Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 00:10:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Определение любви
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Определение любви  (прочитано 17596 раз)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
Re: Определение любви
« Ответить #45 было: 19 февраля 2007 года, 16:09:08 »

Вспомнил Экзюпери (извините, если кому-либо не нравится использование цитат):
"Любовь это когда смотрят не друг на друга, а в одном направлении."
ИМХО если изречение мудро, лаконично то почему бы не цитировать?

Мне кажется это определения скорее родства душ, оно возможно и при дружбе
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 20 февраля 2007 года, 18:34:30 »

Тут смысл и впервой половине высказывания - Влюбленные должны не только , но и.
Как бы, если ты просто видишь человека, восхищаешься им, но при этом ваши взгляды, идеологии итп разнятся, то это не любовь.
А еще этим он превозносит духовную любовь над телесной.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 21 февраля 2007 года, 10:09:14 »

Цитата из трепетно любимого мною пана Анджея Сапковского : "... О любви мы знаем немного, она сладкая и что груша. Но попробуйте дать определение форме груши." За точность не ручаюсь. Глазки вверх
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Canus
гость

« Ответить #48 было: 21 февраля 2007 года, 12:20:12 »

Ну вот форму груши, я полагаю, описать в математических терминах, видимо, можно. Нутром чувствую, что это так, хоть и не математик Улыбка. А вот с любовью - хуже. Она не поддается описанию средствами точных наук, той же математики, в частности.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 21 февраля 2007 года, 13:21:15 »

Ну вот форму груши, я полагаю, описать в математических терминах, видимо, можно. Нутром чувствую, что это так, хоть и не математик Улыбка. А вот с любовью - хуже. Она не поддается описанию средствами точных наук, той же математики, в частности.

Помню, очень давно, когда я утверждал тему кандидатской на кафедре, один профессор сказал: "Бросьте, молодой человек. Моделировать любовь - легко. Моделировать управленческие решения - невозможно!".  Радость

« Последняя правка: 21 февраля 2007 года, 13:25:48 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Canus
гость

« Ответить #50 было: 21 февраля 2007 года, 14:32:02 »

Помню, очень давно, когда я утверждал тему кандидатской на кафедре, один профессор сказал: "Бросьте, молодой человек. Моделировать любовь - легко. Моделировать управленческие решения - невозможно!".  Радость

Немного непонял. Моделировать - в каком смысле?
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 21 февраля 2007 года, 15:49:44 »

Познакомьте меня с этим профессором - я спец по доставанию ему подобных - ни один ещё сухим из воды не вышел... Круто Смех Хотя "моделировать" любовь возможно и можно - но модель - она на то и модель, что не настоящая.... Подмигивание
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 21 февраля 2007 года, 18:17:16 »

Canus, почему математики??? Кто психолог, Вы или я? Это я могу сказать: "Нутром".
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 21 февраля 2007 года, 18:28:10 »

Она не поддается описанию средствами точных наук, той же математики, в частности.
Есть ещё и химия с физиологией.   Глазки вверх
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 21 февраля 2007 года, 19:03:38 »

Она не поддается описанию средствами точных наук, той же математики, в частности.
Есть ещё и химия с физиологией.   Глазки вверх

Увы химии с физиологией она тоже не поддаётся Грусть Подмигивание
Авторизирован

Санни
Личный нобиль
*

Я - сторож. Да, я сторож!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 21 февраля 2007 года, 23:04:23 »

>>Увы химии с физиологией она тоже не поддаётся

Почему же?

С вашего позволения, привожу цитату:

"Почему люди влюбляются.

Сегодня ученые, прекрасно понимая, что на биохимические процессы в мозгу, связанные с эмоциями, можно влиять с помощью приема специально подобранных сератониновых ингибиторов (например, прозака или паксила), обнаружили, что любовь тоже можно описать как химическую реакцию. Заставить человека влюбиться в вас, просто дав ему таблетку, невозможно, однако любовь как химическая реакция является следствием эмоциональных реакций на события и людей прошлого.

Зарождающееся чувство любви проистекает из глубоко запрятанных откликов на острую боль или сильное удовольствие, укоренившихся в нашем сознании с самого нежного возраста. Эти отклики генерируют некое подобие наркотика, которое циркулирует по нашей системе.

Ученые называют этот феномен сексуальным импринтингом, или запечатлением. Человек (как правило, противоположного пола), который находился рядом с вами в бытность вашу еще несмышленышем, запечатлевается в вашем мозгу в качестве эталона мужчины или женщины. Сексолог Джон Мани придумал для такого раннего импринтинга более романтичный термин – «карта любви». Когда, будучи в нежном возрасте, мы видим, чувствуем, слышим или делаем что либо приятное с кем либо, атрибуты этого человека образуют список качеств, к которому мы будем стремиться в дальнейшей жизни. И наоборот, любое травмирующее событие (а с пятилетними детьми такие события случаются каждый день) добавляет пункты во второй, черный список: «Никогда даже не взгляну на подобного типа!» Доктор Мани пишет: «Карты любви так же присущи всем людям, как лица, тела и сознание. У каждого из нас есть своя карта любви. Без нее мы не могли бы влюбляться, жениться и продолжать род человеческий».

Австрийский ученый доктор Конрад Лоренц в одном из своих экспериментов подчеркнул значение феномена раннего импринтинга. Он отобрал у матери утки яйца как раз в тот миг, когда цыплята стали выбираться из скорлупы в этот жестокий мир, а потом пошел по лаборатории, крякая и размахивая руками, как крыльями. (Легко догадаться, откуда возник термин «безумный ученый».) У утят произошло запечатление этого образа, и они стали повсюду следовать за доктором Лоренцом.

Совсем недавние исследования трех психиатров из Калифорнийского университета (Сан Франциско), докторов Томаса Льюиса, Фэри Амини и Ричарда Лэннона, вскрыли еще один слой того, что ученые считают основой любви. Эти исследователи сумели даже точно определить, какие участки мозга задействованы в сексуальном импринтинге – между прочим, участки, отвечающие за наш интеллект, к их числу не принадлежат. Исследователи пишут так: «За эмоции и за интеллект отвечают разные участки головного мозга, между которыми возникают разногласия». Но они так далеки друг от друга, что от одного до другого без сухого пайка не дойти. Потому то и говорят, что любовь слепа.

Невозможно сознательно выбрать человека, который очарует тебя так, что ты помчишься к нему, сшибая все и вся на своем пути, словно центральный нападающий – к воротам противника. «Необходимый уровень возбуждения нервной системы», как его называют исследователи, не возникает по команде, и, хотя вам, возможно, приходилось видеть потрясающий проход к воротам на футбольном поле, вы не можете приказать вашему телу сделать то же самое.
Так же и с любовью.

Нравится вам это или нет, все мы умеем играть лишь в те любовные игры, которые уже испробовали".
(с) Лейл Лаундес

Кстати, если вы обратили внимание, здесь есть также пояснение того, почему - несмотря на общепризнанные "эталоны" красоты - у каждого человека свое личное мнение на "красоту".
« Последняя правка: 21 февраля 2007 года, 23:11:26 от Санни » Авторизирован

Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 22 февраля 2007 года, 08:33:37 »

Canus

Цитата
Немного непонял. Моделировать - в каком смысле?

В математическом. С помощью системы статистических, оптимизационных и имитационных моделей.

Кролик в яблоках

Цитата
Познакомьте меня с этим профессором - я спец по доставанию ему подобных - ни один ещё сухим из воды не вышел...

Увы, не могу. Он умер лет 15 назад. Кстати, очень приятный был человек - интеллигентный, эрудированный.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Canus
гость

« Ответить #57 было: 22 февраля 2007 года, 09:05:50 »

2 Санни

Прочитайте еще раз свою цитату. Вы же сами себя опровергаете. "Невозможно заставить влюбиться человека, дав ему таблетку", - говорится там. Из этого, очевидно, следует, что все химические реакции, происходящие в организме влюбленного человека, а также физиологические процессы, есть внешние признаки и не более того. Возможно, даже неотъемлемая его часть, но не главная и не определяющая. То есть, сказать, что любовь является совокупностью химических и физиологических процессов невозможно. Иначе приворотных зелий было бы несметное количество.

2 Panurg

Несмотря на все попытки психологов, психотерапевтов и психиатров, математические методы описания психологических явлений не существуют до сих пор (я о них не знаю, по крайней мере). Не относить же к точным методам исследования психологическое тестирование. А вот описать форму груши с помощью математической функции возможно и для человека, знакомого с функциями двух аргументов, не составляет труда. Пусть математики меня поправят, если неправ.

2 Gileann

В этом смысле можно моделировать и любовь, и принятие управленческих решений, я думаю. Но это, как верно было замечено, будет только моделью.
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 22 февраля 2007 года, 13:58:03 »

Санни мой ответ вам уже озвучил Canus Круто
Что касается уток - птенцы пойдут за первым движущимся предметом - хоть за игрушечным трактором - это я много раз видела в передачах о животных - такой уж у них инстинкт, любовь тут ни при чём . Что касается инстинктов - у человека тоже они есть и половой инстинкт в частности - но любовь и половой инстинкт вещи разные...

Gileann - очень жаль Грусть
Авторизирован

Canus
гость

« Ответить #59 было: 22 февраля 2007 года, 15:20:00 »

Более того, в дополнение к высказанному Кроликом в яблоках, хочу добавить, что человек, наверное, тем и отличается от прочих животных, что ему доступно не только половое влечение, а еще и любовь.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: