|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Несколько стихов (прочитано 12146 раз)
|
Canus
гость
|
Но я играю туш. А он мешает... Ох, Canus, давно исподтишка слежу за Вашим творчеством. Не пора ли Вам подписать себе в титуле "Не лезь на зуб"?  Sorry за оффтопик, но про титулы - это к Хранителям, если я правильно понимаю. Ну а какой canus не кусачий? Собака - она собака и есть, хоть и по-латыни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Кролик в яблоках, не подумайте плохого! Стих про кроликов и остальное зверьё был написан в 97 году. Сейчас я разбираю свои старые дневники и блокноты и выуживаю из них более или менее приличные строчки. У меня был период, когда стихи сами сыпались из меня - только успевай записывать. А потом всё кончилось. Обидно было ужасно. В этом году я опять начала писать, но не традиционные стихи, а танка и хайку ( вернее пятистишия и трёхстишия, потому что с танка и хайку их роднит только количество строчек). Их я тоже собираюсь выложить "на погрызание", но попозже.  Мои любимые японцы, Так скверно понятые мной! Иные непонятны вовсе, Но каждый чуточку родной. Иссе невольно подражаю, Когда зимой мочусь на снег*, И как Басё я ощущаю, Что с каждым пугалом в родстве. Улиткой, как по склону Фудзи, По жизни медленно ползу – Путь на вершину крут и узок, Но лучше, чем тоска внизу. Бутон пиона развернётся – И к сердцу подступает грусть… Но вот работать, как японцы, Увы, никак не научусь! *Есть у Иссы очаровательный стих про то, как хорошо смотреть на желтую дырочку, возникающую в сугробе. К сожалению, не помню как он звучит точно, в сборники японских хайку его обычно не включают (стесняются, наверно). А мне нравится. Простой человек был Исса, душевный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Потеряла, Маша-растеряша, Варежку? – Ещё свяжу, не страшно! Книжку потеряла. Разгребала Под кроватью книжные завалы Целый день – и время потеряла. Но ведь я совсем не виновата В том, что вещи от меня сбегают! Возвращайтесь, милые, обратно! Завтра я вас снова потеряю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Твердить, как заклинанье: «Осень!» И листья ворошить ногами. Дорогами воспоминаний Брести босой, простоволосой...
Тебя увидев на пути, Как мимо дерева, пройти.
Ты снова повторяешь: "Осень!", Но тщетны все твои старанья, Хоть ты уж восемьдесят восемь Раз повторила заклинанье. Простоволосая, босая, Идешь по листьям не спеша... Я стану деревом, родная, Лишь только мимо б ты прошла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Я стану деревом, родная, Лишь только мимо б ты прошла... , И не надейтесь , Canus! Где тут моя пила завалялась? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2007 года, 11:24:14 от Ксюха. Пыльный Гном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Ну да. Настоящая женщина должна срубить (я думаю, можно и спилить) дерево, разрушить дом и родить дочь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Такой вот театр
Поиграем в трагедию! Ты будешь Гамлет. Я – Офелией стану перебирать Тихо травы и песню спою над цветами… Только мне и тебе – всё одно умирать.
Поиграем в Шекспира! Ты будешь Отелло. Только я Дездемоною быть не хочу: За грехи своего безрассудного тела Без тебя воздаяние я получу.
Поиграем в dell Arte! Чур я – Коломбина! Ты – Пьеро? Арлекино? Или Капитан? Чем тонуть вслед за Гамлетом в омуте сплина, Лучше сделаем собственный балаган!
Шпага ржавая ножен не сможет покинуть, Никого не отравят и не сразят. Призрак нашей любви озорной Коломбине Не испортит игру, воскрешеньем грозя.
Но сменить амплуа, стать хотя бы Скапеном, Ты не можешь (не хочешь?) – трагичный герой, Ты так долго играешь любимую сцену, Что твой зритель устал и уехал домой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Ну да. Настоящая женщина должна срубить (я думаю, можно и спилить) дерево, разрушить дом и родить дочь...  Эх! Ну ничегошеньки я в своей жизни ещё не успела сделать! Деревья рубить (пилить) жалко ( если только это не коварный некто, притворяющийся деревом, да ещё в моих воспоминаниях), дом разрушить не под силу ( я же не бульдозер, в конце концов), а вместо дочери родила сына.  Жизнь проходит напрасно  А-а-а...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
…И может быть Сапфо рукою нежной Махнула мне – и вихрь белоснежный Вишнёвых лепестков ворвался в дом, Хотя глухая осень за окном И впору снегу лечь тоской безбрежной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
А может лучше поиграть в Толстого? Тогда, конечно, роль Мальвины - Вам! Я буду Буратино - что ж такого? А ключик золотой поделим пополам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
…И может быть Сапфо рукою нежной Махнула мне – и вихрь белоснежный Вишнёвых лепестков ворвался в дом, Хотя глухая осень за окном И впору снегу лечь тоской безбрежной.
Не осень это. Но и не ошибка тоже. И лепестки ворвались вихрем в дом. Весна на Лесбосе. Тепло. Еще быть может Сапфо Вас ждет там где-то за углом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
А ключик золотой поделим пополам! Ага, и снесём в ломбард!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
"... цепь златую снес в ТоргСин, и на выручку - один в магазин"
(с) В. С. Высоцкий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Не осень это. Но и не ошибка тоже. И лепестки ворвались вихрем в дом. Весна на Лесбосе. Тепло. Еще быть может Сапфо Вас ждет там где-то за углом...  Не вижу ничего смешного. Вы читали о её жизни? Не эти дурацкие байки о любви к молоденьким девушкам, которые были придуманы намного позже её смерти, а настоящие исследования? Она была хорошим человеком и талантливой поэтессой. Жаль только что из её творчества мало что дошло до наших дней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Ксюх, а кто ж спорит-то. Я ж не писал с какими намерениями она тебя поджидает... А что касается ее (Сапфо) стихов - мне, собственно, ее сексуальная ориентация абсолютно безразлична. В том числе и байки про нее саму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|