|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пираты Карибского моря: на краю земли (прочитано 23254 раз)
|
|
Sankrad
|
Ходил сегодня с утра. Недочеты, нелогичности, хвосты.... они, конечно там есть, но, господа, это однозначно один из лучших фильмов мною виденных. Второй фильм, ИМХО, весьма не плох, но духа первых пиратов в нем нет, третьи же действительно ПКМ. Джек неподрожаем, Кира Найтли раскрылась полностью, С'Уон понравилась мне по крайней мере не меньше Воробья. Последние минуты лорда Бэкета, встреча Калипсо и Джонса, бой, концовка, в фильме нет ни одной лишней сцены. Когда на воронке начался бой я испугался, что столь замечательно начатый фильм может быть закончен скомкано, но сценарист справился и концовка смотрится вполне логично. Продолжения не надо! Это абсолютно законченная сага, новый фильм про Воробья-шута я видеть не хочу. Фильму ставлю пять и даже без минуса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Voldemara2
|
Вот мой отчёт с дайрика ( http://www.diary.ru/~vold87/) Вчера с утра пораньше, по холодку, мы с Санитой отправились в кино. На сеансе в 9.30 было 15 человек, а в зале явно переборщили с кондиционарованием - было прохладно. Теперь о самом фильме: Джонни Депп, как всегда, неподражаем (особенно при встрече в тайнике Дэйви Джонса и в сценах с его двойниками). Так же весёлой была сцена с пиратскими баронами на совете и венчание во время битвы, особено фраза Барбосы: "Я тут немного занят". В общем и целом фильм очень даже ничего, так как именно такое кино нужно смотреть для отдыха и поднятия настроения. Ведь забавно Конечно, были и недочёты: 1)Непонятно, что таки стало с Каллипсо и повлияла ли она каким-нибудь образом на исход послденей битвы. Потому что ничего явного заметно не было, разве что буря. Рискну предположить, что, быть может, богиня решила отомстить всем и сразу: и пленившим её баронам, и предавшему Дэйви Джонсу. 2) Как-то не очень понятна судьба возлюбленных/жён капитанов "Голландца": сказано, что капитан попадает туда НАВЕЧНО. Он дожен переправлять души умерших, а за это раз в 10 лет может сойти на берег. Но в фильме ничего не сказано про то, становятся ли бессмертными их жёны. А то получается-то довольно жестоко: сходит раз в 10 лет капитан на берег, и видит, как его любовь с каждым разом всё стареет и стареет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
GerD
|
А мне почему-то фильм совсем не понравился  Так обидно: весь интернет восторгается, а я сижу один недовольный. Вот тут: http://adrelian-gerd.livejournal.com/94878.htmlя попытался переложить свои впечатления от ПКМ-3, так сказать, на бумагу. Ни в коем случае не критика, просто попытка объяснить, почему меня кино совсем не отбодрило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
По поводу парня лижущего мозги мне показалось, что это глюк Джека - очередной Джек
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
GerD
|
По поводу парня лижущего мозги мне показалось, что это глюк Джека - очередной Джек
Естественно  Джек вообще глючит. Если это касательно моей ссылки, то просто не хотелось спойлерить 8-) Я там в итоге советовал идти и смотреть, составлять своё мнение, а спойлерить появление двойников Джека (по-настоящему понравившейся мне момент) мне не хотелось
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2007 года, 20:44:39 от GerD »
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Voldemara2
|
Ну, право слово, некоторые моменты выглядят просто мерзко. Сцене, когда местный Ктулху засовывает человеку щупальца в рот, а они вылезают через нос, место в фильме "Аццкие мозгожоры"(тм), а в кино, которое претендует на серьёзность - нет. Или авторы серьёзно хотели выдавить из зала "фуууу!.."? Если да - то у нас с ними разные понятия о том, как надо снимать продолжение "Пиратов Карибского Моря"!
Ещё там есть момент, когда один парень на корабле Дэви Джонса достаёт свои мозги и лижет их. Ну что за гадость, а? Нет, я сейчас не о "на вкус и цвет". Я о "зачем?!". Мне - непонятно. Вообще в фильме куча сцен, без которых можно было бы обойтись. Или снять по-другому. Почему они сделаны так, а не иначе - для меня загадка. Кстати, лизать предметы - фетиш сценариста. Джек лижет гальку, этот чувак - свои мозги. Кто-то ещё что-то лижет. Фу. Зачем столько раз показывать языки актёров, если всё равно никто не целуется - загадка. И причём не из тех, что хочется решать. ППКС Мне сцена со щупальцами покзалась самой мерзкой из всего фильма. И действительно непонятно, зачем было её вставлять?  Но на вскус и цвет товарища нет. Ведь есть люди, которым нравится смотреть такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
GerD
|
ППКС Мне сцена со щупальцами покзалась самой мерзкой из всего фильма. И действительно непонятно, зачем было её вставлять? Но на вскус и цвет товарища нет. Ведь есть люди, которым нравится смотреть такое. Вряд ли на них рассчитано кино. Правда, мне дали более-менее внятное объяснение: http://adrelian-gerd.livejournal.com/94878.html?thread=603806#t603806Правда, мне лично от этого не легче, но хотя бы стало ясно ЗАЧЕМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
недочеты, нелогичности, хвосты.... Господа и дамы! Смотрите фильм и не портите себе удовольствие всякой ерундой вроде лево-правых щек!  Я получли массу удовольствия и просто не желал, не хотел смотреть на недочеты, искать глюки и т.п. Шедевр, феерия! А когда Вилл стал капитаном Летучего Голландца (кстати, всегда хотел узнать как это звучит по-английски, ну не Flying Holland же на самом деле?) я тут же вспомнил другого Капитана другого Голландца, правда, совсем из другого мира  И очень захотелось узнать как там у него дела! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2007 года, 22:27:02 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Белка
Барон

Сама по себе
|
всегда хотел узнать как это звучит по-английски, ну не Flying Holland же на самом деле?
Flying Dutchman. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
|
|
|
|
Рысь
|
Белка, спасибо! Только причем тут датчане... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Белка, спасибо! Только причем тут датчане...  Вот датчане тут совершенно не при чем, ибо это Flying Dutchman - а не Flying Dane. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Считаю такую концовку (с Уиллом-капитаном "Голландца") отличной. Потому что "все наши поступки имеют последствия", как говаривала Калипсо, а у нашей парочки руки давно уже не чисты. И полный хэппи-энд для них был бы фальшивкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Рысь
|
Вот датчане тут совершенно не при чем, ибо это Flying Dutchman - а не Flying Dane.  Точно. Спасибо. Пойду повторять английские названия европейских стран и народов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альда
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А мне очень понравился фильм и саундтрек! А вот, интересно - что, Элизабет больше не капитан китайской посудины и не король пиратов? Мне почему-то показалось, что назначают пиратским бароном на всю жизнь. Или я чего-то не уловила? Вообще, после просмотра появилось очень много вопросов, ответа на которые нет. И Норрингтона жалко очень
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ash66
|
Про 10 лет, Элизу на корабле и все такое: как разъяснили знающие люди, читавшие Диснеевский сайт, если возлюбленная дожидается капитана Голландца через 10 лет, то проклятье с него спадает, и он освобождается, может жить на земле как нормальный человек. Если Элизабет отправилась бы плавать с ним (неважно, в каком качестве) - очивидно, такой возможности не было бы. И Джонс, собственно, на Каллипсо из-за того же взъелся - она его не просто "пидманула, пидвела", на свиданку не пришла - из-за нее он был обречен и дальше быть привязанным к Голландцу.
Вобщем, стырили идею из вагнеровского "Летучего Голландаца" Хотя там вроде все немного по другому было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно. Анджей Сапковский
- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете. «Баудолино» Эко
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |