|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Определение любви (прочитано 17353 раз)
|
Санни
Личный нобиль
Я - сторож. Да, я сторож!
|
Спрашивали: Кролик в яблоках: "Простите мою неосведомлённость, а почему вазелин?"
Отвечаем: Насколько я могу судить, потому что им смазывают. Только не спрашивайте, _что_ именно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Каждый раз, когда я встречаю вот это вот требование - дать определение любви - мне вспоминается замечательная опера "Иоланта". Не из-за наличествующей там любви и прочего хэппи-энда. А из-за напряженного вопроса слепой Иоланты "Что такое КРАСНЫЙ?" - и дикой растеряности юноши, оказавшегося перед непосильной задачей: объяснить , что такое красный цвет, человеку, который и вообще даже не знает, что такое цвет, не знает, что такое ВИДЕТЬ. Вот и я впадаю в такую же растерянность при необходимости дать определение - а чтотакое любовь? Тому, кто знает, определения не нужны. Тому, кто не знает... что такое красный цвет, Иоланта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Erin
|
Эла, низкий поклон!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Павел Парвус
|
не имхо, но вариант: Производная бесконечного страха пустоты бытия. Жить ради себя невозможно. Жить в изоляции (психологической) невозможно. Жить в ожидании предательства невозможно. (Кстати, что есть предательство?). Поиск человека к которому повернешься спиной, а он не ударит.
Можете смело ко мне поворачиваться - не ударю Из этого вытекает, что я вас люблю?  А от дружбы чем тогда любовь отличается? Во-первых, не в обиду, не факт.Вопрос мотивации. Отсутствие четкой эмоционально обоснованной позиции - открытость для привходящих факторов (деньги, честолюбие... да что угодно). Вариант определения: болезненное желание счастья другому человеку. а самое изящное из Лукьяненко - перенос основных жизнеохранительных инстинктов на другое существо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Спрашивали: Кролик в яблоках: "Простите мою неосведомлённость, а почему вазелин?"
Отвечаем: Насколько я могу судить, потому что им смазывают. Только не спрашивайте, _что_ именно.
Что смазывают догадываюсь - только вот к любви, на мой взгляд, это прямого отношения не имеет Павел Парвус - не ударит человек с опредёлёнными жизненными принципами - любовь тут ни при чём А вот последнее определение мне как-то ближе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Гела
|
Для меня любовь - это когда чувствуешь себя счастливой просто от того, что этот человек на свете есть, джае если он не рядом и не с тобой. И готова сделать все, чтобы он был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Кассандра
Личный нобиль
мдя...
|
У меня два определения: для пессиместического настроения и еще одно;) Любовь - она как призрак, все о ней слышали, но мало кто видел. Любовь - это когда твой мир переварачивается с ног на голову и тебе при этом хорошо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будут они жить долго и счастливо... Потому что умерли в один день...
|
|
|
Amelia
Личный нобиль
Живи,не споря с веком. (С)
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
|
|
|
|
Хельги
|
Отличие любви от влюблённости - когда я влюблён, мне хорошо с человеком. Когда я люблю - мне плохо без него.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2007 года, 16:24:43 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Отличие лиюбви от влюблённости - когда я влюблён, мне хорошо с человеком. Когда я люблю - мне плохо без него.
А мне пожалуй наоборот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Хельги
|
А мне пожалуй наоборот  Люди - оне разные Хорошо мне много с кем бывает, а плохо - мало без кого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Jenious
|
Хельги, я соглашусь с тобой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Напомнило утверждение: "Как известно, 37.85% статистических данных неточны". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Panurg
|
Хельги, очень хорошее определение! На мой взгляд,так и есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
R@mier1
|
Вспомнил Экзюпери (извините, если кому-либо не нравится использование цитат): "Любовь это когда смотрят не друг на друга, а в одном направлении." ИМХО если изречение мудро, лаконично то почему бы не цитировать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |