Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 08:21:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  А кто у нас Айрис Окделл?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто такая Айрис Окделл?
Идеальная героиня.
Искренняя, смелая и благородная девушка. А недостатки есть у всех.
Обычная девушка с обычными достоинствами и недостатками.
Копия Мирабеллы в юности.
Копия Матильды в юности.
Копия Иноходца Эпинэ в юности (с поправкой на пол, разумеется).
Бешеная дура, неблагодарная эгоистка и "озверевшая от безнаказанности" истеричка.
Самое страшное зло Кэртианы.
Да я бы лично ее пристрелил(а).
Корыстная интригантка, совершающие большинство своих поступков, руководствуясь личной выгодой.

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: А кто у нас Айрис Окделл?  (прочитано 27331 раз)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
Re: А кто у нас Айрис Окделл?
« Ответить #75 было: 12 января 2007 года, 20:04:24 »

Хоть это и оффтоп здесь, но тем не менее - кто из присутствующих согласится с Матильдой в том, что в молодости она была дурой?
Единственая ее ошибка, имхо, замужество за Анести... ну да влюбляться по молодости в красавчиков, да еще романтичных - принц в изгнании, как-ни-как - ошибка присущая многим, в том числе умным женщинам Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 12 января 2007 года, 22:23:26 »

Объясняю, как самая...взрослая из присутствующих дам.
Потом, с высоты прожитых лет или по прошествии нескольких дней,неважно, все волнения, поступки, высказывания кажутся смешными или глупыми. Дуростью потом можно назвать все, не ответила на чувства поклонника-дура была, хотя тогда это было единственно верным решением, вышла замуж-дура, хотя тогда иначе не мыслилась жизнь. Это глубоко личная внутренняя оценка, для "служебного пользования", поэтому размышления Матильды о ее дурости в молодости не есть оценка объективная и не может использоваться как аргумент в наших рассуждениях.
Эр Эледем, что-то я не понимаю, Вы против всех скандалов или только против избранных?
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 13 января 2007 года, 00:16:20 »

Цитата
Изменила, да поздно было. Жизнь не удалась и она сама это признаёт. А когда Матильда вспоминает себя в возрасте 18-20 лет то вердикт, что она выносит сама себе однозначен: «Боже мой, какой же я была дурой!»

И вот теперь Аларвен на полном серьёзе предлагает сравнивать Айрис с этой дурой, ой простите, с молодой Матильдой. Дескать на её фоне Айрис очень даже ничего…

Не знаю как вам, а мне стало за Айрис даже обидно.
   Станислав, тогда предлагаю подискутировать. Вы можете позащищать Айрис ... от меня. Это было бы даже забавно...  Язык
     Но на самом деле я же и сама не проголосовала за вариант №1. Следовательно, идеальной героиней Айрис не считаю. (За этот вариант я могла бы проголосовать только в другом разделе, появись там опрос, касающийся Сандера Тагэре, но это уже офф-топ.) И нисколько не отрицаю, что определенные недостатки, имеющиеся у Матильды, присутствуют у Айрис. Что не мешает обеим героиням находиться в списке моих личных симпатий. (Именно, моих  Язык, кто-то может не согласиться, и опять же - есть повод для дискуссии Язык) Разница, безусловно, есть: детство Матильды было более благополучным, у нее вряд ли была подобная матушка  Язык, Матильда привлекательнее внешне. Ее неприятности начались уже после замужества, а не после смерти отца. Айрис - не избалована, а, наоборот, "затюкана" в какой-то мере... (Уточню: избалованность - не признак чего-то дурного, хорошего ребенка этим не испортишь. ИМХО. Циллу тоже баловали, сходства между нею и Матильдой - никакого.  Язык) То есть, возвращаясь к Айрис и Матильде - разница есть  в биографиях. А вот общие черты: импульсивность, романтичность (в юности), желание видеть близкого человека таким как хочется, а не какой он есть на самом деле (опять же - черта юности, Хотя Валентин Придд таковой. возможно, и не страдает, так не всем быть Приддами. К тому же, не исключено, что и он ошибается - в отношении той же Катари.), отсутствие высокомерия по отношению к более низким по статусу людям, пренебрежение приличиями, верность определенному кодексу чести... 

Цитата
Мирабела всю жизнь строго следлвала установленным правилам, нормам и традициям, Айрис демонстрирует более вольную их трактовку
  Да. Причем, Мирабелла в этих правилах закоснела. И никто (я во всяком случае, не отрицаю - жизнь ее счастливой не была Плач) А в таикх случаях человек цепляется за то. что помогает ему выжить. Для Мирабеллы таковым было ее воспитание, ее правила поведения "дамы из семьи Карлион". Для Айрис с ее явным стремлением жить полной жизнью - единственный выход: вырваться за рамки, сбежать, изменить собственную жизнь к лучшему, "жить, а не задыхаться от ненависти".
   Естественно, никто не отрицает недостатков Матильды. Возможно, достанься Анэсти в жены не Великолепная Матильда, а тихая, скромная девочка вроде Селины, и комплексов бы у него поменьше было. Может, и ужились бы, хоть Анэсти и не подарок...  Язык Матильда - слишком живая, слишком деятельная, слишком много в него жизненной энергии. Ей и в пару нужен был явно "настоящий мужчина", а не "плакса с голубыми глазмами".  Подмигивание

Цитата
Женщина - стоит в прихожей. В правой руке держит скалку, в левой - поварёшку. Внизу надпись - "Ты опять придёшь ко мне, и в этой лунной тишине, ты узнаешь как тебя люблю я".

И зовут сию даму Луиза Арамона...  Язык Ибо у Матильды был хлыст, а Айрис пока справлялась собственными когтями... Надо ее на стажировку к Великолепной Матильде отправить... Пусть сама свой надорский вариант воспитывает, твою кавалерию!..  Подмигивание Пока Мирабеллу инфаркт не хватил!.. Кого тогда ругать будем?..  Язык

Цитата
Представил девицу Окделл, устраивающую скандал Рокэ Алве...   . .. От смеха чуть не свалился со стула.   
  Видимо я не являюсь убежденным ревнителем хороших манер 

Тогда уж лучше женить его именно на Матильде. У нее получится лучше.  Язык Приходит Рокэ домой, а там... ждет его дама с хлыстом наперевес. Рокэ оценит характер и формы и подумает: а нужны мне эти любовницы, в самом деле?..  Язык Мне и дома не скучно...  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
   Хотя есть немалый риск, что Матильда попросту завела бы любовника тоже... И кто уже тогда бы страдал от ревности...  Язык
   ЗЫ: в общем, есть женщины в надорских  (олларских, алатских  Подмигивание, вставь нужное) селеньях!..
   ЗЫ-2: и ко мне можно обращаться на "ты"...  Подмигивание

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 13 января 2007 года, 02:03:17 »

Надо ее на стажировку к Великолепной Матильде отправить... Пусть сама свой надорский вариант воспитывает, твою кавалерию!..  Подмигивание Пока Мирабеллу инфаркт не хватил!.. Кого тогда ругать будем?..  Язык

*невинным тоном*(
А если Матильда на Мирабеллу налезет - кто кого сборет? Радость
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 13 января 2007 года, 02:29:55 »

Надо ее на стажировку к Великолепной Матильде отправить... Пусть сама свой надорский вариант воспитывает, твою кавалерию!..  Подмигивание Пока Мирабеллу инфаркт не хватил!.. Кого тогда ругать будем?..  Язык

*невинным тоном*(
А если Матильда на Мирабеллу налезет - кто кого сборет? Радость
   Великолепная Матильда, конечно!.. Мирабелла обязана соблюдать приличия, а у Матильды хлыст руки развязаны...  Язык Но это уже офф-топ... Можно отдельную тему открыть: Матильда против Мирабеллы...  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 13 января 2007 года, 06:04:16 »

Alarven

Я сам голосовал за вариант № 3, так что особых претензий к Айрис не имею.

Просто я хотел отметить, что сравнивать Айрис и молодую Матильду не есть удачная мысль (в силу недостатков самой Матильды). Хуже только идея сравнивать Айрис и Циллу...  Глазки вверх

Цитата
Можно отдельную тему открыть: Матильда против Мирабеллы...    Язык

Только в "золотой Шпоре".
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 15 января 2007 года, 18:44:05 »

Аларвен, боюсь, что ты была бы сильно разочарована поведением герцога, когда бы он узнал, что у жены любовник (особенно если жена - Айрис  Смех Смех Смех). Он бы просто проигнорировал этот факт.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 16 января 2007 года, 00:43:42 »

Цитата
Цитата
Можно отдельную тему открыть: Матильда против Мирабеллы...   

Только в "золотой Шпоре".

Естественно!..  Смех
Цитата
Аларвен, боюсь, что ты была бы сильно разочарована поведением герцога, когда бы он узнал, что у жены любовник (особенно если жена - Айрис    ). Он бы просто проигнорировал этот факт.

Эледем...  Язык Речь шла о наличии любовника у жены-Матильды...  Подмигивание А что касается Айрис, то искренне надеюсь, что ее мужем будет не Рокэ... Ей только завести любовника еще и не хватало... (*с ужасом*: а ведь... с ее-то пылкостью характера... с ее-то темпераментом В шоке) Нет, пусть выходит замуж по взаимной любви!..  Подмигивание У нее и сейчас-то имеются недоброжелатели, как же я буду ее защищать, если еще и повод появится?!..  В шоке В шоке В шоке
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 16 января 2007 года, 18:20:22 »

Вариант № 2, ну не тянет Айрис на "обычную девушку"  Подмигивание

И сама себя она не считает "обычной" - ещё бы - герцогиня Великого Дома и поэтому поступает всегда так как чувствует, не обременяя себя такими плебейскими вещами как дипломатия или оглядка на общественное мнение

Поэтому, если Айрис кажется, что 

- Дикон - негодяй, она так ему и говорит об этом, да ещё и накостыляла как следует  Язык

- Манрик позволил себе лишнего - она и с  ним поступила как с зарвавшимся плебеем  Смех

- сразу приняла за чистую монету домыслы Наля о том, что Бьянко - это подарок Рокэ ей как невесте  а как же иначе? - ведь она из Великого дома  и с её точки зрения лучшей партии для главы Дома Ветра просто не существует в природе Круто

Да и другие смелые и даже порой отчаянные поступки Айрис говорят о том, что она просто не знает жизни и пока ещё считает, что быть герцогиней достаточно, чтобы люди и обстоятельства склонялись перед ней, а вот когда столкнётся с реальностью и узнает горечь разочарования, тогда и родится настоящая личность Айрис, и тогда можно будет сказать - превратится она во вторую Мирабеллу, Матильду, Луизу Арамону или станет сама собой   Подмигивание
« Последняя правка: 16 января 2007 года, 18:22:10 от Samba » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 16 января 2007 года, 20:16:51 »

Кстати, Аларвен, я так и не понял до конца - Вариант №3 считается средней линией в твоем понимании, или проходит выше оной? Тогда просвети меня - а что же нейтральным вариантом (то есть - не хорошо, и не плохо) в твоем понимании следует считать?
  И еще одно - вроде бы за обзаведение любовником, никого из героинь КнК осуждать не собирались. И почему тогда для Айрис, ты считаешь,  будет сделано исключение? Последнее повергает меня в абсолютно искреннее недоумение.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 17 января 2007 года, 01:27:39 »

Кстати, Аларвен, я так и не понял до конца - Вариант №3 считается средней линией в твоем понимании, или проходит выше оной? Тогда просвети меня - а что же нейтральным вариантом (то есть - не хорошо, и не плохо) в твоем понимании следует считать?
   "Среднее" как таковое вообще только в математике точно вычисляется... Вариант "обычный человек" я считаю положительным, потому что большинство людей - обычные. ИМХО. То сеть, не герои и не злодеи. Кстати, ты, кажется, в теме Эпинэ как раз за это вариант голосовал? Неужели он тебе не нравится?..  Подмигивание

Цитата
И еще одно - вроде бы за обзаведение любовником, никого из героинь КнК осуждать не собирались. И почему тогда для Айрис, ты считаешь,  будет сделано исключение? Последнее повергает меня в абсолютно искреннее недоумение.
   Так не я осуждать буду, а "недоброжелатели". Их и без этого-то пункта хватает...  Язык Айрис же, увы, засчитывается за недостаток даже то, что прощается большинству других персонажей...  Язык

Цитата
Просто я хотел отметить, что сравнивать Айрис и молодую Матильду не есть удачная мысль (в силу недостатков самой Матильды). Хуже только идея сравнивать Айрис и Циллу...

Станислав, это некоторый перебор. А то можно подумать, что следующая после Матильды стадия - Люцилла Арамона...  Подмигивание  Язык
     Samba, это не совсем так. Айрис как раз демонстрирует отсутствие особых сословных предрассудков.  Манрик схлопотал по "морде лица" конкретно за оскорбление королевы, а не за то, что он озверел от безнаказанности "зарвавшийся плебей". Будь на его месте Вальтер Придд Язык , результат наверняка был бы тот же самый.  Подмигивание Тем более, что Дик-то уж точно не плебей (чего нет, того нет.  Смех). А вот - подлец, это да. За что и получил. ИМХО.
   Интересная версия: "дипломатия - плебейская вещь". Айрис тут как раз обвиняли в соседней теме в "несоблюдении правил истинной эории"...  Язык Вряд ли Айрис, подавляемая все детство Мирабеллой, могла посчитать, что герцогского титула достаточно, чтобы "люди и обстоятельства склонялись перед ней". Скорее, здесь попытка переломить обстоятельсва под себя, а нет - так хоть чуть-чуть их улучшить... Как я уже писала: "Сказать подлецу, что он - подлец, гаду - что он - гад", дать в морду обнаглевшей сволочи... а там можно и на эшафот...  Язык Язык Язык Наивно, конечно, но для такого возраста простительно...  Язык

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 17 января 2007 года, 11:47:39 »

Alarven, *лукаво* Подмигивание - а почему же тогда Айрис, как должное приняла готовность Селины пожертвовать своей любовью к Алве и стать простой компаньёнкой будущей герцогини Дома Ветра, нянчить их с Алвой детей?  Хех  Подмигивание 
- ИМХО,  как раз из-за сословных предрассудков, которые настолько у Айрис в крови, что ей и в голову не приходит, что в любви они с Селиной равны и Алва вполне может предпочесть дочери Эгмонта "простую девушку"  Улыбка

Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 17 января 2007 года, 15:46:19 »

Alarven, *лукаво* Подмигивание - а почему же тогда Айрис, как должное приняла готовность Селины пожертвовать своей любовью к Алве и стать простой компаньёнкой будущей герцогини Дома Ветра, нянчить их с Алвой детей?  Хех  Подмигивание 
- ИМХО,  как раз из-за сословных предрассудков, которые настолько у Айрис в крови, что ей и в голову не приходит, что в любви они с Селиной равны и Алва вполне может предпочесть дочери Эгмонта "простую девушку"  Улыбка

Ну в точности моя аргументация из Топика Айрис-I. Даже гордиться можно.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 17 января 2007 года, 17:42:38 »

Ну в точности моя аргументация из Топика Айрис-I. Даже гордиться можно.

Ну, если очень хочется, то можно  Смех

Авторизирован
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 17 января 2007 года, 19:57:12 »

Хм, а как насчет более простого варианта - Айрис просто не знает, что ее подруга влюблена в того же самого человека?

"Мама... ты не скажешь Айрис?"
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: