Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 02:05:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  ДЕТСТВО & Детский лагерь....
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: ДЕТСТВО & Детский лагерь....  (прочитано 9162 раз)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: ДЕТСТВО & Детский лагерь....
« Ответить #30 было: 23 января 2007 года, 21:32:54 »

Мое пионерское лето пришлось на седую древность - 1966 год (это был п/л "Орленок" под Туапсе). Главное, что мне запомнилось - это первое лето, проведенное самостоятельно, без опеки родителей. Освоился не сразу, но без особых проблем. Особо сильно мы пионервожатым не досаждали (все же контингент был по большей части отборный), но такие мелочи, как попытки купаться в море без пригляда вожатых, уйти за территорию лагеря (которая была весьма обширной и ограды вообще не имела), погулять по ночам или устроить шум во время тихого часа - это устраивалось регулярно.
Скучать нам там не давали, так что народ был вполне доволен жизнью - когда еще доведется поучаствовать в военной игре в ущельях, где текут горные речки, спускаться со скалистых обрывов по лианам... А перемазаться соком зеленых грецких орехов - вообще супер! Естественно, вечерние костры и все прочее... Насчет романтических историй ничего не скажу, ибо было мне 11 лет и был я мальчик донельзя тихий и застенчивый.
Уже позднее, в студенческом возрасте, навещая своих бывших одноклассниц, которые летом работали пионервожатыми (начало 70-х), приходилось выслушивать их жалобы на бесконечную борьбу с ночными путешественниками с половины девочек на половину мальчиков и наоборот, на необходимость вылавливать по утрам девочек из старших отрядов из палаток расположенного неподалеку кемпинга и т.п.
Самому повожатствовать не пришлось (оно, думаю, и к лучшему). Мой друг ездил не с детишками - со студентами на картошку, и это оставило в его душе неизгладимый моральный след... Не подумайте плохого - его до глубины души поразила инфантильность и беспомощность совершеннолетних чад, попавших из городских условий в несколько менее цивилизованное место.
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 23 января 2007 года, 21:57:42 »

Повезло Вам с "Орлёнком" и военными игрушками. А у меня у самой, когда сама была чадом - о лагере всего два воспоминания. В первом была в 8 лет - запомнилось как мы набирали в коробочку земли и сажали туда дождевых червячков, а потом прятали в шкаф между вещей... У одной девочки вожатая обнаружила и девочка долго плакала от расставания со своими "друзьями" Грусть

А из второго (мне было 12) помню только как нас кормили черешней, в которой в каждой ягодке по червячку было... А потом животы болели... Кривая усмешка

Вот такие "червивые истории" Смех
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
alice
Барон

На вкус и цвет все фломастеры разные

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 23 января 2007 года, 22:15:43 »

Работала вожатой...
Правда начитавшись ваших историй стало плохо...
У нас в лагере были дети от РАН (российской академии наук).
В общем с мозгами у них было все в порядке, проблем не было, почти.
А вот еже ночное дежурство между палатами одного из вожатых это правило.

Господи, везло же людям! У нас один отряд как-то забил стрелку другому. И вожатые всю ночь дежурили, чтобы эти великовозрастные олухи не побили друг друга. В старших отрядах вожатые помнили что такое сон очень и очень смутно. Каждый час по очереди обходили комнаты с фонариком.
Правда, если говорить начистоту, некоторые вожатые тоже были не сахар. Вот, к примеру, в соседнем с нами корпусе их было трое на отряд: девушка с очень диктаторским характером и двое парней. Когда девушка уехала на выходной в город, парни решили отпраздновать временное освобождение из-под женского гнета...Выпили и пошли мазать детей пастой Радость. Правда, на середине отряда паста кончилась, и вторую половину они намазали зеленкой из аптечки... Смех Когда девушка вернулась, влетело им сильно... Глазки вверх
Авторизирован

В каждом заборе должна быть дырка...
Умка
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 23 января 2007 года, 22:46:10 »

Да уж, не вожатые, а крокодилы. Кстати у нас перед королевской ночью старшая вожатая велела у всех пасту собрать - с каждого тела по тюбику... Так что в таком случае, паста бы не кончилась, хватило бы наверно на все отряды и на директора лагеря впридачу Смех
Авторизирован

Yellowmood
Потомственный нобиль
**

Пусть всегда будет солнце!

403192238
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 23 января 2007 года, 23:40:43 »

А у нас у медецинского работника из всех препаратов были только капли для носа, йод и три пузырька валерианки, которые мы, горе-вожатые, и благополучно приговорили в первые же три дня  Улыбка
потом все и от всего лечились Йодом  В замешательстве
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 24 января 2007 года, 01:03:09 »

Улыбка Весело Глазки вверх А вот у нас наоборот, по ходу слишком много чего было в медпункте - дети туда рвались постоянно и там был всегда аншлаг. Даже на планёрке все уши прожужжали: "Не водите в медпункт по пол отряда! Можно подумать у нас здесь дом инвалидов!" Пришла однажды к изолированному мальчугану вещи принести кой-какие, спрашиваю: Ну как ты тут, скучаешь?
Куда там - говорит - здесь ни тихого часа, ни отбоя - сидим телик гоняем и в картишки с врачами - я б сюда с самого начала лёг бы! Смех
А вожатые тоже любили медпункт ибо были там два врача - молодые да симпатичные парни Глазки вверх Подмигивание
Авторизирован

Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 24 января 2007 года, 19:37:14 »

А мы в "Орленке" ходили в медпункт всем отрядом - навешали своего товарища, который в первый день в лагере споткнулся и влетел в витринное оконное стекло, здорово порезав себе руку в районе локтевого сгиба. Он, бедняга, провалялся в медпункте всю смену. Потом рука плохо работала и имела пониженную температуру.
Эти витринные стекла в холлах - вообще было бедствие. Кто так корпуса для детей спроектировал?!! Внешне, конечно, красиво, много света и т.п. Но толстенное стекло сразу от пола, ничем не огражденное... Вожатые говорили, у них каждую смену было таких один-два случая.
А еще в нашу смену спортивный корпус не функционировал. Там разместили детей из Ташкента после знаменитого землетрясения 1966 года. Правда, один раз мы там побывали - когда к нам сборная СССР по спортивной гимнастике приехала и давала показательные выступления.
Авторизирован
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 24 января 2007 года, 20:46:16 »

брррр... Несмотря на то, что многие отзываются с восторгом - все равно бррр... Я ездила только по спортивным лагерям, оно конечно для здоровья полезно, и баек вынесла кучу... Но до сих пор как вспомню незабвенный кэмэл-трофик - утренняя пробежка на 14 км, 7 до поселка от лагеря и обратно, когда мы попутно закупались продуктами...Все бы ничего, но ты бежишь, а тренер-злодей тарахтит рядом на мотоцикле!!! А потом заплыв на заливе и тренер рядом уже в лодке... Кошмар))). Таковы были нелегкие будни пловцов... Сейчас предпочитаю лагеря спортивного туризма, слеты - свобода!!!!)))) И никто над душей с распорядком не стоит...
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 24 января 2007 года, 23:14:10 »

А у нас в качестве спортивного мероприятия было 4х разовое поднятие по огромадной лестнице до столовой и обратно. Все шутили, что пока это осуществишь - все полученные от еды калории сожгутся... Глазки вверх Улыбка А в конце смены одна моя девчонка сломала на этой горе-лестнице ногу Грусть
Авторизирован

McQUEEN
Личный нобиль
*

не представляю своей жизни без музыки!!!!

334066806
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 25 января 2007 года, 00:20:14 »

Уважаемый Dimitrius!!!
Вот и сбылась ваша мечта-вы встретили одного из терешковцев Смех
я хочу сказать,что жизнь в этом лагере-это лучшее ,что было в моей жизни!!Когда заканчивается лето,я изо дня в день живу с мыслью о будущем лете,о жизни в лагере....
Удивительно ,но там собрались люди,которых можно назвать не только друзьями,но и семьей.это лучшие люди,с которыми мне приходилось общаться.Кстати,В лагере я первый раз по-настоящему влюбился... по-настоящему и надолго Улыбка
это удивительный мир,государство,где свои правила и законы.по которым хочется прожить всю жизнь.как в сказке....
Авторизирован
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 26 января 2007 года, 16:21:18 »

Сия тема мне близка! Особенно учитывая что события описанные Dimitriusом я наблюдал лично т.к. он является моим лучши другом и я сам провел в лагере 14 лет подряд! Смех И подружились мы с ним именно в лагере им. Валентины Терешковой! Я сам в свое время был и пионером, и грузчиком, и воспитателем. И самое лучшее время было в бытность мою воспитателем! С Димычем мы были на соседних отрядах, так что дисциплина у нас на этаже была преотменная, несмотря что у нас были самые старшие, а значит и самые буйные отряды! Смех С лагерем у меня связаны самые лучшие воспоминания и там образовалась наша дружная большая компания, которая не разваливается несмотря на развал лагеря который нас в свое время объединил! Улыбка
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Yellowmood
Потомственный нобиль
**

403192238
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 26 января 2007 года, 17:10:32 »

Улыбка Наш лагерь находился, ну и сейчас наверное находится,  на озере Песчаном. Оно как бы очень чистое. И так как отдыхали у нас студенты-экологи и старшеклассники, тоже некоторым способом связанные с этой самой экологией, по утрам проводились лекции на разные энтакие темы. И вот как-то раз прибыл дядечка, который должен был обучить деток проверять водоем на чистоту воды спомощью живых организмов в энтом водоеме проживающих. Мы все должны были ловить какую-то склизкую мерзость. На деле, с восторгом бегал с сачком один этот дядечка, а все остальные, пользуясь случаем, просто загорали. Подмигивание
Авторизирован
alice
Барон

На вкус и цвет все фломастеры разные

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 28 января 2007 года, 18:28:54 »

Я вот читаю и думаю, может мне просто лагерь неудачный в свое время попался? Помню жили мы в одноэтажных деревянных корпусах, в которых из удобств было только электричество. Начало смены выдалось ужасно холодным - ночью было 8-10 градусов и почти все время шел дождь... Спали одетые и под двумя одеялами - и вожатые и дети. Дневная одежда отличалась от ночной только наличием кроссовок на ногах Улыбка По ночам мы сидели в вожатской и грели воду в железной кружке, постваленной на подошву утюга, потому что кипятильник сломался в первый же день Подмигивание. Зато вторую половину смены стояла жара. А так было весело. Вроде бы...
Авторизирован

В каждом заборе должна быть дырка...
Умка
Yellowmood
Потомственный нобиль
**

403192238
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 29 января 2007 года, 10:29:22 »

Я вот читаю и думаю, может мне просто лагерь неудачный в свое время попался? Помню жили мы в одноэтажных деревянных корпусах, в которых из удобств было только электричество. Начало смены выдалось ужасно холодным - ночью было 8-10 градусов и почти все время шел дождь... Спали одетые и под двумя одеялами - и вожатые и дети. Дневная одежда отличалась от ночной только наличием кроссовок на ногах Улыбка По ночам мы сидели в вожатской и грели воду в железной кружке, постваленной на подошву утюга, потому что кипятильник сломался в первый же день Подмигивание. Зато вторую половину смены стояла жара. А так было весело. Вроде бы...
Мы тоже жили в деревянных домиках с фанерными стенами. Погода нас не баловала: большую часть смены стояла морозяка и частенько накапывал нудный дождик. Из того, что мы взяли с собой (маечки-сарафанчики-шортики), почти ничего и не пригодилось. Зато, случайно взятый свитер, буквально спас мой организм от переохлаждения и не снимался всю смену.  Спала я в теплой пижаме, штанах, этом самом свитере, двух носках, теплом халате и под двумя одеялами. Подруга моя вапще снимала ночью с окон шторы и укрывалась еще и ими.
Авторизирован
Stoun
Личный нобиль
*

"Спокойствие,только спокойствие...!!!"

212267884
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 30 января 2007 года, 10:09:37 »

Да,уж...
Как жаль мне тех,у кого с детским лагерем связаны такие паршивые воспоминания!!!
И спасибо  McQUEEN и Silent  что поддержали темку!!! Вот уж не сильно-то и ожидал найти таких знакомых и родных людей!!!  Улыбка Радость
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: