Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 08:04:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)  (прочитано 27676 раз)
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность

просмотр профиля
Re:Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)
« Ответить #75 было: 15 сентября 2003 года, 22:55:49 »

Вы еще им шведскую семью предложите устроить! Современно и все вроде как при деле, все верны друг-другу.

Знаете уважаемые, чем отличаются люди он животных? А тем, что у людей все по-человечески.

В данном случае мы видим измену, а то, что у сандера и Рене одна судьба, одна консигна и бог знает что еще общего. Но всеми этими доводами можно спокойно успокаивать свою совесть, что здесь и происходит.

Кто сильно хочет, может меня укусить.
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 16 сентября 2003 года, 00:11:35 »

Я, как кошка, буду не только кусаться, но и царапаться Смех Подмигивание...

Как же! Эта непостоянная кошка Герика 600 лет шла по лезвиям ножей, ради мужчины, который предпочел Ей Тарру.
Нет я ни в коей мере не осуждаю Рене (все же это мой любимый герой), но посмотрим правде в глаза. Язык Да, Его дело правое и не ради собственного удовольствия, он спасает миры, но, но...Это она стояла на скале, глядя на уходящее в никуда "Созвездие Рыси". Это она, вернувшись, оказалась в незнакомой ей Тарре...И где же был Рене? Вскочил на Гиба и примчался к ней? А ведь стоило только поманить...У него были дела поважнее, так почему у нее не может быть иного пути, иной любви...

...им не сойтись...(с)

Хочется верить, что это всего лишь туманное пророчество, но у Веры не бывает туманных Смех пророчеств. Людская же природа (именно людская, а не животная) не позволяет сердцу долго пустовать. Они оба, и Геро, и Рене изменились, их Путь изменил их, изменилась и их любовь...
Авторизирован
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 16 сентября 2003 года, 00:43:37 »

Да... я наверное неправ... моряк, уходящий в плаванье (берем наше время), возвращаясь домой после полугодаотсутствия должен с радостью расцеловать жену находящуюся на 4-м месяце беременности.

Наверное все здесь считают, что можно ждать лиш до определенного момента, я же считаю, что если дала слово дождаться, то будь добра жди.

А абстрактно думать о том, что когда все закончиться посватать его с младшей Гардани и перебежать к Рене.

Я не говорю, что следует поступать так, а не иначе, каждый делает свой выбор сам.

Мне интересно, кто был тот граф, с которым она встречалась за 300 лет до Шарля Тагере и еще несколько человек, которые перечисляются в книге... Кем они для нее были?

И кто для нее сейчас Рене.

А мы ищем оправдание человеческой неверности под высокими словами и делаем виноватым человека, который был верен и, я в этом уверен, будет.

Конечно же Рене знал о том, что 600, а может быть и более лет не увидит ее, конечно он делал сознательно принес в жертву любовь...

Ну незнал он о том, на что идет. Он знал, что может умереть и что может победить.
Ну откуда он мог знать куда закинет судьба Герику и что им предстоит разлука?
Он решал проблемму, которую за него никто не решит.

Мы же ставим ему в вину то, что он не предусмотрел всего!!!
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 16 сентября 2003 года, 00:46:40 »

Бард, делать прям больше нечего как кусаться. Подмигивание Смех
Но ты не прав. Мы не успакаиваем свою совесть. Мы не пытаемся их понять. Мы их понимаем. Прекрасно когда любовь длиннее жизни, но если жизнь такая длинная...
Геро и Рено очень долго жили врозь и так мало вместе. Согласись что за такое время без друг друга они поменялись. Они любят друг друга теми какими они были, но они поменялись... Смущение
« Последняя правка: 16 сентября 2003 года, 00:50:20 от svetlada » Авторизирован
Lena
Оптимист
Барон

« Ответить #79 было: 16 сентября 2003 года, 01:16:05 »

Долго думала, в каком топике написать впечатление о книге. Буквально на днях удалось, наконец, ее купить и прочитать.  %) Решила, что напишу здесь, потому что взаимоотношения Геро и Сандера для меня оказались самыми неоднозначными из всего, что было. Да еще, пожалуй, убийство младенца кошками при попустительстве Эрасти.
    Я  не осудила Геро за что она полюбила еще одного мужчину.  В конце концов ей было так одиноко целых 600 лет. За 6 и то можно сойти с ума от желания обрести кого-то любмого и любящего рядом.  Кроме того, я вообще допускаю, что можно любить и двоих.  Наверное, я бы могла. НО!  Меня покоробило, что Герика полюбила именно Сандера, хотя пророчество и намекало.... В этом для меня есть что-то похожее на инцест, хотя и не в прямом смысле этого слова.  Не знаю почему, но именно такие неприятные  ощущения вызвали у меня их отношения. Кроме того, мне никогда не нравилось, когда одна женщина становится переходящим флагом для двух героев.  

Авторизирован

Все, что не делается - к лучшему!;)
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

« Ответить #80 было: 16 сентября 2003 года, 01:18:52 »

НИКТО Рене ни в чем не обвиняет Язык, просто зачем раскрашивать мир в черно-белое? Так не бывает!
Почему мы позволяем себе осуждать только Геро и не оцениваем так же Рене? И человеческие рамки здесь уже не помещаются, ОНИ не простые смертные! Не надо переносить на них утрированные человеческие отношения (хотя это тоже полезно).
Рене же всегда был верен прежде всего Тарре, до последнего верен и я уверена будет дальше. Геро тоже несет свой крест, и в праве ли мы считать ее изменницей? Ждать можно бесконечно, бесконечно долго, но какие муки и страдания при этом будешь переживать...Это, конечно, не важно Глазки вверх...

Рене для Герики - любовь всей жизни, жизни шестисотлетней давности, а сейчас рядом Сандер. И не известно, что будет через год, месяц, день...Не известно, будет ли это возвращение к Рене, не известно будет ли этот день? Что же делать? Хранить верность до последнего, хранить верность с порванным сердцем? Или отправить человеческую мораль к Антиподу и любить, и быть любимой? К тому же она все еще любит Рене, ЛЮБИТ! Не верите, что можно любить двоих? В жизни и не так бывает...И совсем не обязательно приземлять до шведской семьи  Язык.

Почему о страданиях Геро не говорят? Почему не вспоминают, каково было ей? Или похождения по иным мирам - только увеселительная прогулка? Да, Рене - досталась страшная участь, да он страдал, да еще не все закончилось. Ей не было легче...Порой собственная совесть гораздо более страшный судья, чем вся людская молва и чужое мнение!
« Последняя правка: 16 сентября 2003 года, 01:24:45 от Mayka » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 16 сентября 2003 года, 10:59:12 »

О, Bard, вроде бы только недавно расстались на Гразском поле. Улыбка Улыбка
Тут чуть выше две прекрасные дамы уже сказали практически все, что я хотел, но одну мысль еще хочется добавить.
... моряк, уходящий в плаванье (берем наше время), возвращаясь домой после полугодаотсутствия должен с радостью расцеловать жену находящуюся на 4-м месяце беременности.
Аналогия абсолютно неудачная (ИМХО). Вспомни, пожалуйста, куда пошла и что сделала Герика, проводив Рене в его плавание. И к каким последствиям это привело. После этого требовать от нее, чтобы она в личной жизни вела себя <по-человечески> в нашем понимании (а у всех оно свое) этого слова - как-то странно.

По-моему, дело в том, что мы инстинктивно примеряем эту ситуация на себя самих. Уехал по делам на пару недель, а любимая, к примеру, подобрала на улице избитого хулиганами человека и :.  Мне точно было бы очень плохо.
А там, где ситуация для нас лично малореальна, мы Герике таких требований не предъявляем. Ну убила она вместе с Эанке и Фэриеном четверых невиновных, и что? Хора осуждения я на форуме не нашел. Может, это потому, что мы для себя с трудом представляем ситуацию, когда спутница убитого на улице бизнесмена достает автомат - и веером выпускает полный магазин по всем, кто в поле зрения попал. А раз мы этого не очень и боимся, то и осуждать неохота.

Короче, наше отношение к данной ситуации может быть обусловлено нашими же проблемами, страхами, опасениями.
Только Герика к ним отношения не имеет, у нее своих хватает.
Так что пусть любит и будет счастлива, пока есть возможность.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Alenka
Личный нобиль
*

знание - СИЛА

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 16 сентября 2003 года, 15:32:39 »

Ну что же так всполошились все.
Почему обсуждают прав ли Клэр - если допустить, что человек, или в данном случае эльф, волен судить кого угодно, то да он прав. Потому что это его мнение, его чувства, его мысли. Он считает что Герика не права, и это его полное право.
Авторизирован
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 16 сентября 2003 года, 16:02:13 »

абсолютно согласен и с Dreamer'ом и с Аленкой!  действительно, судить - это право Клэра, как и любого разумного существа.  он ведь не пытается ее насильно перевоспитать - он ее просто судит.

что касается мыслей Dreamer'а, то, наверное, действительно, все дело в том, что мы невольно смотрим на вещи в преломлении самих себя: я бы не хотел, чтобы моя жена была похожа на Герику - хотя и не собираюсь я отсутствовать 600+ лет  Улыбка
у Рыбакова была такая фраза: "...он по-мещански видел в каждой шлюхе свою жену..." (за точность цитаты не ручаюсь, сорри) - это, конечно, мещанство, но позиция Клэра мне очень близка, хотя я вовсе и не претендую на вечную преданность Рыцаря Осени...
Авторизирован

"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
Lich
Потомственный нобиль
**

Лич это Личность с большой буквы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 17 сентября 2003 года, 17:58:33 »

Вот устал, но прочитал всё. Не буду кусаться, противно, буду плеваться. Что дальше, ага, Рене окутит Марту Мальвани, Чё там Эрасти с Анастазией Рито и Марией (Маргаритой Тагере) будут жить в шведском браке. Тьфу. Нет честно, противно. Ой любовь всегда права. Не спорю в книгах может она и есть. А полюбила одного полюблю немного другого, ему это нужно, но от этого не чего не меняеться, я люблю Рене. Нет это так по женски. Татьяне Киевской посоветую читать только женские романы, а то когда рёбёночка убивают, то прости господи, ироды, а когда шесть сотен лет ожидания коту (столь любимому дамами) под хвост, то не трожьте бедную, она права. Практически, договорились, что мол, Рене Эстель не нужна перебьёться. Я можно сказать спец по нежити, утверждаю, что Рене только ради Тарры такие муки 600 лет не терпел бы. Тем более силу обретать он начал, лишь лет 50 назад. Ах он её искать не стал, а она чё то тоже не стала. Кроме того замаскировалась с ходу откинув мысль о походе к эльфам. Что х..н, сорри, найдёшь, а Рена только два дня на суше максимум мог, чтобы не убить никого. Куда Эстель надо естественно в Последние горы. Супер. Но виноват Рена, а Эстель у нас Святой Дух, настоящий с крылашками.              
Авторизирован

Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 17 сентября 2003 года, 18:00:58 »

Супер. Но виноват Рена, а Эстель у нас Святой Дух, настоящий с крылашками.              

браво!!
Авторизирован

"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
Lich
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 17 сентября 2003 года, 18:14:29 »

Ну сорри Пикт это от нервов. Я имел в виду Рене виноват, а Эстель у нас Святой дух, настоящий с крылашками, а не тот, что в штанах у Фрабье. Это из Крови заката и подразумевало иронию, таже сарказм.
Авторизирован

Tany_Kiev
гость

« Ответить #87 было: 17 сентября 2003 года, 18:28:05 »

Татьяне Киевской посоветую читать только женские романы, а то когда рёбёночка убивают, то прости господи, ироды, а когда шесть сотен лет ожидания коту (столь любимому дамами) под хвост, то не трожьте бедную, она права...... , а Эстель у нас Святой Дух, настоящий с крылашками.              

Спасибо, дорогой!!! но женские романы меня не впечатляют, буду таки читать Веру (поинтереснее будет) Язык Язык Язык Язык

Вот  это и пытаемся выяснить права она или нет!!!!
И Хвала Великим Братьям, что есть что обсуждать и высказывать  свою точку зрения....

Герику я ПОНИМАЮ!!! (вот такая я испорченная!!!) Смех
Она другая после 600 лет и Рене - тоже....

Рене потом в БЯ - ходил и делал ОГО сколько и тоже не рвался искать Герику...А занимается тем чем считает правильным и нужным для Тарры и ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!!

Это в столь вами любимых женских романах, герой с героиней не видишись 20 лет, бросаются в объятия и делают вид что не было ничего... Подмигивание, что они юные, чистые, белые и пушистые....

А Вера показала изменения в характерах Герики и Рене и все....оказыватся не правда это!!!!!! Радость Радость Радость Радость Радость
На них грязь смерти, боль разлук и скитаний!!!

Они просто изменились!!! ОБА.....

такие дела....

Авторизирован
Lich
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 17 сентября 2003 года, 18:40:26 »

Пытаетесь выяснить права или нет, В шоке в каком смысле. Не понимаю, вообще, кто мы такие, что бы тут выяснять, кто прав. Знаете тут всё от авторского сознания зависит, а такие вопросы вы с Верой выясняйте напрямую, а не через сцены книги.
По поводу Рене я сказал. А ПОСЛЕДНИЯ ФРАЗА ИМЕЕТ САРКАСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ (ИМЕННО ТАК ЕЁ ПРОИЗНЁС ЕВГЕНИЙ). Надеюсь досточался, хотя нигде не сказано, что можно достучаться до того чего нет.
Изменились, тогда нечего тут сопли разводить, если клистер не нужен. Только вот от Рене я не видел подтверждения того, что Герика ему не нужна, за исключением тех что представляет ваша женская логика.

Авторизирован

Lich
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 17 сентября 2003 года, 18:43:38 »

Цитата

А Вера показала изменения в характерах Герики и Рене и все....оказыватся не правда это!!!!!! Радость Радость Радость Радость Радость
На них грязь смерти, боль разлук и скитаний!!!

Просто замечательные смайлы
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: