|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Причины антисталинской кампании (прочитано 23242 раз)
|
|
MIB
|
А я это для пущего глума. Так вот "маСССоны". (Стыдливо краснея и шаркая ножкой за свою неграмотность)  Спасибо за исправление. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
ovchin
|
«Когда-то был в Москве Институт красной профессуры, где готовили красных вождей для будущей мировой революции. Но во время Великой Чистки 30-х годов большинство этих красных вождей перестреляли вместе с их профессорами, называя их бешеными собаками, а Институт закрыли» (Г. Климов «Протоколы советских мудрецов»; http://libereya.ru/biblus/klimov/001.html). Ликвидация троцкистов и их сообщников в 1930- х гг. Сталиным была неполной. Через некоторое время перед политическими и силовыми структурами Советского Союза, ориентированными на решение созидательных задач, вновь возникла проблема нейтрализации сходных лиц и групп, называвшихся однако уже по иному: диссидентов, инакомыслящих, дегенератов и так далее. «И при этом бросалась в глаза странная вещь: почти все эти новые революционеры, которых мы сажали в дурдома, психушки, лагеря, имели родственные связи с теми старыми революционерами, которых Сталин ликвидировал, как врагов народа. Частенько эти дурдомщики являются детьми или родственниками бывших врагов народа. В общем, получались какието вечные бунтари, перманентные революционеры» (Г. Климов «Протоколы советских мудрецов»; http://libereya.ru/biblus/klimov/001.html). «А теперь вспомните странную особенность сталинских чисток, когда арестовывали целыми семьями, когда жены отвечали за мужей, дети за родителей и так далее. Тогда это казалось вам крайней несправедливостью. Теперь же некоторые из вас задумываются: а может быть, Сталин был по-своему и прав? Может быть, старый революционер Сталин знал некоторые секреты, которых вы не знаете?» (там же) «Я лично считаю, что эту высшую социологию хорошо было бы ввести как обязательный предмет в старших классах средней школы. Но учебника по этому предмету вы не найдете нигде в мире. А если бы его кто и написал, то такого писателя при Сталине расстреляли бы, при Гитлере его повесили бы, при Наполеоне он попал бы под гильотину, а в демократических странах его могут объявить сумасшедшим. С одной стороны, это просто, как дважды два четыре. С другой стороны, должен признаться, что и я сам... сказать вам все не смогу» (там же)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Ув. ovchin! А еще каких-нибудь "Протоколов..." вы нам не процитируете? Вы хотя бы имеете представление, вокруг чего шла борьба между сталинской фракцией и левой оппозицией? Замечу, что в условиях, когда репрессии так или иначе затронули миллионы человек, а если добавить всех родственников - то гораздо больше, нетрудно раскопать среди диссидентов более позднего периода достаточно примеров для версии Климова. Только ведь это ничего не объясняет и тем более не доказывает. И какая у вас живучая получается, эта "троцкистская гидра". Тов. Сталин ее под корень вместе с родственниками изводил, а она все живет и процветает... Желаю вам дальнейших успехов в применении вашей единственно научной исторической методологии!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
О какие книжки у г-на Овчина в качестве источника мудрости полезли!  *И почему я не удивлён?*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
ovchin
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2006 года, 15:32:01 от ovchin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Уж не Ваша ли, судя по подписи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Konstantin
|
 Что значит вообще- "враг народа " ? Тов. Сталин- весь народ ?ИМХО, умный ход Великого Демагога...Кто спорит, что стране нужны сильные лидеры ? Просто, ИМХО, не стоит их идеализировать. А причины антисталинсой кампании , ИМХО , ворт в чем- репрессии были ? Были. Так почему нельзя о них сказать ? Почему надо замалчивать ? 600 с лишним тысяч человек, наших сограждан. Да, дети репрессированных, вроде братьев Медведевых, участвуют в антисталинской кампании. Так ведь пострадал их отец, с их точки зрения- безвинно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Gorvin
|
Konstantin, рассказать о том, что было - это одно, и это нужно делать, а вот очернять весь период и всех его деятелей - это совсем другое - часть пропагандистской войны против России...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Konstantin
|
Что значит- очернять ? Называть кошку кошкой ? ИМХО, не просто критиковали, но и делали- реабилитировали репрессированных, вернули депортированные народы на Родину...А те же Медведевы СССР не чернили. Рой положительно отзывался об окружении Сталина, о чем и книгу написал...Мой дедушка, участник войны, говорил отцу : "ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ И ЗАСЛУГИ СТАЛИНА ПРЕЧЕРКИВАЮТСЯ ЕГО ПРЕТСУПЛЕНИЯМИ"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Дракон
|
Что значит- очернять ? Называть кошку кошкой ? Очернять-это когда кошку называют крысой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Что значит- очернять ? Называть кошку кошкой ? Очернять-это когда кошку называют крысой...  Нет. Это когда тигра-людоеда называют шакалом. И делает это крыса.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Дракон
|
Нет. Это когда тигра-людоеда называют шакалом. И делает это крыса.  С уважением. Тоже подойдет. Согласен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
ovchin
|
Председатель Мао об "антисталинской кампании": "В начале постановки этого вопроса не были должным образом определены масштабы заслуг и ошибок Сталина. По нашему мнению, Сталин имеет примерно 70% заслуг и 30% ошибок… Этот вопрос касается не только лично Сталина, поскольку за 30 лет при жизни Сталина были завершены революция и строительство социализма, достигнута победа в Великой Отечественной войне".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Председатель Мао об "антисталинской кампании": "В начале постановки этого вопроса не были должным образом определены масштабы заслуг и ошибок Сталина. По нашему мнению, Сталин имеет примерно 70% заслуг и 30% ошибок… Этот вопрос касается не только лично Сталина, поскольку за 30 лет при жизни Сталина были завершены революция и строительство социализма, достигнута победа в Великой Отечественной войне".
Что-то в этом есть... Хотя этим высказыванием Мао косвенно оправдывал и свои репрессии. Кстати, в каком году сказано? Это я к тому, что пока живы и имеют влияние люди, на которых политика Сталина как-то повлияла, объективная оценка невозможна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
ovchin
|
Это было сказано, когда Хрущев начал антисталинскую компанию. Потом Мао неоднократно возражал против ее продолжения на XXII съезде. В Китае демонстративно оказывали роскошный прием соратникам Сталина, в конце 50-х гг. Цитата из статьи д.и.н. китаеведа О.Б. Рахманина (в 1980- х гг. зав. отдела ЦК по Китаю): "Особое внимание, оказанное К.Е.Ворошилову в апреле-мае 1957 года руководством КНР, было не только очевидной демонстрацией уважения к советскому народу, но и симпатий к "старой гвардии" - соратникам Сталина. Во время посещения исторических достопримечательностей китайские руководители, возмож-но, не без умысла показали Ворошилову храм народного героя Сунской династии Юэ Фэя. Могила Юэ Фэя возле храма - скромное, но запоминающееся архитектурное сооружение. В некотором отдалении от него находятся скульптурные шаржированные изображения людей, стоящих на коленях. Это предатель Цинь Гуй и его жена, став-шие виновниками смерти героя. Так вот, каждый посетитель храма считает необхо-димым плюнуть на статуи предателей или бросить в их сторону какой-то мусор. И так сотни лет, с XII века. Вот так из поколения в поколение наказывают китайцы своих предателей"
кстати, деятельность самого Мао Цзедуна сегодня оценивается так же 70% - 30%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|