Автор
|
Тема: Книги, которые нас напугали (прочитано 28887 раз)
|
|
caer
|
А. Грин, "Крысолов". Читано опять таки с температурой и поздним осенним вечером. Оччень впечатлило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
Туркул "Дроздовцы в огне" (кажется) в сборнике "Я ставлю крест" - мемуары о гражданской войне
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
min
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я не могу точно вспомнить произведения, которые бы меня напугали. Кинг например вызвал чувство - "надо это быстро зачитать чем-то приятным".
Хотя я считаю, что ужасов достаточно и в реальной жизни, и неприятных книг стараюсь избегать. Или читаю под настроение
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лучезар
|
Герцен "Былое и думы". А вы бы не напугались, узнав, что надо прочитать шесть томов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
Кара
Личный нобиль
|
Вообще, Стивена Кинга читаю с удовольствием, но "Талисман" меня напугал больше всех других прочитанных произведений. Удалось Кингу и Питеру Страубу внушить ужас, что тут скажешь? "Солнечный пес", признаю, ужаснул немного. "Хотя я считаю, что ужасов достаточно и в реальной жизни, и неприятных книг стараюсь избегать. Или читаю под настроение "(с)min.А логично. Могла бы согласиться, но Кинга люблю пламенно и нежно  , и книги его ничем приятным не зачитываю. Что есть, то есть. Не хочется так быстро убирать эту липкую паутинку ужаса  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2008 года, 10:49:02 от Кара »
|
Авторизирован
|
На рогах дьявола нимб держится крепче.
Станислав Ежи Лец
|
|
|
Ninch
Личный нобиль
|
"Жовтий князь" Василя Барки. Как у людей от голода едет крыша. "Ты почему ещё живой?! Говори, скотина, где зерно прячешь?!"-ну или как-то так, я по памяти цитирую. Жуть!
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2008 года, 17:38:41 от Ninch »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кара
Личный нобиль
|
Ninch , верю=) Приведенная реплика кажется убедительной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На рогах дьявола нимб держится крепче.
Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Valentine
|
Не то, чтобы напугало, но дурно было реально, когда нам в классе зачитали отрывок про убийство одного из братьев в "Ночевала тучка золотая". Я, конечно, все понимаю, но... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
"Новая инквизиция" и "Аутадфе" Точинова
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
Светлана Алексиевич "У войны - не женское лицо" - про войну глазами женщин и детей. сердце стучало через раз. ИМХО, документалистика, к примеру о зверствах войны, ужасает куда больше фэнтезийных страшилок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Герцен "Былое и думы". А вы бы не напугались, узнав, что надо прочитать шесть томов?  А надо? А если через пятое-десятое? Вряд ли в наше время будут упирать на идеологию. В принципе что Герцен любил, а что нет, понятно.  Значит, пролистать общую канву биографии. ИМХО, конечно. Скажи спасибо, хоть "Что делать" не спрашивают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Кажется я уже это писал, но меня напугала книги Точинова "Новая инквизаци". Колдуны-людаеды, Антихрист, темные силы, разделеныые тела жертв тенятников. БРРРРРРРРРРРРРРРР
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисисс
Барон

|
Jul, действительно так! Есть у меня книга с воспоминаниями украинских детей о войне. Те еще ощущения при прочтении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
|
Penelopa
|
Есть у меня книга с воспоминаниями украинских детей о войне. Те еще ощущения при прочтении. Хм. а чего же вы от этой книги ожидали? Или вот еще - Мария Рольникайте, "Я должна рассказать". А у Алексиевич, по-моему, страшнее "Цинковые мальчики".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Лисисс
Барон

|
Хм. а чего же вы от этой книги ожидали? Ожидала именно того, что и обнаружила, но гнетущего ощущения это не отменило. Даже наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
|