Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 17:45:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альдо: негодяй, или... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Альдо: негодяй, или... - II  (прочитано 21933 раз)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
Re: Альдо: негодяй, или... - II
« Ответить #15 было: 30 декабря 2006 года, 18:27:26 »

В общем, мой ИМХАСТЫЙ вывод: Альдо Ракан на момент ЗИ:
  1. Подлец, причем законченный.
   2. Дурак, причем неисправимый.

Ох, эрэа Аларвен, неправы Вы.
Не дурак Альдо - ой, не дурак.
Тем и страшен - что обладает довольно развитой сметкой - то, что обычно "себе на уме" называют", да плюс к тому полностью беспринципен.
ИМХО, разумеется.
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 30 декабря 2006 года, 19:21:07 »

Ну, есть разные категории "ума". Интеллект. Тут у Альдо все плюс-минус обычно, не талант, но и не обделен. Эрудиция. Не сьентифик, но при необходимости способен найти, прочитать и усвоить нужное. Тоже все вполне нормально. Способность к тактическому мышлению и планированию, к принятию верных сиюминутных и ситуационных решений - налицо. К стратегическому, к долгосрочному планированию, дальновидность - явственно обделен. Мудрость - стремится к минус бесконечности. По совокупности получается - не то чтобы совсем дурак, отнюдь, но для правителя набор ТТХ совершенно негодный. Поэтому на королевском троне получается "бамбино идиото"...
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
del Rey
Барон

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 05 января 2007 года, 20:37:39 »

Для просто правителя может и годный, если б родился уже на троне. А для правителя, который власть должен захватить и удержать - не очень.
Авторизирован
Lacertina
Потомственный нобиль
**

Растрепанная ветрами;)

257748830 farayi@yandex.ru
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 05 января 2007 года, 20:42:31 »

Согласна с тем, что Альдо нельзя сразу и окончательно оценить, как персонажа. Он, конечно, глуповатый но я тут может не права, и алчность какая-то у него присутствует (и меня убило его отношение к Мэллит), но правильно сказали, что это - человеческие пороки. Идеальных персонажей не бывает;)
ИМХО, такое стремление к власти и правда характеризует его не с лучшей стороны.
А вообще, по-моему выражение "цель оправдывает средства" - прямо про него.
н для меня в таких симпатично-ненавистных персонажей как и Дорак. Вот ведь негодяй негодяем, а в чем-то есть у него изюминка Радость
Авторизирован

http://aterna.borda.ru - Ролевая
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 05 января 2007 года, 21:05:01 »

Неожиданно оказываюсь на стороне Дримера в этом Топике, что нечасто случается. Не разбирая вопроса о гоганах и т.л. (хотя эта история мне тоже очень не нравится), скажу, что по моему мнению убийство заложников - абсолютно омерзительный поступок (на эшафоте или нет - неважно). И раз уж Альдо пошел на такое, то не признать его мерзавцем, лично я не могу. Да и идею пыток не принимаю.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 05 января 2007 года, 22:01:44 »

Альдо по моему от "обилия" власти ошалел Смех но его поступки...... Я даже не о Меллит - с нами поступают так как мы позволяем: позволила на голову себе сесть - пусть расхлебывает сама.   А вот как он Робера уговаривает прямо таки шантажирует дружбой.... Право же так нельзя! Да и гоганы с гробницами и памятниками явно говорят против него..... Смекалка то у него есть и это плохо - не было б ее меньше б начудил, а вот с конкретными знаниями туговато, с той же географией.
    Короче изобретательный негодяй. Вот.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 07 января 2007 года, 00:40:33 »

Герой, негодяй это все решает история (хотя ее можно (и нужно) переписать) и личное от отношение поданных. Даже самый жестокий правитель может стать ангелом во плати, а доброго будут вспоминать отплевываясь.  Кривая усмешка
Авторизирован

Крики чаек – жуть могил.
Тьма ночная – детский крик
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 08 января 2007 года, 01:40:04 »

В общем, мой ИМХАСТЫЙ вывод: Альдо Ракан на момент ЗИ:
  1. Подлец, причем законченный.
   2. Дурак, причем неисправимый.

Ох, эрэа Аларвен, неправы Вы.
Не дурак Альдо - ой, не дурак.
Тем и страшен - что обладает довольно развитой сметкой - то, что обычно "себе на уме" называют", да плюс к тому полностью беспринципен.
ИМХО, разумеется.
   Скажем, так: Альдо не умен, но хитер и изворотлив. Плюс в нем бурными темпами растет склонность к манипулированию другими и готовность в любой момент подставить кого-нибудь вместо себя. Альдо хорошо наловчился использовать других - та самая беспринципность ему это позволяет. Но, увы, настоящего ума, не говоря уже о дальновидности, в Альдо нет. Такой политик - смертельное бедствие для страны.  Плач Плач ПлачИМХО.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 08 января 2007 года, 02:14:04 »

Большинство современных политиков именно такие и не чего все живы и здоровы  Язык
Авторизирован

Крики чаек – жуть могил.
Тьма ночная – детский крик
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 08 января 2007 года, 03:46:17 »

Большинство современных политиков именно такие и не чего все живы и здоровы  Язык
    Ну, во-первых, не все они остаются живы и далеко не все из них здоровы...  Язык Но это уже офф-топ.  Язык
    Во-вторых, эти современные политики вряд ли являются узурпаторами тронов (а что Альдо - не узурпатор. а "истинный Ракан", он будет армиям Ноймаринена и Савиньяков объяснять...  Язык).
  В-третьих, неужели действительно БОЛЬШИНСТВО современых политиков не только беспринципны как Альдо. но еще и БЕЗМОЗГЛЫ как он?!   Язык Мама родная, у нас же человечество не выживет!..  Язык Язык
   ИМХО.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 08 января 2007 года, 15:28:03 »

Стоит заметить, что беспринципность Альдо проистекает, безусловно, из черт его личности (характера), но имеет и еще один источник - воспитываемое в нем с детства убеждение, что он истинный Ракан, призванный спасти страну от узурпаторов и возродить ее древнее величие. Соответственно, что он ни делает - все на благо страны.
Полагаю, это распространенная черта среди диктаторов. Возможно, Звягинцев прав, и товарищ Сталин тоже верил, что лучше всех может обеспечить стране "светлый путь", а потому все, кто действует или мыслит, или может мыслить поперек - враги народа, а не только его лично. Соответственно с ними и надо поступать.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 08 января 2007 года, 16:14:30 »

Стоит заметить, что беспринципность Альдо проистекает, безусловно, из черт его личности (характера), но имеет и еще один источник - воспитываемое в нем с детства убеждение, что он истинный Ракан, призванный спасти страну от узурпаторов и возродить ее древнее величие. Соответственно, что он ни делает - все на благо страны.

Тогда он имеет все шансы попасть в Большую Кэртианскую Энциклопедию под именем "Альдо I Великий".  При условии, что его не свергнет "Рокэ I Великий", конечно.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 09 января 2007 года, 01:52:28 »

Для "Альдо Великого" вполне хватит и Савиньяка... ну, например, Верного... Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 09 января 2007 года, 08:47:13 »

Полагаю, Дика от Альдо  отличает готовность подставлять свою нежную шкурку, что в попытке отравления ПМ ( помните, как он трогательно обрадовался, что ему яду тоже можно?), что, когда он вскрывает шкатулку из гробницы.
Не соглашусь, что Альдо - трус. Из гробницы он ушёл последним, ещё и Робера "вытащил". И шкатулку ИМХО он мог бы сам попытаться вскрыть.
А в остальном, кажется он мне каким-то манчкином, который экспу набирает. Не понимая, что это не игра, а жизнь, и орёл размером с корову может и не прилететь (и запихать поглубже Подмигивание ).
Правда, его мыслей мы не знаем. И есть версия (кажется, эра Блэйда), что его игра - это игра Подмигивание , а на самом деле он сам Мупу отравил и давно работает на "истинников".
PS: Ах да, ответ на вопрос темы: Да, негодяй.
« Последняя правка: 09 января 2007 года, 08:49:47 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 10 января 2007 года, 02:41:41 »

Я сама какое-то время подозревала, что Альдо - хитроумный интриган. Но нет, слишком много ошибок для интригана...  Язык
   Трус ли он? Да нет, не трус. Но манипулятор. А это значит. что если у Альдо будет шанс подставить кого-то под удар вместо себя - он подставит. Не из трусости - из расчета. Он же ценнее для Кэртианы...  Язык ИМХО.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: