Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:32:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  А кто у нас Айрис Окделл?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто такая Айрис Окделл?
Идеальная героиня.
Искренняя, смелая и благородная девушка. А недостатки есть у всех.
Обычная девушка с обычными достоинствами и недостатками.
Копия Мирабеллы в юности.
Копия Матильды в юности.
Копия Иноходца Эпинэ в юности (с поправкой на пол, разумеется).
Бешеная дура, неблагодарная эгоистка и "озверевшая от безнаказанности" истеричка.
Самое страшное зло Кэртианы.
Да я бы лично ее пристрелил(а).
Корыстная интригантка, совершающие большинство своих поступков, руководствуясь личной выгодой.

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: А кто у нас Айрис Окделл?  (прочитано 27204 раз)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re: А кто у нас Айрис Окделл?
« Ответить #120 было: 17 февраля 2007 года, 17:11:11 »

Кстати, после прочтения девятой темы про Айрис родилась, наверное, весьма спорная идея. А что если перефразировать вопросы? Скажем так: хотели бы вы, чтобы Айрис Окделл была вашей сестрой, коллегой, соседкой, подругой, наконец, невестой, невесткой, супругой? Имхо, скромное, но твердое - кол-во ответов "да" было бы несколько меньше, чем теперь в "положительных" вариантах оценки ее личности.

Хорошая идея.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 17 февраля 2007 года, 17:12:12 »

Крапива, могу сразу ответить - да! От такой сестры не отказался бы!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Крапива
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 17 февраля 2007 года, 17:21:20 »

Хельги, бронежилет и каску уже купили? Улыбка Вдруг вашей "сестре" покажется, что вы что-то не так делаете? Именно покажется - оправдаться она вам не даст. Допустим, вы внедрились в стан врага для шпионажа. Вашей сестре такая версия в голову не придет, сразу - по лицу.
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 17 февраля 2007 года, 17:26:47 »

Я вот честно скажу - "нет, нет и нет!". Подобных девушек я повидала в избытке, и знаю, чем это заканчивается и для меня, и для айрисообразных дев. Так что желая добра и себе, и Айрис - "нафиг-нафиг".  Улыбка
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 17 февраля 2007 года, 17:38:49 »

Хельги, бронежилет и каску уже купили? Улыбка Вдруг вашей "сестре" покажется, что вы что-то не так делаете? Именно покажется - оправдаться она вам не даст. Допустим, вы внедрились в стан врага для шпионажа. Вашей сестре такая версия в голову не придет, сразу - по лицу.
Мяу это всё не понадобится! Я с людями общий язык находить в целом умею  Подмигивание
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Lissa
Барон

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 17 февраля 2007 года, 19:40:23 »

Кстати, после прочтения девятой темы про Айрис родилась, наверное, весьма спорная идея. А что если перефразировать вопросы? Скажем так: хотели бы вы, чтобы Айрис Окделл была вашей сестрой, коллегой, соседкой, подругой, наконец, невестой, невесткой, супругой? Имхо, скромное, но твердое - кол-во ответов "да" было бы несколько меньше, чем теперь в "положительных" вариантах оценки ее личности.
Просто все  вышеперечисленные статусы предполагают большую психологическую совместимость с отвечающим, чем просто "хороший человек".  Я многих людей считаю хорошими, и даже очень хорошими, но я не хочу видеть их ни друзьями, ни сестрами и братьями, что касается супруга -  многие так их и не находят, и это не значит, что вокруг нет хороших людей.
Тем не менее, видеть Айрис соседкой или коллегой я была бы не против, хоть и считаю, что идеальный коллега - это тоже "больше", чем просто "хороший человек".
Так что, ИМХО, результатам опроса Ваша идея не противоречит.
Авторизирован
Крапива
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 17 февраля 2007 года, 22:43:30 »

Эреа Лисса, вы были бы правы, если бы вышеперечисленные статусы - сестры, братья, друзья и даже супруги, а уж тем более невестки, действительно имели бы психологическую совместимость. То есть, если бы все близкие нам люди подходили нам психологически, наступил бы рай. И на Земле и в Кэртиане. Очень часто бывает иначе.

В этом и суть "неполиткорректного" вопроса. Хороший человек, ради всего святого, - за сто км. от меня. Близко - не надо. А так - хороший, золотой просто.
Авторизирован
Крапива
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 17 февраля 2007 года, 22:48:50 »

В качестве примера. Имеется ли психологическая совместимость у Робера с Альдо? Нет. А они друзья. Сами друг друга выбрали. А Дик и Айрис? Луиза и ее матушка? Луиза и Арнольд? Анэсти и Матильда.

Авторизирован
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 17 февраля 2007 года, 22:51:46 »

Ответы характеризующие Айрис, как обычную девушку дают возможность предположить что и ужиться с ней очень даже можно. В большинстве нас окружают обычные люди.
Солидарна с Хельги, беру Айрис в родственницы, у моей родни такой темперамент, что Айрис на их фоне кроткая голубка.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 18 февраля 2007 года, 01:29:47 »

Честно говоря, не уверена, что хотела бы видеть Рокэ Алву супругом или хотя бы любовником... При всем моем к нему уважении. Вот братом - можно... Так что все - относительно.
   Но вообще - идея интересная. Только зачем замыкаться на одной Айрис?  ЯзыкОна у нас и впрямь первое место по популярности занимает...  Подмигивание
   Была бы хороша, например, в "Таверне" тема: "Кого из персонажей КНК кем я хотел бы видеть?"
   ЗЫ: от родственницы, подруги, сестры или дочери с характером Айрис не откажусь. Не обманет, не предаст, не станет лицемерить. А я, вроде как, никого не травлю и не предаю, так что поводов для ненависти ко мне не наблюдается...  Язык
  ЗЫ-2: Мирабеллу, Амалию Маран, Ивонн Маран, Люциллу Арамону, герцогиню Колиньяр, баронессу Заль не хотелось бы видеть рядом НИ В КАКОМ качестве. Катари симпатизирую за определенные поступки, но такая подруга - благодарю покорно.  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Lissa
Барон

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 18 февраля 2007 года, 02:33:48 »

Эреа Лисса, вы были бы правы, если бы вышеперечисленные статусы - сестры, братья, друзья и даже супруги, а уж тем более невестки, действительно имели бы психологическую совместимость. То есть, если бы все близкие нам люди подходили нам психологически, наступил бы рай. И на Земле и в Кэртиане. Очень часто бывает иначе.

В действительности, часто не подходят, Вы правы, но, в действительности, мы и не имеем возможности выбирать /родственников/. А в опросе вы предлагаете именно выбирать себе персонажа в родственники/друзья. Критерии выборки будут однозначно жестче, чем просто для "хорошего человека" (интересы, темперамент, образование и т.д.).

В этом и суть "неполиткорректного" вопроса. Хороший человек, ради всего святого, - за сто км. от меня. Близко - не надо. А так - хороший, золотой просто.
Ну и что тут такого? "за сто километров от меня" и "хороший, но не близкий" - совершенно разные вещи. Может быть, мне просто больше повезло с окружением, но вокруг меня много замечательных людей,  которых я не хочу видеть ни друзьями, ни родственниками, но это не значит, что я к ним плохо отношусь, просто нет общих ниточек.

Ваши примеры тоже меня не убедили: Луиза ни матушку, ни Арнольда не выбирала, Дик Айрис - тоже, Матильда и Анэсти - любви ведь и не было: сначала, розовые очки, а потом осознание ошибки, мы героев знаем лучше, чем Матильда - Анэсти, когда выбирала, Робер и Альдо: а почему вы считаете, что они друг другу не подходили на момент КНК? потом и люди изменились, и дружба испарилась.
Поясните, пожалуйста, что Ваши примеры доказывают? Я лишь хочу сказать, что такой вариант опроса не может отражать качества героя, реальное отношение к нему читателей, ИМХО.
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 18 февраля 2007 года, 03:03:10 »

С удовольствием увидела бы Айрис сестрой, племянницей, невесткой (если бы она моего сына любила, а он ее... тут жеж еще обстоятельства важны) А лучше всего - дочерью. Девочку лечить надо и приводить в порядок содержание ее головы Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 18 февраля 2007 года, 03:13:48 »

Я бы тоже наверное хотела видеть её сестричкой   - с такой никогда не соскучишься! Смех
Правда, у моих родителей,наверно, уже другая девушка бы выросла, более спокойная в первую очередь...
А я вот больше всего в людях боюсь и не люблю лицемерие. Поэтому и честная Айрис мне милее многих  Подмигивание
А недостатки исправим! Улыбка
Авторизирован

"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 18 февраля 2007 года, 03:23:29 »

Была бы хороша, например, в "Таверне" тема: "Кого из персонажей КНК кем я хотел бы видеть?"

Извольте! http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7238.0 - отвечайте, эры и эрэа!  Подмигивание
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Хэлгор
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, людей это раздражает.

331409110
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 18 февраля 2007 года, 11:05:43 »

А гдеже Другое? Ни в один из пунктов, по моему не вписывается эта дама.

А я вот больше всего в людях боюсь и не люблю лицемерие. Поэтому и честная Айрис мне милее многих Подмигивание

"Честная" Айрис, фиктивно обручается с Робером, лжет матери, всячески интригует.... Конечно цель благая спасти Рокэ, наше все  Смех. Тем не менее образ честной девушки несколько подтаивает, или цель оправдывает средства?

Авторизирован

Кривенс!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: