|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Несколько стихов (прочитано 12148 раз)
|
Canus
гость
|
"Вот так принцессу с королем опозорил Бывший лучший, но опальный стрелок..." (с) В. С. Высоцкий
А грызть-то что? Мне понравилось. Пока даже пародию не на что написать. Вот разве еще в ранее выложенном поковыряться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Ксюха, мне очень-очень жалко, что Вы потеряли ТАКОГО больного!
Кролик, не плачьте! Ещё неизвестно, куда попадают после смерти привидения. Может он станет привидением привидения и своих друзей пугать начнёт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Canus, поковыряйтесь, если есть настроение. А я пока ещё выложу.
Баллада о Витязе и шарманке
Холодный ветер надавал пощёчин, Под куртку хамски руки запустил. Шарманка, в коей механизм испорчен, Играла туш. И Орион всходил,
За занавесью облаков невидим. И билось в колокольне-голове: О, где ты, где ты, мой Тигровый Витязь? Дай шкуру мне взаймы, а лучше две! Идёт зима, да всё никак не выйдет – Застряла в лифте к нам на полпути. И Орион по-прежнему невидим, И Витязя со шкурой не найти.
Играй, играй, безумная шарманка! Дуй, ветер, хрен с тобой, под куртку лезь! Сосульки с инеем, лицом и наизнанку, Бельём застиранным по веточкам развесь.
И зиму вынь из лифта, дай коленом Под зад ей – право, сколько можно ждать?! Вдаль по степи, в сиянье лунно-бледном, Летит мой Витязь…Шкуры не видать.
Ах, этот плащ! Когда он был Шерханом, Зверушек на обед и завтрак ел. Но Витязь-Маугли Классическим тараном Прикончил этот злостный беспредел.
От гнёта зла освободив зверушек, Увы, к другой мой витязь полетел. Шарманка захлебнулась, как из душа Обрушив тишину. Петух пропел
В четвертый раз. И можно бесконечно Низать на леску чёрный бисер слов, Поскольку ночь, горит фонарь аптечный, И слышен ход невидимых часов.
Стучат секунды, как бирюльки в банке… А может сердце? Тоже ведь стучит. Нет! Лучше крик испорченной шарманки! Как та гармоника в прифронтовой землянке, Играй, подруга! Ну же, не молчи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Вот в последнем и поковыряюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
И ещё романтическое (ко дню Святого Валентина): Ты стихи почитаешь. Слегка приобнимешь за плечи. Купишь пива – ты думаешь, с пивом понравиться легче. Или розу. А, может быть, денег не будет в кармане – Ты ромашку сорвёшь для меня в придорожном бурьяне. Ты уверен, что знаешь секрет обольщения… Милый! Как тебе объяснить, что всё это не раз уже было? Были лавочки, звёзды, стихи и ромашки в бурьяне, И рассказы о том, что по жизни нет денег в кармане. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Юность
- Ах, Юность, глупая девчонка! Куда летишь ты налегке В линялых джинсах, в рубашонке С весёлой дыркой на пупке? - Лечу я от тебя подальше, Твоей серьёзности и фальши, Глубокомысленных стишков… Лечу! А ты – иди пешком! Но, если отрастишь ты крылья – Айда за мной! Мы просто так Все в мире посчитаем мили, В рот сфинксу вставим красный мак! Чтоб он не злился, озирая Толпу туристов на песке… - Прости. Я больше не летаю. Но, если хочешь, залатаю Тебе рубашку на пупке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
В них смотрится Анна, считая морщины, И шепчет: «Во всём виноваты мужчины!»  Большущее респектище - классно!  Только вот не плакать не могу - и Анну жалко и рыцаря и дракончика  А во всём и впрямь мужчины виноваты - король да шут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
ksysha
гость
|
А дракона-то что жалеть? Он же, вроде, не пострадал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Как это не пострадал - ему ж пришлось сменить место дислокации - с насиженного места съехать - а это вам ни хухры-мухры а настоящая психотравма!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2007 года, 20:12:58 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Canus
гость
|
И ещё романтическое (ко дню Святого Валентина): Ты стихи почитаешь. Слегка приобнимешь за плечи. Купишь пива – ты думаешь, с пивом понравиться легче. Или розу. А, может быть, денег не будет в кармане – Ты ромашку сорвёшь для меня в придорожном бурьяне. Ты уверен, что знаешь секрет обольщения… Милый! Как тебе объяснить, что всё это не раз уже было? Были лавочки, звёзды, стихи и ромашки в бурьяне, И рассказы о том, что по жизни нет денег в кармане.  Ты мне стихи прочтешь, и купишь пива - Напьешься и заявишь - ты красива! А я тебе скажу - послушай, милый, Что на тебя сегодня накатило? Ведь у тебя же денег нет в кармане, Букет принес - нарвал его в бурьяне... Как пошлы эти пыльные ромашки, Пойдем-ка лучше выпьем по рюмашке...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2007 года, 11:14:33 от Canus »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Canus, поковыряйтесь, если есть настроение. А я пока ещё выложу.
Баллада о Витязе и шарманке
Холодный ветер надавал пощёчин, Под куртку хамски руки запустил. Шарманка, в коей механизм испорчен, Играла туш. И Орион всходил,
За занавесью облаков невидим. И билось в колокольне-голове: О, где ты, где ты, мой Тигровый Витязь? Дай шкуру мне взаймы, а лучше две! Идёт зима, да всё никак не выйдет – Застряла в лифте к нам на полпути. И Орион по-прежнему невидим, И Витязя со шкурой не найти.
Играй, играй, безумная шарманка! Дуй, ветер, хрен с тобой, под куртку лезь! Сосульки с инеем, лицом и наизнанку, Бельём застиранным по веточкам развесь.
И зиму вынь из лифта, дай коленом Под зад ей – право, сколько можно ждать?! Вдаль по степи, в сиянье лунно-бледном, Летит мой Витязь…Шкуры не видать.
Ах, этот плащ! Когда он был Шерханом, Зверушек на обед и завтрак ел. Но Витязь-Маугли Классическим тараном Прикончил этот злостный беспредел.
От гнёта зла освободив зверушек, Увы, к другой мой витязь полетел. Шарманка захлебнулась, как из душа Обрушив тишину. Петух пропел
В четвертый раз. И можно бесконечно Низать на леску чёрный бисер слов, Поскольку ночь, горит фонарь аптечный, И слышен ход невидимых часов.
Стучат секунды, как бирюльки в банке… А может сердце? Тоже ведь стучит. Нет! Лучше крик испорченной шарманки! Как та гармоника в прифронтовой землянке, Играй, подруга! Ну же, не молчи!
Я злому ветру надаю пощечин - Куда не просят, руки он сует, В моей шарманке механизм испорчен, Но я играю туш. А он мешает. Черт! Вот так стою, от злого ветра жмурясь, И голова гудит, замерзла я совсем, Удрал мой Витязь, что в тигровой шкуре - Поймаю - не одну спущу, а семь! Зима застряла к нам на полдороге, А осени уже и след простыл, И Витязь мой некстати сделал ноги, Да заодно и шкуру прихватил... Играй шарманка, все теперь едино, Эй, ветер, лезь под куртку, что уж там, Пойдем поищем мы с тобою зиму... А вот и Витязь. Шкуру пропил! Хам! Содрал с кого-то плащ, и так по полю скачет, И мимо, мимо, сволочь, проскакал, Другую встретил, кобелина, значит, А мне рукою только помахал! Шарманка хрипнула и смолкла - все, сломалась! И стало тихо. Только слышен стук... Да нет, почудилось, опять поет шарманка, Давай споем все вместе. Шире круг!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Поковырялся, как и обещал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Canus, спасибо! Здорово получилось, особенно про витязя и шарманку.  Ваши породии так поднимают настроение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Рад стараться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Твердить, как заклинанье: «Осень!» И листья ворошить ногами. Дорогами воспоминаний Брести босой, простоволосой...
Тебя увидев на пути, Как мимо дерева, пройти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|