Автор
|
Тема: Винная улица - II (прочитано 23707 раз)
|
|
Данька
|
Как вариант, а почему этой бумагой не может быть копия завещания Эрнани, принадлежащая Эпинэ? (раз уж его душеприказчиком назначили, должна же у него быть копия.) Фердинанд уже явно править недостоин , следовательно Алва должен его сместить и занять трон сам, а поскольку ясно, что он этого делать не собирается, то, по мнению ЛЧ, он права на местоблюдение лишается и главным, опять же согласно завещанию, становится Эпинэ Анри-Гийом. и все замечательно, осталось убить Алву, чтобы не возникал.
И еще как вариант. Фирман на устранение Алва мог выписать еще Анэсти, почему бы нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Вешатель
|
Опять, увы, вступлю в полемику, я как раз не могу принять версию что Придд - Суза-Муза.. (хотя кандидат он перспективный). Содержание письма второстепенно (ИМХО) подпись важнее,:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Как вариант, а почему этой бумагой не может быть копия завещания Эрнани, принадлежащая Эпинэ? (раз уж его душеприказчиком назначили, должна же у него быть копия.) Фердинанд уже явно править недостоин , следовательно Алва должен его сместить и занять трон сам, а поскольку ясно, что он этого делать не собирается, то, по мнению ЛЧ, он права на местоблюдение лишается и главным, опять же согласно завещанию, становится Эпинэ Анри-Гийом. и все замечательно, осталось убить Алву, чтобы не возникал.
И еще как вариант. Фирман на устранение Алва мог выписать еще Анэсти, почему бы нет?
Не пойдет, я уже как писал на этой ветке... если копия завещания была бы предъявлена Эпине и Окделлу.. то они ни в коем случае не то чтобы не приняли участия в восстании, но наоборт встали на сторону Олларов. То что мы знаем об Эгмонте, он человек слова, слово это его все....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Не пойдет, я уже как писал на этой ветке... если копия завещания была бы предъявлена Эпине и Окделлу.. то они ни в коем случае не то чтобы не приняли участия в восстании, но наоборт встали на сторону Олларов. То что мы знаем об Эгмонте, он человек слова, слово это его все....
Перечитайте завещание, а потом мое сообщение выше. Эрнани отрекается в пользу Оллара, причем конкретного, если тот окажется достоин трона. Франциск оказался достоин, - Шарль завещание не опротестовывал. Но сейчас-то ситуация другая совсем... Династия Олларов фактически выродилась, все ЛЧ об этом говорят, Алва это видят и ничего не предпринимают, то бишь завещанное им выполнять не хотят. Значит действовать должны Эпинэ, а все "порядочные люди" им в этом способствовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Вешатель
|
Перечитайте завещание, а потом мое сообщение выше. Эрнани отрекается в пользу Оллара, причем конкретного, если тот окажется достоин трона. Франциск оказался достоин, - Шарль завещание не опротестовывал. Но сейчас-то ситуация другая совсем... Династия Олларов фактически выродилась, все ЛЧ об этом говорят, Алва это видят и ничего не предпринимают, то бишь завещанное им выполнять не хотят. Значит действовать должны Эпинэ, а все "порядочные люди" им в этом способствовать. ну-ну.. Придды расчищают дорогу Эпине... и копию исповеди... показывают Придды, а не Эпине, которые ни сном, ни духом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
ну-ну.. Придды расчищают дорогу Эпине... и копию исповеди... показывают Придды, а не Эпине, которые ни сном, ни духом...
А вот это уже вопрос сохранения наследия. У Приддов даже чужое не пропадет. А что касается "расчищают". так не время сейчас считаться, Родина в опасности. а так хоть какое-то подобие легитимности, для Окделла впрочем хватит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
А вот это уже вопрос сохранения наследия. У Приддов даже чужое не пропадет. А что касается "расчищают". так не время сейчас считаться, Родина в опасности. а так хоть какое-то подобие легитимности, для Окделла впрочем хватит. Не пойдет, менталитет у Эпине и Окделла другой, это во-первых. Во-вторых, тогда по этой логике им молиьтся надо на Алву, так как на нем держится благополучие Талига и следовательно Олларов. Потом, почему же Гийом Эпине пестовал мысль о независимой Эпине....а не о троне над ТАЛИГОМ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
А вот это уже вопрос сохранения наследия. У Приддов даже чужое не пропадет. А что касается "расчищают". так не время сейчас считаться, Родина в опасности. а так хоть какое-то подобие легитимности, для Окделла впрочем хватит.
Угу чужое не пропадает, а со своим как-то никак. И в результате и осталось Приддов Валентин да два подростка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Во-вторых, тогда по этой логике им молиьтся надо на Алву, так как на нем держится благополучие Талига и следовательно Олларов.
*стонет* Нет, сударь мне не сложно, я третий раз могу повторить, что Алва волю Эрнани не выполнили тогда и выполнять сейчас не собираются, что их в принципе исключает из линии наследования. Но ведь можно это было еще и в первый раз увидеть, правда??? Потом, почему же Гийом Эпине пестовал мысль о независимой Эпине....а не о троне над ТАЛИГОМ? Так мухи отдельно, котлеты - отдельно... Мысли о Великой Эпинэ, - это мысли Никола Карваля и прочей южной компании. Анри-Гийом внуку писал следующее: Его светлость писал, что вы - его последний внук и долг повелевает вам поднять знамя Эпинэ и очистить свой дом от олларского мусора. Он приказывал вам немедленно вернуться. Его светлость надеялся дожить до того дня, когда вы швырнете к его ногам черно-белые тряпки. ЛП с.422 А тут уже что понимать под "домом"... И в результате и осталось Приддов Валентин да два подростка.
Так мы говорим о ситуации предшествующей восстанию Борна, еще Вальтер живет и здравствует, еще даже Джастин жив-здоров. Угу чужое не пропадает, а со своим как-то никак Это вы о чем? И кстати несмотря на смерть Вальтера, Валентин в гальтарских обычаях разбирается лучше всех присутствующих в Ракане. так что в плане сохранения традиций у Приддов по-прежнему все хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
*стонет* Нет, сударь мне не сложно, я третий раз могу повторить, что Алва волю Эрнани не выполнили тогда и выполнять сейчас не собираются, что их в принципе исключает из линии наследования. Но ведь право рода Алва на престол зиждется на завещании Франциска Оллара, а вовсе не Эрнани. Эрнани возложил на Рамиро Алву обязанность передать власть Франциску, если тот будет сочтен достойным этого. Рамиро-старший погиб, не успев проверить Франциска на профпригодность. Согласно завещанию, "местоблюстительство" перешло к Шарлю Эпинэ, а вовсе не к дому Алва. При Шарле Франциск свои способности доказал в полной мере, так что условие завещания Эрнани было выполнено. Никаких указаний и намеков на то, что должность местоблюстителя закрепляется за родом Алва на все будущие поколения, в завещании нет. Так же как нет указаний, что "условно-пригодными" считаются будущие потомки Франциска. Все условия завещания ограничены одним поколением. Итак, Франциск Талигойю укрепил, защитил и даже расширил, желание Эрнани выполнено. И поэтому никаких прав на престол у Алва, как и у Эпинэ, нет. Они появляются только после смерти Франциска, в силу завещания последнего. Так что отменять волю Франциска, увязывая это с завещанием Эрнани, ИМХО, нет никаких оснований.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Al103
|
Только вот каким боком отец Герман, уроженец Эпине, агм или варит  Если это был Герман... то неизвестно каким (мы его родню не знаем в точности). И неизвестно с кем он общался до этого - обращения такого рода штука заразная. К тому же фок вродебы единственное уцелевшее из старых (хоть и урезаное) - и знаток истории скорей всего ввернул бы именно его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Хельги
|
Если это был Герман... то неизвестно каким (мы его родню не знаем в точности). И неизвестно с кем он общался до этого - обращения такого рода штука заразная. К тому же фок вродебы единственное уцелевшее из старых (хоть и урезаное) - и знаток истории скорей всего ввернул бы именно его.
Титул - это не штука заразная ! И уж знаток истории это знать должен! Неподобающее титулование дворянина есть вполне законный повод для вызова на дуэль, кстати. Так что если о.Герман (вряд ли это мог быть кто-то ещё, учитывая, кстати, слова Паоло в ЗИ-1) именовал Матильду фокеа, значит, у него есть на это основания. А учитывая происхождение Матильды Алати, единственное основание - замужество в Доме Волн 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Вешатель
|
Если это был Герман... то неизвестно каким (мы его родню не знаем в точности). И неизвестно с кем он общался до этого - обращения такого рода штука заразная. К тому же фок вродебы единственное уцелевшее из старых (хоть и урезаное) - и знаток истории скорей всего ввернул бы именно его.
Титул - это не штука заразная ! И уж знаток истории это знать должен! Неподобающее титулование дворянина есть вполне законный повод для вызова на дуэль, кстати. Так что если о.Герман (вряд ли это мог быть кто-то ещё, учитывая, кстати, слова Паоло в ЗИ-1) именовал Матильду фокеа, значит, у него есть на это основания. А учитывая происхождение Матильды Алати, единственное основание - замужество в Доме Волн  Отец Герман..фигура неодназначная..и почему он решил именовать Матильду именно так, а не иначе....неизвестно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Отец Герман..фигура неодназначная..
А у Гатти есть однозначные персонажи?  и почему он решил именовать Матильду именно так, а не иначе....неизвестно...
Другие версии, пожалуйста, озвучьте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Вешатель
|
Попробую... Он мог сойти с ума как астролог составлявший гороскопы для Альдо... "Вы сумасшедший? — прямо спросила Матильда. — Возможно..." (с) (хотя я в это не верю) Мог ошибиться причислив Матильду к Дому Волны.. Мог сознательно ввести в заблуждение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |