Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 14:17:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  В честь каких героев дают имена
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: В честь каких героев дают имена  (прочитано 11153 раз)
ksysha
гость

Re: В честь каких героев дают имена
« Ответить #30 было: 27 декабря 2006 года, 13:25:06 »

Цитата
Недавно в ЗАГСе открыли страшную тайну, почему так много стало мальчиков с именем Данила. Оказывается, называют в честь... героя фильма "Брат". Согласна, Электификация, конечно, жуткое имя, но назвать дите в честь наемного убийцы?
А бывает и так: долго думала как назвать сына и решила назвать Данилой. Мол, красивое, редкое и старинное имя. А вышла из роддома и выяснила, что каждый второй, бегающий во дворе - Данила. И назван в честь какого-то "Брата". И поди теперь объясни, что мой Данила к "братскому" не имеет никакого отношения. А фильм потом посмотрела - в честь ЭТОГО героя я бы своего ребёнка называть не стала бы. Злость
ЗЫ: сестра назвала дочь в честь Маргариты из "Мастер и Маргарита", а у подруги дочка - Яночка. В честь Янки Дягилевой ( кто увлекается русским роком - поймёт) Улыбка
Авторизирован
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 27 декабря 2006 года, 13:53:31 »

Меня ни в честь кого не называли, просто маме нравилось имя Оля. Вообще-то мне моё имя нравится и я не представляю себя с каким-то другим "названием", но одна вещь мне никогда не нравилась: большую часть жизни я проучилась в классе, где кроме меня было ещё две Оли, потом перешла в другую школу и целых пол года наслаждалась своей "единственностью", после чего к нам в класс пришла ещё одна Оля Грусть И в институте не лучше: кругом мои тёзки, причем одна из них моя одногруппница. Вот такая жизнь...
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 27 декабря 2006 года, 15:40:45 »

Когда я родилась, отец собрал свою роту и сказал: "У меня дочь. Голосуем, как назвать". Большинство проголосовало за Светлану, и я, в принципе, довольна. Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
ksysha
гость

« Ответить #33 было: 27 декабря 2006 года, 16:09:47 »

Симбелин
Забавный способ выбора имени. А что на это сказала Ваша мама? Улыбка
Авторизирован
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 27 декабря 2006 года, 22:57:51 »

Erin, и чем же вам Вероника-то не угодила!? Красивое имя!
/quote]

В те времена все знали Владимирова и Тонкова, и с первого до десятого класса пробыть Маврикиевной было не особо приятно. особенно в младших классах.  Злость
А еще мне никогда не нравилось сокращение Ника и уж тем более Вика и  когда после длительных усилий меня стали звать Роной, или полным именем, жизнь и настроение наладились. А по Инге до сих пор грущу. Воть!
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 28 декабря 2006 года, 12:30:11 »

У меня подругу зовут Вероникой, и она тоже не любит производные от своего имени)) В результате дома она "маля" или Вероничка, а те, кто не хочет произносить длинное имя, называют ее Верой (по крестному имени).
Своим именем я в принципе довольна, но в универе и на работе долго вздрагивала, когда ко мне обращались полным именем "Галина" - дома меня так звали с детства, если я чего-то набедокурю))) Теперь привыкла, но все равно в неофициальной обстановке представляюсь Галей, а для друзей была и остаюсь Галкой))
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Kjara
Барон

Невероятное - рядом)

313220580
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 29 декабря 2006 года, 02:40:36 »

Лет в 6 с ужасом узнала, что собирались назвать Женей. Слава богу, передумали. Назвали Мариной в честь крестной. В приницпе, я довольна и крестную очень люблю, мы даже похожи кое-в-чем, но особой ответственности перед "оригиналом" не чувствую.
Долго-долго думала, как буду называть детей. С сыном все просто, Ярослав или, может, Яромир (да-да, я живу в Омске и болею за Авангард, Яромир Ягр- герой), в крайнем случае- Игорь, а вот с дочкой сложнее, называть банально Катей или Леной не хочется (не подумайте плохого, это прекрасные русские имена, просто хочется чего-то поярче), а в остальном.. пока только Инга.
Авторизирован

Когда он родился было жарко,
И Солнце светило особенно ярко,
Закипела кровь – это судьба,
Быть таким, каким его природа создала.
Первые места для него оставила,
С самого начала на него поставила.
Не в его правилах играть по правилам,
Правда, правда – ветер в голове...
Kjara
Барон

Невероятное - рядом)

313220580
« Ответить #37 было: 29 декабря 2006 года, 02:42:39 »

Пс. В серьез задумывалась о том, не назвать ли сына Рокэ. (Алва мне нравится больше, но слишком уж женственно).
Авторизирован

Когда он родился было жарко,
И Солнце светило особенно ярко,
Закипела кровь – это судьба,
Быть таким, каким его природа создала.
Первые места для него оставила,
С самого начала на него поставила.
Не в его правилах играть по правилам,
Правда, правда – ветер в голове...
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 29 декабря 2006 года, 15:04:55 »

Можно выкрутиться и назвать сына Алваром - и вчесть и не женственно Радость
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 29 декабря 2006 года, 15:17:56 »

Пс. В серьез задумывалась о том, не назвать ли сына Рокэ. (Алва мне нравится больше, но слишком уж женственно).

Угу, а дочку - Айрис.  Смех
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 29 декабря 2006 года, 17:20:08 »

Надо же, тут уже целая тема пошла от моего старого поста, а я и не знала!  Улыбка

Прошу никого не принимать на свой счет, но мне кажется, что имя накладывает своего рода ответственность на его обладателя, в какой-то мере определяет его судьбу, поэтому, наверное, не рискнула бы назвать своего ребенка в честь литературного героя. Сама я названа в честь прабабушки, причем у нас еще и отчество совпадает.
Гела, а чем плохи те Александры, в честь которых названы и моя старшая дочка, и те девушки, которых тоже назвали в честь литературных героинь? Санька Бровкина - просто прелесть! А какая судьба - "были рабынями, стали богинями"! Или вы думаете, что они, напротив, не смогут подняться до их высот? Но вообще-то, любое имя когда-то принадлежало какой-нибудь выдающейся личности, так что такая участь подстерегает буквально каждого человека - любого Александра, Михаила, Петра, Ольгу, Марию, Елену, Маргариту, Елизавету... Меня, кстати, тоже назвали в честь прабабушки, но она умерла задолго до моего рождения, я вообще про нее ничего не знаю. И имя свое в детстве я не очень любила.

А теперешняя тенденция называть детей старинными именами - с одной стороны, есть очень красивые, но почти забытые имена. Но когда я прочитала, что Маша Шукшина назвала своих близнецов Фома и Фока... у меня был шок. Какие-то имена пустые, слуха не радуют, да и как этих бедных мальчиков можно назать уменьшительно-ласкательно? А отчества какие от этих имен? Ох, думаю, не поблагодарят мальчики свою маму за такой подарочек, когда вырастут.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #41 было: 29 декабря 2006 года, 17:56:33 »

Видите ли, родители практически всегда называют ребенка для себя, а не для ребенка. Он-то тем более не в силах заявить, что, мол, хочу такое-то имя. Поэтому важно осознать отвественность перед этим новым человечком и дать то имя, которое не будет прдеметом для насмешек, да и взрослому неприятно, когда ошарашенные собеседники переспрашивают - Простите, как? Перететуя?Хех?
Лично я думаю для дочки об имени Анастасия, а для мальчика - о Владимире, тем более. что это наше семейное имя наравне с Григорием.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 29 декабря 2006 года, 18:42:35 »

Видите ли, родители практически всегда называют ребенка для себя, а не для ребенка. Он-то тем более не в силах заявить, что, мол, хочу такое-то имя. Поэтому важно осознать отвественность перед этим новым человечком и дать то имя, которое не будет предметом для насмешек,
Вот об этом я и говорю! Конечно, даешь ребенку имя, которое нравится себе, а как же иначе? Зачем же я буду называть своего собственного ребенка именем, которое терпеть не могу или которое встречается на каждом шагу? У меня в классе было шесть Тань! Но мы, например, думали еще и о том, чтобы имя сочеталось с отчеством, чтобы нормально выговаривалось. И в общем, обе вполне довольны.  Улыбка
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Gunslinger
гость

« Ответить #43 было: 05 января 2007 года, 09:23:27 »

Я теперь 33 раза подумаю, называть ли ребенка Александром или Григорием.  Если в деда или прадеда пойдет - так это ничего страшного, а вот если в литературных тезок....
Авторизирован
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 05 января 2007 года, 23:56:05 »

А мне с именем, видимо, повезло. Во всяком случае, поводов для недовольства оно мне никогда не доставляло и всегда нравилось. Холодное такое, величественное, симметричное... Будете смеяться, но - треугольное Подмигивание Смех (люблю я треугольники и нечетные числа Улыбка). "Мне дали при рожденьи имя Анна - сладчайшее для губ людских и слуха" - всегда мечтала так представиться, это моя тезка Ахматова, храню в памяти лет с десяти на всякий пожарный случай Улыбка
    Не самое редкое имя - но и не самое распространенное. Во всяком случае, в одном со мной классе никогда больше двух других Ань не бывало Смех К тому же оно звучит примерно одинаково во всех европейских языках, имеет массу форм и почти повсеместно женское (только Анн де Монморанси картину немного портит Смех). Правда, по смыслу не совсем подходит - "благодать" я весьма сомнительная. Скорее уж - "мор, глад, хлад и семь казней египетских", а коротко - просто "чума" Смех
    Насколько мне известно, назвали в честь бабушки. Брату повезло меньше - его в честь дедушки назвали Васей...
    А вообще, мне кажется, редкое имя для ребенка - с одной стороны, неудобство, с другой - закалка характера. Так что неизвестно еще, кому больше везет... Но, конечно, родителям стоит быть помилосерднее... Во всяком случае, Акакий - это уже чрезмерная закалка Смех... Или Прасковья Подмигивание с Клавдией, например... В полной форме два последних еще ничего, а вот в уменьшительной... сомнительно ласкательной... Улыбка
    Впрочем, лично мне кажутся очень красивыми варварские имена раннего Средневековья... И античные некоторые... Гамилькар, Теодорих, Верцингеториг, Аларих... Гензерих - верх совершенства Смех Но называть так ребенка... Да еще иностранные имена кажутся красивыми, особенно французские... Но Филипп Васильевич - это уже извращение Смех И Эдуард Иванович тоже (Эдик к тому же - тьфу Смех), не говоря уж о Мишелях, Раймонах, Антуанах...
    ...Улыбка Улыбка Улыбка...
« Последняя правка: 06 января 2007 года, 00:06:33 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: