Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 09:15:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Союз умер, да здравствует Союз - 8
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 8  (прочитано 27067 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Союз умер, да здравствует Союз - 8
« Ответить #15 было: 24 января 2007 года, 19:24:16 »

Лорд, если я Вас оскорбила - прошу прощения.
Дример
Цитата
Справедливости ради - на предъявления СССР иска о возмещении средств это не слишком похоже.
Собственно, я имела в виду больше Хельги:
Цитата
Любые деньги, которые тратит государство, это деньги, взятые из кармана граждан
Цитата
Я за Васю и Петю платить не нанимался.
Это действительно не было «иском» (какового термина я, кстати, не употребляла по отношению к данным высказываниям). Это были именно претензии (допускаю, что слово «счет» двумя постами выше я использовала некорректно). Во всяком случае, я это поняла так: «у меня отбирали, чтобы отдать кому-то». Видимо, так поняла не одна я. Как бы то ни было, но началом послужили именно эти сообщения, ИМХО.
ЗЫ. Да и как можно предъявлять иск к покойнику, которым является в настоящий момент Союз. Разве что потребовать у наследника – РФ, но в данном случае, это тоже вряд ли прокатит.
ЗЗЫ. Не исключаю, что я ошибаюсь, и Овчин писал с бухты-барахты. Он всегда может меня поправить.
« Последняя правка: 24 января 2007 года, 20:03:43 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Lord Guan
гость

« Ответить #16 было: 24 января 2007 года, 20:17:19 »

Yolka, я Вас умоляю!

Разве можно оскорбить правдой? Я действительно по математике всегда был отличником! 

Круто

Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 25 января 2007 года, 10:39:25 »

Собственно, я имела в виду больше Хельги:
Цитата
Любые деньги, которые тратит государство, это деньги, взятые из кармана граждан
Цитата
Я за Васю и Петю платить не нанимался.
Это действительно не было «иском» (какового термина я, кстати, не употребляла по отношению к данным высказываниям). Это были именно претензии (допускаю, что слово «счет» двумя постами выше я использовала некорректно). Во всяком случае, я это поняла так: «у меня отбирали, чтобы отдать кому-то». Видимо, так поняла не одна я. Как бы то ни было, но началом послужили именно эти сообщения, ИМХО.

Эрэа, так ничего вернуть я и не просил  Смех С покойника, действительно, какой спрос, да и потраченные деньги для меня - уже не деньги. Проще новые заработать  Подмигивание
Мне продолжение данной порочной практики не нравится, вот и всё...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 25 января 2007 года, 20:29:38 »

Lord Guan

Давайте примем в качестве рабочей гипотезы…
   Hypotesis non fingo 

Я Вам даже нехитрую американскую схему инвестиций для этой цели нарисовал...
    из 4000 откладывать ежемесячно 100 долларов...
     Как здорово. Похоже, Ваши расчеты проводятся не просто в искривленных, но даже в проективных пространствах, где умножение на любой коэффициент не меняет результата. Ведь эти 4000 долларов приходятся на всю семью, где в среднем 5 человек (2 родителей + 3 детей; старшее поколение не считаем). Поэтому откладывать ежемесячно по 100 долларов   (если конечно, находится не в проективном а в обыкновенном эвклидовом мире) следует не из 4000 а из 1/5 * 4000 = 800 долларов, что является уже несколько иным делом, не так ли?

по арифметике - незачет
   Я уже и сам признавал, что  с вашим не то векторным, не то проективным исчислением,  справиться не в состоянии, поскольку провожу простейшие, они же тривиальные, они же плоские расчеты.
   Эти расчеты таковы: Коля получил, среди прочих услуг, качественное высшее советское образование. Паритет держался, значит ценность  этого образования должна быть примерно одинаковой с американской (тем более, что зарплату Вы потребовали, на этом основании, одинаковую).
   Какую стоимость этой услуги предлагаете Вы? 8 тысяч  долларов 1980- х года ? Пусть будет так - только запомним, что Вы на родителей Коли и на кредиты по образованию переложили: покупку учебников, оплату жилья, еды, медстраховку (это примерно еще 10 тысяч долларов).
   Итак, Коля получил ценностей (только по чистому высшему образованию) на 8000 долларов 1980 года.
   А с 1990- х гг. - когда он приступил к самостоятельной работе - он создает ценностей (в месяц) на 150 современных долларов. Их следует перевести в доллары 1980 года.  Поэтому расплатиться  - даже только за эту услугу - он не может, то есть продолжает жить за счет родителей.  (И Васи с Петей, которые высшего образования не получили, но налоги правительству,  часть которых была использована Колей на льготные кредиты для высшего образования - платили).

P.S.  А еще очень свежо смотрится методика Вашего подсчета стоимости высшего образования в США. Оставляя только чистое образование (без учебников, жилья,…) экономится сразу около 60% стоимости. Переход к резидентам штатов от среднего значения дает экономии процентов 15. Наконец, рассматривая только четырехлетнее высшее образование, т.е. бакалавров – в то время как высшее пятилетнее образование в СССР соответствовало понятию магистра – Вы экономите еще 20%. Если бы я тоже применил принципы исчисления, действующие  в параллельных мирах, я бы мог сказать что сэкономлено 60+15+20 = 95 процентов общей стоимости. Добавьте еще что-нибудь – и преподаватели будут платить студентам, чтобы те их слушали.

P.P.S. Эти подсчеты я производил для тех поборников рыночной экономики, которые уверены, что они свободные люди и никому ничего не должны.
    СССР стал банкротом в том числе и потому, что многие его обитатели неправильно подсчитали, кому кто сколько был должен, и отказались платить по долгам. Если фирме ее должники откажутся платить - она обанкротится, не так ли?
« Последняя правка: 25 января 2007 года, 23:58:06 от ovchin » Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #19 было: 25 января 2007 года, 20:45:55 »

Вот, навеяло ходом дискуссии. Может, днем на свежую голову еще причешу, если не заленюсь
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 26 января 2007 года, 07:00:22 от Yolka » Авторизирован

(Е. Лукин)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #20 было: 25 января 2007 года, 20:47:00 »

Окончание
СПОЙЛЕРЫ
ЗЫ. Сейчас все кому не лень, пишут продолжения к известным произведениям. Чем я хуже?
« Последняя правка: 26 января 2007 года, 07:03:20 от Yolka » Авторизирован

(Е. Лукин)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #21 было: 25 января 2007 года, 22:05:29 »

Yolka , браво!
ИМХО, Роке Алва к концу 2-го (максимум 3-го) года правления вызовет на линию сам себя (чтоб не мучаться) . Смех И Вам снова писать продолжение  Радость
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 25 января 2007 года, 23:14:43 »

Ёлка, великолепно!!!
Если Рокэ Алву не посадить на трон Талига, то уж на трон России и подавно... Нам бы Франциска Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 25 января 2007 года, 23:16:53 »

2 Yolka

Хорошие стихи. Браво! Улыбка Чем то похоже на Емелина, но более эпически чтоли?!  Радость

2 Lord Guan

Не имею возности регулярно общаться в интернете. Потому пропустил некоторую часть дискуссии. Однако, хотел бы вернуться к тому моменту который вы проигнорировали в моем предыдущем посте.

Итак .... из каких соображений вы приняли зарплату среднего Американца в 1980 г равной 2000 $ ? Из таблицы динамики роста зарплат можно извлечь цифру 240.77 * 4 = 963.08 $/месяц - это до выплаты налогов и страхововых взносов которые в сумме снижали эту цифру на 30% те 674.15 $ чистыми в месяц.
СПОЙЛЕРЫ Та же таблица, из которой вы извлекали зарплату, сильно завышена, из-за участия в ней официального дохода, тонкой прослойки (численно меньшей чем количество высшей номенклатуры СССР) американцев, имеющих доходы в милионы раз превышающие максимальнейшую из реально зарабатываемых зарплат.

При желании в очередной раз указать, что я переоцениваю роль высокого расслоения общества в формировании душевого дохода. Не затрудняйте себя, я это уже слышал. Все же желательно, ответьте на вопрос об источниках сведений, о доходе среднего америкакого инженера в 1980 г в 2000 $.

К тому же насколько я знаю на тот момент борьба за эмансипацию в США не была завершена, и в отличии от дикого и ужастного советского союза жена этого инженера с 75% вероятностью являлась домохозяйкой ибо набор вакансий (на квалифицированную работу) для нее стремился к нулю Улыбка. Так что, есть еще вопрос, об удвоении семейного бюджета, откуда оное проистекает?

Теперь по поводу паритета накопительного, среднего гражданина СССР  и США в 80-е годы.
Я не утверждаю, что он был полным.
 Просто большую часть того ради чего копил деньги на старость гражданин США, советское государство обеспечивало полностью или частично (про качество не будем. Сравнивать по сомнительным критериям "так говорят" и "я слышал" - безтолковое занятие. Сойдемся на том, что накопления американца, и соц гарантии советского общества давали возможность не умереть от голода, холода и отсутствия мед обеспечения, после потери трудоспособности)Улыбка.
ТЕ накопления советских граждан делались не на жизнь, а на предметы роскоши, и помощь потомкам. И именно в этой части, достигался паритет этих накоплений, по покупательной способности. По моему мнению.

Повторюсь, за последние 20 лет данная ситуация значительно ухудшилась.Улыбка

2 Panurg

Это не похоже на Алву, думаю мучаться будут окружающие. Скорее всего года через 2 все недоколотые на дуэлях за оскорбление власти (те ПМ) политические журналисты Подмигивание возможно включая эра Змея, и недовешанные за мародерство олигархи. Быстренько попросят политического убежища у кагет..грузии Улыбка Если та еще не потонет УлыбкаУлыбкаУлыбка. А он наконец таки научит московских виноделов делать нормальное вино и коньяк. Улыбка И будет почивать на лаврах, в почете и всемерном уважении.
« Последняя правка: 25 января 2007 года, 23:22:20 от ToT » Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 25 января 2007 года, 23:23:04 »

Yolka , браво!
ИМХО, Роке Алва к концу 2-го (максимум 3-го) года правления вызовет на линию сам себя (чтоб не мучаться) . Смех И Вам снова писать продолжение  Радость

Yolka, брависсимо!

Панург,

Как вы представляете дуэль с самим собой на шпагах? Хех Длинноваты они для этого. На ножах ещё представимо (хотя выглядит по-идиотски), а на шпагах - шиш. Язык Разве что Окделла привлечь, а самому заренее отравиться... Глазки вверх

По поводу сабжа. ИМХО  остался неразобранным такой вопрос: почему несмотря на рост благосостояния граждан Союза при Хрущеве-Брежневе (см. таблицу эрэа Ёлки) недовольство правящим режимом усиливалось?
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #25 было: 26 января 2007 года, 00:06:56 »

Gorvin
Цитата
Как вы представляете дуэль с самим собой на шпагах? Хех
Примерно так же как Роке во главе России  Смех 
Цитата
Разве что Окделла привлечь, а самому заренее отравиться... Глазки вверх
Ну, или так Смех
ТоТ
Цитата
К тому же насколько я знаю на тот момент борьба за эмансипацию в США не была завершена, и в отличии от дикого и ужастного советского союза жена этого инженера с 75% вероятностью являлась домохозяйкой ибо набор вакансий (на квалифицированную работу) для нее стремился к нулю Улыбка.
Скорее, одной зарплаты на жизнь хватало, раз они сидели дома, а не шли на неквалифицированную работу.

Цитата
ТЕ накопления советских граждан делались не на жизнь, а на предметы роскоши, и помощь потомкам. И именно в этой части, достигался паритет этих накоплений, по покупательной способности. По моему мнению.

И где же те предметы роскоши? СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Это не похоже на Алву, думаю мучаться будут окружающие. Скорее всего года через 2 все недоколотые на дуэлях за оскорбление власти (те ПМ) политические журналисты Подмигивание возможно включая эра Змея, и недовешанные за мародерство олигархи. Быстренько попросят политического убежища у кагет..грузии Улыбка Если та еще не потонет УлыбкаУлыбкаУлыбка. А он наконец таки научит московских виноделов делать нормальное вино и коньяк. Улыбка И будет почивать на лаврах, в почете и всемерном уважении.
И это меня знакомые считают отпетым оптимистом! Смех
Руки устанут всех на дуэлях перекалывать.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 26 января 2007 года, 03:12:27 »

По поводу сабжа. ИМХО  остался неразобранным такой вопрос: почему несмотря на рост благосостояния граждан Союза при Хрущеве-Брежневе (см. таблицу эрэа Ёлки) недовольство правящим режимом усиливалось?

У каждого были свои причины, по-моему.
В 1985 году я заканчивал 10-й класс. Мне не нравилось:
- пролетарии, которых я неоднократно наблюдал на самых разных заводах. ТАК работать нельзя.
- инженеры, получающие в 2-3 раза меньше этих рабочих - и по этому поводу вообще ничего не делающие
- преподаватели ВУЗов, знающие предмет хуже некоторых школьников
- обнаглевший вконец 1-й секретарь обкома родного города, испортивший отцу жизнь на 5 лет из-за отказа предоставить квартиры в строящемся предприятием доме ублюдкам-обкомовцам и прочей партийно-комсомольской сволочи
- ВЛКСМ своим идиотизмом и мифотворчеством
- школьная программа, в особенности - романы "Как закалялась сталь" и "Молодая гвардия". вообще не нравилась идея - лепить кумиров из юных и не очень "героев", весь героизм которых составляла бездарная и бессмысленная смерть.

Список могу и продолжить - память хорошая. Кстати, я здесь указываю именно то, что мне тогдашнему не нравилось 20 лет назад.

Досадные мелочи (наподобие чтения Булгакова в ксерокопии) - не в счет. Что же касается материальных благ и "фирмы" - их отсутствие особо не напрягало. Не в Москве жил.
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #27 было: 26 января 2007 года, 04:41:19 »

(Застенчиво ковыряя тапком пол) А я еще и вышивать умею. И на машинке шить… (с)
Иштван
Цитата
Если Рокэ Алву не посадить на трон Талига, то уж на трон России и подавно... Нам бы Франциска
Можно и Франциска. Нам хоть черт, хоть бис, абы яйца нис. Только, боюсь, кончится все тем же:
         Но сон объял могильный
         Петра во цвете лет,
         Глядишь, земля обильна,
         Порядка ж снова нет.
                       (из оригинала)
php
Мне тоже много, что не нравилось. В частности, половина Вашего списка (пункты 1, 2 и 4). Сейчас не нравится еще больше.
Цитата
лепить кумиров из юных и не очень "героев", весь героизм которых составляла бездарная и бессмысленная смерть
Это Вы о Корчагине?!
« Последняя правка: 26 января 2007 года, 04:44:36 от Yolka » Авторизирован

(Е. Лукин)
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 26 января 2007 года, 06:23:06 »

2 Panurg

Цитата
Скорее, одной зарплаты на жизнь хватало, раз они сидели дома, а не шли на неквалифицированную работу.

Улыбка Возможно, однако я писал не про это. Подмигивание Написано, что семья из 2х человек имела вдвое больший доход, меня интересует источник этих сведений.

Цитата
И где же те предметы роскоши? СПОЙЛЕРЫ

Ремонт и обстановка квартир, строительство дач, приобретение кооперативной жилплощади (или это из более позднего времени.), автомобилей и гаражей. Некоторый набор бытовой и орг техники. Кое что из этого конечно нужно было "доставать". Однако Улыбка как показывает практика, все это появлялось у вполне обыкновенных людей.

Цитата
И это меня знакомые считают отпетым оптимистом! Смех

А меня напротив, вечным пессимистом Подмигивание.

Цитата
Руки устанут всех на дуэлях перекалывать.

Так не обязательно все делать самому.
Дружный коллектив, аналогов Геральда и Валме. Вполне справится с этой задачей. Ибо в наш век, не всякий человек, решающийся кого либо оскорбить, предварительно учится владеть оружием Радость. А напрасно.
« Последняя правка: 26 января 2007 года, 06:25:30 от ToT » Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 26 января 2007 года, 10:08:48 »

Ремонт и обстановка квартир, строительство дач, приобретение кооперативной жилплощади (или это из более позднего времени.), автомобилей и гаражей. Некоторый набор бытовой и орг техники. Кое что из этого конечно нужно было "доставать". Однако Улыбка как показывает практика, все это появлялось у вполне обыкновенных людей.

Пытаюсь вспомнить, что из этого было у моих родителей...  Квартиру получили через 12 лет очереди. Подменку, однокомнатную, на 4-х человек. Ещё через 4 года - трёхкомнатную. В диких гребенях.
Машины, дачи нет, стиральная машина типа ведро с мотором. Телефон - через 10 лет очереди. Мебель - секция б/у, кухня - три года по открыткам в очереди стояли. Телевизор.
Работали и отец и мать, зарплаты вполне стандартные, никто не пил, на юга не ездил, в карты не играл, в ателье мод не одевался.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: