Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 18:48:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: И снова Дикон - V  (прочитано 24052 раз)
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!

просмотр профиля WWW
Re: И снова Дикон - V
« Ответить #90 было: 14 декабря 2006 года, 22:48:41 »

цитата из: Отто Шнайдер на 10 Декабрь 2006 года, 20:47:31

Цитата
Воля автора священна. Проблема в том, что резкий переход Дика не воспринимается многими читателями. Не удался он. Связь между нашим и тем который сейчас только по имени.
Вот я и плачу по любимому персонажу.

Согласен
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 14 декабря 2006 года, 22:51:29 »

Интересная параллель: в этом топике обсуждают, как Ричард относится к ПМ и к жизни вообще. в соседней теме "этажом ниже" - то же самое, но про ПМа. Любопытно сравнить...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 16 декабря 2006 года, 23:27:04 »

Специально, для тех кто требовал объяснений в топике по Айрис, со всем моим к ним уважением:

сразу хочу сказать, что я не задавалсь целью обвинять или оправдывать кого-либо, тем более Дика.

тем не менее, еще раз поясню свою, точку зрения (исключая навязывать  ее кому бы то ни было).

Человек совершивший то, что совершает Дик, по свокупности фактов, - поступает подло и малодушно по отношению ко всем - и своим (ЛЧ и собственная семья) и чужим (Роке и Талиг).

Человек совершивший то, что совершает Дик и при этом думающий, то, что он при этом думает - попросту неадекватен, поскольку все причины и следствия подменяются, сначала вполне еще невинно и хоть как то соотносясь с объективной реальностью, а потом все круче и круче. Уровень критичности нулевой, инфантильности крайне высокий.

Безусловно, в этом, не только его "заслуга": Мирабелла, Штанцлер, Катарина да и, собственно, Алва,  как лебедь рак и щука разодрали его психику в клочья, а она у него хрупкая.

Поскольку,как я уже говорила, (и это мое мнеие) если воспитательный процесс по-надорски у Айрис отразился на здоровье физическом, то у Дика - на душевном.

О динамике процесса - здесь:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6315.msg245155#msg245155

*** Мне очень жаль Дика (я вплоть до ЗИ рассчитывала на то хорошее, что в нем было), но шансов у него мало, тем более в условиях гражданской войны и государственного переворота. в мирное время еще куда ни шло и то..., а тут ошибаются всего один раз, на второй просто времени не хватит.
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
KRIHA
Личный нобиль
*

131082713
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 25 декабря 2006 года, 19:57:53 »

У меня одного такое впечатление, что изменение произошедшие с Диком неестественны?
Авторизирован

А небо все точно такое же, как если бы ты не продался...
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 25 декабря 2006 года, 20:46:54 »

Прочитав все выше сказанное, у меня появилось мнение, что следующий шаг, который должен сделать Дика, это начать пить кровь девствиниц и строить коварные планы по захвату власти.  Улыбка
Авторизирован

Крики чаек – жуть могил.
Тьма ночная – детский крик
KRIHA
Личный нобиль
*

131082713
просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 25 декабря 2006 года, 21:20:00 »

Прочитав все выше сказанное, у меня появилось мнение, что следующий шаг, который должен сделать Дика, это начать пить кровь девствиниц и строить коварные планы по захвату власти.  Улыбка
Вот и я говорю - ерунда какая-то получается. Ну не может быть такого перехода у человека по отношению к человеку с которым бухал классное вино под гитару.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 25 декабря 2006 года, 21:25:58 »

У меня одного такое впечатление, что изменение произошедшие с Диком неестественны?

А топик немного почитать? Подобное мнение уже высказывалось.

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #97 было: 25 декабря 2006 года, 21:32:21 »

Вот и я говорю - ерунда какая-то получается. Ну не может быть такого перехода у человека по отношению к человеку с которым бухал классное вино под гитару.

Прежде, чем писать сообщения в эту тему Вам рекомендуется, помимо прочтения предыдущих 5-ти (как минимум) топиков про Дикона, перечитать правила - в части употребления жаргонизмов на форуме.

Хранитель
Авторизирован
KRIHA
Личный нобиль
*

131082713
просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 25 декабря 2006 года, 22:04:06 »

не понимаю - слово "бухать" Вас покоробило?Хех??
А по поводу того что не прочитал всего вышеописанного - сорри Грусть
надо будет как-нибудь восполнить пробел...
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #99 было: 25 декабря 2006 года, 22:48:24 »

В данном случае меня покоробило цитирование модераториала. И незнание Вами правил, под которыми Вы подписывались при регистрации на форуме.

У Вас будут сутки, чтобы их прочитать и в дальнейшем (по истечении этих суток) неуклонно применять.

Хранитель
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #100 было: 26 декабря 2006 года, 12:55:38 »

И ещё относительно ума и любви Повелителя Скал:
Цитата
— Айрис, — вплывшая в гостиную Катарина Ариго была бледно-зеленой, как раздавленные бутоны, — вы мне нужны, но сначала вам следует поправить прическу. Герцог Окделл, я буду рада видеть вас завтра. Госпожа Арамона, могу я вас попросить проводить герцога?
Цитата
Здесь ступенька, сударь, — предупредила белобрысая страхолюдина, которую он откуда-то знал.
В том, что он не узнал Луизу, которую видел 2 раза, нет ничего удивительного. А вот то, что он пропускает мимо ушей слова своей любимой и единственной, даже будучи исцарапанным (Айрис его же не контузила Круто ), показывает (ИМХО), что его "любовь" уже почти того же уровня, что у Киллеана. Либо что у него полное слабоумие.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 26 декабря 2006 года, 14:21:08 »

И ещё относительно ума и любви Повелителя Скал:
Цитата
— Айрис, — вплывшая в гостиную Катарина Ариго была бледно-зеленой, как раздавленные бутоны, — вы мне нужны, но сначала вам следует поправить прическу. Герцог Окделл, я буду рада видеть вас завтра. Госпожа Арамона, могу я вас попросить проводить герцога?
Цитата
Здесь ступенька, сударь, — предупредила белобрысая страхолюдина, которую он откуда-то знал.
В том, что он не узнал Луизу, которую видел 2 раза, нет ничего удивительного. А вот то, что он пропускает мимо ушей слова своей любимой и единственной, даже будучи исцарапанным (Айрис его же не контузила Круто ), показывает (ИМХО), что его "любовь" уже почти того же уровня, что у Киллеана. Либо что у него полное слабоумие.

В смысле пропускает?

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Plainer
Герцог

« Ответить #102 было: 26 декабря 2006 года, 14:34:13 »

В смысле пропускает?
А что ещё можно предположить? Что фамилия Арамона Дику ни о чём не говорит? Тогда у него склероз. Арамону даже Робер помнит.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
Это всё, что ещё могу я,
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 26 декабря 2006 года, 17:01:31 »

Вы так полагаете? В-первых это может быть авторским и тестерским недосмотром. Во- вторых сам по себе могу судить, когда я разодрался прямо на экзамене с другим студентом, то от переизбытка нервов тоже просто не понимал, что мне говорят другие люди, где я нахожусь, и что вообще вокруг происходит. Полный ступор. Причем для большинства людей этот шоковый приступ вполне естественен. На Дика публично напала сестра, дорогой ему человек, напала, защищая человека, которого он считает плохим, фактически на глазах  любимой женщины, перед которой он старается выглядеть во всем блеске. Это происходит во дворце, где свои требования этикета, явно несовместимые с её действиями. Это все вполне выбивает из адекватного восприятия действительности.
Кто как,  а у меня, на месте Дика,  её сразу бы отвезли в монастырь, в психиатрическую палату, или в бронированную камеру, Или еще куда, в надежное изолированное от общества место. И решения своего я бы не изменил даже по просьбе обожаемого мной человека.

С уважением.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Plainer
Герцог

« Ответить #104 было: 27 декабря 2006 года, 12:04:32 »

Кто как,  а у меня, на месте Дика,  её сразу бы отвезли в монастырь, в психиатрическую палату, или в бронированную камеру, Или еще куда, в надежное изолированное от общества место.
В Багерлее?  Круто
А мне кажется, что это (изолировать от общества)давно пора сделать с Диком.
Авторизирован

Это всё, что ещё могу я,
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: