Автор
|
Тема: Книги, которые нас напугали (прочитано 27403 раз)
|
|
Гэллинн
|
ИМХО, документалистика, к примеру о зверствах войны, ужасает куда больше фэнтезийных страшилок. Абсолютно согласна. Ни одна художественная книга не произвела такого впечатления, как "Гранада 1936 года. Убийство Федерико Гарсиа Лорки" Яна Гибсона. После прочтения ходила больная несколько недель. *да, я маньяк, зацикленный на теме...  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
De brisa, de risa y de oro.
|
|
|
|
Valentine
|
Кажется я уже это писал, но меня напугала книги Точинова "Новая инквизаци". Колдуны-людаеды, Антихрист, темные силы, разделеныые тела жертв тенятников. БРРРРРРРРРРРРРРРР
А статью о зверствах Чикатило ты не читал? Два дня обедать не могла. Пардон за офф-топ.  А из "ужастиков" страшновато было от "Сент-Женевьев-де-Буа" Марины Юденич. Деталюшечка там хорошая. Герою снится покойный дед с угрозами, а проснувшись он чует в комнате запах нафталина, которым по его воспоминаниям пахла дедова одежда, много лет пролежавшая в шкафу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Не сказать, что бы напугали, но оставили глубокое впечатление... Из детства: 1. Властелин Колец. Назгулы, Балрог, ночь  2. Хроники Земноморья. Тень. Более позднее: 1. Кесаревна Отрада Лазарчука. Зверское произведение. 2. Андрей Дашков. Не основные романы (мало впечатлили - так, пародия на Кинга) а маленький рассказ, повествующий о мужчине, живущем у черного озера... Безумно безисходная вешь. Хочется вешаться еще до того, как там начинается собственно ужас. Т.е. ужасы там - это момент разрядки. Так сказать "хеппи-энд". Вот уж что читать не буду еще раз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр МИВ, а почему "Кесаревна отрада" такой зверский роман? Я просто его не читал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pure Evil
Личный нобиль
просто ведьма
|
"Вий" Гоголя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
А еще меня в детстве лет в 12 очень напугал мометн в "Томе Сойере", как они с Геком Фином копали клад и рассуждали о том, как мертвецы клады сторожат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Эр МИВ, а почему "Кесаревна отрада" такой зверский роман? Я просто его не читал
Почитай - поймёшь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Змей
|
Кесаревна Отрада Лазарчука. Зверское произведениеВ смысле зверски нудное? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Gunslinger
гость
|
2MIB - а какой именно рассказ? Я-то Дашкова люблю. И, по теме, в детстве дико напугал "Экзорцист" У. П. Блэтти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Кесаревна Отрада Лазарчука. Зверское произведениеВ смысле зверски нудное?  "Кесаревну Отраду" понимаешь до конца в состоянии за сорок градусов. В обоих смыслах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Rino
|
С.Кинг "Противостояние". Это был не обычный страх (я под одеяло голову не прятала, и от каждого шороха на стенку не лезла), скорее страх подспудный, засевший где-то под коркой головного мозга. Только закончила читать, и нас подруга позвала Таганрог посмотреть. От Ростова не так он и далёк, но ехать пришлось по трассе, вдоль которой ничего не было - только пустые поля. Ощущения жуткие, я бы сказала жутчайшие. Бррр... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Ася Роик
|
Вот пытаюсь вспомнить, пытаюсь ... и ничего в голову не лезет, ни-че-го... Перечитаны многие исторические книги о фашистах, инквизиции. Кучка "страшных" ужастиков. Кучка потому, что интерес без адреналина пропал. Омерзение, ярость, гнев, беспокойство,тоска, слезы. Страха не было. И ужаса тоже. В обычном понимании. А вот впервые испугалась, читая "Преступление и наказания". До дрожи. Не того, как кто-то кого-то по голове топором убил, а другого. Совершенно постороняя для общей идей романа мысль взяла и перетряхнула все мироощущение. Ну, это как будто тебя подняли за воротник, потрясли, ткнули носом. И появилась очень четкая картина происходящего. Жуть как пробирает. И, честно сказать, сама книга была тут ни при чем. Вдруг иногда, почитывая что-то, кусочки мозайки складываются во что-то невероятное. И ты понимаешь: точно, так и только так. И, Создатель, как же иногда это жутко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2008 года, 01:11:54 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Внесу и свою лепту жути)) Одно время болела Кингом - самым страшным у него считаю "Второй" (он же "Темная половина"), "Куджо" и конечно же "Кладбище..." "Куклы мадам Менделип" - тоже рулят! А вот в детстве САМОЙ СТРАШНОЙ книжкой для меня был... "Аленький цветочек"!!! ВОт ее я боялась жутко - книга была иллюстрирована очень красочными и очень уж правдоподобными картинками. До сих пор помню черное бесформенное нечто на всю страницу нависающее над красным цветком (и подсунув мне ЭТО, родители потом удивлялись, почему я вдруг на Кинга подсела... ) Сейчас же действительно страшной литературой считаю историческую))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
Морган Мэган
Личный нобиль
|
Да уж, поля под Таганом, особенно ноябрьскими ночами, то еще местечко  А уж когда до ближайшего жилья топать и топать, вокруг темень - хоть глаз выколи, да ветер завывает на вершинах древних курганов.... это просто супер  . Недаром до Петра Алексеевича никто в наших краях селиться не спешил По поводу книжек-пугалок: я что-то не припомню, чтобы мне в детстве/отрочестве кошмары после чтения снились, но вот позднее, впечатления от "Многорукого бога Далайна" Логинова были что надо - классический кошмар с убеганиями и холодный пот по пробуждении 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rizka Aoyagi aka Shamit
Потомственный нобиль

Долг превыше закона...
|
В детстве очень тряслась от серии "детских ужастиков"... А так.. почитала я как-то на ночь учебник по истории средневековья в разделе Инквизиция... так потом пол ночи не спала))) Очень натуралистичные были описания и картинки))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильные лучшие, а честные. Честь и собственное достоинство - сильнее всего. Ф.М. Достоевский(с) Люди способны вынести почти всё что угодно,если у них нет выбора. Мужество -когда у вас есть выбор. Терри Андерсон(с)
|
|
|
|
 |