Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 мая 2025 года, 20:43:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  мистические случаи в нашей жизни
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: мистические случаи в нашей жизни  (прочитано 40610 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: мистические случаи в нашей жизни
« Ответить #105 было: 10 августа 2008 года, 15:07:34 »

Раз уж речь зашла о кошках, то и я добавлю.

Как-то мама очень долго не возвращалась из театра. Отец уже начал беспокоиться, не пропустила ли она последний автобус. Наша кошка тоже беспокоилась - бегала по дому, мяукала, подбегала к двери, но выходить отказывалась. А потом вдруг вспрыгнула на кресло, свернулась клубочком и уснула. Мама пришла минут через двадцать и рассказала, что очень долго ждала на остановке автобуса и изрядно нервничала. Когда прикинули, получилось, что кошка успокоилась как раз тогда, когда автобус всё-таки подошёл. От той остановки до нас по прямой километров восемь.

Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 10 августа 2008 года, 17:35:21 »

О пропаже мелких вещей: кошки иногда воруют. Наши знакомые нашли захоронку своего кота, там помимо пары вкусняшек лежала серебряная монета (глава семьи нумизмат) и сложенная купюра. Потом поймали кота, когда он нёс в зубах золотое кольцо. А наш котик в мелком возрасте воровал нижнее бельё со стульев и прятал по углам. Тоже был пойман на месте преступления.

О пропаже чайных ложек: у нас была такая же история. Проведённое расследование  Подмигивание показало: ложки машинально выкидываются в мусорное ведро (что-то ели, остатки стряхнули в помойку, ложку туда же. Или снимали с варенья плесень - ложку в помойку вместе с плесенью).
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #107 было: 10 августа 2008 года, 18:47:42 »

А наш котик в мелком возрасте воровал нижнее бельё со стульев и прятал по углам. Тоже был пойман на месте преступления.

Фетишист!  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
У родителей котяра любил одно время в шкаф с тем же бельём забираться и валяться там среди... всякого, с кружавчиками =^____^=
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 11 августа 2008 года, 11:05:29 »

Мистические? Сны, видения, дежавю в огромном колличестве. Так что всего и не помню.

А так. Я увлекаюсь камнями. Верю в их силу и некоторые способности. У меня были бусы из красивейшего агата (чёрного и белого). Были больше года, а потом резко порвались. Благо было дома и камни я собрала и нанизала на новую леску. Потом она порвалась в двух местах (почти противоположных на равном удалении от связки). Это было на улице но с небольшими потерями камни удалось собрать. Потом они ещё раз порвались дома. А потом они порвались прямо на противоположной стороне от связки на вокзале. Гранитный пол с обоих обрывков водопадом падают камни разлетаясь метра на 3 во всех направлениях. Все как по команде обернулись на меня. Я не подняла ни одного камня. После этого в жизни произошло несколько неприятных событий о которых не хотелось бы не вспоминать не говорить.
Ещё одно событие. У меня был гематитовый браслет, подаренный сестрой. Который я носила не сеимая (в буквальном смысле) больше 3х лет. Он несколько раз рвался, забывался и т.п. но всенда возвращался в целости и полной комплектации. Недавно при совершенно неожиданном и немыслимом падении он разорвался в 6 местах а камни, почти все, раскололись на мелкие осколки (гематит довольно хрупок). Буквально через пару недель последовало открытие и осознание некоторых фактов и серьёзные изменение в отношениях с сестрой. Браслет вспомнился и осознался на много позже.
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 11 августа 2008 года, 11:16:45 »

О пропаже чайных ложек: у нас была такая же история. Проведённое расследование Подмигивание показало: ложки машинально выкидываются в мусорное ведро (что-то ели, остатки стряхнули в помойку, ложку туда же. Или снимали с варенья плесень - ложку в помойку вместе с плесенью).
А я всё о ложках... Дело в том, что на кухне у нас не стоит мусорное ведро, только маленькая баночка для разных оберток и очистков. Уж ложку там бы точно обнаружили... Для себя я решила что безобразничает домовой.
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 11 августа 2008 года, 12:32:32 »

Kjussa, ну как, удалось наладить отношения с домовичком?
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 11 августа 2008 года, 12:53:53 »

Эреа Holiday , спасибо, вроде всё нормально. зато теперь коты безобразничают по мере возможностей.
Авторизирован

Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 13 августа 2008 года, 15:21:53 »

Эреа Kjussa, а домовые любят пошалить)) когда у меня что-то пропадает, я вседа машинально говорю: домовой прячет Улыбка А один друг уверяет, что я абсолютно права, а чтоб такого не было, надо домового подкармливать(как в этой теме говорилось ранее)) Он это на полном серьез, он действительно верит.
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 15:25:24 от Брисоль » Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 13 августа 2008 года, 16:21:22 »

Эреа Брисоль, а я тоже в домовых верю... И вообще, сталкиваясь со всякими мистическими вещами, начинаешь на них слегка по-другому смотреть.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 01 сентября 2008 года, 17:29:32 »

Вот тоже случай, которого я не могу объяснить.

Мне было тогда лет шестнадцать. Я шла по улице Горького, по той её части, которая теперь называется Тверской-Ямской, по чётной стороне, и вдруг поняла, что оказалась в каком-то незнакомом месте. Это была довольно широкая улица, застроенная не очень высокими домами, облицованными голубой плиткой, причём эти дома стояли на значительном расстоянии друг от друга, чего в центре города не бывает. От тротуара их отделяла сплошная полоса газона, но ни деревьев, ни фонарных столбов видно не было. Впереди был виден угол площади, и на ней - не то сквер, не то парк, обнесённый высокой металлической оградой. Но главное - улица была пуста, ни машин, ни людей. Мне стало не по себе, я поспешила обратно и минут через пять вернулась на улицу Горького, оживлённую и людную, как и полагается главной улице летним вечером. Но сколько потом я не проходила по этим местам, так и не нашла, где же я могла свернуть незаметно для себя. Площадь с сквером в той стороне есть - Миусская, но она значительно дальше, и выглядит иначе, и путь к ней лежит по узким переулкам, где никаких газонов и в помине нет. Вот так и не знаю - то ли моя память шутки шутит, то ли я и вправду побывала где-то "не здесь".
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 27 октября 2008 года, 02:40:49 »

Произошло это примерно в 1980, или 81 году в Петербурге..
Возвращался я с одной своей знакомой с литературного вечера. Была осень, середина октября, как всегда в это время в Петербурге моросил мелкий дождик, сырость создавала особенную питерскую атмосферу, когда время становится тягучим и клейким и постепенно исчезает разница между прошлым, настоящим и будущим, а вместо них присутствует нечто, длящееся без конца и без начала....
Мы шли по Петроградке в сторону метро и от Зелениной улицы старались найти кратчайший маршрут к Кронверкскому проспекту, что бы успеть на последний поезд. Редкие фонари разливали мертвенный желтый свет и он вяз в пелене дождя.
Ныряя в проходные дворы мы зигзагами уходили, как от погони, cокращая маршрут.Одна из улиц казалась почти совсем темной, не было видно ни людей ни оставленных на ночь машин...Но направление было верным, и мы двинулись вперед...
Дом,похоже готовился к капитальному ремонту и был почти расселен. Cветилось только одно окно на втором этаже. Cквозь стекло темнели шторы а за ними проглядывали тюлевые занавеси  и была видна старинная люстра, в оранжевом абажуре с бахромой, привешенная к лепной розетке на потолке.. Рисунок тюля напоминал рисунок чугунной ограды балкона под этим же окном..
Неожиданно в окне возник силуэт женщины. Расстояние было небольшим и прекрасно можно было разглядеть платье с пышными рукавами и тонкой талией, высокий воротник,      характерную прическу. Женщина оперлась одной рукой о подоконник, а вторую поднесла к глазам, как будто заслоняясь от света.. Несколько секунд она вглядывалась в темноту, а потом  подхватила медальон, висевший низко на шее и открыв крышку взглянула на него..Вероятно,это были часы.. Женщина закрыла крышку часов и медальон вновь повис у нее на груди..Еще раз бросив взгляд на улицу она скрылась в глубине комнаты.. В неверном свете люстры еще раз мелькнули старомодное платье и волосы, уложенные в какую-то очень знакомую, по старинным фотографиям, прическу и  свет в окне стал медленно гаснуть. Мы, наконец найдя силы вспомнить, что вот-вот уйдет последнй поезд метро, бросились вперед...
  Через пару дней я оказался снова на Петроградке и даже  на этой самой улице.. Дом узнал по рисунку решетки балкона на втором этаже. Дом был действительно расселен, знакомое окно на втором этаже было запыленным и безо всяких штор, а из дверей  парадной лестницы работяга в ватнике и сапогах тащил старинную люстру с обрывками оранжевого абажура..Ту самую...
Авторизирован

Ветвями ивы
Склоненными к озеру
Вечно любуясь..
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 27 октября 2008 года, 06:01:48 »

Произошло это примерно в 1980, или 81 году в Петербурге..
 Возвращался я с одной своей знакомой с литературного вечера. Была осень, середина октября, как всегда в это время в Петербурге моросил мелкий дождик, сырость создавала особенную питерскую атмосферу, когда время становится тягучим и клейким и постепенно исчезает разница между прошлым, настоящим и будущим, а вместо них присутствует нечто, длящееся без конца и без начала....
 Мы шли по Петроградке в сторону метро и от Зелениной улицы старались найти кратчайший маршрут к Кронверкскому проспекту, что бы успеть на последний поезд. Редкие фонари разливали мертвенный желтый свет и он вяз в пелене дождя.

Спасибо. Очень "атмосферно". Улыбка

Если же по мелочам, то... в Ленинграде не было Кронверкского проспекта. Был проспект Максима Горького. И уж если Вы после полуночи (чтобы успеть к последнему поезду метро в 1:15) шли по Зелениной (я полагаю, по Большой Зелениной), то короче Вам было, наверное, налево по Большому до Петроградской, чем проходными до Горьковской. А если еше повезет, то можно было и троллейбус подхватить ("первый" - точно, да и "пятерку" с "семеркой", если не ошибаюсь).  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 27 октября 2008 года, 12:43:25 »

Улыбка Спасибо...

Просто тогда была у нас некоторая блажь называть улицы дореволюционными названиями.. Улыбка Позже названия вернули, но не обошлось без курьезов..
Так, в Ленинграде существовали проспекты К. Маркса и Ф. Энгельса..Проспекту К. Маркса вернули прежнее название : Большой Сампсоньевский, а вот проспект Ф.Энгельса так и остался...Ну не было его еще до революции... Смех

О маршруте...Мы шли от Петровской площади, далее по Петровскому проспкту, по Новоладожской и далее по Малой Зелениной через Глухую Зеленину вышли на Большую Зеленину до Малого Проспекта и по Рыбацкой до Большой Пушкарской, где можно было поймать троллейбус к "Петроградской"...По Большому троллейбусы шли только в сторону Васильевского, -движение одностороннее!....
Но время было позднее, ждать было опасно и мы двинулись дальше..Небольшой участок вокруг Малой Пушкарской и Саблинской. Там несколько небольших улочек..Лабиринт проходных дворов..Собственно здесь все и  произошло... Подмигивание
Авторизирован

Ветвями ивы
Склоненными к озеру
Вечно любуясь..
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 28 октября 2008 года, 08:57:13 »

Просто тогда была у нас некоторая блажь называть улицы дореволюционными названиями.. Улыбка Позже названия вернули, но не обошлось без курьезов..
 Так, в Ленинграде существовали проспекты К. Маркса и Ф. Энгельса..Проспекту К. Маркса вернули прежнее название : Большой Сампсоньевский, а вот проспект Ф.Энгельса так и остался...Ну не было его еще до революции... Смех

Да, сейчас бы в Питере я жил на Итальянской, а совсем не на Ракова.  Подмигивание

Цитата
О маршруте...Мы шли от Петровской площади, далее по Петровскому проспкту, по Новоладожской и далее по Малой Зелениной через Глухую Зеленину вышли на Большую Зеленину до Малого Проспекта и по Рыбацкой до Большой Пушкарской, где можно было поймать троллейбус к "Петроградской"...По Большому троллейбусы шли только в сторону Васильевского, -движение одностороннее!....

Да, про направление я запамятовал. Конечно, Вам нужна была Большая Пушкарская. Впрочем, в Вашей ситуации я бы все же попытался поймать такси на Большом.
А в моей - почти наверняка дождался бы 12-го или 34-го трамвая к Цирку.

Но тогда не случилось бы этой романтической мистики...  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 29 октября 2008 года, 21:18:50 »

Да, сейчас бы в Питере я жил на Итальянской, а совсем не на Ракова.  Подмигивание

Но тогда не случилось бы этой романтической мистики...  Улыбка

С Итальянской тоже связано немало мистики..Одна из таких историй...
 На Итальянской, в бывшем дворце Шувалова, расположен Музей гигиены. Среди разнообразных экспонатов имеются две естественных мумии, относящиеся к XVIII веку и найденные в двадцатых годах в Мартышкино, в одном из склепов лютеранского кладбища.
  Поговаривают о том, что мумии охраняют дворец. Во всяком случае, во время войны пострадали все окрестные здания, а дворец остался целым.
  Иногда в одном из окон дворца, ближе к Садовой, по ночам показывается женский силуэт... Но это тоже из разряда легенд...
« Последняя правка: 30 октября 2008 года, 19:37:21 от asterplanetes » Авторизирован

Ветвями ивы
Склоненными к озеру
Вечно любуясь..
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: