Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: ДЕТСТВО & Детский лагерь.... (прочитано 8292 раз)
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Куда там! Он даже вожатых, переодетых нечистью в королевскую ночь к своим"деткам" не пустил - боялся что напугаем их до беспамятства! 
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Panurg
|
Отсюда мораль - занимайтесь, дети,спортом! Чтобы мягко и беззвучно перепрыгивать койки с вожатыми , либо свободным лазаньем по фасаду в окно. Для справки - в лагере не был,только колхоз после 9 класса.
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Отсюда мораль - занимайтесь, дети,спортом! Чтобы мягко и беззвучно перепрыгивать койки с вожатыми , либо свободным лазаньем по фасаду в окно. Для справки - в лагере не был,только колхоз после 9 класса.
Не знаю как насчёт лазанья по фасаду, но вот прыжками без парашюта мои подопечные баловались. Так однажды охранник лагеря подводит ко мне мою двенадцатилетнюю деточку и говорит - вы будьте осторожны с ним - он увлекается прыжками со второго этажа, как бы шею не сломал... Я вообще-то за словом в карман обычно не лезу и характер у меня взрывной, а тут -  стою глазами хлопаю в шоке... "Ты зачем прыгал-то говорю, жизнь не дорога что ли?" А мальчик отвечает робко и пристыженно: Курить очень хотелось, а тихий час был..." 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Антея
|
Лагерь мне заменило село  Там я проводила всё лето из года в год. В лагере же (да и то оздоровительном) была только пару раз. Что могу сказать. Сначало мне это очень непонравилось, а потом я как и все не хотела уезжать  Остались друзья, но они быстро потерялись 
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Лагерь мне заменило село  Там я проводила всё лето из года в год. В лагере же (да и то оздоровительном) была только пару раз. Что могу сказать. Сначало мне это очень непонравилось, а потом я как и все не хотела уезжать  Остались друзья, но они быстро потерялись  Вот всегда такое дело - сначала плачутся как всё плохо, потом как хорошо было... Что имеем не храним, потерявши плачем - видимо из той же серии...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Stoun
Личный нобиль
"Спокойствие,только спокойствие...!!!"
|
Вам крупно повезло Dimitrius: у нас из соседнего отряда в лагере дитё убёгло, оставив на тумбочке записку к вожатой следующего содержания: "Лариса - ты дура, ты меня достала... А ещё одингоре-романтик из младшего отряда (8 лет мальчику было!) пытался вскрыть вены какой-то стекляшкой из-за несчастной любви  Вот уж шороху навёл-то. НЕ могу не согласиться,что тогда было присутствие везения,но у меня самого были те же инциденты:  1. Были и уменя случаи побега.Но!, тут уж я должен настаивать,что это вина воспитателя!!! Даже если он не нравиться ребёнку,(соглашусь,что всем не угодишь),но дать возможность убежать - это уже полностью вина старшего!!! У меня самого 3 раза дети пытались самостоятельно уехать!: первого поймал на воротах,второго успел заметить уже за воротами на дороге,ну а планы третьего случайно подслушал,поговорил потом на едине и всё решилось!!! Вобщем,вышесказанным хочу сказать уважаемые воспитательницы, детей нужно всех уметь держать в памяти и особенно,когда конкретное дитё вы видели в последний раз.Детки сами поймут,что шансов у них нет...  2. Была и попытка к вскрыванию вен... Мальчик он был озорной,немного резковат и груб и ,скажем так,на романтика не тянул... Но,как-то на дискотеке сообщают мне,что он из-за неразделённой любви к первой красавице в отряде решил вены резать... Я,конечно,жутко волнуюсь,(хоть детям этого не показываю),т.к.действительно,из моего поля зора он пропал достаточно давно...  Но в первом же месте,куда я зашёл - на балкон - он сидел в уголке с другом и ОБА!!! рыдали крокодильими слезами!!!  Вот тут уж я порадовался про себя за "скупую" мужскую слезу...  На вопрос к другу почему он-то рыдает навзрыд,тот ответил,что друга жалко и стал трясти передо мной рукой (друга-самоубийцы),показывая как тот себя изверг изувечил... Ну....,там были какие-то царапинки...,но,по-видемому,я чурбан не слишком понял трагичность сего момента  Закончилось это так:друга отправил умыться и дуть на дискотеку и заняться прямым мужским делом - покорять сердца неприступных дам. А с "самоубийцем-неудачником" 1,5 часа проводил разъяснительную беседу про то,как надо себя вести с прекрасной половиной и как её самую покорять. P.S. Герой,всё-таки покорил сердце неприступной красавицы и до конца смены они были счастливы....  А все,кто хоть слышал об этих "разборках" просили меня рассказать,что же я ему тогда наговорил... Но,честно признаться,сам дословно с трудом помню. Уж очень тогда меня поразила и затронула его безответная любовь и,казалось бы "безвариантное" положение.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Восхищаюсь вашим талантом в делах любовных право...  Что касается слежки за детьми - даже если 8глаз иметь как у паука и крутить ими как хамелион во все стороны - убежать можно всегда... (на посту по идее дежурные стоят, но из лагеря уйти можно не только через главный вход - а чего такого она мальчику сделала - не знаю, но как человек эта вожатая и мне не больно нравилась
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
А нас, двух девушек - вожатых, заселили в один домик с несколькими старшекласниками. Чтобы они не бегали по ночам к девочкам, мы отбирали у них обувь, а у особенно активных и верхнюю одежду. Но видно стремление посетить прекрасную половину лагеря было настолько велико, что они бегали туда аки римляне - в простынях. Одного из охранников долго пришлось отпаивать водкой после того, как он увидел этакого "бетмена" ломящегося через кусты. Была и любовная драмма. Один мальчик, играя в тенис, сломал себе руку и его быстренько увезли в больницу. А девочка, которая любила этого мальчика, осталась и долго плакала. Собиралась даже идти пешком в эту больницу, но я ее поймала и провела "педагогическую" беседу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А нас, двух девушек - вожатых, заселили в один домик с несколькими старшекласниками. Чтобы они не бегали по ночам к девочкам, мы отбирали у них обувь, а у особенно активных и верхнюю одежду. Но видно стремление посетить прекрасную половину лагеря было настолько велико, что они бегали туда аки римляне - в простынях. Одного из охранников долго пришлось отпаивать водкой после того, как он увидел этакого "бетмена" ломящегося через кусты. Была и любовная драмма. Один мальчик, играя в тенис, сломал себе руку и его быстренько увезли в больницу. А девочка, которая любила этого мальчика, осталась и долго плакала. Собиралась даже идти пешком в эту больницу, но я ее поймала и провела "педагогическую" беседу.
Аки римляни - это полбеды, вот когда аки Адамы - голышом - тут уж действительно - тушите свет! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
К слову об Адамах... С душем у нас в лагере туго было - всего один, а народу-то полно. Поэтому банный день выделялся - а массовые "помойки" устраивали в административном корпусе, причём душевая выходила чуть ли не на кабинет директора. Ну вот запустила я своих парнишек в душ и сижу жду (водить банников предписывалось под конвоем). И тут вдруг раздаётся: "..... ни жён, ни друзей - жизнь императора КОЛИЗЕЙ!!!" Я сама люблю под душем поголосить, но когда в душевой с хорошенькой акустикой целый хор образуется - слышно очень хорошо - а за дверью директриса... Ну я и говорю - "Мальчики! Для концерта не самое подходящее время! Побыстрей заканчивайте, за нами очередь!" В ответ слышу - "а мы не можем остановится, у нас душа поёт!" " Ну счас тогда я зайду к вам души ваши в порядок приводить!" - "Заходите! Мы всегда рады! Вы же свой парень!" 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
мда  А у нас в домике были ну очень тонкие стены и все, что обсуждали мальчики было отчетливо слышно...Но главные вилы были в том, что у них был магнитофончик и они по ночам слушали Фактор2 !!!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Кстати, чёй-то я всё про Адамов, прекрасная половина тоже не отстаёт!  Села в вожатской в тихий час решила чайку выпить... Как бы не так!  Шум, визг, будто режут кого-то... Выхожу: "Мальчики, в чём дело?!"  Это всё Настя... Она в коридор выбегает, лифчик снимает и нас зовёт" "Так чего ж вы орёте-то! Девушка старается, бесплатный стриптиз устраивает, надо ж радоваться!"  "Это если б девушка... А это - скелет какой-то - такая тощая, мы и пугаемся!!!" 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Работала вожатой... Правда начитавшись ваших историй стало плохо... У нас в лагере были дети от РАН (российской академии наук). В общем с мозгами у них было все в порядке, проблем не было, почти. А вот еже ночное дежурство между палатами одного из вожатых это правило.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|