Автор
|
Тема: мистические случаи в нашей жизни (прочитано 40584 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Н Итальянской в бывшем дворце Шувалова расположен Музей гигиены. Интересно. А в мое время этот дом был ничем не знаменит. Здание как здание - между Домом Радио и очень неплохим вино-водочным магазином на углу Ракова и Садовой.  Простите за офф-топ. 
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
C винно-водочными делами тоже связан ряд легенд и преданий. По одной из них часть винного запаса Зимнего дворца не была вылита в Неву в 17 году, а была спрятана в...самом Зимнем. Причем, наиболее ценная часть. Просто двери в эти отделения подвалов были замурованы и их открывали только при особых случаях..А вина там хранились, едва ли не от времен Петра I... При Николае II, часть дворцовых помещений была перепланирована, а последние годы царь вообще не показывался в резиденции, предпочитая жить в Царском Селе, или вообще в Баболовской усадьбе.. Вот и оказались подвалы с наиболее ценными винами забытыми. Вина же, которые использовались на приемах, хранились в ординарных кладовых, и их судьба известна.. Или почти известна..
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
Сельма
Личный нобиль
На дне каждого сердца есть осадок.
|
Я не раз слышала, что в метро случается искажение пространства и времени. И однажды когда я ехала в туннеле, мне пришло в голову проговаривать про себя какую-то незамысловатую фразу на неизвестном мне языке. Я стала ее повторять и меня просто не стало, на какое-то время я словно провалилась куда-то. Даже не могу написать открыла глаза, просто увидела, что уже не в туннеле, а на остановке, да еще не на которой нужно (я свою уже проехала), а на следующей, и люди как то странно на меня смотрят. Я резко в голове останавливаюсь говорить эту фразу…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эль
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня лет в 15 был жуткий глюк, я до сих пор боюсь спать одна в полной темноте и всегда включаю ночник. В общем, я спокойно ложусь спать в тёмной комнате с открытой дверью. Через некоторое время, начиная проваливаться в дрёму, я чувствую, что в комнату кто-то вошёл. Оборачиваюсь на дверь (пыталась уснуть лицом к стене) и вижу, что дверь захлопнута и по её периметру пробивается яркое-яркое свечение из коридора. У меня в голове мелькает мысль, что, наверное, брат или сестра прошли мимо и закрыли дверь. Отворачиваюсь к стене - и меня начинает колотить, я пытаюсь крикнуть - и не могу, на груди как будто что-то сидит. Через секунд тридцать меня отпускает, возвращается голос - я начинаю звать маму. Приходит младшая сестра, я в слезах - мы вместе возвращаемся в зал, где меня успокаивают. При опросе домашних выясняется, что к комнате никто не подходил, дверь никто не закрывал, и когда сестра пришла на мой крик - дверь была открыта нараспашку.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kjussa
|
Подруга работает в музее, там же расположен монастырь. За его стенами раньше было кладбище, теперь - школьный стадион. На этой неделе моя подруга возвращалась с работы. Пять часов вечера, уже темно. Она светит себе фонариком на дорогу, ибо колдобин много. Видит впереди идущую женскую фигуру. Идет вперед, на середине стадиона поднимает глаза - нет никого впереди... А место там прямое, видно как на ладони, свернуть некуда... Гооврит, перепугалась страшно, домой летела просто. После чего дома дважды закрывала дверь (а закрывается она плотно, сама видела), и та открывалась... Такие вот пироги...
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Гелла
Личный нобиль
Я - то, что я есть.
|
меня начинает колотить, я пытаюсь крикнуть - и не могу, на груди как будто что-то сидит. У меня бывало что-то похожее! Вроде начинаю засыпать - и как скрутит: не могу ни пошевелиться, ни крикнуть, ни глаза открыть, ни даже вдохнуть, на грудь давит, словно слон сел. А если получается немного приоткрыть глаза, вижу, как вокруг все качается, словно меня трясет. И голова дико болит. А потом вдруг раз! и отпускает. Не то чтобы страшно, но очень неприятно. Раньше я думала, что в этот момент из меня кто-то качает энергию. Теперь, по зрелом размышлении, думаю, что это какая-то физиология: то ли просто кошмар, то ли я тайный эпилептик  Раньше подобные "кошмары" случались довольно часто, потом пропали. Последний раз неожиданно накрыло месяц назад, я уж и забыла, что со мной такое бывает. Тогда я лежала в больнице - наверное, соседки по палате заметили бы, что кто-то в припадке бьется?  А теперь по теме. Итак, Страшная История Про Розовые Тапочки. Когда я была маленькая, то часто гостила у дедушки с бабушкой. Ночевала я там на диване, который стоял возле стены в большой проходной комнате. В ногах – коридорчик и дверь в комнату, с другой стороны – арка в прихожую. И вот, лежу я как-то ночью на этом диване (мне лет 5-6 было), уснуть не могу. Шторы открыты, и в комнате не так чтобы темно, сумерки скорее. И вдруг слышу шорох. Смотрю в сторону источника шума и вижу: из коридорчика мимо дивана с характерным шаркающим звуком идут розовые тапочки, этакие поношенные тряпичные шлепанцы, и не спеша скрываются в прихожей. Казалось бы, подумаешь, тапочки, фигня какая. А мне ни разу в жизни не было так страшно. До утра потом лежала с головой под одеялом и боялась пошевелиться. И потом, наверное, лет десять трясло, когда я вспоминала про Случай С Тапочками. А со светом (с ночником), честно говоря, сплю до сих пор. Когда я стала постарше, то стала замечать, что в этой квартире мне временами как-то… некомфортно, словно чье-то присутствие ощущается (обладателя тапочек?  ). Особенно по ночам. Но что самое интресное, мой папа признался, что тоже чувствует что-то подобное. Может быть, потому, что там умерли мои прабабушка и прадедушка? Сейчас квартира стоит пустая, но ни я, ни папа как-то не решаемся там пожить. Правда, пару лет назад мы с подругой обитали в «нехорошей квартирке» почти две недели, я спала на том же месте, и никакие тапочки нас не беспокоили. Но переночевать там одной я бы не решилась.
|
|
|
Авторизирован
|
Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
|
|
|
Gella
Личный нобиль
ША!
|
В середине 90-х мне довелось часто ездить на электричках. Однажды ко мне подсела женщина с забинтованной ногой, она рассказала интересную историю. Нога у нее заболела после странного случая. Однажды вечером, когда она уже легла спать, а внук и внучка смотрели телевизор, у них в доме появилась странная тень. Дети в полумраке увидели темный полупрозрачный силуэт, который шел в сторону спальни. Дверь в спальню была открыта. Дойдя до кровати, где лежала бабушка – тень исчезла. Примерно через 2 недели началось воспаление сустава. Вот такая история. Через месяц после этой поездки мне позвонила моя хорошая подруга. У нее была истерика. Только что в своей квартире она видела черную тень. Рано утром она проснулась от того, что ее муж встал с постели и вышел в туалет. От окна к двери комнаты двигался темный, полупрозрачный силуэт. Казалось, что он идет наощупь, как слепой. Тень дошла до двери и пропала. В этот момент открылась дверь и вошел ее муж. Больше всего моя подруга боялась, что проснется и испугается ее маленькая дочка, которая спала в той же комнате. Я выслушала Тамару, рассказала про женщину в электричке. Мы пришли к выводу, что Вадиму, ее мужу грозит реальная опасность. Перезвонила мне она через пол часа и снова в истерике. Она решила мысленно почистить комнату от негативной энергии! И не нашла ничего лучше, как перенаправить весь негатив на волнистого попугайчика, просто несчастная птаха подвернулась под руку.! Результат – птичка умерла моментально! Просто камнем свалилась с жердочки! Вот так все и закончилось. 
|
|
|
Авторизирован
|
Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
|
|
|
Gvalchka
|
А у меня мама уверена, что у нас дома живет Домовой.  И ведь есть доказательства! Как-то сидела она поздно вечером, проверяла домашнее задание у своих учеников, за большим таким письменным столом... И вдруг чувствует, весьма ощутимо, как по ногам пробежало что-то очень мохнатое, теплое и тяжелое (и это при том, что кошек и котов в нашем доме никогда не водилось!). Ну, она не испугалась вначале, решила - померещилось. Прошло полчаса, и снова пробегает нечто по ногам... А потом с треском погасла лампочка над головой!!! Тут она и поняла, что Домовой велит идти спать и не сидеть ночами за работой... В другой раз оставила нож валяться на столе - а он наутро оказался воткнутым в половицу! Видать, хозяин разозлился... В другой раз я сама почувствовала его присутствие: среди ночи проснувшись, явственно ощутила, что в ногах на постели лежит что-то теплое и тяжелое... Дернула ногами с испугу - и тяжесть сразу исчезла, как будто существо, испугавшись, убежало с кровати... А еще временами, мама говорит, он днем спит в стенном шкафу - так что если ненароком закрыть этот шкаф на задвижку, он ночью будет пытаться выбраться, станет дверцу шатать, скрипеть, стучать, и так всю ночь... Отчасти эти явления можно объяснить естественными причинами, но все-таки хочется верить, что в нашей квартире живет Хранитель... 
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Dama
|
Эту историю рассказывала мамина приятельница, ныне уже покойная.
После спасения в 28-м году итальянской экспедиции к Северному полюсу её руководитель, граф Умберто Нобиле, подарил Советскому Союзу завод дирижаблей. Завод строился в подмосковном городе Долгопрудном, и родители Анны Михайловны работали на стройке вместе с итальянскими специалистами. Летом 29 или 30 года группа строителей, русские и итальянцы, устроили пикник в ближнем леске, собственно, даже не в леске, а в заброшенном парке усадьбы Виноградово, бывшем имении Бенкендорфов. На этот пикник взяли десятилетнюю Аню и её шестилетнего брата.
В соответствии с тогдашними воззрениями, детей воспитывали в строго коммунистическом духе, никаких сказок им не читали, и о таких персонажах, как домовые, лешие или русалки, Аня и не слыхивала.
Пока взрослые занимались костром и угощением, Аня с братом пошли погулять по парку. Их безбоязненно отпустили, наказав не отходить далеко. Вскоре они вышли на берег огибающего парк Долгого пруда, и там увидели, что на ветке большой ивы, наклонившейся над водой, сидит женщина в длинном светлом платье. Она улыбалась и махала рукой, приглашая их подойти. Они было пошли, и тут Аня вдруг разглядела - а волосы-то у неё зелёные! Это так её напугало, что она с криком кинулась бежать, но, прибежав на поляну, где были остальные, смогла только сказать: "Там тётя!" Её успокоили, и только тут заметили, что её брата нет. Пошли его искать, и вскоре нашли - он крепко спал под деревом, довольно далеко от берега.
Четырнадцать лет спустя, уже в войну, её брат служил на флоте, и погиб в море. А иву эту я ещё застала - она упала где-то в шестидесятых годах.
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 15:04:18 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Кстати сейчас Масленица. Не забудьте своих Домовых блинами угостить 
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Наш Домовой - веселый парень. Периодически заимствует то солнцезащитные очки, то золотой браслет, то... микросхему для предварительного усилителя, а потом (иногда недели через две) этак демонстративно подбрасывает. Вещь буквально материализуется на самом видном месте (обычно - посреди дивана). Правда, перед этим нужно его усовестить: "Домовой-Домовой, поиграй да отдай!", похлопывая ладонью по тому месту, откуда исчезла вещь, и обязательно угостить - конфетой, печеньем, сигаретой.  Когда полтора года назад умер мой 12-летний безумно любимый "азиат", произошло следующее. Дома - никого, я в полной прострации пластом лежу на диване, слезы льются неостановимо, ползут в уши, в горле спазм... Вдруг на кухне раздаются шаги, затем хлопает дверца навесного шкафа, звенит передвигаемая посуда... И слышится тяжкий вздох, потом - еще один: "Ох-хо-хо!"Я - сквозь слезы: "И ты со мной плачешь, да? И тебе Барсика жалко?"В ответ- снова: "Ох-хо-хо!"- "Ну спасибо, друг..."
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Dama
|
Однажды, когда я возилась на кухне, у меня выпала серёжка из уха. Я слышала, как она стукнула об пол, но сколько не искала - так и не нашла. Примерно полгода спустя захожу на кухню, а моя серёжка лежит на полу возле раковины.
Похожий случай был с моей подругой, только она уронила кольцо. Его долго искали, а нашли несколько лет спустя, когда решили перетянуть старый диван, и перевернули его. Кольцо было надето на конец прорвавшей обивку пружины.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Нестандартное чувство юмора нашего Домового уже не воспринимается в семье как нечто мистическое:"Но это чудо всем поднадоело, чужих здесь мало, местные привыкли"(за точность цитаты не ручаюсь).  А вот когда умер мой университетский преподаватель, убежденный атеист, мне приснился странный сон. Как будто я иду по гулкому темному коридору какого-то здания, открываю двери - кото-то ищу. За очередной дверью вижу пустую комнату, из мебели - единственный стул, а на стуле сидит П. в том костюме, в котором его похоронили. Причем я прекрасно помню, что он умер, и говорю: "О, Анатолий Иваныч! Ну и каково оно?"- "Ты знаешь, странно. Сам ничего не пойму", - отвечает П. На этом я просыпаюсь. А в квартире П. вскоре начался полтергейст...
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Осень. Старобинарадский заказник. Едем верхами, причем навстречу то косуля выпрыгнет, то сова средь бела дня пролетит, вообще уже! Смотрим - кабанья лежка, теплая еще, и запах этот дикий, лошади сразу заволновались, ушами запрядали. Ольга - инструктор - озабоченно предупреждает: "Не дай Бог кабан выскочит - только не падайте, держитесь за воздух зубами!" Очко, если честно, заиграло. Вдруг вспомнилось, что бабка моя в лес ни за ягодой, ни за грибами никогда не ходила без подарка лешему: пирожка, денежки, пряника. Предлагаю: "А давайте лешего задобрим, чтобы не пугал лошадей!" Ольга порылась в карманах, достала горсть мелочи, размахнулась - и в кусты. И вдруг... Буквально повсюду, под копытами, вокруг - такое изобилие грибов, как будто с них кто-то сдернул маскировку.  Кто-то из нас как заорет: "Мама!!"  В общем, поблагодарили лешего за ласку, извинились, что грибов нам сегодня не надо, и дальше поехали. Больше никто наших лошадей не пугал.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Nola
Личный нобиль
The show must go on.
|
Осень. Старобинарадский заказник. Едем верхами, причем навстречу то косуля выпрыгнет, то сова средь бела дня пролетит, вообще уже! Смотрим - кабанья лежка, теплая еще, и запах этот дикий, лошади сразу заволновались, ушами запрядали. Ольга - инструктор - озабоченно предупреждает: "Не дай Бог кабан выскочит - только не падайте, держитесь за воздух зубами!" Очко, если честно, заиграло. Вдруг вспомнилось, что бабка моя в лес ни за ягодой, ни за грибами никогда не ходила без подарка лешему: пирожка, денежки, пряника. Предлагаю: "А давайте лешего задобрим, чтобы не пугал лошадей!" Ольга порылась в карманах, достала горсть мелочи, размахнулась - и в кусты. И вдруг... Буквально повсюду, под копытами, вокруг - такое изобилие грибов, как будто с них кто-то сдернул маскировку.  Кто-то из нас как заорет: "Мама!!"  В общем, поблагодарили лешего за ласку, извинились, что грибов нам сегодня не надо, и дальше поехали. Больше никто наших лошадей не пугал. ну прям на сказку похоже 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |