Автор
|
Тема: мистические случаи в нашей жизни (прочитано 40610 раз)
|
Dama
|
Раз уж речь зашла о кошках, то и я добавлю.
Как-то мама очень долго не возвращалась из театра. Отец уже начал беспокоиться, не пропустила ли она последний автобус. Наша кошка тоже беспокоилась - бегала по дому, мяукала, подбегала к двери, но выходить отказывалась. А потом вдруг вспрыгнула на кресло, свернулась клубочком и уснула. Мама пришла минут через двадцать и рассказала, что очень долго ждала на остановке автобуса и изрядно нервничала. Когда прикинули, получилось, что кошка успокоилась как раз тогда, когда автобус всё-таки подошёл. От той остановки до нас по прямой километров восемь.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Орихалк
|
О пропаже мелких вещей: кошки иногда воруют. Наши знакомые нашли захоронку своего кота, там помимо пары вкусняшек лежала серебряная монета (глава семьи нумизмат) и сложенная купюра. Потом поймали кота, когда он нёс в зубах золотое кольцо. А наш котик в мелком возрасте воровал нижнее бельё со стульев и прятал по углам. Тоже был пойман на месте преступления. О пропаже чайных ложек: у нас была такая же история. Проведённое расследование  показало: ложки машинально выкидываются в мусорное ведро (что-то ели, остатки стряхнули в помойку, ложку туда же. Или снимали с варенья плесень - ложку в помойку вместе с плесенью).
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А наш котик в мелком возрасте воровал нижнее бельё со стульев и прятал по углам. Тоже был пойман на месте преступления.
Фетишист!  У родителей котяра любил одно время в шкаф с тем же бельём забираться и валяться там среди... всякого, с кружавчиками =^____^=
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Антея
|
Мистические? Сны, видения, дежавю в огромном колличестве. Так что всего и не помню.
А так. Я увлекаюсь камнями. Верю в их силу и некоторые способности. У меня были бусы из красивейшего агата (чёрного и белого). Были больше года, а потом резко порвались. Благо было дома и камни я собрала и нанизала на новую леску. Потом она порвалась в двух местах (почти противоположных на равном удалении от связки). Это было на улице но с небольшими потерями камни удалось собрать. Потом они ещё раз порвались дома. А потом они порвались прямо на противоположной стороне от связки на вокзале. Гранитный пол с обоих обрывков водопадом падают камни разлетаясь метра на 3 во всех направлениях. Все как по команде обернулись на меня. Я не подняла ни одного камня. После этого в жизни произошло несколько неприятных событий о которых не хотелось бы не вспоминать не говорить. Ещё одно событие. У меня был гематитовый браслет, подаренный сестрой. Который я носила не сеимая (в буквальном смысле) больше 3х лет. Он несколько раз рвался, забывался и т.п. но всенда возвращался в целости и полной комплектации. Недавно при совершенно неожиданном и немыслимом падении он разорвался в 6 местах а камни, почти все, раскололись на мелкие осколки (гематит довольно хрупок). Буквально через пару недель последовало открытие и осознание некоторых фактов и серьёзные изменение в отношениях с сестрой. Браслет вспомнился и осознался на много позже.
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Kjussa
|
О пропаже чайных ложек: у нас была такая же история. Проведённое расследование  показало: ложки машинально выкидываются в мусорное ведро (что-то ели, остатки стряхнули в помойку, ложку туда же. Или снимали с варенья плесень - ложку в помойку вместе с плесенью). А я всё о ложках... Дело в том, что на кухне у нас не стоит мусорное ведро, только маленькая баночка для разных оберток и очистков. Уж ложку там бы точно обнаружили... Для себя я решила что безобразничает домовой.
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Kjussa, ну как, удалось наладить отношения с домовичком?
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Kjussa
|
Эреа Holiday , спасибо, вроде всё нормально. зато теперь коты безобразничают по мере возможностей.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Брисоль
|
Эреа Kjussa, а домовые любят пошалить)) когда у меня что-то пропадает, я вседа машинально говорю: домовой прячет  А один друг уверяет, что я абсолютно права, а чтоб такого не было, надо домового подкармливать(как в этой теме говорилось ранее)) Он это на полном серьез, он действительно верит.
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 15:25:24 от Брисоль »
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Kjussa
|
Эреа Брисоль, а я тоже в домовых верю... И вообще, сталкиваясь со всякими мистическими вещами, начинаешь на них слегка по-другому смотреть.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Вот тоже случай, которого я не могу объяснить.
Мне было тогда лет шестнадцать. Я шла по улице Горького, по той её части, которая теперь называется Тверской-Ямской, по чётной стороне, и вдруг поняла, что оказалась в каком-то незнакомом месте. Это была довольно широкая улица, застроенная не очень высокими домами, облицованными голубой плиткой, причём эти дома стояли на значительном расстоянии друг от друга, чего в центре города не бывает. От тротуара их отделяла сплошная полоса газона, но ни деревьев, ни фонарных столбов видно не было. Впереди был виден угол площади, и на ней - не то сквер, не то парк, обнесённый высокой металлической оградой. Но главное - улица была пуста, ни машин, ни людей. Мне стало не по себе, я поспешила обратно и минут через пять вернулась на улицу Горького, оживлённую и людную, как и полагается главной улице летним вечером. Но сколько потом я не проходила по этим местам, так и не нашла, где же я могла свернуть незаметно для себя. Площадь с сквером в той стороне есть - Миусская, но она значительно дальше, и выглядит иначе, и путь к ней лежит по узким переулкам, где никаких газонов и в помине нет. Вот так и не знаю - то ли моя память шутки шутит, то ли я и вправду побывала где-то "не здесь".
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Произошло это примерно в 1980, или 81 году в Петербурге.. Возвращался я с одной своей знакомой с литературного вечера. Была осень, середина октября, как всегда в это время в Петербурге моросил мелкий дождик, сырость создавала особенную питерскую атмосферу, когда время становится тягучим и клейким и постепенно исчезает разница между прошлым, настоящим и будущим, а вместо них присутствует нечто, длящееся без конца и без начала.... Мы шли по Петроградке в сторону метро и от Зелениной улицы старались найти кратчайший маршрут к Кронверкскому проспекту, что бы успеть на последний поезд. Редкие фонари разливали мертвенный желтый свет и он вяз в пелене дождя. Ныряя в проходные дворы мы зигзагами уходили, как от погони, cокращая маршрут.Одна из улиц казалась почти совсем темной, не было видно ни людей ни оставленных на ночь машин...Но направление было верным, и мы двинулись вперед... Дом,похоже готовился к капитальному ремонту и был почти расселен. Cветилось только одно окно на втором этаже. Cквозь стекло темнели шторы а за ними проглядывали тюлевые занавеси и была видна старинная люстра, в оранжевом абажуре с бахромой, привешенная к лепной розетке на потолке.. Рисунок тюля напоминал рисунок чугунной ограды балкона под этим же окном.. Неожиданно в окне возник силуэт женщины. Расстояние было небольшим и прекрасно можно было разглядеть платье с пышными рукавами и тонкой талией, высокий воротник, характерную прическу. Женщина оперлась одной рукой о подоконник, а вторую поднесла к глазам, как будто заслоняясь от света.. Несколько секунд она вглядывалась в темноту, а потом подхватила медальон, висевший низко на шее и открыв крышку взглянула на него..Вероятно,это были часы.. Женщина закрыла крышку часов и медальон вновь повис у нее на груди..Еще раз бросив взгляд на улицу она скрылась в глубине комнаты.. В неверном свете люстры еще раз мелькнули старомодное платье и волосы, уложенные в какую-то очень знакомую, по старинным фотографиям, прическу и свет в окне стал медленно гаснуть. Мы, наконец найдя силы вспомнить, что вот-вот уйдет последнй поезд метро, бросились вперед... Через пару дней я оказался снова на Петроградке и даже на этой самой улице.. Дом узнал по рисунку решетки балкона на втором этаже. Дом был действительно расселен, знакомое окно на втором этаже было запыленным и безо всяких штор, а из дверей парадной лестницы работяга в ватнике и сапогах тащил старинную люстру с обрывками оранжевого абажура..Ту самую...
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Произошло это примерно в 1980, или 81 году в Петербурге.. Возвращался я с одной своей знакомой с литературного вечера. Была осень, середина октября, как всегда в это время в Петербурге моросил мелкий дождик, сырость создавала особенную питерскую атмосферу, когда время становится тягучим и клейким и постепенно исчезает разница между прошлым, настоящим и будущим, а вместо них присутствует нечто, длящееся без конца и без начала.... Мы шли по Петроградке в сторону метро и от Зелениной улицы старались найти кратчайший маршрут к Кронверкскому проспекту, что бы успеть на последний поезд. Редкие фонари разливали мертвенный желтый свет и он вяз в пелене дождя.
Спасибо. Очень "атмосферно".  Если же по мелочам, то... в Ленинграде не было Кронверкского проспекта. Был проспект Максима Горького. И уж если Вы после полуночи (чтобы успеть к последнему поезду метро в 1:15) шли по Зелениной (я полагаю, по Большой Зелениной), то короче Вам было, наверное, налево по Большому до Петроградской, чем проходными до Горьковской. А если еше повезет, то можно было и троллейбус подхватить ("первый" - точно, да и "пятерку" с "семеркой", если не ошибаюсь).
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
 Спасибо... Просто тогда была у нас некоторая блажь называть улицы дореволюционными названиями..  Позже названия вернули, но не обошлось без курьезов.. Так, в Ленинграде существовали проспекты К. Маркса и Ф. Энгельса..Проспекту К. Маркса вернули прежнее название : Большой Сампсоньевский, а вот проспект Ф.Энгельса так и остался...Ну не было его еще до революции...  О маршруте...Мы шли от Петровской площади, далее по Петровскому проспкту, по Новоладожской и далее по Малой Зелениной через Глухую Зеленину вышли на Большую Зеленину до Малого Проспекта и по Рыбацкой до Большой Пушкарской, где можно было поймать троллейбус к "Петроградской"...По Большому троллейбусы шли только в сторону Васильевского, -движение одностороннее!.... Но время было позднее, ждать было опасно и мы двинулись дальше..Небольшой участок вокруг Малой Пушкарской и Саблинской. Там несколько небольших улочек..Лабиринт проходных дворов..Собственно здесь все и произошло... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Просто тогда была у нас некоторая блажь называть улицы дореволюционными названиями..  Позже названия вернули, но не обошлось без курьезов.. Так, в Ленинграде существовали проспекты К. Маркса и Ф. Энгельса..Проспекту К. Маркса вернули прежнее название : Большой Сампсоньевский, а вот проспект Ф.Энгельса так и остался...Ну не было его еще до революции... Да, сейчас бы в Питере я жил на Итальянской, а совсем не на Ракова. О маршруте...Мы шли от Петровской площади, далее по Петровскому проспкту, по Новоладожской и далее по Малой Зелениной через Глухую Зеленину вышли на Большую Зеленину до Малого Проспекта и по Рыбацкой до Большой Пушкарской, где можно было поймать троллейбус к "Петроградской"...По Большому троллейбусы шли только в сторону Васильевского, -движение одностороннее!.... Да, про направление я запамятовал. Конечно, Вам нужна была Большая Пушкарская. Впрочем, в Вашей ситуации я бы все же попытался поймать такси на Большом. А в моей - почти наверняка дождался бы 12-го или 34-го трамвая к Цирку. Но тогда не случилось бы этой романтической мистики...
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Да, сейчас бы в Питере я жил на Итальянской, а совсем не на Ракова. Но тогда не случилось бы этой романтической мистики... С Итальянской тоже связано немало мистики..Одна из таких историй... На Итальянской, в бывшем дворце Шувалова, расположен Музей гигиены. Среди разнообразных экспонатов имеются две естественных мумии, относящиеся к XVIII веку и найденные в двадцатых годах в Мартышкино, в одном из склепов лютеранского кладбища. Поговаривают о том, что мумии охраняют дворец. Во всяком случае, во время войны пострадали все окрестные здания, а дворец остался целым. Иногда в одном из окон дворца, ближе к Садовой, по ночам показывается женский силуэт... Но это тоже из разряда легенд...
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2008 года, 19:37:21 от asterplanetes »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |