Автор
|
Тема: М.Семенова - II (прочитано 27235 раз)
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
"Истовик-камень" просто потряс. Печальна участь раба...
....Говорю по собственному опыту? Что-что, но вот кормить их там должны были лучше. Иначе просто невыгодно получается. Самое понравившееся место в ИК- "облом" с легендами....  Вот такой я злорадный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Что-что, но вот кормить их там должны были лучше. Иначе просто невыгодно получается.
Ну вот не везло рудникам с хозяевами. Поставили бы кого-нибудь вроде Гвалиора - и рабам бы лучше жилось, и производительность труда оказалась бы выше.  Самое понравившееся место в ИК- "облом" с легендами.... Да, не вовремя Волкодав вздумал правду говорить. Впрочем, он сам создал легенду покруче. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Гела
|
Мне тоже больше нравятся первые две книги В-ва, но и в 3-4 есть моменты, перехватывающие дыхание, и все они связаны с собаками и их родственниками)) В третьей книге- когда Клочок отпускает волка, и тот прижимается к нему головой (высшее выражение доверия) и когда дворняжка несет весть о беде с вожаком (кстати, такая интересная линия - и не раскрыта, разбрелась вся школа по градам и весям - и дело с концом. Обидно  ). А в четвертой - когда Игрица бежит за лодкой, в которой уплывает ее друг. Я сразу вспомнила, как бежала за машиной моя собака, когда мне пришлось на некоторое время уехать, оставив ее дома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Сarnerita
|
Дух захватывает - это хорошо.  А я вот в расстройстве.  Одно из моих самых любимых произведений Семеновой – Хромой кузнец. Но теперь я не знаю, смогу ли перечитать его с прежними чувствами. Сравните: Песнь о Вёлунде Жил конунг по имени Нидуд, Двое сыновей было у него и дочь Бедвильд.
Жили три брата — сыновья конунга финнов: Слагфрид, Эгиль и Вёлунд. Рано утром видят они на берегу трех женщин — это были валькирии. Братья в жены берут их, и Вёлунду Чудесная достается. Живут они семь зим, а потом валькирии на битву мчатся и обратно не возвращаются. Отправляются братья искать их, только Вёлунд дома сидит.
Узнает Нидуд, что Вёлунд один остается, и шлет к нему воинов в кольчугах блестящих. Внутрь жилища воины входят и видят: на лыке кольца подвешены, числом семьсот. Снимают они кольца и снова нанизывают, только одно кольцо утаили. Приходит Вёлунд с охоты, кольца считает и видит, что нет одного. Решает он, что возвратилась валькирия юная и кольцо взяла. Долго сидит он, а потом засыпает;
проснувшись же, видит, что крепко веревками связан. Нидуд-конунг меч его забирает, а кольцо золотое, что взято было, дочери Бедвильд своей отдает. А потом конунг приказ отдает; Вёлунду-кузнецу сухожилья подрезать, отвезти на остров далекий и бросить там.
Вёлунд, сидя на острове, месть лелеет. Вот однажды двое Нидуда сыновей к нему приезжают — взглянуть на сокровища, что на острове были. И только склонились братья к ларцу, как Вёлунд головы Прочь отрезает обоим. Чаши в оправе из серебра из черепов их делает и Нидуду посылает; «яхонты глаз» супруге его отправляет; зубы обоих берет и для Бедвильд нагрудные пряжки делает.
Бедвильд идет к нему с просьбой: кольцо поврежденное исправить. Вёлунд пивом её поит и кольцо и девичью честь у нее забирает. А потом, кольцо волшебное получив обратно, в воздух поднимается и к Нидуду направляется.
Нидуд сидит и о сыновьях горюет. Вёлунд ему говорит, что в кузне его может он кожу с голов сыновей найти, а под мехами ноги. Бедвильд же теперь беременной стала от него. И Вёлунд, смеясь, в воздух вновь взлетает, «Нидуд же в горе один остался».
Нет, ну разве нельзя было хоть имена поменять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
кстати, такая интересная линия - и не раскрыта, разбрелась вся школа по градам и весям - и дело с концом. Обидно Тоже считаю этот момент недоработанным. И не только потому, что собаки зря надрывались с доставкой сообщений. Вдумайтесь - ученики разбредаются, и каждый начинает учить кан-киро. Это при том, что в наставники годится только Волк, как обретший Понимание. Чем опасно недоучивание кан-киро - достаточно ясно сказано в "Праве на поединок". Спрашивается - почему Волк с учениками не могли переехать в другой город и там продолжить обучение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Альвир
|
кстати, такая интересная линия - и не раскрыта, разбрелась вся школа по градам и весям - и дело с концом. Обидно Тоже считаю этот момент недоработанным. И не только потому, что собаки зря надрывались с доставкой сообщений. Вдумайтесь - ученики разбредаются, и каждый начинает учить кан-киро. Это при том, что в наставники годится только Волк, как обретший Понимание. Чем опасно недоучивание кан-киро - достаточно ясно сказано в "Праве на поединок". Спрашивается - почему Волк с учениками не могли переехать в другой город и там продолжить обучение? ну, Волкодав ведь тоже обучал кан-киро не достигнув Понимания... но ученикам, как и Волкодаву, есть к чему стремится... они видели это...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
ну, Волкодав ведь тоже обучал кан-киро не достигнув Понимания... Нет. Сначала он достиг Понимания (см. концовку "Права на поединок"), потом одолел Мать Кендарат, и только потом занялся переобучением ее учеников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Достаточно вспомнить ту пару учеников, которую Волкодав усадил читать книгу по истории, чтобы понять, что до Понимания они дойдут. Главное - первый шаг. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Достаточно вспомнить ту пару учеников, которую Волкодав усадил читать книгу по истории, чтобы понять, что до Понимания они дойдут. Главное - первый шаг. Ну так учил-то их сам Волкодав. А не какой-нибудь Винойр. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Читаю сейчас "Право на поединок". Очень интересно. Особенно понравилось преследование насильников и последующий разговор Волкодава с Матерью Кендарат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 Читаю сейчас "Право на поединок". Очень интересно. Особенно понравилось преследование насильников и последующий разговор Волкодава с Матерью Кендарат... И каково твое мнение по поводу этого спора? Кто, по-твоему, прав - Кан-Кендарат или Волкодав?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Konstantin
|
Года два назад категорично бы ответил- Кендарат ! Сейчас трудно сказать. ИМХО, тех мерзавцев т рудно первоспитатьт. Разве что того, самого молодого, которго он убил последним. А ты как думаешь ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Сейчас трудно сказать. ИМХО, тех мерзавцев т рудно первоспитатьт. Разве что того, самого молодого, которго он убил последним. А ты как думаешь ? Я думаю, что никто из них перевоспитанию уже не поддавался. Иначе тот "самый молодой" заступился бы за виллу вместе с сегванским воином и Асгвайром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Диас
|
Сумеречный Волк, прошу прощения, но где сказано, что все ученики начинают учить кан-киро?Про то, что оно будет распространено говорит только Волк, остальные вроде об этом и не задумывались...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Я думаю, что никто из них перевоспитанию уже не поддавался. Иначе тот "самый молодой" заступился бы за виллу вместе с сегванским воином и Асгвайром.
Ну... Жить-то, простите, почти всем хочется... Этак можно дойти до объявления законченными мерзавцами тех, кто не помогает старушкам дорогу переходить... Понимаю, что я утрирую, но все же... Кто из присутствующих здесь полезет просто так, "за идею" получать по морде , почкам, печени и прочему? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
|
 |