|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Несколько стихов (прочитано 11946 раз)
|
ksysha
гость
|
"... цепь златую снес в ТоргСин, и на выручку - один в магазин"
(с) В. С. Высоцкий
Ну да, у меня была мысль, что выручку можно будет пропить, но предложить как-то постеснялась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Стесняться-то чего? Житейское же дело. А коли так - и ключ не грех пропить, Сдадим его, и, верно, сможем смело Из бара пару дней не выходить...
Кривовато, но вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Ксюх, а кто ж спорит-то. Я ж не писал с какими намерениями она тебя поджидает... А что касается ее (Сапфо) стихов - мне, собственно, ее сексуальная ориентация абсолютно безразлична. В том числе и байки про нее саму.
Тогда извини - неправильно поняла. Просто там в конце три злорадно скалящихся смайлика стоят. А породия мне понравилась. Она даже на породию не похожа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2007 года, 19:26:29 от Ксюха. Пыльный Гном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Из бара пару дней не выходить... Нет, на пару дней мне нелья - работа и дела домашние не пускают. А посидеть пару часиков я б не отказалась. И почему мы в разных городах? Обыдно, да?. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
Обидно - это даже не то слово, Тоска, печаль, уныние и грусть, И я рукою с рюмкою спиртного, Чтоб чокнуться, никак не дотянусь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Весна. Приходят сны и птицы. Приходит май, приходит дождь. Я постараюсь не разбиться Об эту праздничную ложь.
Я постараюсь не поверить, Не соблазниться новизной Иллюзий древних, как деревья В нас расцветающих весной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Обидно - это даже не то слово, Тоска, печаль, уныние и грусть, И я рукою с рюмкою спиртного, Чтоб чокнуться, никак не дотянусь...
Да, хорошо работать в Казначействе: сидишь себе в форуме, общаешься, в руке рюмка спиртного, а зарплата идёт! Красота! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Серой дворовой кошке Улыбнусь, подметая участок свой: «Здравствуй, сестрёнка!» * * * Рыжий котейка На трубах теплоцентрали Греет лапы и зад. * * * «Мяу!» - котейка сказал. «Мяу!» - ответило эхо В подъезде между этажами. * * *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
У калины красной Семена в форме сердечек И горький привкус беды. * * * Апрельская ночь. На моём лице – ладони Первого тёплого ветра. * * * Ветер, как птица, В клюве несёт в гнездо Запахи лета. * * * Луна над рекой, Комарик зудит над ухом. Грушинский пляж. * * * Домой после Груши: В кармане - "вошь на аркане", В рюкзаке - диски и книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
 Да я и не обижалась особо, просто грустновато - что все вокруг пьют и травку смакуют, а кролик бедный чуть не схлопотал перелом конечности и не загремел под гипс Тебя увидев на пути Как мимо дерева пройти А вот если бы не Canus со своей чудесной реинкорнацией я бы этот стих и не заприметила так! А ведь прямо в точку, прямо за живое!  Это так клёво, читать в чужом творчестве то, что на своей шкуре чувствуешь!  Здорово! Можно утешаться распространённостью своих переживаний, а когда надежды захочется и какого-нибудь позитива - ответ Canusa перечитывать  Только вот дорогой Canus учтите - родиться баобабом в следующей жизни может только тот, кто в этой туп как дерево - так что это вам не грозит - не знаю уж обрадуетесь или расстроитесь  Ксюха, а как вас угораздило на японское творчество подсесть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
ksysha
гость
|
Ксюха, а как вас угораздило на японское творчество подсесть?
Ещё в начале 90-х случайно купила сборник хайку " Летние травы" в переводе Веры Марковой и так они меня зацепили, что принялась я скупать всё, что по этой теме под руку попадётся. А паралельно шло увлечение китайской средневековой поэзией и прозой, тоже всё началось со случайно купленного сборника. Потом, обчитавшись японских поэтов, попыталась написать что-нибудь сама. И выяснила, что ни писать, ни думать как японцы я не могу, а могу писать что -то своё. Для меня трёхстишия и пятистишия - это моментальные фотографии переживаний, возможность остановить мгновение. А поэзия это или нет, меня это уже давно перестало волновать.  ЗЫ: а почему вы думаете, что кролику ничего не досталось? К тому же кроликов было два.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Сидя в котельной, Читаю стихи о дожде. За окнами дождь стучит. * * * Звёзды висят наверху, Мусор блестит в темноте под ногами Отражением неба. * * * На юг! На юг!— По млечному пути Стремиться звёздный лебедь. * * * Мою недопитую осень Подёрнуло первым ледком Морозной ноябрьской ночью. * * * На вишне Воробьи вместо ягод. Предзимье. * * *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ой! Извините мою безолаберность - просто в сеть выхожу в изрядно потрёпанном за день состоянии  Прочла ещё раз вдумчиво -серые кролики в крестики-нолики с вечера до утра играли, потом наелись, потом напились и начали с перил съезжать - нет это весело ей Богу - но лучше бы эти кролики с вечера до утра чем другим занимались - глядишь и не валялись потом бы под забором.... Впрочем вы же сами сказали: Как я желаю счастливой развязки Кошке и Кроликам, Зайке, Коту… Весь – сострадание, с разумом ясным, Лама Карнапа их ждёт в Катманду. Может быть напишите продолжение как у них там всё дальше сложилось - а то такие страсти как в лучшей мыльной опере  А японцы конечно народ загадочный - хотя вот даже тамадой была при пятерых японцах -вроде им понравилось - хотя один из них только японский понимал, а я ни слова не знаю...  Судить о ваших успехах в области японского творчества не берусь - я в нём абсолютный лопух 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Canus
гость
|
Чего уж тут расстраиваться! Спасибо за комплимент - душу греет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ksysha
гость
|
Гений и Злодейство. . (басня)
Послушай, дедушка, мне каждый раз, Когда я вижу этот замок Рэтлер, Приходит в мысль: что если это проза, Да и дурная? А.С.Пушкин.
Пришли и сели: Гений и Злодейство. У Гения – взлохмаченные патлы, Безумный взгляд…Злодейство же, напротив: Причесано, одето аккуратно, Под бархатом плаща – кинжал заветный, А в сумке – яд и верная «беретта». Вино – в бокалах, и в одном из них Яд растворяется… Злорадно ухмыляясь Злодейство потирает руки. Гений Задумался. Но вот он загорелся И принялся Злодейству объяснять Теорию движения светил, Переставляя на столе бокалы. Теперь Злодейству точно не понять В каком из них смертельная добавка! Что? Рисковать собой? - Ну нет, увольте! Злодейство достаёт кинжал… Но Гений, Решив, что друг ему припас подарок, Выхватывает острую игрушку, И предлагает выпить за согласье И своего заботливого друга! Терпенье иссякает, и Злодейство Из сумки тянет верную «беретту»… Но Гений, вспомнив, что забыл в квартире Перед уходом выключить утюг, Стремительно срывается со стула И исчезает! Бедное Злодейство! В отчаянии пьёт оно отраву И думает: «Вот встречу на том свете Поэта Пушкина и всё ему скажу, Что думаю по поводу Сальери И Моцарта…» Бедняжка умирает.
Мораль
Злодейство жаль. И потому, читатель, Не рой другому яму - пусть он сам Горбатится! Зачем тебе стараться? * * *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|