Опрос
|
| Вопрос: |
Кто такая Айрис Окделл?
| Идеальная героиня. |
| Искренняя, смелая и благородная девушка. А недостатки есть у всех. |
| Обычная девушка с обычными достоинствами и недостатками. |
| Копия Мирабеллы в юности. |
| Копия Матильды в юности. |
| Копия Иноходца Эпинэ в юности (с поправкой на пол, разумеется). |
| Бешеная дура, неблагодарная эгоистка и "озверевшая от безнаказанности" истеричка. |
| Самое страшное зло Кэртианы. |
| Да я бы лично ее пристрелил(а). |
| Корыстная интригантка, совершающие большинство своих поступков, руководствуясь личной выгодой. |
|
|
|
Автор
|
Тема: А кто у нас Айрис Окделл? (прочитано 27204 раз)
|
|
Blackfighter
|
Кстати, после прочтения девятой темы про Айрис родилась, наверное, весьма спорная идея. А что если перефразировать вопросы? Скажем так: хотели бы вы, чтобы Айрис Окделл была вашей сестрой, коллегой, соседкой, подругой, наконец, невестой, невесткой, супругой? Имхо, скромное, но твердое - кол-во ответов "да" было бы несколько меньше, чем теперь в "положительных" вариантах оценки ее личности.
Хорошая идея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Хельги
|
Крапива, могу сразу ответить - да! От такой сестры не отказался бы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хельги, бронежилет и каску уже купили?  Вдруг вашей "сестре" покажется, что вы что-то не так делаете? Именно покажется - оправдаться она вам не даст. Допустим, вы внедрились в стан врага для шпионажа. Вашей сестре такая версия в голову не придет, сразу - по лицу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Я вот честно скажу - "нет, нет и нет!". Подобных девушек я повидала в избытке, и знаю, чем это заканчивается и для меня, и для айрисообразных дев. Так что желая добра и себе, и Айрис - "нафиг-нафиг". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Хельги
|
Хельги, бронежилет и каску уже купили?  Вдруг вашей "сестре" покажется, что вы что-то не так делаете? Именно покажется - оправдаться она вам не даст. Допустим, вы внедрились в стан врага для шпионажа. Вашей сестре такая версия в голову не придет, сразу - по лицу. Мяу это всё не понадобится! Я с людями общий язык находить в целом умею 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Lissa
Барон

|
Кстати, после прочтения девятой темы про Айрис родилась, наверное, весьма спорная идея. А что если перефразировать вопросы? Скажем так: хотели бы вы, чтобы Айрис Окделл была вашей сестрой, коллегой, соседкой, подругой, наконец, невестой, невесткой, супругой? Имхо, скромное, но твердое - кол-во ответов "да" было бы несколько меньше, чем теперь в "положительных" вариантах оценки ее личности.
Просто все вышеперечисленные статусы предполагают большую психологическую совместимость с отвечающим, чем просто "хороший человек". Я многих людей считаю хорошими, и даже очень хорошими, но я не хочу видеть их ни друзьями, ни сестрами и братьями, что касается супруга - многие так их и не находят, и это не значит, что вокруг нет хороших людей. Тем не менее, видеть Айрис соседкой или коллегой я была бы не против, хоть и считаю, что идеальный коллега - это тоже "больше", чем просто "хороший человек". Так что, ИМХО, результатам опроса Ваша идея не противоречит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

|
Эреа Лисса, вы были бы правы, если бы вышеперечисленные статусы - сестры, братья, друзья и даже супруги, а уж тем более невестки, действительно имели бы психологическую совместимость. То есть, если бы все близкие нам люди подходили нам психологически, наступил бы рай. И на Земле и в Кэртиане. Очень часто бывает иначе.
В этом и суть "неполиткорректного" вопроса. Хороший человек, ради всего святого, - за сто км. от меня. Близко - не надо. А так - хороший, золотой просто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

|
В качестве примера. Имеется ли психологическая совместимость у Робера с Альдо? Нет. А они друзья. Сами друг друга выбрали. А Дик и Айрис? Луиза и ее матушка? Луиза и Арнольд? Анэсти и Матильда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Ответы характеризующие Айрис, как обычную девушку дают возможность предположить что и ужиться с ней очень даже можно. В большинстве нас окружают обычные люди. Солидарна с Хельги, беру Айрис в родственницы, у моей родни такой темперамент, что Айрис на их фоне кроткая голубка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Честно говоря, не уверена, что хотела бы видеть Рокэ Алву супругом или хотя бы любовником... При всем моем к нему уважении. Вот братом - можно... Так что все - относительно. Но вообще - идея интересная. Только зачем замыкаться на одной Айрис?  Она у нас и впрямь первое место по популярности занимает...  Была бы хороша, например, в "Таверне" тема: "Кого из персонажей КНК кем я хотел бы видеть?" ЗЫ: от родственницы, подруги, сестры или дочери с характером Айрис не откажусь. Не обманет, не предаст, не станет лицемерить. А я, вроде как, никого не травлю и не предаю, так что поводов для ненависти ко мне не наблюдается...  ЗЫ-2: Мирабеллу, Амалию Маран, Ивонн Маран, Люциллу Арамону, герцогиню Колиньяр, баронессу Заль не хотелось бы видеть рядом НИ В КАКОМ качестве. Катари симпатизирую за определенные поступки, но такая подруга - благодарю покорно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Lissa
Барон

|
Эреа Лисса, вы были бы правы, если бы вышеперечисленные статусы - сестры, братья, друзья и даже супруги, а уж тем более невестки, действительно имели бы психологическую совместимость. То есть, если бы все близкие нам люди подходили нам психологически, наступил бы рай. И на Земле и в Кэртиане. Очень часто бывает иначе.
В действительности, часто не подходят, Вы правы, но, в действительности, мы и не имеем возможности выбирать /родственников/. А в опросе вы предлагаете именно выбирать себе персонажа в родственники/друзья. Критерии выборки будут однозначно жестче, чем просто для "хорошего человека" (интересы, темперамент, образование и т.д.). В этом и суть "неполиткорректного" вопроса. Хороший человек, ради всего святого, - за сто км. от меня. Близко - не надо. А так - хороший, золотой просто.
Ну и что тут такого? "за сто километров от меня" и "хороший, но не близкий" - совершенно разные вещи. Может быть, мне просто больше повезло с окружением, но вокруг меня много замечательных людей, которых я не хочу видеть ни друзьями, ни родственниками, но это не значит, что я к ним плохо отношусь, просто нет общих ниточек. Ваши примеры тоже меня не убедили: Луиза ни матушку, ни Арнольда не выбирала, Дик Айрис - тоже, Матильда и Анэсти - любви ведь и не было: сначала, розовые очки, а потом осознание ошибки, мы героев знаем лучше, чем Матильда - Анэсти, когда выбирала, Робер и Альдо: а почему вы считаете, что они друг другу не подходили на момент КНК? потом и люди изменились, и дружба испарилась. Поясните, пожалуйста, что Ваши примеры доказывают? Я лишь хочу сказать, что такой вариант опроса не может отражать качества героя, реальное отношение к нему читателей, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
С удовольствием увидела бы Айрис сестрой, племянницей, невесткой (если бы она моего сына любила, а он ее... тут жеж еще обстоятельства важны) А лучше всего - дочерью. Девочку лечить надо и приводить в порядок содержание ее головы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Я бы тоже наверное хотела видеть её сестричкой - с такой никогда не соскучишься!  Правда, у моих родителей,наверно, уже другая девушка бы выросла, более спокойная в первую очередь... А я вот больше всего в людях боюсь и не люблю лицемерие. Поэтому и честная Айрис мне милее многих  А недостатки исправим! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
|
Blackfighter
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хэлгор
Потомственный нобиль

Улыбайтесь, людей это раздражает.
|
А гдеже Другое? Ни в один из пунктов, по моему не вписывается эта дама. А я вот больше всего в людях боюсь и не люблю лицемерие. Поэтому и честная Айрис мне милее многих  "Честная" Айрис, фиктивно обручается с Робером, лжет матери, всячески интригует.... Конечно цель благая спасти Рокэ, наше все  . Тем не менее образ честной девушки несколько подтаивает, или цель оправдывает средства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кривенс!
|
|
|
|