Автор
|
Тема: Альдо: негодяй, или... - II (прочитано 22290 раз)
|
|
Анита
|
Не из трусости - из расчета. Он же ценнее для Кэртианы...  ИМХО. Вот что интересно: из за завышенной оценки своего значения и твориться большинства подлостей. А то что Альдо делает именно подлость приправленная глупостью и полным отсутствием тормозов. А Дикон отличается от Альдо удивительной гибкостью мнения : мозги промыли похвалили - значит правы, а если просто попытались промыть - редиски! У Альдо позиция четкая "я хороший, мне все можно - ты - козел!" Короче Альдо сволочь с весьма странной смекалкой : быстро соображает где нагадить и кого потом послать все это убирать, но даже и не думает как решить ситуация без каки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Не из трусости - из расчета. Он же ценнее для Кэртианы...  ИМХО. Вот что интересно: из за завышенной оценки своего значения и твориться большинства подлостей. А то что Альдо делает именно подлость приправленная глупостью и полным отсутствием тормозов. А Дикон отличается от Альдо удивительной гибкостью мнения : мозги промыли похвалили - значит правы, а если просто попытались промыть - редиски! У Альдо позиция четкая "я хороший, мне все можно - ты - козел!" Короче Альдо сволочь с весьма странной смекалкой : быстро соображает где нагадить и кого потом послать все это убирать, но даже и не думает как решить ситуация без каки... А зачем ему это решать? Если у него всегда есть под рукой кто-нибудь, кто все уберет?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Полагаю, Дика от Альдо отличает готовность подставлять свою нежную шкурку, что в попытке отравления ПМ ( помните, как он трогательно обрадовался, что ему яду тоже можно?), что, когда он вскрывает шкатулку из гробницы.
Не соглашусь, что Альдо - трус. Из гробницы он ушёл последним, ещё и Робера "вытащил". И шкатулку ИМХО он мог бы сам попытаться вскрыть. А в остальном, кажется он мне каким-то манчкином, который экспу набирает. Не понимая, что это не игра, а жизнь, и орёл размером с корову может и не прилететь (и запихать поглубже  ). Правда, его мыслей мы не знаем. И есть версия (кажется, эра Блэйда), что его игра - это игра  , а на самом деле он сам Мупу отравил и давно работает на "истинников". PS: Ах да, ответ на вопрос темы: Да, негодяй. C кем не согласитесь?  Полагаю, что у меня для суждений о трусости или нетрусости Альдо нет достаточных оснований , мне их в тексте обнаружить не удалось - история с гробницей не убеждает, а вот стремление у этого "достойного молодого человека" "загребать жар чужими руками" мне кажется достаточно очевидным. Речь, собственно говоря, шла о сравнении Альдо и Дика, полагаю что человек, начинающий свою биографию с подверженности манипуляции( это считаю нормальным) и человек начинающий с попыток манипулирования( этого не не люблю, к зрелым манипуляторам отношусь терпимее) - принципиально различны. Полагаю, что самой здоровой основой для достойного, на мой взгляд, поведения служит пережитый человеком стыд и Дик пока ,для меня, не перешел черту "накопления материала" для оного стыда. Дик ничего НЕ СДЕЛАЛ, лишь покушался и собирался. Альдо - уже убийца , причем не в прямом столкновении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
C кем не согласитесь?  Полагаю, что у меня для суждений о трусости или нетрусости Альдо нет достаточных оснований , мне их в тексте обнаружить не удалось - история с гробницей не убеждает, а вот стремление у этого "достойного молодого человека" "загребать жар чужими руками" мне кажется достаточно очевидным. Речь, собственно говоря, шла о сравнении Альдо и Дика, полагаю что человек, начинающий свою биографию с подверженности манипуляции( это считаю нормальным) и человек начинающий с попыток манипулирования( этого не не люблю, к зрелым манипуляторам отношусь терпимее) - принципиально различны. Полагаю, что самой здоровой основой для достойного, на мой взгляд, поведения служит пережитый человеком стыд и Дик пока ,для меня, не перешел черту "накопления материала" для оного стыда. Дик ничего НЕ СДЕЛАЛ, лишь покушался и собирался. Альдо - уже убийца , причем не в прямом столкновении. Альдо уже - не просто убийца, он - матерый рецидивист и главарь весьма крупного бандформирования войска мародеров... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Все кричат узурпатор, узурпатор (гм странно говорить об этом если он прямой потомок Эрнани) а ведь Альдо ведет себя как заправский военный диктатор только что захватившего власть. Посмотри сами: большую власть имеют военные, чистки среди союзников, создание врага на которого можно показывать пальцам и говорить “у какой плохой”, тайные или явные устранения противников 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Во-первых, Альдо - все-таки узурпатор. Эрнани передал престол Франциску. Во-вторых, даже будь он "истинным потомком", привыкшее к Олларам население встретило бы его примерно так, как в наше время какого-нибудь вдруг потребовавшего себе российский престол истинного... даже не Романова, а Рюриковича. ИМХО.  В-третьих, ну похож Альдо на военного диктатора чем-то (правда, далеко не умного...  ), и что? Это делает его порядочнее или лучше?.. :
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Во-первых, Альдо - все-таки узурпатор. Эрнани передал престол Франциску. Учитывая, что историю пишут победители, "будет так, как мы напишем".  Во-вторых, даже будь он "истинным потомком", привыкшее к Олларам население встретило бы его примерно так, как в наше время какого-нибудь вдруг потребовавшего себе российский престол истинного... даже не Романова, а Рюриковича. ИМХО. С одной стороны - а при чем здесь "бы"? Население воспринимает Альдо вполне недвусмысленно. С другой стороны - этому населению, преимущественно, по барабану, какую фамилию носит очередной господин и повелитель - при условии, что он обеспечивает приемлемые условия существования. Если Рюрикович сумеет предложить (и выполнить) лучшие условия, чем современная власть - его примут. Если Альдо сумеет предложить сносные условия - народ не станет рвать на груди рубаху. (А вот здесь правильнее сказать: если бы Альдо смог предложить...)
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2007 года, 00:45:42 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Во-первых, Альдо - все-таки узурпатор. Эрнани передал престол Франциску. Учитывая, что историю пишут победители, "будет так, как мы напишем".  Тем не менее, согласно отправившемуся фтопку завещанию - узурпатор именно Альдо. И он сам об этом знает. Правда, "он не согласный"...  Во-вторых, даже будь он "истинным потомком", привыкшее к Олларам население встретило бы его примерно так, как в наше время какого-нибудь вдруг потребовавшего себе российский престол истинного... даже не Романова, а Рюриковича. ИМХО. С одной стороны - а при чем здесь "бы"? Население воспринимает Альдо вполне недвусмысленно. Не причем!  Население бодро выражает свою преданность новому режиму стрельбой с крыш из арбалетов...  С другой стороны - этому населению, преимущественно, по барабану, какую фамилию носит очередной господин и повелитель - при условии, что он обеспечивает приемлемые условия существования. Здесь большая проблема - условия при Олларах были вполне сносными. Если Рюрикович сумеет предложить (и выполнить) лучшие условия, чем современная власть - его примут. Ему еще доказать надо, что он их выполнит. А то пообещать-то любой может. А зачем менять вполне приличного конька на неизвестного воронка, учитывая, что народу, в общем-то, действительно плевать на то. как зовут монарха, а вот чужая армия в стране и гражданская война со всеми сопутствующими вышеупомянутому народу точно без надобности.  Так зачем им узурпатор Ракан-освободитель со всеми его лозунгами?..  Если Альдо сумеет предложить сносные условия - народ не станет рвать на груди рубаху. Так ХТО ж ему поверит-то?..  Он уже себя зарекомендовал...  (А вот здесь правильнее сказать: если бы Альдо смог предложить...) ППКС. Единственным действительно одобренным "народом" решением Альдо будет его сдача армии Ноймаринена или Савиньяка... Чего не будет точно.  Если Робер не постарается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Негодяй. Что самое прискорбное -- не настолько глупый, чтобы сломать себе шею сразу. Возможно, ещё не безнадёжен и способен измениться к лучшему (чем Излом не шутит?), но вот на талигойском престоле не удержится. Народ своё мнение выразил, и после Доры едва ли изменит его к лучшему. Оно, конечно, понятно -- политику такого уровня лучше лишний раз не задумываться, сколько народу он загубил. А то крыша съедет на раз. Но одно дело не задумываться и совсем другое -- вообще не замечать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Негодяй. Что самое прискорбное -- не настолько глупый, чтобы сломать себе шею сразу. Возможно, ещё не безнадёжен и способен измениться к лучшему (чем Излом не шутит?), но вот на талигойском престоле не удержится. Народ своё мнение выразил, и после Доры едва ли изменит его к лучшему. Оно, конечно, понятно -- политику такого уровня лучше лишний раз не задумываться, сколько народу он загубил. А то крыша съедет на раз. Но одно дело не задумываться и совсем другое -- вообще не замечать.
Эволюция Альдо, увы, вполне понятна и объяснима. Он и раньше "не замечал" некоторых вещей. Не видел, что обижает Мэллит, не понимал, что нельзя так обращаться с лошадями, ибо им больно... Только теперь больно не лошадям, а Альдо все так же не видит последствий своих преступлений. Ему не кровь, а вода, не люди гибнут, а пешки...  Эмоциональная глухость и махровый эгоизм в действии!..  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Приход к власти Альдо сродни реставрации Бурбонов во Франции (прошу не надо сравнивать способы получения трона предков у них). Когда старая аристократия, утратившая власть, после воцарения Франциска или Французской революции, дорвавшись до нее начала рвать одеяла, в свою сторону не заботясь о нуждах страны и подданных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
Marianna
Личный нобиль
|
И чего все так на Альдо възелись? Ну сверг Оллара, захватил власть, теперь пытается укрепить свою власть, как может. А то что у него не совсем всё гладко получется, так это от молодости, да и отсутствия хороших наставников. Да и еще излом этот с выходцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
И чего все так на Альдо възелись? Действительно, с чего бы это?.. Ну сверг Оллара, Подумаешь!.. захватил власть, Точнее, даже: "арендовал на время". До приходя войск Савиньяка или Ноймаринена. теперь пытается укрепить свою власть, Куда уж теперь, действительно, деваться?.. как может. А "может" он, увы, такими методами, что это и есть одна из причин того, что "все на него взъелись"... А то что у него не совсем всё гладко получется, Точнее, "все не гладко"... так это от молодости А точно не от подлости?.. да и отсутствия хороших наставников. Ему еще и наставников?..  Адгемара Кагетского, например, или Штанцлера. Только этого не хватало, он и без них идет семимильными шагами.  По пути моральной деградации. Да и еще излом этот с выходцами.  С выходцами Альдо пока не встречался. Они пока лишь за Робером гонялись А Излом Альдо Ракан собирается обратить себе на пользу. Ибо, как писал Блэйд, Альдо хочет мира. "Одна штука. Кэртиана называется." Алокар1, разница с Бурбонами у Альдо не только в методах. А еще и в том, что прошло четыреста лет. Раканы уже давно "история". Достаточно древняя...  А времена, когда существовала Анаксия - и вовсе древнейшая... Вряд ли во Франции сейчас бы прошла попытка реставрации Бурбонов. Почему уж тогда сразу не Каролингов?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
С выходцами Альдо пока не встречался. А есть доказательства? ЕМНИП все остальные "Повелители" с выходцами сталкивались... Правда Валентин - только со слов Дика да еще в его сне.... (можно снять кандидатуру, я не настаиваю...) Модераториал: Напоминаю, что в п.4 Правил форума написано следующее: "Также настоятельно рекомендуется воздерживаться от фамильярно-уничижительного именования ныне живущих людей, исторических личностей и книжных персонажей. Исключение – юмористический раздел «Таверна «Золотая Шпора» и соответствующие темы." С "Валькой" Вы ведь в Лаик не учились, не так ли? ХранительСорри, исправляюсь
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2007 года, 00:22:07 от @caesar@ »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
И чего все так на Альдо възелись? Ну сверг Оллара, захватил власть, теперь пытается укрепить свою власть, как может. А то что у него не совсем всё гладко получется, так это от молодости, да и отсутствия хороших наставников. Да и еще излом этот с выходцами. Не понимаете? Серьёзно? Тогда перечитайте если не ОЭ (возможно, у Вас пиратская версия  ), то хотя бы данный топик. А то как-то лень повторять уже написанное.... Насчёт наставников. Может быть, если бы в раннем детстве.... А сейчас -- уже не поможет. У него ведь Матильда есть, Робер есть -- так он их в упор не слышит! А Излом -- так у всех Излом! но не все ж такие гадства творят. А выходцы, кстати, Альдо ещё особо не трогали. Пока 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
 |