|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: ДЕТСТВО & Детский лагерь.... (прочитано 8934 раз)
|
Stoun
Личный нобиль
"Спокойствие,только спокойствие...!!!"
|
Хочу вот узнать как на Ваши судьбы,взгляды,мнения и т.д. повлиял детский лагерь. Ведь не секрет отдых в лагере,на море,без надзора родителей для многих мечта и первые взрослые шаги и,возможно,поступки! Я вот сам с рождения ездил более 20! лет на всё лето в один и тот же лагерь ДОЛ им.В.Терешковой. И не без гордости заявляю,что это моя лучшая вторая жизнь!!! И эта жизнь продолжает жить вместе с моими лагерными друзьями (в основе компании больше 12 человек!) Надеюсь найти однодумцев...,а может и Терешковцев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
В качестве дитяти была в лагере 2 раза - но что-то как-то не зацепило, а вот когда вожатствовать начала - зацепило ещё как! В первом лагере, где я была вожатой, мальчикам (12-14лет) почему-то наскучил их туалет и они начали писать в баночки - пришлось вразумлять детвору, что они перепутали детский лагерь с больницей и анализы мочи сдавать здесь совсем не надо. Девочки же были увлечены авиацией - в качестве летатедьных аппаратов применялись использованные прокладки - кладбище "истребителей" находилось на газоне под окном женского туалета. Пришлось собирать отряд и проводить профилактическую беседу, о том, что не всё то летает, что крылатое...  Однажды, когда зашла в одну палату чуть не задохнулась от аромата мужских носков 3х недельной выдержки... Постирать свои носки ребята согласились лишь тогда, когда я пригрозила им начать водить в их палату экскурсионные группы девочек, дабы все желающие смогли вкусить аромат Шанель №5
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2007 года, 10:45:45 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
А нас, вожатых, долго позорили на совете за неподобающее вожатым поведение и заставили драить мойки. А еще отменили королевскую ночь, но мы всеравно ее провели! еще, почему-то, правила лагеря не допускали купания детишек без присутствия вожатых, хотя эти великовозрастные плавали, как рыба в воде, а я, так как плавать не умею вовсе, бегала по берегу и размахивала спасательным кругом и кричала: мааальчики!!! не надо плавать на другую сторону реки!! у нас багров нет... и еще - все пили, а на просьбу вожатых или не пить или хотябы сидеть потише наливали пива...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А мы в этот год вобще не купались, так как в пруду какую-то заразу ловили - ну да и слава Богу! Зато у нас было катание на лодке. Детишек надо было каждый вечер развлекать культмассовыми мероприятиями и вот я им однажды устроила "Любовь с первого взгляда", а победителям досталось - романтическое путешествие на "гондоле". Гондольер (местный физрук) потом долго жаловался как ему пришлось усмирять "влюблённых", грозившихся друг друга за борт выкинуть....  А ещё среди детишек всякие конкурсы проводились, среди них - нарисуй лагерь. Одна девочка нарисовала, как мы кушаем. А кушали мы во вторую смену, так как были уже "большие". Вот она и нарисовала кашку-малашку, а в ней огрызок от яблока - его действительно обнаружил один мальчик в своей тарелке, а ещё там нередко попадались ложки и даже вилки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Ну а у меня, как всегда, ни поста без приколов.)))))))) С лагерем связан довольно долгий период жизни, начиная от подросткового детства (свою первую путевку в лагерь я "заработала" сама отличной успеваемостью в школе) и кончая практикой в универе. Когда ездила в качестве "воспитанника" - в принципе ничего интересного не происходило, обычные лагерные шутки описывать не буду. Скажу только, что вожатые (2 старые тети в возрасте от 45 до 60) мне ну никак не нравились. А вот когда от универа стала вожатой работать...)))) Мы выигрывали все лагерные смотры, начиная от смотра марша отряда (правильно, кто еще умудрился всего-навсего за одну неделю работы вдолбить детям в голову "Феанора", причем не просто заставить выучить текст, но и буквально пропитать отряд духом толкиенизма)) и кончая смотром самодеятельности, когда мы ставили показательный номер с фехтованием на мечах и огненным шоу. (Но, честно сказать, мне здорово повезло, что дети у меня были "взрослые" - второй отряд как -никак). Во вторую смену этого же года мне достались дети-сироты из приюта, вот тут уже было сложнее. Для начала детки сперли у меня все, что только можно было спереть, начиная от упаковки колготок и кончая пакетом пряников. С этим делом я боролась так: собрала всех деток и сказала, что достаточно было попросить, и я бы отдала им ЛЮБУЮ из этих вещей.... Если честно, не ожидала подобного эффекта, но дети притащили все мои вещи и извинялись, что съели несколько пряников из пакета..... Ну а потом мы уже довольно-таки нормально ладили с ними). Ну и о приколах. Как -то раз мы(четыре девушки из разных отрядов) решили устроить себе праздник. Уложили детей спать, а сами направились в сауну, где и собирались провести ночь. Пиво, сауна... потом пришла славная идея искупаться в бассейне. Вот только мы не учли того момента, что дети наши повылезли из корпуса и тоже решили ночью поплавать. В общем, картина: выходим мы из двери, ведущей в сауну, и тихо идем по бортику, направляясь к поручню... в это же время со стены спрыгивают несколько парней из наших же отрядов (причем мы не видим их, они не видят нас), и мы одновременно прыгаем в бассейн..... Потом обоюдный визг с двух сторон..В общем, договорились, что никто никого не видел, ибо устав лагеря нарушили и мы, и они 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Stoun
Личный нобиль
|
Да... Истории с вожатством и воспитанием детворы,которая младше тебя-то на 4-5 лет,  просто потрясающие !!! Я лагерь познал с саьых азов. Когда был маленьким - было просто весело и интерестно,т.к был с родителями. Подрос,попросился в старшие отряды... Взяли. Всё-таки ребёнок сотрудников,да ещё и не последних в начальстве... Там я,конечно был на превилегерованнных правах,что очень "развязывало руки"  Но потом подрос,возмужал и было решено попробовать себя в качестве Воспитателя старших отрядов... Всё было просто супер!!! И мне и детишкам понравилось... А со своей пионеркой я встречаюсь уже больше 2х лет!!! По части забавных случаев - их просто огромное колличество  Чуть ниже напишу обязательно... Кстати,заметьте,уважаемые девушки,что пока что только вас затронула эта темка. А неужели парням совсем нечево рассказать  Прийдётся за всех 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
Да...  про взрослых тетенек-вожатых: у нас всего было пять отрядов, в трех из них вожатыми были мы - молодые девушки ( по этому поводу все очень радовались), один отряд был особенный - спортивный какой-то (вроде - легкая атлетика), мы их и видели то только в столовой и слышали как они бегали по окружающим лагерь зарослям под бодрые подтрунивания своего дяденьки тренера. А вот одному отряду не повезло, у них вожатой была такая "мертвая" тетенька, которой даже присвоили прозвище "Зомби". Она ходила такая себе на уме, молчала и ничего не понимала. А еще администрация придумала, что у каждого отряда должны быть галстуки-платочки какого-нибудь из предлагаемых цветов. Все веселенькие расцветочки расхватали мы, а этому отряду достались голубенькие галстуки. "Радости" парней из этого отряда не было предела. Особенно в первые дни, кагда директор запросто могла кричать что-то типа этого:" Эй, мальчик! Голубой! Не раскидывай тут бумажки! "  Действительно, странно, что представители сильного пола не спешат делиться впечатлениями. Как будто никто и не бывал в лагерях и там чисто девичьи тусовки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А нас во второе моё пришествие трое было. Мне тогда было 19, второй девчонке 24 и ещё воспитательнице 50 было. Так она была такая классная, просто супер! Кувыркалась на ковре и сама предложила ведьмами нарядится на королевскую ночь и пугать детей, хотя на планёрке строго-настрого запретили! А ещё мне запомнилось как она каждый вечер нам лекции читала, как надо жить по фэн-шуй и обязательно обвязывать трубу в туалете красной ленточкой, чтобы из дома деньги не уходили!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lear
|
Никогда не была в лагере. Вернее один раз моя бабушка проводила ремонт в сельском лагере, и я с дочкой её напарницы трое суток провели в этом лагере. Но больше там никого не было. И вожатой побывать не довелось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Stoun
Личный нобиль
|
Вот моя обещанная история: Был это мой первый опыт в качестве воспитателя... Напарницей поставили мою подругу (с детства по лагерю). Мы и решили,что я отвечаю за порядок,а она за мероприятия... Дети всегда все разные,вот и тут на 20 человек 10-13 летней весёлой и добродушной ребятни нашёлся один урод. И вот этот урод вставал ночью,по-видимому в туалет,и заодно размазывал пастой почти весь отряд!!! Ну,а так как это был урод,то пасты не жалел (благо родители снабдили  ). Вобщем,когда была сорвана зарядка,потому что отмыть засохшую пасту очень трудно,да и время нужно... И в этот же самый день были перемазаны подушки у самых спокойных ребят - моё терпение лопнуло!!!! На тот момент я уже вычислил,кто это всё делал и закипел до критического состояния  !!! Но деток же нельзя бить и трогать,а я злой большой и сильный... Пришлось давить морально: перед обедом строю весь отряд,делаю жуткий внешний вид,и подзываю дебошира к себе... Должен заметить,что лица у детишек,прямо-таки побелели,особенно у вызваного!!!  Держа его за плечо,обращаюсь к деткам с просьбой выделить пасты,желательно жутко мятной...  Первыми сорвались за пастой ребята,которым досталось с обмазанными подушками... Даю пасту уроду и заставляю обильно самому вымазаться в неё - голова,лицо,одежда,тело...  (паста зелённая) Вид был жуткий....  Поставил его в строй и повёл в столовую... Ржал весь лагерь...  Да и вся столовая пахла потом свежестью мяты...  Но это не конец,выхожу я после всех из столовой и мне сообщают,что вон те леди это мама и бабушка этого умника в пасте!!! Вот тут пришла моя очередь понервничать... Однако,вспомнив,что есть доказательства - подушки и обозлённые на него ребята,решил даже не подходить к ним. Кончилось всё тем,что он до полудника изчез из лагеря,при этом без жалоб и претензий старших,и разрешение на увоз ребёнка,взяв у моей напарницы!!!  Вот так вот все,ядумаю,остались довольны 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2007 года, 13:18:51 от Dimitrius »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
В лагере, по типу пионерского был только один раз... и вдохновлен небыл.... зато частенько бывал в лагерях туристических... экологических... и тп... сначала просто дитем... теперь судьей или трениром...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вам крупно повезло Dimitrius: у нас из соседнего отряда в лагере дитё убёгло, оставив на тумбочке записку к вожатой следующего содержания: "Лариса - ты дура, ты меня достала..." В срочном порядке со старшей вожатой разработали план-перехват, чтобы захватить ребёнка на дороге домой. Точно не помню, по-мойму его всё ж таки изловили в автобусе, которым он ехал в свой подмосковный городок...  Но нервы вожатой потрепали здорово... А ещё одингоре-романтик из младшего отряда (8 лет мальчику было!) пытался вскрыть вены какой-то стекляшкой из-за несчастной любви  Вот уж шороху навёл-то. Вожатой в этом отряде была моя подруга - так они потом каждый день перед начальством отчитывались - всё ли у них в отряде наладилось с чувствами  Так что это всё шутки с огнём, хотя воспитывать конечно надо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Из разговора меня и старшей вожатой (у нас были дети 14-15 лет): Она: -А я у мальчиков видела презервативы в тумбочке. Отнять? Как ты думаешь? Я: -Ага, а они тогда без них... Она, вздыхая: -Тоже верно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вожатый старшего отряда у нас имел обыкновение спать в коридоре, ставя свой диван поперёк входа в девичье крыло... Вожатый старшего отряда проснулся в 2 ночи от того, что кто-то наступил ему на ногу. Вожатый старшего отряда схватил первое, что попалось под руку - а это была поросшая уже немальчишечьими волосами нижняя конечность одного из "пионеров". Жалобно застонав пленник взмолился: Ну пусти Тимур, сам понимаешь, мужик же! Ну хочу я её, хочу!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |