Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 01:33:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Поступок Эрасти (спойлер!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Поступок Эрасти (спойлер!!!)  (прочитано 37582 раз)
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
Re:Поступок Эрасти (спойлер!!!)
« Ответить #45 было: 12 августа 2003 года, 12:27:34 »

Насколько я поняла убивать Тартю нельзя - иначе остальные Четверо (вернее уже Трое) станут свободны, а это Рене очень помешает. Тартю не знает, какими силами располагает, а вот Анхель и Первый Лумэн, думаю, осведомлены (Анхель уж точно;). Правда Филипп Тагэре оказался бы в этом случае на стороне Рене, хоть и пользы от него вряд ли было бы много;)
Авторизирован
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 12 августа 2003 года, 23:36:55 »

Пришел Пророк и как всегда поглумился  Смех

Пророк, это была бы обыкновенная кровная месть, если бы Эрасти сам или с помощью кошек замочил бы самого Пьера, а не его сына. пацана можно было бы подкинуть кому-нибудь. Арция большая, никто и не узнает. И что мешало Проклятому это сделать? Только он сам. Жестокость абсолютно неоправданная и бессмысленная.
Авторизирован

Корнеев - груб!
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 13 августа 2003 года, 00:16:10 »

Это потому что вы Марио Пьюзо не читали.

Младенец Анхель символизировал "лошадиную голову в кровати" и намек на долгое мучение для Тартю. Эрасти специально остался комнате, чтобы поиздеваться на Тартю, втереть ему в раны соль (в конце концов, он мириец).

Ножки Тартю будут отрезать медленно и с удовольствием.

Можно было конечно просто убить Тартю. Но не было ли бы это слишком гуманно? Заслужил ли Тартю быструю и легкую смерть? С точки зрения Эрасти, почему Тартю не должен помучаться так же, как мучались его жертвы?
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 13 августа 2003 года, 02:02:17 »

Обратите внимание на мессагу Эльтери!!!
Убить призвавшего Четверку Аппокалипсиса? Вам не случайно говорили что грехов не 5, а 4+1. Вышедшая из под рабского подчинения Четверка намного страшнее для Тарры. Что бы вообще осталось от Тарры как таковой?
Вот и задавайте теперь вопросы почему Эрасти лицезрел? Был ли шанс выжить у ребенка при принятии решения Стражами крови? Что могло повлечть насильное изменение этого решения? и т.д. и т.п.

А сцена - да! - неприятная, более того - безжалостная!
А собственно почему вы так все стремитесь романтизировать героя? Если он за "наших" - значит "красавчик"? И тут вас вдруг повергло в шок несоответствие ваших взглядов на "красавчиков" и того как должны действовать "наши"... - так это ВАШИ моральные убеждения. Просто не романтизируйте героев, перенося их на свое мировоззрение.
Имхо.
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 13 августа 2003 года, 12:30:18 »

У меня вот какая мысль появилась: а не являлся ли этот ребёнок не совсем тем за кого его принимали? Типа как с ребёнком Герики? И не приложил ли Анхель "Светлый" кое что кое куда для его появления? Не случайно же он появился в своём дворце аккурат в ночь после свадьбы Тартю и Норы. Да и ребёнка назвали тоже Анхелем.

Ещё несколько доводов:
1. Кошки Воля ненавидели Анхеля (это мы видим по встрече Анхеля с Эрасти). О ненависти говорит и Эрасти Пьеру после убийства ребёнка. Но вот всю ли правду он говорит, или просто пугает Пьера с целью недопущения появления у того новых наследников? Может быть кошки ненавидят как раз ребёнка? Сдаётся мне это не совсем по-кошачьи - убить невинного ребёнка чтобы страдал кто-то третий. Такое поведение более подходит изощрённому человеческому уму.
2. Анхель сейчас как я понимаю нечто типа призрака вызванного к жизни для исполнения определённой задачи и находящийся в подчинении. Т.е. он сейчас на птичьих правах - выполнит задачу и он становится ненужным. Вероятно такая ситуация ему весьма не нравится - не случайно же они с Эрасти заключают временный союз. Может этот ребёнок - новое воплощение Анхеля (или на такое только Ройгу способен?). Вернувшись к настоящей жизни он избавляется от контроля над собой.

Кстати, а является ли Анхель Волингом? Вроде нет - он же был узурпатором, хоть и аристократических кровей. По крайней мере я не нашёл упоминания об этом, но я не сильно искал. Если нет - ещё одна причина для ненависти к нему кошек (или основная?).
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Tany_Kiev
гость

« Ответить #50 было: 13 августа 2003 года, 12:31:58 »

А сцена - да! - неприятная, более того - безжалостная!
А собственно почему вы так все стремитесь романтизировать героя? Если он за "наших" - значит "красавчик"? И тут вас вдруг повергло в шок несоответствие ваших взглядов на "красавчиков" и того как должны действовать "наши"... - так это ВАШИ моральные убеждения. Просто не романтизируйте героев, перенося их на свое мировоззрение.
Имхо.

Яркого Солнца!!!

Сохрани нас Велие Братья!!! Никто не романтизирует, как раз вполне взвешенно и трезво...
Книги пишуться и читаються исходя из мировозрения писателя и читателей!!!
Как раз от "красавчиков" ждут не только супер положительных поступков и Эрасти не белый ангелочек...
Заметь большинство приняли и поняли уничтожение цилианок, но убийство (пусть и косвенное) маленького Анхеля принять я не могу-ИМХО.

Авторизирован
Эльтери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 13 августа 2003 года, 13:08:33 »

Татьяна Киевская: "Заметь большинство приняли и поняли уничтожение цилианок".
А между прочим послушницы (даже не цилианки еще) не заслужили смерти. А Проклятый откровенно доволен своим поступком и даже угрызения совести не мучают. А они в отличие от ребенка все понимали и умирать очень и очень не хотели Хех

Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #52 было: 13 августа 2003 года, 13:28:31 »

А между прочим послушницы (даже не цилианки еще) не заслужили смерти. А Проклятый откровенно доволен своим поступком и даже угрызения совести не мучают. А они в отличие от ребенка все понимали и умирать очень и очень не хотели Хех

А ребенок ЗАСЛУЖИЛ???

А Сандер, Ювер, Гартаж, Крэсси, Филлип Рунский, Барон, Рената....список беконечен...............
Авторизирован
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 13 августа 2003 года, 13:34:51 »

А кто-нить помнит, с чего все вообще закрутилось?,  Хех
С ПРОРОЧЕСТВА ЭРАСТИ
Он не просто там маг или человек, он - лучший в Тарре  пророк.
Может, он знал про младенца такое, что иначе никак. А отомстил  между прочим. Все равно убивать надо, пусть заодно Пьер получит за все про все.

А про дату понятно. Анхеля кошки задавили  в ночь через год после смерти Филиппа и Алека.
Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 13 августа 2003 года, 13:40:58 »

А ребенок ЗАСЛУЖИЛ???

А Сандер, Ювер, Гартаж, Крэсси, Филлип Рунский, Барон, Рената....список беконечен...............

Во первых, Сандер все же жив.
Про Ренату и Филиппа лучше промолчу - их действительно никто не спрашивал, а вот волчата знали на что шли. И Сандер, и волчата, и даже дарнийцы предпочли умереть, чем бежать подобно всяким "пуделям"

А вот ребенок действительно не заслужил. Если только ставить ему в вину то, что он сын своего отца... но простите... Жофруа был сыном Шарло, и что из этого получилось? Базиль - сын Элеоноры и Луменовского барона и что?..
А что еще поставить ему в вину кроме такой глупости? Нечего... маленький ведь совсем, а что там могло вырасти... да кто его знает, но это и не важно. Хотя сомневаюсь, что кошки в своей ненависти разбирались кто прав, кто виноват...
Несправедливо это, в общем... Злость
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Скорбный Эдд
Барон

Уходя гасите всех...

235841178
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 13 августа 2003 года, 14:42:28 »

Изначально от Эльтери:
"А между прочим послушницы (даже не цилианки еще) не заслужили смерти. А Проклятый откровенно доволен своим поступком и даже угрызения совести не мучают. А они в отличие от ребенка все понимали и умирать очень и очень не хотели Хех"

Чёт я не опнял, если хотим читать дамские романы, про то где всё оччень хорошо, умирают токо плохие и то редко, то надо читать других авторов.... вот...
и ещё..забавно..интересно, кто хочет умирать?? будто волчата хотели.. хоть они знали на что идут, но умирать им не хотелось, как и всем нормальным, психически здоровым людям..   Ксати по поводу убийства ребёнка ещё можно сказать, что король убил братьев своей жены, хоть они тоже были ешё маленькие и не начто не претендовали, как  ВЫ  говорите их можно былоб увезти далеко и надолго и никто не нашёлбы.. этого ребёнка нужно было убить хотябы как месть за сыновей Филиппа., не говоря уже про все остальные шалости Тартю..

« Последняя правка: 13 августа 2003 года, 14:44:29 от Пустотник Даймон » Авторизирован

В земные страсти вовлечённый,  
Я знаю, что из тьмы на свет  
Однажды выйдет ангел черный  
И скажет, что спасенья нет.    

Но простодушный и не смелый  
Прекрасный, как Благая Весть  
Идущий следом ангел белый
Прошепчет, что надежда есть.
Эльтери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 13 августа 2003 года, 17:12:52 »

Татьяна Киевская, а при чем здесь "заслужил - не заслужи, хотел не хотел" - это я к тому, что Эрасти действительно временами СТАНОВИТСЯ Проклятым и действует не как Святой.
Да и требовать от него быть "белопушистым" ИМХО неправильно. Он такой какой есть - и Святой и Проклятый. Здесь я согласна с Мангустом: "А собственно, почему вы так все стремитесь романтизировать героя?"

И почему все взбеленились, когда я вспомнила про послушниц. Они кстати (как и большинство сестер) никакого отношения к смерти Волчат не имели...
А маленького Анхеля мне жаль, но, увы, не больше чем Волчат, Алека с Филипом, тех же цилианских послушниц. Жизнь она всегда жизнь, и я плохо понимаю, когда говорят, что жизнь младенца много ценней жизни взрослого. А все почему-то осуждают Эрасти только за Анхеля:
Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #57 было: 13 августа 2003 года, 17:33:17 »

Яркого Солнца!!!

Никто и не спорит что Эрасти - Святой и Проклятый!!! И некто не говорит о его пушистости...
Именно с цилианками он вел себя как Проклятый, как Темная сила, которую просили отомстить....

Но Эрасти МОГ остановить кошек!!! МОГ и не сделал!!!  
Именно это и вызывает мягко говоря, несогласие, несмотря на то, что кошки действовали как Сила, которая не бывает Черной или Белой!!!
ИМХО...
Авторизирован
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 13 августа 2003 года, 18:06:04 »

А если Эрасти знал, что этого ребенка нужно убить?
Он же пророк не последнего разбора!
Месть местью, Пьера наказать нужно было, но поэтому убили  Анхеля или нет?

Гатти сказала, что Рене Эрасти не врет. Значит, Тартю он мог запросто соврать.
Вопрос в чем?
Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Эльтери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 13 августа 2003 года, 19:22:12 »

Bazil: "А если Эрасти знал, что этого ребенка нужно убить?"
Даже если не знал, то помимо этого он не знал и что будет, если он помешает Кошкам Воля "работать", как я уже писала в другой теме - Слова Воля "на троне Арции не должно быть бастардов и их потомков", не детские сказки Смех

Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: