Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 00:10:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)  (прочитано 27656 раз)
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"

просмотр профиля
Re:Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер)
« Ответить #90 было: 17 сентября 2003 года, 19:16:35 »

Lich, тогда, похоже, я тебя не понял: я-то как раз не считаю Герику ангелом.  далёк от этого и в отношении Рене, но его никто особо и не обвиняет - ни здесь, ни в книге.  а вот Герика - причем, большей частью, понятное дело, на форуме - представляется в известной степени Истинной Леди... наверное, действительно любая женщина может любить двух мужчин одновременно или, скажем, любить одного, но о-очень сильно увлечься другим.  тогда нет вопросов - все мы люди.  но почему-то порой проскальзывают комментарии, чуть Герику из-за этого не идеализирующие.  вот это меня очень радует... (на этот раз ирония с моей стороны).  практически так: "да! она полюбила другого!! да - в дополнение к Рене!!! какой же сильной надо быть, чтобы быть способной любить двоих сразу [внимание!], не предавая ни одного!!!!"... или я безнадежно устарел, или что-то не так "в этом мире бушующем"...

что касается моего личного (sic!) отношения к тому, прав ли Клэр, осудив Герику, то я бы на его месте поступил бы точно так же: даже потеряв любимую, он ее ждет и остается верен ей.  уже говорил - повторю еще раз: как тот, кто продолжает быть верным, он может и не вправе осуждать, но судить, имхо, точно вправе.  у меня Клэр вызывает грустную симпатию своей верностью - Герика, которая была мне изначально симпатична, стала теперь в моих глазах исключительно "пушечным мясом": пусть живет, сражается и побеждает с тем, чтоб "наши выиграли" - если после победы (если таковая предусматривается - а хотелось бы, чтоб "мы выиграли"!  Подмигивание) Герика погибнет (или погибнет, "сделав" победу), уже сейчас я переживать не стану, честно.  зато вздохну с облегчением: "хорошо, что она не погибла раньше".
Авторизирован

"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
Lich
Потомственный нобиль
**

Лич это Личность с большой буквы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 17 сентября 2003 года, 19:35:24 »

Пикт по ходу действительно не понял.  Радость Я тоже не считаю Герику Ангелом ни, упаси боже, ИСТИННОЙ ЛЕДИ, и она мне также мало симпатична в последних книгах. Прощу прощение за сумбурное изложение мысли, я только пародировал наших форумных дам, по моему перестарался.  
Авторизирован

Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
Ramielle
Потомственный нобиль
**

Ну харашо

ramielle@ua.fm Ramielle Ramielle
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 17 сентября 2003 года, 22:54:20 »

Незнаю нащот вас ? Клера, но її не осуждаю. Подмигивание Язык
Вона зробила прав?льно. Головне що вона спасла Сандера, а остальне то так пиль.  Улыбка Геро за з?л?кувала рани не т?льк? ф?зичн?, а ? духовн?.
М?ж ж?нкою ? чолов?ком неможе бути дружби, рано чи п?зно вона переросте в щось б?льше, ? їм обоїм буде мало того що вони мать. Хтось да переступить ту границю за якою вони ховались один в?д одного. В замешательстве  Таке буває сплошь ? рядом.
Авторизирован
Pict
Барон

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 17 сентября 2003 года, 23:00:37 »

ИМХО, или (а) оба не переступят, (б) ничего не произойдет в силу ряда причин (каждый будет ждать шага другого, у каждого будет своя любовь - может и в прошлом, этсетера).

другое дело, я согласен с тем, что не может быть дружбы между мужчиной и женщиной, если только каждый/один из них не мог бы потенциального полюбить другого.  но это необязательно реализуется! все вполне может остаться на уровне дружбы, т.е., в данном случае, скажем так, неозвучанной любви.

вопрос только в том, что у них у обоих была причина не переступать границу: и Сандер, и Геро к этоу моменту любили.  при чем, у Геро не было уверенности, что Рене погиб, т.е. человек, которого она любила, был жив.
Авторизирован

"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

« Ответить #94 было: 17 сентября 2003 года, 23:40:01 »

Браво!!!

Я вынесла для себя такую мысль, которую очень доходчиво объяснили нам, "форумным дамам".

Геро посмела ЛЮБИТЬ Сандера!?! В шоке ДАВИТЬ ее!!! Язык

Геро только "пушечное мясо", пусть спасает Тарру ценой собственной жизни и ДАВИТЬ ее! Язык

Геро - вообще во всем виновата!!! ДАВИТЬ ее! Язык

Даешь, самую страшную смерть для Герики в ДВ из всех возможных? Язык Распнем ее! Самый отрицательный персонаж!

P.S. Заранее прошу прощения за некоторую эмоциональность данного сабжа, просто не выдержала! Грусть
« Последняя правка: 17 сентября 2003 года, 23:41:22 от Mayka » Авторизирован
Ramielle
Потомственный нобиль
**

Ну харашо

ramielle@ua.fm Ramielle Ramielle
« Ответить #95 было: 18 сентября 2003 года, 00:28:38 »

Не знаю чого ви так вир?шили шановна "Мяу", вона н?вчому не винна. Це життя таке несправедливе, судьба (карма). В замешательстве  Ну завела вона роман з? С?ндером ну ? що, т?па в Рене н?кого не було напротяз? 600р. Язык такого неможе бути.  
А зборонити ж?нц? любити  це теж саме, що заборонить п?вню кукарекать з ранку. Радость
Я її люблю як персонаж, ? дуже жал?ю.   Улыбка
? Н?КОМУ НЕ ДОЗВОЛЮ ОБРАЖАТИ  "Геро" Улыбка Злость
Авторизирован
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 18 сентября 2003 года, 01:42:00 »

Все, сделавшие из Герики образец верности и невиновности.

Друзья мои, вы просто открыли мне глаза (вплоть до вылезания из орбит)
Ну как я раньше не видел очевидного??? Ведь это Рене виноват! Он, поганец этакий, просто классно провел время после разлуки с Герикой. Он же все 600 лет соображал на троих вместе с Клером и Эмзаром провожая Романа в долгий путь. Развлекались на полянке перед синим костерком Вархи с нимфами и барышнями мадам Жизели.
Нуууу... да ведь долг каждой благородной женщины предать пъяниц и дебоширов!
А Герика - героиня! Она 600 лет шла по ножам (что под этим подразумевается никому не ясно, но все уверенны, что это было тяжело и никак не с горки катиться)
Просто супер... поступок "Невесты оленя" напоминает фразу из анекдота "...не хотел выпить, а выпил..." поистине волевое усилие она над собой сделала:)))))))))))))

А теперь серьезно!

Стоило 600 лет терпеть адские душевные муки, чтоб броситься в постель к другому. И это тогда, когда радость от встречи была так близка... А все пространные рассуждения, что Рене предпочел ей Тарру, советую перечитать конец НП и разговор Рене с Залиэлью.
Вы очень удивитесь тому, что он толком не знал на что шел, что его просто обманули... А ведь Сандер - не единственная ее любовь за последние 600 лет. Были еще Граф и еще несколько персонажей, жаль не помню всех их имен. Давайте рассуждайте о прелестях ни к чему не обязывающих отношений.
Говорю еще раз, что люди только тем и отличаются от зверей, что у нас все по-человечески.

Я еще раз повторю то, что мне Герика никогда не была симпатична... Сначала она была амебой, потом резко стала танком.
Но речь сейчас не об этом...
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Bard
Барон

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 18 сентября 2003 года, 01:49:58 »

Браво!!!

Я вынесла для себя такую мысль, которую очень доходчиво объяснили нам, "форумным дамам".

Геро посмела ЛЮБИТЬ Сандера!?! В шоке ДАВИТЬ ее!!! Язык

Геро только "пушечное мясо", пусть спасает Тарру ценой собственной жизни и ДАВИТЬ ее! Язык

Геро - вообще во всем виновата!!! ДАВИТЬ ее! Язык

Даешь, самую страшную смерть для Герики в ДВ из всех возможных? Язык Распнем ее! Самый отрицательный персонаж!

P.S. Заранее прошу прощения за некоторую эмоциональность данного сабжа, просто не выдержала! Грусть
В принципе неисключен и такой вариант:)
Но мы не говорим о том, что уже завтра нужно будет перед храмом Триединого толкать новый образец распятия с Герикой на нем.
я говорю за то, что Рене не предпочитал Тарру Герике. Зато ясно вижу, что Герика предпочла Сандера Рене. Потом, правда облегчила себе совесть, если облеглала т.к. я такого не помню, объяснением о схожести судеб, консигн, отпечатков пальцев и пр...
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 18 сентября 2003 года, 01:56:41 »

Народ, ну вы даете!  Глазки вверх Глазки вверх
Сандер несвободен? Вы че?!!   Хех
С Даро он был три годаназад. Жаклин померла. Или, как честный человек он должен был хранить верность Онорине?
Сандер в Геро в юности влюбился. Это была его мечта, и она в лесной избушке  сбылась.

Любить или не любить от челов не зависит. От них зависит  другое. Вы тут развели, будто Геро Сандеру сказала <Что-то стало холодать, милый, не трахнешь меня?> (девушки, извините  Смущение). Где бы был Сандер, если б не Геро? Кто-то тут сказал, что она
должна была поймать Гиба и поскакать к Рене. Сандер пусть помирает в болоте, а у нее личная жизнь.  Язык А почему  Рене к ней не поскакал?   Язык

И что бы  делал Рене  с Мартой полгода на необитаемом острове? Он в подвале  за пять минут и то успел  Смех В шоке Смущение Язык

Или все тут  боятся, что от них девушки убегут? Так ведите себя иначе.
Девушка не мотоцикл. Захотел  покатался, захотел поставил в гараж на 600 лет. Захочу - поеду,  а пока у меня работа. Рене сам виноват. ИМХО Геро он и не любил никогда,  и не стоит он любви, и не нужна ему никакая любовь. Вспомните, что Иннокентий в ТЗ про него сказал.

Гера его любила, когда молодой и глупой была, но сколько можно за него в огонь кидаться?!

И хорошо, что она Сандера с мечом поймала, когда не до занудства было.  До того  она ИМХО и не понимала, что уже  любит. И вообще дался вам этот Клэр! Вот уж никчемный персонаж.
Зачем он нужен - не понимаю. Толку от него в сюжете никакого, плоский, тупой,  словно из чужой книжки.  Ему б в Лориен какой-нибудь.  Хех Грусть

Вот Эмзар, тот  не судит.  

Короче! Геро и Сандер. "Горько!!!"
Заслужили они оба свою  любовь и хватит завидовать, комплексовать и  придираться.
« Последняя правка: 18 сентября 2003 года, 01:59:20 от Bazil » Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Bard
Барон

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 18 сентября 2003 года, 02:08:14 »

Базиль
Мощный  пост... ничего не ясно кроме одного, Герике протирают нимб намного больше народу, чем пытаются его замарать.

А идея класс!!! Герику еще на 600 лет в мирок какой-нить что подальше и глянуть на сколько еще хватит Рене.

Базиль перечитай НП стр. 734-742 и найди тот момент, где хоть как-то упоминается о том, что Рене жертвует своей любовью ради чего-то? Он был готов пожертвовать своей жизнью, это да, но не более...
Авторизирован

Pict
Барон

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 18 сентября 2003 года, 10:10:06 »

Bard,

абсолютно согласен с твоими двумя последними постами!

очень красиво получается: (1) никто никому ничего не должен, (2) наверняка (вот это меня особенно радует - типа: "...а как же иначе?! конечно, наверняка!...") Рене с кем-нибудь развлекался - уж если Святая Дева Геро не выдержала, то ему-то уж куда?! (3) великая Кровь - вот причина этого всего! "...они же дальние, но родственники - Сандер и Рене! а это-то как раз все объясняет!...", (4) все мы люди, и не можем ничего сделать, если нагрянет любовь..., (5)..., (6)...

предлагаю присвоить Герике звание Почетной Девственницы Тарры и Идеала Женской Верности...

а Клэр - куда уж ему понять Герику! никчемный персонаж: просто тихо делает свою работу - ту, которую ему приходится делать, и продолжает оставаться верным своей любви.  вот дурак-то, действительно...
Авторизирован

Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

« Ответить #101 было: 18 сентября 2003 года, 10:54:36 »

О как нас понесло-то! Смех Смех Смех

Pict, я, как защищающая Геро, что-то не припомню, чтобы говорила о (1), (2), (3), (4) ...и уж тем более о (5) и (6) Смех

У меня встречное предложение! Радость Давайте присвоим Геро звание "Честной Куртизанки" (есть такой фильм, очень должен нравится всем "форумским дамам"), а Рене "Святого Духа" - по-моему так будет лучше... Смех

ЗЫ: Я, кстати, как это ни странно, уже говорила, что Клэр по-своему прав! Я то ведь на его месте поступила точно так же Глазки вверх Язык.

ЗЫЫ: Кстати, была не права! Радость Геро не самый отрицательный персонаж...Есть еще Эрасти! Смех

Ну и...

P.S. Все, что Вы видите выше, написано Самой Верной Поклонниицей Рене! Может я Геро защищаю, чтобы себе место освободить Смех Смех Смех.
Авторизирован
Pict
Барон

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 18 сентября 2003 года, 11:26:34 »

Все, что Вы видите выше, написано Самой Верной Поклонниицей Рене! Может я Геро защищаю, чтобы себе место освободить Смех Смех Смех.

ну, если так, то снимаю шляпу!  Смех

а что касается (1), (2), (3), этсетера, то я ведь компилировал не только твои идеи, но и идеи других дам...
Авторизирован

Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 18 сентября 2003 года, 12:44:06 »

... Давайте присвоим Геро звание "Честной Куртизанки" (есть такой фильм, очень должен нравится всем "форумским дамам"),
А какое звание тогда присвоим Онорине? Улыбка
(А фильм и правда замечательный)
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 18 сентября 2003 года, 13:23:41 »

Pict, тебя явно заносит.
Ах, Геро посмела полюбить забыв о долге перед Рене и о чести! Смех Ах, какая она плохая - потерпеть не могла! Смех Смех Смех
Да Геро вернулась из-за Рене. А Рене из-за Геро. Но судьба сложила иначе и они не встретились. Да Геро встретила другого. И что? Разве она сама не чувствует себя виноватой? Она боится причинить боль и Рене, и Сандеру. Она готова пойти на все чтобы этого не случилось (отсюда и мысли о смерти, и о том чтобы отдать Сандера Ванде).

Цитата
А ведь Сандер - не единственная ее любовь за последние 600 лет. Были еще Граф и еще несколько персонажей, жаль не помню всех их имен.
Бард, порой люди потерявшие память даже женятся, а потом вспоминают что у них раньше была семья и те кого они любили. Если припомнишь Геро за пределами Тарры страдала амнезией. А как только вспомнила, то вернулась.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: