Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 10:13:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Альдо: негодяй, или... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Альдо: негодяй, или... - II  (прочитано 22285 раз)
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
Re: Альдо: негодяй, или... - II
« Ответить #30 было: 10 января 2007 года, 12:51:03 »

Не из трусости - из расчета. Он же ценнее для Кэртианы...  Язык ИМХО.

Вот что интересно: из за завышенной оценки своего значения и твориться большинства подлостей. А то что Альдо делает именно подлость приправленная глупостью и полным отсутствием тормозов.
   А Дикон отличается от Альдо удивительной гибкостью мнения : мозги промыли похвалили - значит правы, а если просто попытались промыть - редиски! У Альдо позиция четкая "я хороший, мне все можно - ты - козел!"
   Короче Альдо сволочь с весьма странной смекалкой : быстро соображает где нагадить и кого потом послать все это убирать, но даже и не думает как решить ситуация без каки... 
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 11 января 2007 года, 01:26:26 »

Не из трусости - из расчета. Он же ценнее для Кэртианы...  Язык ИМХО.

Вот что интересно: из за завышенной оценки своего значения и твориться большинства подлостей. А то что Альдо делает именно подлость приправленная глупостью и полным отсутствием тормозов.
   А Дикон отличается от Альдо удивительной гибкостью мнения : мозги промыли похвалили - значит правы, а если просто попытались промыть - редиски! У Альдо позиция четкая "я хороший, мне все можно - ты - козел!"
   Короче Альдо сволочь с весьма странной смекалкой : быстро соображает где нагадить и кого потом послать все это убирать, но даже и не думает как решить ситуация без каки... 
    А зачем ему это решать? Если у него всегда есть под рукой кто-нибудь, кто все уберет?..  Язык Язык Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 11 января 2007 года, 04:38:32 »

Полагаю, Дика от Альдо  отличает готовность подставлять свою нежную шкурку, что в попытке отравления ПМ ( помните, как он трогательно обрадовался, что ему яду тоже можно?), что, когда он вскрывает шкатулку из гробницы.
Не соглашусь, что Альдо - трус. Из гробницы он ушёл последним, ещё и Робера "вытащил". И шкатулку ИМХО он мог бы сам попытаться вскрыть.
А в остальном, кажется он мне каким-то манчкином, который экспу набирает. Не понимая, что это не игра, а жизнь, и орёл размером с корову может и не прилететь (и запихать поглубже Подмигивание ).
Правда, его мыслей мы не знаем. И есть версия (кажется, эра Блэйда), что его игра - это игра Подмигивание , а на самом деле он сам Мупу отравил и давно работает на "истинников".
PS: Ах да, ответ на вопрос темы: Да, негодяй.
C кем не согласитесь? Смех Полагаю, что у меня для суждений о трусости или нетрусости Альдо нет достаточных оснований , мне их в тексте обнаружить не удалось - история с гробницей не убеждает, а вот стремление у этого "достойного молодого человека" "загребать жар чужими руками" мне кажется достаточно очевидным.
Речь, собственно говоря, шла о сравнении Альдо и Дика, полагаю что человек, начинающий свою биографию с подверженности манипуляции( это считаю нормальным) и человек начинающий с попыток манипулирования( этого не не люблю, к зрелым манипуляторам отношусь терпимее) - принципиально различны.
Полагаю, что самой здоровой основой для достойного, на мой взгляд, поведения служит пережитый человеком стыд и Дик пока ,для меня, не перешел черту "накопления материала" для оного стыда. Дик ничего НЕ СДЕЛАЛ, лишь покушался и собирался. Альдо - уже убийца , причем не в прямом столкновении.

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 16 января 2007 года, 01:15:23 »

C кем не согласитесь? Смех Полагаю, что у меня для суждений о трусости или нетрусости Альдо нет достаточных оснований , мне их в тексте обнаружить не удалось - история с гробницей не убеждает, а вот стремление у этого "достойного молодого человека" "загребать жар чужими руками" мне кажется достаточно очевидным.
Речь, собственно говоря, шла о сравнении Альдо и Дика, полагаю что человек, начинающий свою биографию с подверженности манипуляции( это считаю нормальным) и человек начинающий с попыток манипулирования( этого не не люблю, к зрелым манипуляторам отношусь терпимее) - принципиально различны.
Полагаю, что самой здоровой основой для достойного, на мой взгляд, поведения служит пережитый человеком стыд и Дик пока ,для меня, не перешел черту "накопления материала" для оного стыда. Дик ничего НЕ СДЕЛАЛ, лишь покушался и собирался. Альдо - уже убийца , причем не в прямом столкновении.

Альдо уже - не просто убийца, он - матерый рецидивист и главарь весьма крупного бандформирования войска мародеров...  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 27 января 2007 года, 02:57:13 »

Все кричат узурпатор, узурпатор (гм странно говорить об этом если он прямой потомок Эрнани) а ведь Альдо ведет себя как заправский военный диктатор только что захватившего власть. Посмотри сами: большую власть имеют военные, чистки среди союзников, создание врага на которого можно показывать пальцам и говорить “у какой плохой”, тайные или явные  устранения противников Грусть
Авторизирован

Крики чаек – жуть могил.
Тьма ночная – детский крик
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 28 января 2007 года, 00:21:55 »

Во-первых, Альдо - все-таки узурпатор. Эрнани передал престол Франциску.
   Во-вторых, даже будь он "истинным потомком", привыкшее к Олларам население встретило бы его примерно так, как в наше время какого-нибудь вдруг потребовавшего себе российский престол истинного... даже не Романова, а Рюриковича. ИМХО.  Язык
    В-третьих, ну похож Альдо на военного диктатора чем-то (правда, далеко не умного...  Язык), и что? Это делает его порядочнее или лучше?..  :
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 28 января 2007 года, 00:41:57 »

Учитывая, что историю пишут победители, "будет так, как мы напишем".  Радость

Цитата
Во-вторых, даже будь он "истинным потомком", привыкшее к Олларам население встретило бы его примерно так, как в наше время какого-нибудь вдруг потребовавшего себе российский престол истинного... даже не Романова, а Рюриковича. ИМХО.

С одной стороны - а при чем здесь "бы"? Население воспринимает Альдо вполне недвусмысленно.
С другой стороны - этому населению, преимущественно, по барабану, какую фамилию носит очередной господин и повелитель - при условии, что он обеспечивает приемлемые условия существования. Если Рюрикович сумеет предложить (и выполнить) лучшие условия, чем современная власть - его примут. Если Альдо сумеет предложить сносные условия - народ не станет рвать на груди рубаху. (А вот здесь правильнее сказать: если бы Альдо смог предложить...)

« Последняя правка: 28 января 2007 года, 00:45:42 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 28 января 2007 года, 01:19:46 »

Учитывая, что историю пишут победители, "будет так, как мы напишем".  Радость
      Тем не менее, согласно отправившемуся фтопку завещанию - узурпатор именно Альдо. И он сам об этом знает. Правда, "он не согласный"...  Язык
Цитата
Цитата
Во-вторых, даже будь он "истинным потомком", привыкшее к Олларам население встретило бы его примерно так, как в наше время какого-нибудь вдруг потребовавшего себе российский престол истинного... даже не Романова, а Рюриковича. ИМХО.

С одной стороны - а при чем здесь "бы"? Население воспринимает Альдо вполне недвусмысленно.
    Не причем!  Язык Население бодро выражает свою преданность новому режиму стрельбой с крыш из арбалетов...  Язык
Цитата
С другой стороны - этому населению, преимущественно, по барабану, какую фамилию носит очередной господин и повелитель - при условии, что он обеспечивает приемлемые условия существования.
    Здесь большая проблема - условия при Олларах были вполне сносными.

Цитата
  Если Рюрикович сумеет предложить (и выполнить) лучшие условия, чем современная власть - его примут.

Ему еще доказать надо, что он их выполнит. А то пообещать-то любой может. А зачем менять вполне приличного конька на неизвестного воронка, учитывая, что народу, в общем-то, действительно плевать на то. как зовут монарха, а вот чужая армия в стране и гражданская война со всеми сопутствующими вышеупомянутому народу точно без надобности.  Подмигивание Так зачем им узурпатор Ракан-освободитель со всеми его лозунгами?.. Язык
Цитата
Если Альдо сумеет предложить сносные условия - народ не станет рвать на груди рубаху.
   Так ХТО ж ему поверит-то?..  Язык Он уже себя зарекомендовал...  Язык
Цитата
(А вот здесь правильнее сказать: если бы Альдо смог предложить...)
    ППКС. Единственным действительно одобренным "народом" решением Альдо будет его сдача армии Ноймаринена или Савиньяка... Чего не будет точно.  Язык Если Робер не постарается...  Язык Язык Язык

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 28 января 2007 года, 20:12:49 »

Негодяй. Что самое прискорбное -- не настолько глупый, чтобы сломать себе шею сразу.
Возможно, ещё не безнадёжен и способен измениться к лучшему (чем Излом не шутит?), но вот на талигойском престоле не удержится. Народ своё мнение выразил, и после Доры едва ли изменит его к лучшему.
Оно, конечно, понятно -- политику такого уровня лучше лишний раз не задумываться, сколько народу он загубил. А то крыша съедет на раз. Но одно дело не задумываться и совсем другое -- вообще не замечать.
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 30 января 2007 года, 03:05:29 »

Негодяй. Что самое прискорбное -- не настолько глупый, чтобы сломать себе шею сразу.
Возможно, ещё не безнадёжен и способен измениться к лучшему (чем Излом не шутит?), но вот на талигойском престоле не удержится. Народ своё мнение выразил, и после Доры едва ли изменит его к лучшему.
Оно, конечно, понятно -- политику такого уровня лучше лишний раз не задумываться, сколько народу он загубил. А то крыша съедет на раз. Но одно дело не задумываться и совсем другое -- вообще не замечать.
   Эволюция Альдо, увы, вполне понятна и объяснима. Он и раньше "не замечал" некоторых вещей. Не видел, что обижает Мэллит, не понимал, что нельзя так обращаться с лошадями, ибо им больно... Только теперь больно не лошадям, а Альдо все так же не видит последствий своих преступлений. Ему не кровь, а вода, не люди гибнут, а пешки...  Плач Плач Плач Эмоциональная глухость и махровый эгоизм в действии!..  Плач Язык ИМХО.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 30 января 2007 года, 17:47:36 »

Приход к власти Альдо сродни реставрации Бурбонов во Франции (прошу не надо сравнивать способы получения трона предков у них). Когда старая аристократия, утратившая власть, после воцарения Франциска или Французской революции, дорвавшись до нее начала рвать одеяла, в свою сторону не заботясь о нуждах страны и подданных. 
Авторизирован

Крики чаек – жуть могил.
Тьма ночная – детский крик
Marianna
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 30 января 2007 года, 19:07:51 »

И чего все так на Альдо възелись? Ну сверг Оллара, захватил власть, теперь пытается укрепить свою  власть, как может.
А то что у него не совсем всё гладко получется, так это от молодости, да и отсутствия хороших наставников. Да и еще излом этот с выходцами. Кривая усмешка
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 30 января 2007 года, 23:27:12 »

И чего все так на Альдо възелись?
    Действительно, с чего бы это?..  Язык  Смех Смех Смех

Цитата
Ну сверг Оллара,
   Подумаешь!..  Смех

Цитата
захватил власть,
   Точнее, даже: "арендовал на время". До приходя войск Савиньяка или Ноймаринена.  Язык Подмигивание

Цитата
теперь пытается укрепить свою  власть,
    Куда уж теперь, действительно, деваться?..  Язык

Цитата
как может.
   А "может" он, увы, такими методами, что это и есть одна из причин того, что "все на него взъелись"...  Язык

Цитата
А то что у него не совсем всё гладко получется,
    Точнее, "все не гладко"...  Язык

Цитата
так это от молодости
    А точно не от подлости?..  Язык

Цитата
да и отсутствия хороших наставников.

Ему еще и наставников?..  Язык Адгемара Кагетского, например, или Штанцлера. Только этого не хватало, он и без них идет семимильными шагами.  Язык По пути моральной деградации.  Плач

Цитата
Да и еще излом этот с выходцами. Кривая усмешка
   С выходцами Альдо пока не встречался. Они пока лишь за Робером гонялись А Излом Альдо Ракан собирается обратить себе на пользу.  Ибо, как писал Блэйд, Альдо хочет мира. "Одна штука. Кэртиана называется."
    Алокар1, разница с Бурбонами у Альдо не только в методах. А еще и в том, что прошло четыреста лет. Раканы уже давно "история". Достаточно древняя...  Язык А времена, когда  существовала Анаксия - и вовсе древнейшая... Вряд ли во Франции сейчас бы прошла попытка реставрации Бурбонов. Почему уж тогда сразу не Каролингов?..  Подмигивание

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 30 января 2007 года, 23:44:38 »

Цитата
С выходцами Альдо пока не встречался.

А есть доказательства?
ЕМНИП все остальные "Повелители" с выходцами сталкивались...
Правда Валентин - только со слов Дика да еще в его сне.... (можно снять кандидатуру, я не настаиваю...)

Модераториал:
Напоминаю, что в п.4 Правил форума написано следующее:
"Также настоятельно рекомендуется воздерживаться от фамильярно-уничижительного именования ныне живущих людей, исторических личностей и книжных персонажей. Исключение – юмористический раздел «Таверна «Золотая Шпора» и соответствующие темы."
С "Валькой" Вы ведь в Лаик не учились, не так ли?
                                                               Хранитель

Сорри, исправляюсь
« Последняя правка: 31 января 2007 года, 00:22:07 от @caesar@ » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 30 января 2007 года, 23:44:45 »

И чего все так на Альдо възелись? Ну сверг Оллара, захватил власть, теперь пытается укрепить свою  власть, как может.
А то что у него не совсем всё гладко получется, так это от молодости, да и отсутствия хороших наставников. Да и еще излом этот с выходцами. Кривая усмешка

Не понимаете? Серьёзно? Тогда перечитайте если не ОЭ (возможно, у Вас пиратская версия  Подмигивание ), то хотя бы данный топик. А то как-то лень повторять уже написанное....

Насчёт наставников. Может быть, если бы в раннем детстве.... А сейчас -- уже не поможет. У него ведь Матильда есть, Робер есть -- так он их в упор не слышит!

А Излом -- так у всех Излом! но не все ж такие гадства творят. А выходцы, кстати, Альдо ещё особо не трогали. Пока Смех Смех Смех
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: