Автор
|
Тема: Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер) (прочитано 27656 раз)
|
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"
|
Lich, тогда, похоже, я тебя не понял: я-то как раз не считаю Герику ангелом. далёк от этого и в отношении Рене, но его никто особо и не обвиняет - ни здесь, ни в книге. а вот Герика - причем, большей частью, понятное дело, на форуме - представляется в известной степени Истинной Леди... наверное, действительно любая женщина может любить двух мужчин одновременно или, скажем, любить одного, но о-очень сильно увлечься другим. тогда нет вопросов - все мы люди. но почему-то порой проскальзывают комментарии, чуть Герику из-за этого не идеализирующие. вот это меня очень радует... (на этот раз ирония с моей стороны). практически так: "да! она полюбила другого!! да - в дополнение к Рене!!! какой же сильной надо быть, чтобы быть способной любить двоих сразу [внимание!], не предавая ни одного!!!!"... или я безнадежно устарел, или что-то не так "в этом мире бушующем"... что касается моего личного (sic!) отношения к тому, прав ли Клэр, осудив Герику, то я бы на его месте поступил бы точно так же: даже потеряв любимую, он ее ждет и остается верен ей. уже говорил - повторю еще раз: как тот, кто продолжает быть верным, он может и не вправе осуждать, но судить, имхо, точно вправе. у меня Клэр вызывает грустную симпатию своей верностью - Герика, которая была мне изначально симпатична, стала теперь в моих глазах исключительно "пушечным мясом": пусть живет, сражается и побеждает с тем, чтоб "наши выиграли" - если после победы (если таковая предусматривается - а хотелось бы, чтоб "мы выиграли"!  ) Герика погибнет (или погибнет, "сделав" победу), уже сейчас я переживать не стану, честно. зато вздохну с облегчением: "хорошо, что она не погибла раньше".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
|
|
|
Lich
Потомственный нобиль

Лич это Личность с большой буквы
|
Пикт по ходу действительно не понял.  Я тоже не считаю Герику Ангелом ни, упаси боже, ИСТИННОЙ ЛЕДИ, и она мне также мало симпатична в последних книгах. Прощу прощение за сумбурное изложение мысли, я только пародировал наших форумных дам, по моему перестарался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
|
|
|
|
Ramielle
|
Незнаю нащот вас ? Клера, но її не осуждаю.  Вона зробила прав?льно. Головне що вона спасла Сандера, а остальне то так пиль.  Геро за з?л?кувала рани не т?льк? ф?зичн?, а ? духовн?. М?ж ж?нкою ? чолов?ком неможе бути дружби, рано чи п?зно вона переросте в щось б?льше, ? їм обоїм буде мало того що вони мать. Хтось да переступить ту границю за якою вони ховались один в?д одного.  Таке буває сплошь ? рядом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pict
Барон

|
ИМХО, или (а) оба не переступят, (б) ничего не произойдет в силу ряда причин (каждый будет ждать шага другого, у каждого будет своя любовь - может и в прошлом, этсетера).
другое дело, я согласен с тем, что не может быть дружбы между мужчиной и женщиной, если только каждый/один из них не мог бы потенциального полюбить другого. но это необязательно реализуется! все вполне может остаться на уровне дружбы, т.е., в данном случае, скажем так, неозвучанной любви.
вопрос только в том, что у них у обоих была причина не переступать границу: и Сандер, и Геро к этоу моменту любили. при чем, у Геро не было уверенности, что Рене погиб, т.е. человек, которого она любила, был жив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
|
|
|
|
Mяyka
|
Браво!!! Я вынесла для себя такую мысль, которую очень доходчиво объяснили нам, "форумным дамам". Геро посмела ЛЮБИТЬ Сандера!?! ДАВИТЬ ее!!! Геро только "пушечное мясо", пусть спасает Тарру ценой собственной жизни и ДАВИТЬ ее! 
Геро - вообще во всем виновата!!! ДАВИТЬ ее!  Даешь, самую страшную смерть для Герики в ДВ из всех возможных?  Распнем ее! Самый отрицательный персонаж! P.S. Заранее прошу прощения за некоторую эмоциональность данного сабжа, просто не выдержала! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 сентября 2003 года, 23:41:22 от Mayka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramielle
|
Не знаю чого ви так вир?шили шановна "Мяу", вона н?вчому не винна. Це життя таке несправедливе, судьба (карма).  Ну завела вона роман з? С?ндером ну ? що, т?па в Рене н?кого не було напротяз? 600р.  такого неможе бути. А зборонити ж?нц? любити це теж саме, що заборонить п?вню кукарекать з ранку.  Я її люблю як персонаж, ? дуже жал?ю.  ? Н?КОМУ НЕ ДОЗВОЛЮ ОБРАЖАТИ "Геро" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
Все, сделавшие из Герики образец верности и невиновности.
Друзья мои, вы просто открыли мне глаза (вплоть до вылезания из орбит) Ну как я раньше не видел очевидного??? Ведь это Рене виноват! Он, поганец этакий, просто классно провел время после разлуки с Герикой. Он же все 600 лет соображал на троих вместе с Клером и Эмзаром провожая Романа в долгий путь. Развлекались на полянке перед синим костерком Вархи с нимфами и барышнями мадам Жизели. Нуууу... да ведь долг каждой благородной женщины предать пъяниц и дебоширов! А Герика - героиня! Она 600 лет шла по ножам (что под этим подразумевается никому не ясно, но все уверенны, что это было тяжело и никак не с горки катиться) Просто супер... поступок "Невесты оленя" напоминает фразу из анекдота "...не хотел выпить, а выпил..." поистине волевое усилие она над собой сделала:)))))))))))))
А теперь серьезно!
Стоило 600 лет терпеть адские душевные муки, чтоб броситься в постель к другому. И это тогда, когда радость от встречи была так близка... А все пространные рассуждения, что Рене предпочел ей Тарру, советую перечитать конец НП и разговор Рене с Залиэлью. Вы очень удивитесь тому, что он толком не знал на что шел, что его просто обманули... А ведь Сандер - не единственная ее любовь за последние 600 лет. Были еще Граф и еще несколько персонажей, жаль не помню всех их имен. Давайте рассуждайте о прелестях ни к чему не обязывающих отношений. Говорю еще раз, что люди только тем и отличаются от зверей, что у нас все по-человечески.
Я еще раз повторю то, что мне Герика никогда не была симпатична... Сначала она была амебой, потом резко стала танком. Но речь сейчас не об этом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
Bard
Барон

|
Браво!!! Я вынесла для себя такую мысль, которую очень доходчиво объяснили нам, "форумным дамам". Геро посмела ЛЮБИТЬ Сандера!?! ДАВИТЬ ее!!! Геро только "пушечное мясо", пусть спасает Тарру ценой собственной жизни и ДАВИТЬ ее! 
Геро - вообще во всем виновата!!! ДАВИТЬ ее!  Даешь, самую страшную смерть для Герики в ДВ из всех возможных?  Распнем ее! Самый отрицательный персонаж! P.S. Заранее прошу прощения за некоторую эмоциональность данного сабжа, просто не выдержала!  В принципе неисключен и такой вариант:) Но мы не говорим о том, что уже завтра нужно будет перед храмом Триединого толкать новый образец распятия с Герикой на нем. я говорю за то, что Рене не предпочитал Тарру Герике. Зато ясно вижу, что Герика предпочла Сандера Рене. Потом, правда облегчила себе совесть, если облеглала т.к. я такого не помню, объяснением о схожести судеб, консигн, отпечатков пальцев и пр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Народ, ну вы даете!  Сандер несвободен? Вы че?!! С Даро он был три годаназад. Жаклин померла. Или, как честный человек он должен был хранить верность Онорине? Сандер в Геро в юности влюбился. Это была его мечта, и она в лесной избушке сбылась. Любить или не любить от челов не зависит. От них зависит другое. Вы тут развели, будто Геро Сандеру сказала <Что-то стало холодать, милый, не трахнешь меня?> (девушки, извините  ). Где бы был Сандер, если б не Геро? Кто-то тут сказал, что она должна была поймать Гиба и поскакать к Рене. Сандер пусть помирает в болоте, а у нее личная жизнь.  А почему Рене к ней не поскакал? И что бы делал Рене с Мартой полгода на необитаемом острове? Он в подвале за пять минут и то успел Или все тут боятся, что от них девушки убегут? Так ведите себя иначе. Девушка не мотоцикл. Захотел покатался, захотел поставил в гараж на 600 лет. Захочу - поеду, а пока у меня работа. Рене сам виноват. ИМХО Геро он и не любил никогда, и не стоит он любви, и не нужна ему никакая любовь. Вспомните, что Иннокентий в ТЗ про него сказал. Гера его любила, когда молодой и глупой была, но сколько можно за него в огонь кидаться?! И хорошо, что она Сандера с мечом поймала, когда не до занудства было. До того она ИМХО и не понимала, что уже любит. И вообще дался вам этот Клэр! Вот уж никчемный персонаж. Зачем он нужен - не понимаю. Толку от него в сюжете никакого, плоский, тупой, словно из чужой книжки. Ему б в Лориен какой-нибудь.  Вот Эмзар, тот не судит. Короче! Геро и Сандер. "Горько!!!" Заслужили они оба свою любовь и хватит завидовать, комплексовать и придираться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2003 года, 01:59:20 от Bazil »
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
Bard
Барон

|
Базиль Мощный пост... ничего не ясно кроме одного, Герике протирают нимб намного больше народу, чем пытаются его замарать.
А идея класс!!! Герику еще на 600 лет в мирок какой-нить что подальше и глянуть на сколько еще хватит Рене.
Базиль перечитай НП стр. 734-742 и найди тот момент, где хоть как-то упоминается о том, что Рене жертвует своей любовью ради чего-то? Он был готов пожертвовать своей жизнью, это да, но не более...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pict
Барон

|
Bard,
абсолютно согласен с твоими двумя последними постами!
очень красиво получается: (1) никто никому ничего не должен, (2) наверняка (вот это меня особенно радует - типа: "...а как же иначе?! конечно, наверняка!...") Рене с кем-нибудь развлекался - уж если Святая Дева Геро не выдержала, то ему-то уж куда?! (3) великая Кровь - вот причина этого всего! "...они же дальние, но родственники - Сандер и Рене! а это-то как раз все объясняет!...", (4) все мы люди, и не можем ничего сделать, если нагрянет любовь..., (5)..., (6)...
предлагаю присвоить Герике звание Почетной Девственницы Тарры и Идеала Женской Верности...
а Клэр - куда уж ему понять Герику! никчемный персонаж: просто тихо делает свою работу - ту, которую ему приходится делать, и продолжает оставаться верным своей любви. вот дурак-то, действительно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
О как нас понесло-то!  Pict, я, как защищающая Геро, что-то не припомню, чтобы говорила о (1), (2), (3), (4) ...и уж тем более о (5) и (6)  У меня встречное предложение!  Давайте присвоим Геро звание "Честной Куртизанки" (есть такой фильм, очень должен нравится всем "форумским дамам"), а Рене "Святого Духа" - по-моему так будет лучше...  ЗЫ: Я, кстати, как это ни странно, уже говорила, что Клэр по-своему прав! Я то ведь на его месте поступила точно так же  . ЗЫЫ: Кстати, была не права!  Геро не самый отрицательный персонаж...Есть еще Эрасти!  Ну и... P.S. Все, что Вы видите выше, написано Самой Верной Поклонниицей Рене! Может я Геро защищаю, чтобы себе место освободить  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pict
Барон

|
Все, что Вы видите выше, написано Самой Верной Поклонниицей Рене! Может я Геро защищаю, чтобы себе место освободить  . ну, если так, то снимаю шляпу!  а что касается (1), (2), (3), этсетера, то я ведь компилировал не только твои идеи, но и идеи других дам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
... Давайте присвоим Геро звание "Честной Куртизанки" (есть такой фильм, очень должен нравится всем "форумским дамам"), А какое звание тогда присвоим Онорине?  (А фильм и правда замечательный)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Svetlada
|
Pict, тебя явно заносит. Ах, Геро посмела полюбить забыв о долге перед Рене и о чести!  Ах, какая она плохая - потерпеть не могла!  Да Геро вернулась из-за Рене. А Рене из-за Геро. Но судьба сложила иначе и они не встретились. Да Геро встретила другого. И что? Разве она сама не чувствует себя виноватой? Она боится причинить боль и Рене, и Сандеру. Она готова пойти на все чтобы этого не случилось (отсюда и мысли о смерти, и о том чтобы отдать Сандера Ванде). А ведь Сандер - не единственная ее любовь за последние 600 лет. Были еще Граф и еще несколько персонажей, жаль не помню всех их имен.
Бард, порой люди потерявшие память даже женятся, а потом вспоминают что у них раньше была семья и те кого они любили. Если припомнишь Геро за пределами Тарры страдала амнезией. А как только вспомнила, то вернулась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |