Автор
|
Тема: Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер) (прочитано 27643 раз)
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Повторилась история Сандер - Даро - Артур, но с поправочкой. Тут не обмана, а любовь на самом деле. Только Сандер думал, что любовь и там. Он не осудил Артура и отпустил Даро. Он понял, что сам виноват - оставил Даро одну, променял на войну, Арцию, верность брату и непонятные страхи.
Теперь роли сменились. Сандер занял место Артура. Рене место Сандера. Рене плавал и спасал Тарру. Геро для него была на десятом месте. Эрасти даже не понял, чего он ее не ищет. А тот прямо сказал, что не хочет. Она нашла другого. И правильно сделала. Рене остается только повторить поступок Сандера. Если он начнет беситься, грош ему цена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
Mяyka
|
smm, нда, если бы я оказалась на месте Геро, то боюсь, что поступила бы так же как Она  . Субъективность отдельно взятого человеческого мнения и взгляда на жизнь во всей его красе...(Нет, я тоже за честность и откровенность в отношениях, но в данном конкретном случае  в поведении Герики я не вижу, ну скажем так, "греха"). Роман, ну что касается самоубился или нет, то тут трудно предугадать. Все эти если бы, да кабы... Истину знает только Вера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2003 года, 18:31:02 от Mayka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
То, с какой легкостью Геро изменяет Рене, меня, если честно, несколько покоробило. Я понимаю Герику, но за Рене как то щемяще обидно. Немудренно, что у Клэра, который все это время переодически был рядом с Рене, возникли те же чувства. То, что совершила Герика, предательство. Встречаясь с Алвой она не помнила Рене, но вернувшись в Тарру Эстель Оскора знала, кто ее супруг и то, что он жив. А посему Клэр прав. Хотя Геро все равно осталась любимой героиней. Куда мы без нее. Я как то месяца три назад спорила с Пророком, что у Веры почти нет верных женщин. Тогда он постоянно ставил в противовес моим словам Герику.  Воистину, Пророк знает все, но пути Гатти неисповедимы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
|
wayfarer
|
Перед Клэром стоит образ Последней Незабудки. Бессмертный эльф, рыцарь Осени, Художник Души. По-своему он прав! Ради чего погибла Тина? Вместо кого??? По меньшей мере, чтобы та, за которую она по ошибке получила стрелу в спину, была не просто обязана, а достойна спасти этот мир. Теперь Герика. Ради встречи с Рене она 600 лет шла по "лезвиям ножей", смогла вернуться в Тарру, а потом ждала вместе с Эрасти. И вот, когда она у цели, ее вдруг (позволю себе неизящно выразиться) сносит влево. Почему? Она устала? Она боится? Нет на нее Романа, который водил за ручку Герику Годойю, который мог бы вправить мозги и Эстель Оскоре! Да, для Рене прежде всего свобода, и прежде всего долг перед Таррой. Но и Герика для него все! Иногда тяжело быть бессмертным... Ну и наконец Сандер. А что бы было, если бы он сразу узнал, что перед ним Эстель Оскора, бессмертная Темная Звезда и прочая, и прочая, и прочая? Все-таки, я считаю, Клэр прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
wayfarer
|
И еще. Интересно, почему первым, кого встретила Геро из тех, кого знала, оказался именно Клэр? А не Эмзар, Роман, Рене, Жан-Флорентин или кто-то еще. Интересно, чтобы сказал про все это Шани Гардани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
И еще. Интересно, почему первым, кого встретила Геро из тех, кого знала, оказался именно Клэр? А не Эмзар, Роман, Рене, Жан-Флорентин или кто-то еще. Интересно, чтобы сказал про все это Шани Гардани?
Почему первый Клэр - понятно. Рене от Герики бегает, Романа в Тарре нет, Эмзар и жаб сидят по домам, а Осенний странствует. Что бы кто сказал? Точно ясно, что сказал Эмзар. Он высказался и перед Клэром и перед Нидалем, он на стороне Геро. Жаб мог сказать и так и эдак, скорее осудит по причине дружбы с Рене Роман... Этот дал бы по голове Рене, который боялся встречаться с Геро (разговор с Эрасти). Пожелай Рене ее найти, ничего бы не случилось. Если б Геро и Сандер уже сошлись... Роман пожелал бы им счастья, как Кризе и Уррику. Про Шандера непоняткти. Он друг обоим, наверное не судил бы никого, но расстроился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
Скорбный Эдд
|
Да к томуже Сандер похож на Рене...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И скажет, что спасенья нет.
Но простодушный и не смелый Прекрасный, как Благая Весть Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
|
|
|
|
†Artas†
|
Что вы всё обсуждаете прав или неправ, да какая разница- то, ведь что было и что будет дальше в книге от нас не зависит(почти)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
Сандер и Геро. Самый неприятный момент в книге Цытата Герики из несравненного права:"Рене рассказал мне о Лупе. Я не желала зла этой маленькой колдунье, ни ее новому возлюбленному, но как она могла? ... Но все же я не могла ее простит..." о чувстве к Рене:"Потом был Астени. Эту боль, наверное, я буду носить до конца своих дней, затем в мою жизнь вошел Рене и я поняла, что навсегда..." Тем более противно ее чувство к Александру, что Рере ее не осудит. Она судит других не понимая за что судят ее... Геро была мне неприятна с первой страницы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
Риш
|
У кого-нибудь поднялся язык осудить Герику, когда она забыла о Стефане и полюбила Рене? Ах, да... Она сильно изменилась после того, как иная душа вселилась в нее...  А как Вы думаете, 600 лет странствий по иным мирам, да еще и без воспоминаний о прошлой жизни, зато с постоянными приобретениями в области магический познаний, с потерями людей, вдруг ставшими близкими... Кто-то еще считает, что Герика вернулась в Тарру такой же, как уходила оттуда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
У кого-нибудь поднялся язык осудить Герику, когда она забыла о Стефане и полюбила Рене? Ах, да... Она сильно изменилась после того, как иная душа вселилась в нее...  А как Вы думаете, 600 лет странствий по иным мирам, да еще и без воспоминаний о прошлой жизни, зато с постоянными приобретениями в области магический познаний, с потерями людей, вдруг ставшими близкими... Кто-то еще считает, что Герика вернулась в Тарру такой же, как уходила оттуда? Стефана любила душа Герики Ямборы, а Рене, Астени, Сандера и еще полтора десятка человек душа переселившаяся в тело Герики после рождения Ройгу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
щас кусаться буду  Ну, допустим, та Герика, которая осуждала Лупе (если это было, я что-то не помню), сильно изменилась. Это раз. Навсегда ничего не бывает по определению. Как бы этого не хотелось. Это два. Любовь - это противно... Где моя большая записная книжка для цитат!  Три. А мне Геро глубоко симпатична с того самого момента как вернулась (а точнее обрела себя в ТЗ) и вообще я ее обожаю. Четыре. (задумчиво) Любовь не только аморальна, но и противна... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2003 года, 05:48:54 от Аргонд »
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Аргонд, ты прав... Если такая любовь, как в исполнении Геро - это, действительно, противно. "... Я вообще-то люблю Рене (навсегда!), но пока его нет, я немножко полюблю Сандера, поскольку война, и всё такое, надо жить одним днём и пользоваться случаем... и ваще его надо спасать, (а потом я немножко поиграю в благородство и отдам его подходящей королевне), а Рене я не встречу, а когда встречу - он поймет, у нас, бессмертных, свои правила..." - примерно так получается... Всего-то и надо было - кликнуть Гиба, а уж он до Рене домчал бы вмиг 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Риш
|
А ведь Рене знает, что Геро вернулась... но тоже не торопиться ее искать.
А "противную" цитату, пожалуйста, предъявите. У меня, конечно, склероз, но переиначивание "краткого либретто от Амока" не есть авторский текст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Владимир Николаевич, обычно я всегда (мысленно) соглашаюсь с Вашими высказываниями и часто сам не лезу в разговор - мысль высказана и высказана лучше, чем смог бы это сделать я. А вот по данной теме - готов кусаться вместе с Аргондом. Одно дело - Клэр, он эльф. У них одна любовь на всю их бесконечную жизнь - норма, плюс Рене его близкий друг, плюс память о погибшей Тине. Его реакция мне понятна (или я думаю, что понятна) и осуждать его просто за то, что он именно так это воспринимает, я не могу. Мы - люди, и реакция осуждения у нас, похоже, типично человеческая: "Нехорошо, когда человек счастлив не так, как мы считаем правильным". Раз в наши жесткие стандарты порядочности не укладывается - ату ее, вертихвостку. Вообще-то эти стандарты не годятся для крайних проявлений и обычной человеческой жизни, а в случае с Эстель Оскорой они вовсе не к месту. И не надо так уверенно приписывать ей мелкие, низменные мотивы и глупое легкомыслие - масштаб немного не тот.  И вообще, я рад, когда хорошая (пусть и такая необычная) женщина счастлива, хоть на какое-то время.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2003 года, 21:37:57 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |