Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 апреля 2025 года, 22:12:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  мистические случаи в нашей жизни
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: мистические случаи в нашей жизни  (прочитано 40584 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: мистические случаи в нашей жизни
« Ответить #120 было: 30 октября 2008 года, 10:11:52 »

Н Итальянской в бывшем дворце Шувалова расположен Музей гигиены.

Интересно. А в мое время этот дом был ничем не знаменит. Здание как здание - между Домом Радио и очень неплохим вино-водочным магазином на углу Ракова и Садовой.  Подмигивание

Простите за офф-топ.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 30 октября 2008 года, 19:50:27 »

C винно-водочными делами тоже связан ряд легенд и преданий.
По одной из них часть винного запаса Зимнего дворца не была вылита в Неву в 17 году, а была спрятана в...самом Зимнем. Причем, наиболее ценная часть. Просто двери в эти отделения подвалов были замурованы и их открывали только при особых случаях..А вина там хранились, едва ли не от времен Петра I...
При Николае II, часть дворцовых помещений была перепланирована, а последние годы царь вообще не показывался в резиденции, предпочитая жить в Царском Селе, или вообще в Баболовской усадьбе..
Вот и оказались подвалы с наиболее ценными винами забытыми.
Вина же, которые использовались на приемах, хранились в ординарных кладовых, и их судьба известна.. Или почти известна..
Авторизирован

Ветвями ивы
Склоненными к озеру
Вечно любуясь..
Сельма
Личный нобиль
*

На дне каждого сердца есть осадок.

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 20 декабря 2008 года, 22:46:02 »

Я не раз слышала, что в метро случается искажение пространства и времени. И однажды когда я ехала в туннеле, мне пришло в голову проговаривать про себя какую-то незамысловатую фразу на неизвестном мне языке. Я стала ее повторять и меня просто не стало, на какое-то время я словно провалилась куда-то. Даже не могу написать открыла глаза, просто увидела, что уже не в туннеле, а на остановке, да еще не на которой нужно (я свою уже проехала), а на следующей, и люди как то странно на меня смотрят. Я резко в голове останавливаюсь говорить эту фразу…
Авторизирован
Эль
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 20 декабря 2008 года, 23:54:36 »

У меня лет в 15 был жуткий глюк, я до сих пор боюсь спать одна в полной темноте и всегда включаю ночник.
В общем, я спокойно ложусь спать в тёмной комнате с открытой дверью. Через некоторое время, начиная проваливаться в дрёму, я чувствую, что в комнату кто-то вошёл. Оборачиваюсь на дверь (пыталась уснуть лицом к стене) и вижу, что дверь захлопнута и по её периметру пробивается яркое-яркое свечение из коридора. У меня в голове мелькает мысль, что, наверное, брат или сестра прошли мимо и закрыли дверь. Отворачиваюсь к стене - и меня начинает колотить, я пытаюсь крикнуть - и не могу, на груди как будто что-то сидит.
Через секунд тридцать меня отпускает, возвращается голос - я начинаю звать маму. Приходит младшая сестра, я в слезах - мы вместе возвращаемся в зал, где меня успокаивают. При опросе домашних выясняется, что к комнате никто не подходил, дверь никто не закрывал, и когда сестра пришла на мой крик - дверь была открыта нараспашку.
Авторизирован
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 21 декабря 2008 года, 10:07:40 »

Подруга работает в музее, там же расположен монастырь. За его стенами раньше было кладбище, теперь - школьный стадион.
На этой неделе моя подруга возвращалась с работы. Пять часов вечера, уже темно. Она светит себе фонариком на дорогу, ибо колдобин много. Видит впереди идущую женскую фигуру. Идет вперед, на середине стадиона поднимает глаза - нет никого впереди... А место там прямое, видно как на ладони, свернуть некуда... Гооврит, перепугалась страшно, домой летела просто. После чего дома дважды закрывала дверь (а закрывается она плотно, сама видела), и та открывалась... Такие вот пироги...
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Гелла
Личный нобиль
*

Я - то, что я есть.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 22 февраля 2009 года, 21:32:20 »

Цитата
меня начинает колотить, я пытаюсь крикнуть - и не могу, на груди как будто что-то сидит.

У меня бывало что-то похожее!
Вроде начинаю засыпать - и как скрутит: не могу ни пошевелиться, ни крикнуть, ни глаза открыть, ни даже вдохнуть, на грудь давит, словно слон сел. А если получается немного приоткрыть глаза, вижу, как вокруг все качается, словно меня трясет. И голова дико болит. А потом вдруг раз! и отпускает. Не то чтобы страшно, но очень неприятно.
Раньше я думала, что в этот момент из меня кто-то качает энергию. Теперь, по зрелом размышлении, думаю, что это какая-то физиология: то ли просто кошмар, то ли я тайный эпилептик  Кривая усмешка

Раньше подобные "кошмары" случались довольно часто, потом пропали. Последний раз неожиданно накрыло месяц назад, я уж и забыла, что со мной такое бывает. Тогда я лежала в больнице - наверное, соседки по палате заметили бы, что кто-то в припадке бьется?  Смех

А теперь по теме.
Итак, Страшная История Про Розовые Тапочки.

Когда я была маленькая, то часто гостила у дедушки с бабушкой. Ночевала я там на диване, который стоял возле стены в большой проходной комнате. В ногах – коридорчик и дверь в комнату, с другой стороны – арка в прихожую.
И вот, лежу я как-то ночью на этом диване (мне лет 5-6 было), уснуть не могу. Шторы открыты, и в комнате не так чтобы темно, сумерки скорее. И вдруг слышу шорох. Смотрю в сторону источника шума и вижу: из коридорчика мимо дивана с характерным шаркающим звуком идут розовые тапочки, этакие поношенные тряпичные шлепанцы, и не спеша скрываются в прихожей.
Казалось бы, подумаешь, тапочки, фигня какая. А мне ни разу в жизни не было так страшно. До утра потом лежала с головой под одеялом и боялась пошевелиться.
И потом, наверное, лет десять трясло, когда я вспоминала про Случай С Тапочками. А со светом (с ночником), честно говоря, сплю до сих пор.
Когда я стала постарше, то стала замечать, что в этой квартире мне временами как-то… некомфортно, словно чье-то присутствие ощущается (обладателя тапочек? Язык ). Особенно по ночам. Но что самое интресное, мой папа признался, что тоже чувствует что-то подобное. Может быть, потому, что там умерли мои прабабушка и прадедушка?
Сейчас квартира стоит пустая, но ни я, ни папа как-то не решаемся там пожить.

Правда, пару лет назад мы с подругой обитали в «нехорошей квартирке» почти две недели, я спала на том же месте, и никакие тапочки нас не беспокоили. Но переночевать там одной я бы не решилась.
Авторизирован

Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
Gella
Личный нобиль
*

ША!

423990628
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 23 февраля 2009 года, 22:30:42 »

В середине 90-х мне довелось часто ездить на электричках. Однажды ко мне подсела женщина с забинтованной ногой, она рассказала интересную историю. Нога у нее заболела после странного случая. Однажды вечером, когда она уже легла спать, а внук и внучка смотрели телевизор, у них в доме появилась странная тень. Дети в полумраке увидели темный полупрозрачный силуэт, который шел в сторону спальни. Дверь в спальню была открыта. Дойдя до кровати, где лежала бабушка – тень исчезла. Примерно через 2 недели началось воспаление сустава. Вот такая история.
    Через месяц после этой поездки мне позвонила моя хорошая подруга.
У нее была истерика. Только что в своей квартире она видела черную тень. Рано утром она проснулась от того, что ее муж встал с постели и вышел в туалет. От окна к двери комнаты двигался темный, полупрозрачный силуэт. Казалось, что он идет наощупь, как слепой. Тень дошла до двери и пропала. В этот момент открылась дверь и вошел ее муж. Больше всего моя подруга боялась, что проснется и испугается ее маленькая дочка, которая спала в той же комнате. Я выслушала  Тамару, рассказала про женщину в электричке. Мы пришли к выводу, что Вадиму, ее мужу грозит реальная опасность. Перезвонила мне она через пол часа и снова в истерике. Она решила мысленно почистить комнату от негативной энергии! И не нашла ничего лучше, как перенаправить весь негатив на волнистого попугайчика, просто несчастная птаха подвернулась под руку.! Результат – птичка умерла моментально! Просто камнем свалилась с жердочки! Вот так все и закончилось.  Хех Глазки вверх
Авторизирован

Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 25 февраля 2009 года, 01:37:13 »

А у меня мама уверена, что у нас дома живет Домовой.  Радость
И ведь есть доказательства!

Как-то сидела она поздно вечером, проверяла домашнее задание у своих учеников, за большим таким письменным столом... И вдруг чувствует, весьма ощутимо, как по ногам пробежало что-то очень мохнатое, теплое и тяжелое (и это при том, что кошек и котов в нашем доме никогда не водилось!). Ну, она не испугалась вначале, решила - померещилось. Прошло полчаса, и снова пробегает нечто по ногам... А потом с треском погасла лампочка над головой!!! Тут она и поняла, что Домовой велит идти спать и не сидеть ночами за работой...
В другой раз оставила нож валяться на столе - а он наутро оказался воткнутым в половицу! Видать, хозяин разозлился...

В другой раз я сама почувствовала его присутствие: среди ночи проснувшись, явственно ощутила, что в ногах на постели лежит что-то теплое и тяжелое... Дернула ногами с испугу - и тяжесть сразу исчезла, как будто существо, испугавшись, убежало с кровати...

А еще временами, мама говорит, он днем спит в стенном шкафу - так что если ненароком закрыть этот шкаф на задвижку, он ночью будет пытаться выбраться, станет дверцу шатать, скрипеть, стучать, и так всю ночь...

Отчасти эти явления можно объяснить естественными причинами, но все-таки хочется верить, что в нашей квартире живет Хранитель...  Радость
Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 25 февраля 2009 года, 14:58:52 »

Эту историю рассказывала мамина приятельница, ныне уже покойная.

После спасения в 28-м году итальянской экспедиции к Северному полюсу её руководитель, граф Умберто Нобиле, подарил Советскому Союзу завод дирижаблей. Завод строился в подмосковном городе Долгопрудном, и родители Анны Михайловны работали на стройке вместе с итальянскими специалистами. Летом 29 или 30 года группа строителей, русские и итальянцы, устроили пикник в ближнем леске, собственно, даже не в леске, а в заброшенном парке усадьбы Виноградово, бывшем имении Бенкендорфов. На этот пикник взяли десятилетнюю Аню и её шестилетнего брата.

В соответствии с тогдашними воззрениями, детей воспитывали в строго коммунистическом духе, никаких сказок им не читали, и о таких персонажах, как домовые, лешие или русалки, Аня и не слыхивала.

Пока взрослые занимались костром и угощением, Аня с братом пошли погулять по парку. Их безбоязненно отпустили, наказав не отходить далеко. Вскоре они вышли на берег огибающего парк Долгого пруда, и там увидели, что на ветке большой ивы, наклонившейся над водой, сидит женщина в длинном светлом платье. Она улыбалась и махала рукой, приглашая их подойти. Они было пошли, и тут Аня вдруг разглядела - а волосы-то у неё зелёные! Это так её напугало, что она с криком кинулась бежать, но, прибежав на поляну, где были остальные, смогла только сказать: "Там тётя!" Её успокоили, и только тут заметили, что её брата нет. Пошли его искать, и вскоре нашли - он крепко спал под деревом, довольно далеко от берега.

Четырнадцать лет спустя, уже в войну, её брат служил на флоте, и погиб в море. А иву эту я ещё застала - она упала где-то в шестидесятых годах.
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 15:04:18 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 28 февраля 2009 года, 00:06:45 »

Кстати сейчас Масленица.
Не забудьте своих Домовых блинами угостить  Подмигивание
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 15 марта 2009 года, 16:45:28 »

Наш Домовой - веселый парень. Периодически заимствует то солнцезащитные очки, то золотой браслет, то... микросхему для предварительного усилителя, а потом (иногда недели через две) этак демонстративно подбрасывает. Вещь буквально материализуется на самом видном месте (обычно - посреди дивана). Правда, перед этим нужно его усовестить: "Домовой-Домовой, поиграй да отдай!", похлопывая ладонью по тому месту, откуда исчезла вещь, и обязательно угостить - конфетой, печеньем, сигаретой. Улыбка Когда полтора года назад умер мой 12-летний безумно любимый "азиат", произошло следующее. Дома - никого, я в полной прострации пластом лежу на диване, слезы льются неостановимо, ползут в уши, в горле спазм... Вдруг на кухне раздаются шаги, затем хлопает дверца навесного шкафа, звенит передвигаемая посуда... И слышится тяжкий вздох, потом - еще один: "Ох-хо-хо!"Я - сквозь слезы: "И ты со мной плачешь, да? И тебе Барсика жалко?"В ответ- снова: "Ох-хо-хо!"- "Ну спасибо, друг..."
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 15 марта 2009 года, 17:28:56 »

Однажды, когда я возилась на кухне, у меня выпала серёжка из уха. Я слышала, как она стукнула об пол, но сколько не искала - так и не нашла. Примерно полгода спустя захожу на кухню, а моя серёжка лежит на полу возле раковины.

Похожий случай был с моей подругой, только она уронила кольцо. Его долго искали, а нашли несколько лет спустя, когда решили перетянуть старый диван, и перевернули его. Кольцо было надето на конец прорвавшей обивку пружины.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 22 марта 2009 года, 15:00:59 »

Нестандартное чувство юмора нашего Домового уже не воспринимается в семье как нечто мистическое:"Но это чудо всем поднадоело, чужих здесь мало, местные привыкли"(за точность цитаты не ручаюсь). Улыбка А вот когда умер мой университетский преподаватель, убежденный атеист, мне приснился странный сон. Как будто я иду по гулкому темному коридору какого-то здания, открываю двери - кото-то ищу. За очередной дверью вижу пустую комнату, из мебели - единственный стул, а на стуле сидит П. в том костюме, в котором его похоронили. Причем я прекрасно помню, что он умер, и говорю: "О, Анатолий Иваныч! Ну и каково оно?"- "Ты знаешь, странно. Сам ничего не пойму", - отвечает П. На этом я просыпаюсь. А в квартире П. вскоре начался полтергейст...
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Яртур
Крестоносец
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 13 мая 2009 года, 13:17:31 »

Осень. Старобинарадский заказник. Едем верхами, причем навстречу то косуля выпрыгнет, то сова средь бела дня пролетит, вообще уже! Смотрим - кабанья лежка, теплая еще, и запах этот дикий, лошади сразу заволновались, ушами запрядали. Ольга - инструктор - озабоченно предупреждает: "Не дай Бог кабан выскочит - только не падайте, держитесь за воздух зубами!" Очко, если честно, заиграло. Вдруг вспомнилось, что бабка моя в лес ни за ягодой, ни за грибами никогда не ходила без подарка лешему: пирожка, денежки, пряника. Предлагаю: "А давайте лешего задобрим, чтобы не пугал лошадей!" Ольга порылась в карманах, достала горсть мелочи, размахнулась - и в кусты. И вдруг... Буквально повсюду, под копытами, вокруг - такое изобилие грибов, как будто с них кто-то сдернул маскировку. В шоке Кто-то из нас как заорет: "Мама!!" Смех В общем, поблагодарили лешего за ласку, извинились, что грибов нам сегодня не надо, и дальше поехали. Больше никто наших лошадей не пугал.
Авторизирован

Генрих Наваррский.
Lady Nola
Личный нобиль
*

The show must go on.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 19 мая 2009 года, 21:55:52 »

Осень. Старобинарадский заказник. Едем верхами, причем навстречу то косуля выпрыгнет, то сова средь бела дня пролетит, вообще уже! Смотрим - кабанья лежка, теплая еще, и запах этот дикий, лошади сразу заволновались, ушами запрядали. Ольга - инструктор - озабоченно предупреждает: "Не дай Бог кабан выскочит - только не падайте, держитесь за воздух зубами!" Очко, если честно, заиграло. Вдруг вспомнилось, что бабка моя в лес ни за ягодой, ни за грибами никогда не ходила без подарка лешему: пирожка, денежки, пряника. Предлагаю: "А давайте лешего задобрим, чтобы не пугал лошадей!" Ольга порылась в карманах, достала горсть мелочи, размахнулась - и в кусты. И вдруг... Буквально повсюду, под копытами, вокруг - такое изобилие грибов, как будто с них кто-то сдернул маскировку. В шоке Кто-то из нас как заорет: "Мама!!" Смех В общем, поблагодарили лешего за ласку, извинились, что грибов нам сегодня не надо, и дальше поехали. Больше никто наших лошадей не пугал.

ну прям на сказку похоже Кривая усмешка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: