Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 02:57:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Пираты Карибского моря: на краю земли
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Пираты Карибского моря: на краю земли  (прочитано 23241 раз)
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
Re: Пираты Карибского моря: на краю земли
« Ответить #60 было: 29 мая 2007 года, 19:07:22 »

Ходил сегодня с утра. Недочеты, нелогичности, хвосты.... они, конечно там есть, но, господа, это однозначно один из лучших фильмов мною виденных. Второй фильм, ИМХО, весьма не плох, но духа первых пиратов в нем нет, третьи же действительно ПКМ. Джек неподрожаем, Кира Найтли раскрылась полностью, С'Уон понравилась мне по крайней мере не меньше Воробья. Последние минуты лорда Бэкета, встреча Калипсо и Джонса, бой, концовка, в фильме нет ни одной лишней сцены. Когда на воронке начался бой я испугался, что столь замечательно начатый фильм может быть закончен скомкано, но сценарист справился и концовка смотрится вполне логично. Продолжения не надо! Это абсолютно законченная сага, новый фильм про Воробья-шута я видеть не хочу. Фильму ставлю пять и даже без минуса.
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Voldemara2
Барон

466650382
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 30 мая 2007 года, 12:47:11 »

Вот мой отчёт с дайрика (http://www.diary.ru/~vold87/)
Вчера с утра пораньше, по холодку, мы с Санитой отправились в кино. На сеансе в 9.30 было 15 человек, а в зале явно переборщили с кондиционарованием - было прохладно.
Теперь о самом фильме: Джонни Депп, как всегда, неподражаем (особенно при встрече в тайнике Дэйви Джонса и в сценах с его двойниками). Так же весёлой была сцена с пиратскими баронами на совете и венчание во время битвы, особено фраза Барбосы: "Я тут немного занят". 
В общем и целом фильм очень даже ничего, так как именно такое кино нужно смотреть для отдыха и поднятия настроения. Ведь забавно 
Конечно, были и недочёты:
1)Непонятно, что таки стало с Каллипсо и повлияла ли она каким-нибудь образом на исход послденей битвы. Потому что ничего явного заметно не было, разве что буря. Рискну предположить, что, быть может, богиня решила отомстить всем и сразу: и пленившим её баронам, и предавшему Дэйви Джонсу.
2) Как-то не очень понятна судьба возлюбленных/жён капитанов "Голландца": сказано, что капитан попадает туда НАВЕЧНО. Он дожен переправлять души умерших, а за это раз в 10 лет может сойти на берег. Но в фильме ничего не сказано про то, становятся ли бессмертными их жёны. А то получается-то довольно жестоко: сходит раз в 10 лет капитан на берег, и видит, как его любовь с каждым разом всё стареет и стареет.
Авторизирован

У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым
(Т.Моретти)
GerD
Барон

Да, я не измел свой профиль

298447285
« Ответить #62 было: 30 мая 2007 года, 18:45:16 »

А мне почему-то фильм совсем не понравился Грусть Так обидно: весь интернет восторгается, а я сижу один недовольный. Вот тут:
http://adrelian-gerd.livejournal.com/94878.html
я попытался переложить свои впечатления от ПКМ-3, так сказать, на бумагу.
Ни в коем случае не критика, просто попытка объяснить, почему меня кино совсем не отбодрило.
Авторизирован

Не гном, не эльф и не Дану,
Не орк, не антилопа гну,
Не гурр, не хоббит, и не хедд,
А чудный парень - просто Герд .
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 30 мая 2007 года, 20:10:54 »

По поводу парня лижущего мозги мне показалось, что это глюк Джека - очередной Джек
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
GerD
Барон

298447285
« Ответить #64 было: 30 мая 2007 года, 20:39:56 »

По поводу парня лижущего мозги мне показалось, что это глюк Джека - очередной Джек
Естественно Улыбка Джек вообще глючит.

Если это касательно моей ссылки, то просто не хотелось спойлерить 8-) Я там в итоге советовал идти и смотреть, составлять своё мнение, а спойлерить появление двойников Джека (по-настоящему понравившейся мне момент) мне не хотелось
« Последняя правка: 30 мая 2007 года, 20:44:39 от GerD » Авторизирован

Не орк, не антилопа гну,
Voldemara2
Барон

466650382
« Ответить #65 было: 31 мая 2007 года, 13:39:49 »

Цитата
Ну, право слово, некоторые моменты выглядят просто мерзко. Сцене, когда местный Ктулху засовывает человеку щупальца в рот, а они вылезают через нос, место в фильме "Аццкие мозгожоры"(тм), а в кино, которое претендует на серьёзность - нет. Или авторы серьёзно хотели выдавить из зала "фуууу!.."? Если да - то у нас с ними разные понятия о том, как надо снимать продолжение "Пиратов Карибского Моря"!

Ещё там есть момент, когда один парень на корабле Дэви Джонса достаёт свои мозги и лижет их. Ну что за гадость, а? Нет, я сейчас не о "на вкус и цвет". Я о "зачем?!". Мне - непонятно. Вообще в фильме куча сцен, без которых можно было бы обойтись. Или снять по-другому. Почему они сделаны так, а не иначе - для меня загадка. Кстати, лизать предметы - фетиш сценариста. Джек лижет гальку, этот чувак - свои мозги. Кто-то ещё что-то лижет. Фу. Зачем столько раз показывать языки актёров, если всё равно никто не целуется - загадка. И причём не из тех, что хочется решать.

ППКС Мне сцена со щупальцами покзалась самой мерзкой из всего фильма. И действительно непонятно, зачем было её вставлять?  Хех Но на вскус и цвет товарища нет. Ведь есть люди, которым нравится смотреть такое.
Авторизирован

У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым
(Т.Моретти)
GerD
Барон

298447285
« Ответить #66 было: 31 мая 2007 года, 15:54:45 »

Цитата
ППКС Мне сцена со щупальцами покзалась самой мерзкой из всего фильма. И действительно непонятно, зачем было её вставлять?   Но на вскус и цвет товарища нет. Ведь есть люди, которым нравится смотреть такое.
Вряд ли на них рассчитано кино. Правда, мне дали более-менее внятное объяснение:
http://adrelian-gerd.livejournal.com/94878.html?thread=603806#t603806
Правда, мне лично от этого не легче, но хотя бы стало ясно ЗАЧЕМ.
Авторизирован

Не орк, не антилопа гну,
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 01 июня 2007 года, 19:35:12 »

недочеты, нелогичности, хвосты....
Господа и дамы! Смотрите фильм и не портите себе удовольствие всякой ерундой вроде лево-правых щек!  Смех Улыбка
Я получли массу удовольствия и просто не желал, не хотел смотреть на недочеты, искать глюки и т.п.
Шедевр, феерия!

А когда Вилл стал капитаном Летучего Голландца (кстати, всегда хотел узнать как это звучит по-английски, ну не Flying Holland же на самом деле?) я тут же вспомнил другого Капитана другого Голландца, правда, совсем из другого мира  Подмигивание И очень захотелось узнать как там у него дела!  Радость Подмигивание
« Последняя правка: 01 июня 2007 года, 22:27:02 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Белка
Барон

Сама по себе

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 02 июня 2007 года, 13:18:42 »

всегда хотел узнать как это звучит по-английски, ну не Flying Holland же на самом деле?

Flying Dutchman.  Улыбка
Авторизирован

Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но далеко не каждому. Не всегда. И не всю.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 02 июня 2007 года, 13:50:46 »

Белка, спасибо!
Только причем тут датчане...  Улыбка
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 02 июня 2007 года, 14:59:39 »

Белка, спасибо!
Только причем тут датчане...  Улыбка

Вот датчане тут совершенно не при чем, ибо это Flying Dutchman - а не Flying Dane.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 02 июня 2007 года, 18:17:47 »

Считаю такую концовку (с Уиллом-капитаном "Голландца") отличной. Потому что "все наши поступки имеют последствия", как говаривала Калипсо, а у нашей парочки руки давно уже не чисты. И полный хэппи-энд для них был бы фальшивкой.
Авторизирован

У волков нет королей.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 02 июня 2007 года, 19:08:00 »

Вот датчане тут совершенно не при чем, ибо это Flying Dutchman - а не Flying Dane.  Подмигивание
Точно. Спасибо. Пойду повторять английские названия европейских стран и народов  Смущение
Авторизирован

Альда
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 02 июня 2007 года, 20:08:02 »

А мне очень понравился фильм и саундтрек!
А вот, интересно - что, Элизабет больше не капитан китайской посудины и не король пиратов? Мне почему-то показалось, что назначают пиратским бароном на всю жизнь. Или я чего-то не уловила?
Вообще, после просмотра появилось очень много вопросов, ответа на которые нет.
И Норрингтона жалко очень Грусть
Авторизирован
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 02 июня 2007 года, 20:20:56 »

Про 10 лет, Элизу на корабле и все такое: как разъяснили знающие люди, читавшие Диснеевский сайт, если возлюбленная дожидается капитана Голландца через 10 лет, то проклятье с него спадает, и он освобождается, может жить на земле как нормальный человек.
Если Элизабет отправилась бы плавать с ним (неважно, в каком качестве) - очивидно, такой возможности не было бы.
И Джонс, собственно, на Каллипсо из-за того же взъелся - она его не просто "пидманула, пидвела", на свиданку не пришла - из-за нее он был обречен и дальше быть привязанным к Голландцу.
Вобщем, стырили идею из вагнеровского "Летучего Голландаца" Хотя там вроде все немного по другому было...
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: