Автор
|
Тема: М.Семенова - II (прочитано 27188 раз)
|
|
Сумеречный Волк
|
Помните, Сигина говорит о "венне, который был моим сыном" (потом выясняется, что речь идет о Волке-младшем)? Как, интересно, понимать ее слова? Что Волк-младший - новое воплощение Старшего Близнеца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Не думаю. Она же говорит, что сыновья иногда приходят к ней по отдельности.  Просто хорошие люди и потенциалом развития, ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
VSt
|
Как сказала сама Семенова, на презентации у нас в городе: Фильм мог быть в 40 раз лучше, но мог быть и в 400 раз хуже. Так что мы испекли первый блин и он оказался комом, но съедобным! Оказывается госпожа Семенова может нормально общаться с людьми если говорит на интересующую ее тему и ей не задают особо каверзных вопросов. Так что с презентации я ушол с подписаными книгами Волкодава.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Сarnerita
|
"Там, где лес не растёт" аннонсирован издательством на май. Ждем-с дата выхода - 4 мая. Можно искать в продаже
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 12:34:45 от Сarnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Там, где лес не растёт" аннонсирован издательством на май. Ждем-с дата выхода - 4 мая. Можно искать в продаже
Вышел уже. Купил вчера на Теплом Стане. Жена сразу забрала читать, потому ничего кроме того, что цена довольно велика, сказать не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
«Там, где лес не растет». Дальше сплошные спойлеры. Время действия – по моим прикидкам – 10-15 лет после гибели Самоцветных гор. Рассказ о безногом калеке, мечтающем о полете набирает силу постепенно, но оторваться становится невозможно. Всю книгу пронизывает печаль, будто смерть стоит за плечами, пусть она приходит и не за главным героем. Конец практически открытый – будет продолжение или нет…одинаково хорошо. Часть сюжетных линий обрублена на корню. Но я точно не буду продолжения этой истории ждать. По нескольким причинам 1. Семеновой чем дальше, тем больше герои-животные удаются ярче и интереснее, чем люди. Симуран-полукровка местами куда больше впечатляет, чем его владелец 2. К середине книги появляются старые герои (Эврих, Зелхат, Беспутный Брат) и новые загадки. Но ни то, ни другое как-то не слишком интересно.
Общая оценка – хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Мои впечатления от "Леса". Очень непривычно видеть множество мелких главок вместо десятка больших. Инвалид-венн Коренга временами забавен, временами раздражает. Как и его спутница-сегванка. Из знакомых персонажей насчитал - Авдику (на входе в город), Декшу (в трактире), Беспутного Брата, Зелхата Мельсинского, Эвриха. Очень надеялся услышать хотя бы пару слов о нынешнем житье-бытье Волкодава, но услышал только упоминание о нем из уст Эвриха. Уйма перспективных сюжетных линий (те же Эврих и Зелхат)зарублена на корню. Видимо, чтобы не мешать передвижению главных героев. Кстати, что это за странный Эврих, если отпустил двоих тяжелобольных, даже не попытавшись для них ничего сделать?  Симуран-полукровка Торон, как и все герои-животные у Семеновой, великолепен. Его присутствие почти искупает недостатки главных героев. СarneritaУ меня есть подозрение, что продолжение все-таки будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Альда
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Привет всем! Прочитала "Там, где лес не растёт". Что тут скажешь... Всё дальше и дальше от первого Волкодава, на мой взгляд - перебор с главным героем. И знаете, какое-то гадливое чувство в душе осталось - как будто видишь издалека, что ударили слабого, и не успеваешь заступиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ана Статина
|
Прочитала "Там, где лес не растет" Понравилось. Повествование затягивает, во всяком случае, я оторваться не могла и несколько дней опаздывала из-за этого на работу  Конец... ну, неожиданный. Жалко девушку (кстати, не сразу поняла, откуда мне знакомо имя Эория  ), жалко, что Коренга не смог снять проклятие с семьи, жалко, что симуран и так и так научился бы летать — т.е. подвиг венном не был совершен. Кроме уже знакомых действующих персонажей, встретилось много упоминаний — Любочада, Иннори, Винитар, Тиргей. Вот не помню, государь Альпин был в "Волкодаве" или только упоминался? Забавно, что и у Семеновой в книгу пролезли отголоски сегодняшних баталий касательно нетрадиционной ориентации  Очень удивилась, когда "узорочье" оказался-таки царевичем. Сначала вспомнился Шамарган из 4-5 "Волкодава" — он тоже о себе небылицы рассказывал. Расстроил город этих... почитателей Огня. Ужас! Какие же бывают люди на свете... И еще жалко — ну просто до слез — Сироту. Вспомнились "Хроники Перна", когда всадник терял дракона или наоборот. Кстати, что это за странный Эврих, если отпустил двоих тяжелобольных, даже не попытавшись для них ничего сделать?  Кстати, он их и не отпускал. Они сами ушли, ночью, и он ничего сделать не смог бы. И , ИМХО, если Зелхат Мельсинский говорит, что девушке нельзя помочь, значит так и есть. Тилорн бы, наверное, смог бы, но он далеко, в Беловодье. Самая запомнившаяся строчка — в эпилоге, про то, что Коренга разучился улыбаться (книги нет, цитату привести не могу). Бедный он... В жизни так и бывает, но все равно жалко. Мне кажется, в книги Семеновой все-таки вернулась ее реалистичность, которой не было в последних книгах "В-ва"
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2007 года, 08:36:07 от Ана Статина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Тоже прочитала. "Эория" очень повеселила. Жалко девушку. Ощущения слабости ГГ не возникло, он своего добъется, имхо.
Единственное, что напрягло - не совсем понятный мне гуманизм, постоянно проявляемый к галирадскому вору, оказавшимся царевичем (тоже не совсем хорошо вышло, прям индийское кино). Но в целом понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Ана Статина кто сказал, что он не снял проклятие? Мальчик-то в конце книги пошел - "идут ножки". Торон-то научился бы летать и сам, но именно благодаря этому путешествию он перестал быть изгоем. Благословение ушедшего народа уравновесило проклятие Сироты. Может, это и был подвиг? Или строительство летающего кресла-планера, не имевшего аналогов в том мире?  Вот не помню, государь Альпин был в "Волкодаве" или только упоминался Упоминался в "Праве на поединок". Mumrik Единственное, что напрягло - не совсем понятный мне гуманизм, постоянно проявляемый к галирадскому вору, оказавшимся царевичем (тоже не совсем хорошо вышло, прям индийское кино). Шамаргана вот и по более веским причинам пощадили. Кстати, эту историю я считаю проявлением авторской самоиронии. Лицедей Шамарган только придумывает себе знатных родителей - вор Андарх действительно оказывается царевичем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Проклятие все еще не снято. Эпизод в конце, в моем понимании, просто показал, что был миг, когда Коренга был между жизнью и смертью (ближе ко второй). Проклятие готовилось перекинуться на новую жертву
Таки снято?! Здорово
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2007 года, 17:00:53 от Сarnerita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Проклятие все еще не снято. Эпизод в конце, в моем понимании, просто показал, что был миг, когда Коренга был между жизнью и смертью (ближе ко второй). Проклятие готовилось перекинуться на новую жертву
А по моему снято. Потому что он (Коренга) - полетел!И как раз автором четко показано что проклятие с рода он снял  В тот момент мальчику сначала отказали ноги - потом вновь пошли. Значит весь род понял, что они больше не прокляты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Ана Статина
|
Сегодня была на встрече с Марией Семеновой, завтра пойду еще раз. Это просто замечательный человек! Очень хорошее чувство юмора, очень интересно рассказывает. В понедельник выложу видеозапись встречи и полностью стенограмму интервью.
А пока 3 очень радостные новости: 1. Лебедев (ну наконец-то ему пришло это в голову!) извинился перед Марией Васильевной и пригласил ее участвовать в написании сценариев к следующим двум фильмам. Первый вариант она уже им отправила. 2. Книга "Бусый" или "Бусый Волк" будет рассказывать о судьбе Итерскела, которому Волкодав "вправил мозги" и сына Волка-старшего и той потаскушки, которого в Самоцветных горах сбросили в отвал. Идея принадлежит Дмитрию Тердееву, но Мария Васильевна его направляла и сейчас рукопись редактирует. обещает сдать в издательство в июле! 3. Будет ЕЩЕ ОДНА книга про Волкодава!!! Конкретнее - про промежуток его жизни между Самоцветными горами (симураны?) и местью Людоеду. Как дошел он до жизни такой... Книга еще не пишется.
Подробности - позже
ЗЫ: проклятие снято
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2007 года, 14:59:26 от Ана Статина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Будет ЕЩЕ ОДНА книга про Волкодава!!! Конкретнее - про промежуток его жизни между Самоцветными горами (симураны?) и местью Людоеду. Как дошел он до жизни такой... Книга еще не пишется.
Да ну?  Всегда было интересно знать, что же там "между"! Потому что уроки, извлеченные Волкодавом из этих лет налицо, а сами годы как-то обрывками, по разговорам с матерью Кендарат, очень трудно представляются. Так сказать, следствие без причины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
 |