой:"заступать пришел" или "жду, пока кореш сменится". На лишнее тело в форме никто и внимания не обратит, а "тело" может в это время куролесить, как пожелает. На кухне же можно с деловым видом сунуть нос в котел: "у нашего господина язва, я должен посмотреть, какие приправы вы сыплете и доложить". Лица, "фактуры" точно никто не запомнит. Даже навряд ли (поварам не до того) смогут потом сказать, был ли это гвардеец кого-то из Повелителей или просто дворцовый гимнет. :-)) Это ж кухня... чад, пар, брызжет масло, народ бегает туда-сюда... кто-то следит, чтобы не пережарилось, кто-то дрова в печь подкидывает... возможно, какие-то мешки с продуктами приносят. Бедлам на выезде, короче. Кого-то, кто ТОЧНО не должен быть тут (Валентин, библиотекарь) запомнят, а "шестерку", к-рую могли прислать за стаканом воды или кипяточком для того, чтобы заварить кошачий корень для той же Матильды (хи-хи... нужен он ей  ) - нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну автор как-то где-то написала, что все есть в первой книге. Можно догадаться. Но, увы, признаюсь в своей полной глупости, не смогла. Я вот думала - одна я такая тупая. Однако ж, на супруге проверила, он читает всегда очень внимательно и буквоедски. Нет, говорит, "недостаточно информации для анализа". На мой взгляд тоже недостаточно. А автор, в отличие от нас, ответ знает, и потому знает, куда смотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Шабли, может, и не участвовать лично в авантюре со штанами. При условии, что Валентин - хороший гимнаст. Может, и рядом постоять... Или эта проделка и вовсе на совести еще одного Сузы-Музы?
Дамы и господа ,ох уж эти арамоновы штаны... Минут за сорок в голову пришло 4 способа, разной степени сложности, их вознесения(5-ый , любимый, пришел наутро), например , совсем не нужно быть гимнастом, если в момент вознесения штанов в Лаик имелась лестница длиннее той, что притащили слуги для оных штанов низвержения(опосля вознесения, длинная лестница, тем или иным способом перестала быть...)  Во дворце должна существовать масса возможностей, особенно учитывая, кто и в каких настроениях остался вокруг Альдо. Валентин остается для меня главным кандидатом, напирмер, потому, что его (Валентина) поведение наводит на мысль, что молодой человек должен отводить душу , потому, что знания о "географии" Загона и неприязнь к Арамоне проще унаследовать от старшего брата , чем от отца, потому , что об устройстве дворца Валентин мог иметь представление, и потому, что Суза-муза появляется только там, где есть Валентин. Да, некоторые проказы требуют не только предварительной подготовки и осведомленности, но и значительных финансовых затрат. А наличие сообщников подразумевает доверие к этим сообщникам, на меня Валентин производит впечатление достаточно недоверчивого человека(оправданно), чтоб посторонних привлекать по min. Использовал ли кто шалости достойного молодого человека в Лаик(раскрыв или вслепую) мне пока не очевидно, кроме того, что Дику подкинули улики, не верю , как-то, что это сделал Валентин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Может,это шестой способ? Освещение в Лаик не электрическое, значит, имеют место фиговины для тушения и зажигания свечей ( не знаю,как они грамотно называются) на длинных ручках(шестах). Может и гимнастом не надо быть - зацепил "гроссе потекс" за такую штуку, и подвесил на крюк. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
matilda
|
Может поискать кому было выгодно устраивать проказы в Лаик и во дворце. В каждом случае Дик находится в центре событий и оказывается под подозрением. Граф Медуза хочет неприятностей герцогу Окделу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Может поискать кому было выгодно устраивать проказы в Лаик и во дворце. В каждом случае Дик находится в центре событий и оказывается под подозрением. Граф Медуза хочет неприятностей герцогу Окделу?
В случае с Арамоной еще спорный вариант. В случае же с Альдо - однозначно не проходит. Мотивов на подобные шалости у Дика нет и Альдо об этом знает, а Суза по крайней мере догадывается. Хотя... Медуза начал гадить до или после возведения Дика в должностьВот Валька под подозрением - это еще куда ни шло... Граф Медуза хочет неприятностей: а) Арамоне б) Альдо в) некоторым послам... Да и какая выгода может быть в мелком хулиганстве?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Janis
|
Да и какая выгода может быть в мелком хулиганстве?
*шепотом* Глубокое моральное удовлетворение! Почему, к слову, я и "ставлю" на Валентина. Он - потомственный Человек Чести, и мозг у него должен быть промыт не хуже, чем у Дикона. Однако Д. - "флюгер", куда дует, туда и крутится, а у В., судя по всему, принципы имеются. Арамона ведет себя с т.зр. дворянина недостойно, про Альдо с его похождениями я и вовсе молчу... а то выражусь. Чем не повод показать данным субъектам всю глубину их заблуждений?  Пусть даже сузе-музьими  методами...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2007 года, 22:43:58 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Придд у меня очень серьезные подозрения вызывает. А на тему неуловимости вспомнил сегодня рассказ Честертона. Сюжет не важен, но краткий смысл - " Для лакея все господа на одно лицо,а джентльмен на прислугу внимания не обращает" , хохма в том, что и джентльмены и лакеи были одеты в черные фраки - убийцу просто никто не замечал. Может и у нас Суза-Муза похоже гуляет, хотя бы во дворце?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Может,это шестой способ? Освещение в Лаик не электрическое, значит, имеют место фиговины для тушения и зажигания свечей ( не знаю,как они грамотно называются) на длинных ручках(шестах). Может и гимнастом не надо быть - зацепил "гроссе потекс" за такую штуку, и подвесил на крюк.  Нет, это, по сути аналог, 3-го в моем списке.  Все 3 пришедшедшие мне в голову варианта "снизу вверх" уже озвучены. Предлагаю посмотреть на проблему с другой стороны т.е. "сверху вниз". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|