Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 08:47:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  ДЕТСТВО & Детский лагерь....
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: ДЕТСТВО & Детский лагерь....  (прочитано 8934 раз)
Stoun
Личный нобиль
*

"Спокойствие,только спокойствие...!!!"

212267884
просмотр профиля E-mail
ДЕТСТВО & Детский лагерь....
« было: 20 января 2007 года, 00:43:53 »

Хочу вот узнать как на Ваши судьбы,взгляды,мнения и т.д. повлиял детский лагерь.
Ведь не секрет отдых в лагере,на море,без надзора родителей для многих мечта и первые взрослые шаги и,возможно,поступки!
Я вот сам с рождения ездил более 20! лет на всё лето в один и тот же лагерь ДОЛ им.В.Терешковой. И не без гордости заявляю,что это моя лучшая вторая жизнь!!!
И эта жизнь продолжает жить вместе с моими лагерными друзьями (в основе компании больше 12 человек!)
Надеюсь найти однодумцев...,а может и Терешковцев  Улыбка
Авторизирован
Yellowmood
Потомственный нобиль
**

Пусть всегда будет солнце!

403192238
просмотр профиля E-mail
Re: ДЕТСТВО & Детский лагерь....
« Ответить #1 было: 20 января 2007 года, 10:07:01 »

Детский лагерь... Почему-то я там никогда не была в качестве отдыхающей. Но вот важатой побывать удалось. Это было что-то с чем-то! "Детишки" - ученики 11-ых классов и студенты 4-5 курсов. Я при этом только перешла на 3-ий... Эту смену дирекция лагеря запомнила надолго... ох и навели мы там шороху!!! Подмигивание
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 20 января 2007 года, 10:43:28 »

В качестве дитяти была в лагере 2 раза - но что-то как-то не зацепило, а вот когда вожатствовать начала - зацепило ещё как!
В первом лагере, где я была вожатой, мальчикам (12-14лет) почему-то наскучил их туалет и они начали писать в баночки - пришлось вразумлять детвору, что они перепутали детский лагерь с больницей и анализы мочи сдавать здесь совсем не надо.
Девочки же были увлечены авиацией - в качестве летатедьных аппаратов применялись использованные прокладки - кладбище "истребителей" находилось на газоне под окном женского туалета. Пришлось собирать отряд и проводить профилактическую беседу, о том, что не всё то летает, что крылатое... Глазки вверх
Однажды, когда зашла в одну палату чуть не задохнулась от аромата мужских носков 3х недельной выдержки... Постирать свои носки ребята согласились лишь тогда, когда я пригрозила им начать водить в их палату экскурсионные группы девочек, дабы все желающие смогли вкусить аромат Шанель №5 Улыбка
« Последняя правка: 20 января 2007 года, 10:45:45 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Yellowmood
Потомственный нобиль
**

403192238
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 20 января 2007 года, 10:51:57 »

А нас, вожатых, долго позорили на совете за неподобающее вожатым поведение и заставили драить мойки. А еще отменили королевскую ночь, но мы всеравно ее провели!
еще, почему-то, правила лагеря не допускали купания детишек без присутствия вожатых, хотя эти великовозрастные плавали, как рыба в воде, а я, так как плавать не умею вовсе, бегала по берегу и размахивала спасательным кругом и кричала: мааальчики!!! не надо плавать на другую сторону реки!! у нас багров нет...
и еще - все пили, а на просьбу вожатых или не пить или хотябы сидеть потише наливали пива...
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 20 января 2007 года, 11:02:30 »

А мы в этот год вобще не купались, так как в пруду какую-то заразу ловили - ну да и слава Богу! Зато у нас было катание на лодке.
Детишек надо было каждый вечер развлекать культмассовыми мероприятиями и вот я им однажды устроила "Любовь с первого взгляда", а победителям досталось - романтическое путешествие на "гондоле". Гондольер (местный физрук) потом долго жаловался как ему пришлось усмирять "влюблённых", грозившихся друг друга за борт выкинуть.... Улыбка

А ещё среди детишек всякие конкурсы проводились, среди них - нарисуй лагерь. Одна девочка нарисовала, как мы кушаем. А кушали мы во вторую смену, так как были уже "большие". Вот она и нарисовала кашку-малашку, а в ней огрызок от яблока - его действительно обнаружил один мальчик в своей тарелке, а ещё там нередко попадались ложки и даже вилки! Глазки вверх Смех Язык 
Авторизирован

Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 20 января 2007 года, 12:01:20 »

Ну а у меня, как всегда, ни поста без приколов.))))))))
С лагерем связан довольно долгий период жизни, начиная от подросткового детства (свою первую путевку в лагерь я "заработала" сама отличной успеваемостью в школе) и кончая практикой в универе.

Когда ездила в качестве "воспитанника" - в принципе ничего интересного не происходило, обычные лагерные шутки описывать не буду. Скажу только, что вожатые (2 старые тети в возрасте от 45 до 60) мне ну никак не нравились.
А вот когда от универа стала вожатой работать...)))) Мы выигрывали все лагерные смотры, начиная от смотра марша отряда (правильно, кто еще умудрился всего-навсего за одну неделю работы вдолбить детям в голову "Феанора", причем не просто заставить выучить текст, но и буквально пропитать отряд духом толкиенизма)) и кончая смотром самодеятельности, когда мы ставили показательный  номер  с фехтованием на мечах и огненным шоу. (Но, честно сказать, мне здорово повезло, что дети у меня были "взрослые" - второй отряд как -никак).

Во вторую смену этого же года мне достались дети-сироты из приюта, вот тут уже было сложнее. Для начала детки сперли у меня все, что только можно было спереть, начиная от упаковки колготок и кончая пакетом пряников. С этим делом я боролась так: собрала всех деток и сказала, что достаточно было попросить, и я бы отдала им ЛЮБУЮ  из этих вещей.... Если честно, не ожидала подобного эффекта, но дети притащили все мои вещи и извинялись, что съели несколько пряников из пакета.....
Ну а потом мы уже довольно-таки нормально ладили с ними).

Ну и о приколах. Как -то раз мы(четыре девушки из разных отрядов) решили устроить себе праздник.  Уложили детей спать, а сами направились в сауну, где и собирались провести ночь. Пиво, сауна... потом пришла славная идея искупаться в бассейне. Вот только мы не учли того момента, что дети наши повылезли из корпуса и тоже решили ночью поплавать. В общем, картина: выходим мы из двери, ведущей в сауну, и тихо идем по бортику, направляясь к поручню... в это же время со стены спрыгивают несколько парней из наших же отрядов (причем мы не видим их, они не видят нас), и мы одновременно прыгаем в бассейн.....  Потом обоюдный визг с двух сторон..В общем, договорились, что никто никого не видел, ибо устав лагеря нарушили и мы, и они  Смех
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Stoun
Личный нобиль
*

212267884
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 20 января 2007 года, 12:03:05 »

Да...
Истории с вожатством и воспитанием детворы,которая младше тебя-то на 4-5 лет,  Подмигиваниепросто потрясающие !!!
Я лагерь познал с саьых азов.
  Когда был маленьким - было просто весело и интерестно,т.к был с родителями.
  Подрос,попросился в старшие  отряды... Взяли. Всё-таки ребёнок сотрудников,да ещё и не последних в начальстве... Там я,конечно был на превилегерованнных правах,что очень "развязывало руки"  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Но потом подрос,возмужал и было решено попробовать себя в качестве Воспитателя старших отрядов... Всё было просто супер!!! И мне и детишкам понравилось... А со своей пионеркой я встречаюсь уже больше 2х лет!!!
По части забавных случаев  - их просто огромное колличество  Смех
Чуть ниже напишу обязательно...

Кстати,заметьте,уважаемые девушки,что пока что только вас затронула эта темка. А неужели парням совсем нечево рассказать  Хех Прийдётся за всех  Хех
Авторизирован
Yellowmood
Потомственный нобиль
**

403192238
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 20 января 2007 года, 13:22:19 »

Да... Улыбка про взрослых тетенек-вожатых: у нас всего было пять отрядов, в трех из них вожатыми были мы - молодые девушки ( по этому поводу все очень радовались), один отряд был особенный - спортивный какой-то (вроде - легкая атлетика), мы их и видели то только в столовой и слышали как они бегали по окружающим лагерь зарослям под бодрые подтрунивания своего дяденьки тренера. А вот одному отряду не повезло, у них вожатой была такая "мертвая" тетенька, которой даже присвоили прозвище "Зомби". Она ходила такая себе на уме, молчала и ничего не понимала. А еще администрация придумала, что у каждого отряда должны быть галстуки-платочки какого-нибудь из предлагаемых цветов. Все веселенькие расцветочки расхватали мы, а этому отряду достались голубенькие галстуки. "Радости" парней из этого отряда не было предела. Особенно в первые дни, кагда директор запросто могла кричать что-то типа этого:" Эй, мальчик! Голубой! Не раскидывай тут бумажки! " Смех

Действительно, странно, что представители сильного пола не спешат делиться впечатлениями. Как будто никто и не бывал в лагерях и там чисто девичьи тусовки  Подмигивание
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 20 января 2007 года, 13:36:17 »

А нас во второе моё пришествие трое было. Мне тогда было 19, второй девчонке 24 и ещё воспитательнице 50 было. Так она была такая классная, просто супер! Кувыркалась на ковре и сама предложила ведьмами нарядится на королевскую ночь и пугать детей, хотя на планёрке строго-настрого запретили! А ещё мне запомнилось как она каждый вечер нам лекции читала, как надо жить по фэн-шуй и обязательно обвязывать трубу в туалете красной ленточкой, чтобы из дома деньги не уходили! Смех
Авторизирован

Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 20 января 2007 года, 23:24:09 »

Никогда не была в лагере. Вернее один раз моя бабушка проводила ремонт в сельском лагере, и я с дочкой её напарницы трое суток провели в этом лагере. Но больше там никого не было. И вожатой побывать не довелось.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Stoun
Личный нобиль
*

212267884
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 21 января 2007 года, 13:14:43 »

Вот моя обещанная история:

Был это мой первый опыт в качестве воспитателя... Напарницей поставили мою подругу (с детства по лагерю). Мы и решили,что я отвечаю за порядок,а она за мероприятия...
Дети всегда все разные,вот и тут на 20 человек 10-13 летней весёлой и добродушной ребятни нашёлся один урод.
И вот этот урод вставал ночью,по-видимому в туалет,и заодно размазывал пастой почти весь отряд!!! Ну,а так как это был урод,то пасты не жалел (благо родители снабдили  Улыбка ).
Вобщем,когда была сорвана зарядка,потому что отмыть засохшую пасту очень трудно,да и время нужно... И в этот же самый день были перемазаны подушки у самых спокойных ребят - моё терпение лопнуло!!!!
На тот момент я уже вычислил,кто это всё делал и закипел до критического состояния  Подмигивание !!!
Но деток же нельзя бить и трогать,а я злой большой и сильный... Пришлось давить морально:
перед обедом строю весь отряд,делаю жуткий внешний вид,и подзываю дебошира к себе...
Должен заметить,что лица у детишек,прямо-таки побелели,особенно у вызваного!!!  Смех
Держа его за плечо,обращаюсь к деткам с просьбой выделить пасты,желательно жутко мятной...  Улыбка Первыми сорвались за пастой ребята,которым досталось с обмазанными подушками...
Даю пасту уроду и заставляю обильно самому вымазаться в неё - голова,лицо,одежда,тело...  Смех
(паста зелённая) Вид был жуткий....  Улыбка Улыбка Улыбка
Поставил его в строй и повёл в столовую...
Ржал весь лагерь...  Смех Да и вся столовая пахла потом свежестью мяты...  Смех
Но это не конец,выхожу я после всех из столовой и мне сообщают,что вон те леди это мама и бабушка этого умника в пасте!!!
Вот тут пришла моя очередь понервничать... Однако,вспомнив,что есть доказательства - подушки и обозлённые на него ребята,решил даже не подходить к ним.

Кончилось всё тем,что он до полудника изчез из лагеря,при этом без жалоб и претензий старших,и разрешение на увоз ребёнка,взяв у моей напарницы!!!  Смех
Вот так вот все,ядумаю,остались довольны  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 21 января 2007 года, 13:18:51 от Dimitrius » Авторизирован
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 21 января 2007 года, 16:12:20 »

В лагере, по типу пионерского был только один раз... и вдохновлен небыл.... зато частенько бывал в лагерях туристических... экологических... и тп... сначала просто дитем... теперь судьей или трениром...
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 21 января 2007 года, 22:46:35 »

Вам крупно повезло Dimitrius: у нас из соседнего отряда в лагере дитё убёгло, оставив на тумбочке записку к вожатой следующего содержания: "Лариса - ты дура, ты меня достала..."
В срочном порядке со старшей вожатой разработали план-перехват, чтобы захватить ребёнка на дороге домой. Точно не помню, по-мойму его всё ж таки изловили в автобусе, которым он ехал в свой подмосковный городок... Глазки вверх Но нервы вожатой потрепали здорово...

А ещё одингоре-романтик из младшего отряда (8 лет мальчику было!) пытался вскрыть вены какой-то стекляшкой из-за несчастной любви Кривая усмешка Вот уж шороху навёл-то. Вожатой в этом отряде была моя подруга - так они потом каждый день перед начальством отчитывались - всё ли у них в отряде наладилось с чувствами Глазки вверх
Так что это всё шутки с огнём, хотя воспитывать конечно надо... В замешательстве
Авторизирован

Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 21 января 2007 года, 23:04:45 »

Из разговора меня и старшей вожатой (у нас были дети 14-15 лет):
Она:
-А я у мальчиков видела презервативы в тумбочке. Отнять? Как ты думаешь?
Я:
-Ага, а они тогда без них...
Она, вздыхая:
-Тоже верно....
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 21 января 2007 года, 23:13:26 »

Вожатый старшего отряда у нас имел обыкновение спать в коридоре, ставя свой диван поперёк входа в девичье крыло... Вожатый старшего отряда проснулся в 2 ночи от того, что кто-то наступил ему на ногу. Вожатый старшего отряда схватил первое, что попалось под руку - а это была поросшая уже немальчишечьими волосами нижняя конечность одного из "пионеров". Жалобно застонав пленник взмолился: Ну пусти Тимур, сам понимаешь, мужик же! Ну хочу я её, хочу!!! Смех Подмигивание
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: