Автор
|
Тема: Альдо: негодяй, или... - II (прочитано 21978 раз)
|
|
Эледем
|
2 Блэйд
1. Извини, я тебя не очень понял касательно умного поступка с раздариванием "обитаемых" гражданами государства земель. А самих живущих там людей насчет того, хотят ли они в другом государстве жить или нет, спросить не следует ли? Для меня это именно подлость, по отношению к людям, которые не сделали Альдо ничего плохого по определению. 2. Насколько я помню, кроме событий у ары, и "спасения" Робера ничего не наблюдалось. Для вывода о том, что вот она Магическая Сила и я пользуюсь ей, как хочу, согласись, маловато будет. Вроде какие-то признаки безусловно есть, а вот самой Силы что-то не видно.
2 Хельги
Итак, в политике нет морали, нет законов и т.д. ? Замечательно, значит с полным правом отныне любого политика в лицо можно называть подлецом, что будет строго соответствовать определению, официально закрепленному за этим понятием. Тогда мы с тобой вполне договоримся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Итак, в политике нет морали, нет законов и т.д. ? Замечательно, значит с полным правом отныне любого политика в лицо можно называть подлецом, что будет строго соответствовать определению, официально закрепленному за этим понятием. Тогда мы с тобой вполне договоримся.
Морали нет, законы - есть. Точнее, закономерности. Пойми, ну не бывае моральных или аморальных технический решений! Также и в политике - есть правильные и неправильные решения, и только. И слово "подлец" к политикам именно как к политикам, а не людям, неприменимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Blade
|
Блэйд, ну не путай личное и общественное!  Воевать чужими руками и ослаблять союзника, чтобы поставить его под свой контроль - это нормально. Ну нет в политике такой категории, как мораль. "Ну нет в политике такой категории как мораль" -предлагаю написать у Альдо над троном. Как тогда его можно в чем то обвинять. Человек политику ведет...  А с каторжниками - вообще не понимаю, в чём претензия? Кто там первый соглашение нарушил, не вспомнишь?
Понимаешь в чем дело... просто я допускаю, что там, на галере были люди которые искренне Алве поверили. Естественно, они оказались в меншенстве а подонков оказалось больше -это всеж-таки каторга. И сентенция -" им не повезло" меня как-то не греет...  2 Блэйд Извини, я тебя не очень понял касательно умного поступка с раздариванием "обитаемых" гражданами государства земель. А самих живущих там людей насчет того, хотят ли они в другом государстве жить или нет, спросить не следует ли? Для меня это именно подлость, по отношению к людям, которые не сделали Альдо ничего плохого по определению.
Так никакие земли Альдо отдавать не собирается. Да и раздарил он их с Фок Варзов, Савиньяками и Ноймаром. Типичный случай.; "Вот ребята, дарю вам шкуру медведя, вам осталось только пойти в лес и отобрать ее у медведя"  А стравливать своих врагов в обстоятельствах Альдо -это не глупо Не могу понять, как Алва мог это сделать технически. Кончно, какие-то "явки и пароли" у него были. Но воспользоваться такой информацией, чтобы слить информацию командованию противника, да ещё и в незнакомом городе, в который только что приехал, полудня и для Алвы (ИМХО) мало.
А зачем ему на себя наговаривать?  Хотя я согласен, технически это трудноосуществимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Хельги
|
"Ну нет в политике такой категории как мораль" -предлагаю написать у Альдо над троном. Как тогда его можно в чем то обвинять. Человек политику ведет...  Ну, почему бы и нет  Если его политика будет эффективной, разумеется  Понимаешь в чем дело... просто я допускаю, что там, на галере были люди которые искренне Алве поверили. Естественно, они оказались в меншенстве а подонков оказалось больше -это всеж-таки каторга. И сентенция -" им не повезло" меня как-то не греет...  Я знаю, я жесток. Но это война, а ссора малышей в песочнице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Blade
|
Я знаю, я жесток. Но это война, а не ссора малышей в песочнице.
А что, на войне нельзя оставаться людьми?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Хельги
|
А что, на войне нельзя оставаться людьми?
Можно. И где здесь Алва себя не по-людски ведёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Можно. И где здесь Алва себя не по-людски ведёт?
Умышгленно подставлять "своих" под вражеские пули, куда уж человечнее. ( начали второй круг  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Умышгленно подставлять "своих" под вражеские пули, куда уж человечнее. ( начали второй круг  ) Во-первых, кто здесь "свои", во-вторых, любой командир, посылая солдат в атаку, "умышленно подставялет их под пули". И не всегда - с пользой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Во-первых, кто здесь "свои",
А Алва в Фельп приехал в качестве туриста, киркорелл ловить? во-вторых, любой командир, посылая солдат в атаку, "умышленно подставялет их под пули". И не всегда - с пользой.
Ты действительно не видешь разницы между действиями "любого командира" и тем что сделал Алва?  Поясню на примере: Одно дело когда ты посылаешь сапера разминировать мины (с риском подорваться) И другое , когда ты убираешь тобличку "мины" в надежде что он подорвется и организует коридорчик, и третье, когда ты и еще попросишь противника именно там мину и положить -потому что если сапер полорвется, тебе возможно подкинут нового ,с более совершенным миноискателем. С моей точки зрения, сообщив врагу об атаке, Алва совершил предательство и военное преступление, и погибли люди. Не за что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
А Алва в Фельп приехал в качестве туриста, киркорелл ловить?
Блэйд, ещё раз. Это - союзники! Алва воюет за интересы Талига, а не Фельпа. И если интересы Талига требуют положить в землю хоть всю армию союзников, это надо сделать. Интересы союзников учитываются только в той степени, что не мешают собственным. "Война - против наших врагов, мир - против наших друзей" (с) Де Голль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
[Ты действительно не видешь разницы между действиями "любого командира" и тем что сделал Алва?  Поясню на примере: Одно дело когда ты посылаешь сапера разминировать мины (с риском подорваться) И другое , когда ты убираешь тобличку "мины" в надежде что он подорвется и организует коридорчик, и третье, когда ты и еще попросишь противника именно там мину и положить -потому что если сапер полорвется, тебе возможно подкинут нового ,с более совершенным миноискателем. С моей точки зрения, сообщив врагу об атаке, Алва совершил предательство и военное преступление, и погибли люди. Не за что. "Освобожедние" фильм второй. "Битва за Днепр" "Я привел батальон. Весь..." (С) капитан Цветаев
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
"Освобождение" фильм первый. "Огненная дуга" "Дивизия "Мертвая Голова" выполнила свой долг" (с) бригадефюрер СС Германн Присс 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2007 года, 16:00:00 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Морали нет, законы - есть. Точнее, закономерности. Пойми, ну не бывае моральных или аморальных технический решений! Также и в политике - есть правильные и неправильные решения, и только. И слово "подлец" к политикам именно как к политикам, а не людям, неприменимо.
При чем тут технические решения, которые разрабатываются людьми, а не принимают решения о собственной материализации? Далее, если "политик" (или уже можно сразу писать подлец?) принимает решение, из-за которого гибнут люди, не имеющие к нему никакого отношения - это просто "неправильное" решение? Хельги, так можно прижелании оправдать все, что угодно. К примеру, некто, хорошо разбирающийся в моей области знания, принял решение, что будет правильно 20 людфм подсыпать радиоактивный препарат в чай, в результате чего они гибнут мучительной смертью. Тогда это отнюдь не преступление, ни в коем случае - это просто "неправильное" решение. Или ты подобное право только за одной профессией признаешь? Нет уж, так дело точно не пойдет. Я бы на это согласился только при одном условии - если сам "политик (или...ты понял) в результате реализации решения получал бы в обязательном порядке то, что достается самому пострадавшему от этого решения. И ТОЛЬКО ТАК. Кстати, еще один момент, это по-видимому, единственная известная фраза Де Голля? И больше он вообще ничего не говорил? 2 Блэйд Дело ведь не в фок Варзове и Савиньяке. Дело в том, что мирные жители долгие годы живущие на этих землях, вдруг в один момент становятся без учета их мнения, гражданами другого, да еще и враждебного, государства, которое эти земли теперь официально будет отвоевывать. Дескать, приходите и захватывайте, а что вы с мирными жителями сделаете - нас не волнует. Об этих людях тоже думать не надо? И ты же сам вполне компетентно говоришь об умышленном подставлении фельпцев под бордонские пули. Так чем же граждане указанных провинций хуже, что их под дриксенские и каданские выстрелы подставлять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Blade
|
"Освобожедние" фильм второй. "Битва за Днепр" "Я привел батальон. Весь..." (С) капитан Цветаев
Риш, я к стыду свое совершенно не помню этого фильма, так что мне цитата ни о чем не говорит. Блэйд, ещё раз. Это - союзники! Алва воюет за интересы Талига, а не Фельпа. И если интересы Талига требуют положить в землю хоть всю армию союзников, это надо сделать. Интересы союзников учитываются только в той степени, что не мешают собственным. "Война - против наших врагов, мир - против наших друзей" (с) Де Голль.
Избави Бог меня от таких союзников, а с врагами я сам как-нибудь разберусь! Кроме того, политика политикой и интересы интересами, но между союзниками заключаются договоры, и таки действия в их рамках я считаю неприемлимыми. Представь ,скажем англичанам во вторую мировую становится известно, что американцы наводят на их корабли немецкие подводные лодки. Они благостно подумали бы - Ах, это политика...? Дело ведь не в фок Варзове и Савиньяке. Дело в том, что мирные жители долгие годы живущие на этих землях, вдруг в один момент становятся без учета их мнения, гражданами другого, да еще и враждебного, государства, которое эти земли теперь официально будет отвоевывать. Дескать, приходите и захватывайте, а что вы с мирными жителями сделаете - нас не волнует. Об этих людях тоже думать не надо?
1. Становятся де юре а не де факто, и это ясно всем сторонам. Кроме того на пути армий вторжения, есть надежные заслоны и это тоже ясно всем сторонам. Наконец и без вмешательства Альдо ясно, что конкуренты попытаются урвать кусок, а Ноймар и К будут им мешать и защищать тех самых граждан. А потом можно было бы подойти с армией и дать поушам победителям, ради этих самых граждан. Но это уже не к Альдо, а к Рошфору скорее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
При чем тут технические решения, которые разрабатываются людьми, а не принимают решения о собственной материализации?
Не понял...  Далее, если "политик" (или уже можно сразу писать подлец?) принимает решение, из-за которого гибнут люди, не имеющие к нему никакого отношения - это просто "неправильное" решение? Иногда - да. Иногда - нет. Общего решения задача не имеет. А писать ты можешь что угодно... К примеру, некто, хорошо разбирающийся в моей области знания, принял решение, что будет правильно 20 людфм подсыпать радиоактивный препарат в чай, в результате чего они гибнут мучительной смертью. Тогда это отнюдь не преступление, ни в коем случае - это просто "неправильное" решение.
Вот просто взял, и решил? Без всякой цели? Тогда это преступление. Если же цели имеется, тогда вопрос о соотношение цели и средства. Или ты подобное право только за одной профессией признаешь? Нет уж, так дело точно не пойдет. Видишь ли, Эледем, есть такое слово - "власть". И её носители имеют более широкие права, не всегда совмещённые с обязанностями. Нравится тебе это или нет. Кстати, еще один момент, это по-видимому, единственная известная фраза Де Голля? И больше он вообще ничего не говорил?
Говорил. И что? Избави Бог меня от таких союзников, а с врагами я сам как-нибудь разберусь! Кроме того, политика политикой и интересы интересами, но между союзниками заключаются договоры, и таки действия в их рамках я считаю неприемлимыми. Представь ,скажем англичанам во вторую мировую становится известно, что американцы наводят на их корабли немецкие подводные лодки. Они благостно подумали бы - Ах, это политика...?
В политике как в супружеской жизни - главное не попадаться. И добиваться общего положительного результата. Что Алва и сделал. Бордонов и гайифцев разбил? Его ведь именно для этого нанимали. А как это сделано - дело десятое, если не поймали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |