Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:06:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альдо: негодяй, или... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Альдо: негодяй, или... - II  (прочитано 21975 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Альдо: негодяй, или... - II
« Ответить #75 было: 16 февраля 2007 года, 12:27:18 »

2 Блэйд

1. Извини, я тебя не очень понял касательно умного поступка с раздариванием "обитаемых" гражданами государства земель. А самих живущих там людей насчет того, хотят ли они в другом государстве жить или нет, спросить не следует ли? Для меня это именно подлость, по отношению к людям, которые не сделали Альдо ничего плохого по определению.
2. Насколько я помню, кроме событий у ары, и "спасения" Робера ничего не наблюдалось. Для вывода о том, что вот она Магическая Сила и я пользуюсь ей, как хочу, согласись, маловато будет. Вроде какие-то признаки безусловно есть, а вот самой Силы что-то не видно.

2 Хельги

Итак, в политике нет морали, нет законов и т.д. ? Замечательно, значит с полным правом отныне любого политика в лицо можно называть подлецом, что будет строго соответствовать определению, официально закрепленному за этим понятием. Тогда мы с тобой вполне договоримся.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 16 февраля 2007 года, 12:38:05 »

Итак, в политике нет морали, нет законов и т.д. ? Замечательно, значит с полным правом отныне любого политика в лицо можно называть подлецом, что будет строго соответствовать определению, официально закрепленному за этим понятием. Тогда мы с тобой вполне договоримся.
Морали нет, законы - есть. Точнее, закономерности.
Пойми, ну не бывае моральных или аморальных технический решений! Также и в политике - есть правильные и неправильные решения, и только. И слово "подлец" к политикам именно как к политикам, а не людям, неприменимо.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 16 февраля 2007 года, 13:08:21 »

Блэйд, ну не путай личное и общественное!  Улыбка Воевать чужими руками и ослаблять союзника, чтобы поставить его под свой контроль - это нормально. Ну нет в политике такой категории, как мораль.
"Ну нет в  политике такой категории как мораль" -предлагаю написать у Альдо над троном. Как тогда его можно в чем то обвинять. Человек политику ведет... Язык Смех
Цитата
А с каторжниками - вообще не понимаю, в чём претензия? Кто там первый соглашение нарушил, не вспомнишь?
Понимаешь в чем дело...  просто я допускаю, что там, на галере были люди которые искренне Алве поверили. Естественно, они оказались в меншенстве а подонков оказалось больше -это всеж-таки каторга. И сентенция -" им не повезло" меня как-то не греет... В замешательстве

2 Блэйд
Извини, я тебя не очень понял касательно умного поступка с раздариванием "обитаемых" гражданами государства земель. А самих живущих там людей насчет того, хотят ли они в другом государстве жить или нет, спросить не следует ли? Для меня это именно подлость, по отношению к людям, которые не сделали Альдо ничего плохого по определению.
Так никакие земли Альдо отдавать не собирается.  Да и раздарил он их с Фок Варзов, Савиньяками и Ноймаром. Типичный случай.; "Вот ребята, дарю вам шкуру медведя, вам осталось только пойти в лес и отобрать ее у медведя" Смех
А стравливать своих врагов в обстоятельствах Альдо -это не глупо

Не могу понять, как Алва мог это сделать технически. Кончно, какие-то "явки и пароли" у него были. Но воспользоваться такой информацией, чтобы слить информацию командованию противника, да ещё и в незнакомом городе, в который только что приехал, полудня и для Алвы (ИМХО) мало.
А зачем ему на себя наговаривать? В замешательстве
Хотя я согласен, технически это трудноосуществимо.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 16 февраля 2007 года, 13:46:33 »

"Ну нет в  политике такой категории как мораль" -предлагаю написать у Альдо над троном. Как тогда его можно в чем то обвинять. Человек политику ведет... Язык Смех
Ну, почему бы и нет  Улыбка Если его политика будет эффективной, разумеется  Смех

Понимаешь в чем дело...  просто я допускаю, что там, на галере были люди которые искренне Алве поверили. Естественно, они оказались в меншенстве а подонков оказалось больше -это всеж-таки каторга. И сентенция -" им не повезло" меня как-то не греет... В замешательстве
Я знаю, я жесток. Но это война, а ссора малышей в песочнице.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 16 февраля 2007 года, 14:12:41 »

Я знаю, я жесток. Но это война, а не ссора малышей в песочнице.
А что, на войне нельзя оставаться людьми?
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 16 февраля 2007 года, 14:35:34 »

А что, на войне нельзя оставаться людьми?
Можно. И где здесь Алва себя не по-людски ведёт?
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 16 февраля 2007 года, 14:47:34 »

Можно. И где здесь Алва себя не по-людски ведёт?
Умышгленно подставлять "своих" под вражеские пули, куда уж человечнее. (начали второй круг Смех)
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 16 февраля 2007 года, 14:53:29 »

Умышгленно подставлять "своих" под вражеские пули, куда уж человечнее. (начали второй круг Смех)
Во-первых, кто здесь "свои", во-вторых, любой командир, посылая солдат в атаку, "умышленно подставялет их под пули". И не всегда - с пользой.
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 16 февраля 2007 года, 15:23:16 »

Во-первых, кто здесь "свои",
А Алва в Фельп приехал в качестве туриста, киркорелл ловить?
Цитата
во-вторых, любой командир, посылая солдат в атаку, "умышленно подставялет их под пули". И не всегда - с пользой.
Ты действительно не видешь разницы между действиями "любого командира" и тем что сделал Алва?  Глазки вверх
Поясню на примере: Одно дело когда ты посылаешь сапера разминировать мины (с риском подорваться) И другое , когда ты убираешь тобличку "мины" в надежде что он подорвется и организует коридорчик, и третье, когда ты и еще попросишь противника именно там мину и положить -потому что если сапер полорвется, тебе возможно подкинут нового ,с более совершенным миноискателем.
С моей точки зрения,  сообщив врагу об атаке, Алва совершил предательство и военное преступление, и погибли люди. Не за что.

Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 16 февраля 2007 года, 15:29:56 »

А Алва в Фельп приехал в качестве туриста, киркорелл ловить?
Блэйд, ещё раз. Это - союзники! Алва воюет за интересы Талига, а не Фельпа. И если интересы Талига требуют положить в землю хоть всю армию союзников, это надо сделать. Интересы союзников учитываются только в той степени, что не мешают собственным. "Война - против наших врагов, мир - против наших друзей" (с) Де Голль.
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #85 было: 16 февраля 2007 года, 15:38:43 »

[Ты действительно не видешь разницы между действиями "любого командира" и тем что сделал Алва?  Глазки вверх
Поясню на примере: Одно дело когда ты посылаешь сапера разминировать мины (с риском подорваться) И другое , когда ты убираешь тобличку "мины" в надежде что он подорвется и организует коридорчик, и третье, когда ты и еще попросишь противника именно там мину и положить -потому что если сапер полорвется, тебе возможно подкинут нового ,с более совершенным миноискателем.
С моей точки зрения,  сообщив врагу об атаке, Алва совершил предательство и военное преступление, и погибли люди. Не за что.

"Освобожедние"  фильм второй. "Битва за Днепр"

"Я привел батальон. Весь..." (С) капитан Цветаев
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #86 было: 16 февраля 2007 года, 15:46:21 »

"Освобождение" фильм первый. "Огненная дуга"

"Дивизия "Мертвая Голова" выполнила свой долг" (с) бригадефюрер СС Германн Присс

Подмигивание

« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 16:00:00 от Lord Guan » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 16 февраля 2007 года, 15:56:04 »

Морали нет, законы - есть. Точнее, закономерности.
Пойми, ну не бывае моральных или аморальных технический решений! Также и в политике - есть правильные и неправильные решения, и только. И слово "подлец" к политикам именно как к политикам, а не людям, неприменимо.

При чем тут технические решения, которые разрабатываются людьми, а не принимают решения о собственной материализации?
 Далее, если "политик" (или уже можно сразу писать подлец?) принимает решение, из-за которого гибнут люди, не имеющие к нему никакого отношения - это просто "неправильное" решение? Хельги, так можно прижелании оправдать все, что угодно. К примеру, некто, хорошо разбирающийся в моей области знания, принял решение, что будет правильно 20 людфм подсыпать радиоактивный препарат в чай, в результате чего они гибнут мучительной смертью. Тогда это отнюдь не преступление, ни в коем случае - это просто "неправильное" решение.
 Или ты подобное право только за одной профессией признаешь? Нет уж, так дело точно не пойдет. Я бы на это согласился только при одном условии - если сам "политик (или...ты понял) в результате реализации решения получал бы в обязательном порядке то, что достается самому пострадавшему от этого решения. И ТОЛЬКО ТАК.

Кстати, еще один момент, это по-видимому, единственная известная фраза Де Голля? И больше он вообще ничего не говорил?

2 Блэйд

Дело ведь не в фок Варзове и Савиньяке. Дело в том, что мирные жители долгие годы живущие на этих землях, вдруг в один момент становятся без учета их мнения, гражданами другого, да еще и враждебного, государства, которое эти земли теперь официально будет отвоевывать. Дескать, приходите и захватывайте, а что вы с мирными жителями сделаете - нас не волнует.
  Об этих людях тоже думать не надо?

И ты же сам вполне компетентно говоришь об умышленном подставлении фельпцев под бордонские пули. Так чем же граждане указанных провинций хуже, что их под дриксенские и каданские выстрелы подставлять?

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 16 февраля 2007 года, 16:26:08 »

"Освобожедние"  фильм второй. "Битва за Днепр"
"Я привел батальон. Весь..." (С) капитан Цветаев
Риш, я к стыду свое совершенно не помню этого фильма, так что мне цитата ни
о чем не говорит.
Блэйд, ещё раз. Это - союзники! Алва воюет за интересы Талига, а не Фельпа. И если интересы Талига требуют положить в землю хоть всю армию союзников, это надо сделать. Интересы союзников учитываются только в той степени, что не мешают собственным. "Война - против наших врагов, мир - против наших друзей" (с) Де Голль.
Избави Бог меня от таких союзников, а с врагами я сам как-нибудь разберусь!
Кроме того, политика политикой и интересы интересами, но между союзниками заключаются договоры, и таки действия в их рамках я считаю неприемлимыми.
Представь ,скажем англичанам во вторую мировую становится известно, что американцы наводят на  их корабли немецкие подводные лодки. Они благостно подумали бы - Ах, это политика...?

Дело ведь не в фок Варзове и Савиньяке. Дело в том, что мирные жители долгие годы живущие на этих землях, вдруг в один момент становятся без учета их мнения, гражданами другого, да еще и враждебного, государства, которое эти земли теперь официально будет отвоевывать. Дескать, приходите и захватывайте, а что вы с мирными жителями сделаете - нас не волнует.
 Об этих людях тоже думать не надо?
1. Становятся де юре а не де факто, и это ясно всем сторонам. Кроме того на пути армий вторжения, есть надежные заслоны и это тоже ясно всем сторонам. Наконец и без вмешательства Альдо ясно, что конкуренты попытаются урвать кусок, а Ноймар и К будут им мешать и защищать тех самых граждан. А потом можно было бы подойти с армией и дать поушам победителям, ради этих самых граждан. Но это уже не к Альдо, а к Рошфору скорее. Улыбка
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 16 февраля 2007 года, 17:13:23 »

При чем тут технические решения, которые разрабатываются людьми, а не принимают решения о собственной материализации?
Не  понял... В замешательстве

Далее, если "политик" (или уже можно сразу писать подлец?) принимает решение, из-за которого гибнут люди, не имеющие к нему никакого отношения - это просто "неправильное" решение?
Иногда - да. Иногда - нет. Общего решения задача не имеет. А писать ты можешь что угодно...

К примеру, некто, хорошо разбирающийся в моей области знания, принял решение, что будет правильно 20 людфм подсыпать радиоактивный препарат в чай, в результате чего они гибнут мучительной смертью. Тогда это отнюдь не преступление, ни в коем случае - это просто "неправильное" решение.
Вот просто взял, и решил? Без всякой цели? Тогда это преступление. Если же цели имеется, тогда вопрос о соотношение цели и средства.

Или ты подобное право только за одной профессией признаешь? Нет уж, так дело точно не пойдет.
Видишь ли, Эледем, есть такое слово - "власть". И её носители имеют более широкие права, не всегда совмещённые с обязанностями. Нравится тебе это или нет.

Кстати, еще один момент, это по-видимому, единственная известная фраза Де Голля? И больше он вообще ничего не говорил?
Говорил. И что?

Избави Бог меня от таких союзников, а с врагами я сам как-нибудь разберусь!
Кроме того, политика политикой и интересы интересами, но между союзниками заключаются договоры, и таки действия в их рамках я считаю неприемлимыми.
Представь ,скажем англичанам во вторую мировую становится известно, что американцы наводят на их корабли немецкие подводные лодки. Они благостно подумали бы - Ах, это политика...?
В политике как в супружеской жизни - главное не попадаться. И добиваться общего положительного результата. Что Алва и сделал. Бордонов и гайифцев разбил? Его ведь именно для этого нанимали. А как это сделано - дело десятое, если не поймали.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: